Хочу всем сказать спасибо за такое неравнодушие
Вы поймите,что я никого не прошу вставать на сторону моей тети.Заметьте,я и свое мнение не высказывала,просто описала ситуацию.Но я бы хотела просто узнать юридическую сторону вопроса. Тем более,если кто присмотрится,я даже сразу указала,что мне известно,что в случае исключения из товарищества (это вполне правомерно) уплатить долги по членским взносам она все равно ОБЯЗАНА по закону:
21. Лицо, выбывшее из состава членов товарищества (по собственному усмотрению либо в результате исключения в соответствии с пунктом 20 настоящего Положения), обязано в течение одного года со дня прекращения членства в товариществе произвести отчуждение находящихся у него на праве частной собственности земельного участка, садового домика, хозяйственных строений и сооружений, необходимых для ведения коллективного садоводства, а также погасить задолженность по взносам и пене.
Стоит вопрос насчет:
1)Индексации (в законе сказано только о пене)
2)Применим ли срок давности
3)Ну и может кто-то действительно знает случаи,когда люди выходили из товарищества и ничего не погашали??это уж вы меня навели на этот вопрос,просто интересно...
yaroslawm:
Если не пользовались инфраструктурой, то это еще не значит, что инфраструктуру не надо обслуживать, а это все стоит денег и все делится в равных долях.
Ну объясните мне,положа руку на сердце,какие на ее участок фактические могли быть расходы по обслуживанию?Кусок дороги прилегающий?)Так не прокладывали там никакой новой дороги.Участок без построек,электроэнергии и ,т.к. он не обрабатывался,вода на него тоже не расходовалась.Когда участок обрабатывался,все платилось в срок.И скажу вам честно никаких продажных преимуществ для участка точно не появилось.Человек не смог обрабатывать участок,и теперь собирается продать.Вот лично мне интересно,почему руководство СТ так долго ждало в предъявлении своих прав на долг
Добавлено спустя 14 минут 45 секунд
Патап:
Ну так надо было пять лет назад и продать.
В крайнем случае эту сумму в стоимость продажи внести можно.
ох ,как надо было!но сделанного,а точнее не сделанного уже невернуть.
Вероятно так и будет,компенсация в счет продажи.Пытаюсь выяснить порядок несвоевременной оплаты.