Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

24 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
  • Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

12824

15 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

12824
    # 8 августа 2015 08:21
    Vitaliy:

Григорьевич, я зимой на выходные на дачу выезжаю. до конца августа обещают закончить подводку к дому и врезку в магистраль высокого давления.

Теперь будешь помимо выходных, по вторникам и четвергам заезжать. Котел контролировать. :lol: :)

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19862

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19862
    # 8 августа 2015 10:43

Сварил шпалеры для винограда - три таких штуки, по одной с каждой стороны беседки. Ширина 3 метра, но будут крепиться в нескольких точках.

А еще вчера на участке обнаружил кота. Лежит на боку практически неподвижно, дышит медленно, людей не боится, мяу не говорит, из глаз течет, мухи ползают. И самое главное - не пьет воду. Бешенство? :conf: Так и остался лежать.
    А может быть ему попросту жарко.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

16 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 8 августа 2015 14:02

У нас осы завелись под обшивкой дома, забираются в щели под вагонку, гудят там страшно, роются. Пробовала травить дихлофосом, но туда сложно попасть, не снимать же доски. Потом заделала щели гелем от муравьев (отрава такая в шприце), они его часа за два весь перетаскали в гнездо, повторила процедуру еще раз. Было это неделю назад, ехать на дачу собираемся только на следующей неделе. Интересно, это их сможет убить? Или еще какой отравы прикупить?

• Трудовыебудни Senior Member
    офлайн
    Трудовыебудни Senior Member

2132

17 лет на сайте
    пользователь #144001

Написать сообщение

2132
    # 8 августа 2015 21:37
    AnnAnn:

У нас осы завелись под обшивкой дома, забираются в щели под вагонку, гудят там страшно, роются. Пробовала травить дихлофосом, но туда сложно попасть, не снимать же доски. ...

СвЕрлите пару отверстий в вагонке, и вечерком, облачившись в защитную аммуницию, залпом по баллону отравы, которую я тут выше упоминал - в каждое отверстие.

Главное отверстия стараться располагать так, чтобы отрезать полосатым тварям пути к отступлению.

Гель для муравьёв - идея хорошая, признаться, удивлён, что всё перетягали в гнездо...
    Может, и подохнут, но я бы не рассчитывал на это.

Хотя - расскажите потом - вдруг удалось уничтожить ТАКИМ способом.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Как я и подозревал, дача в будний день и выходной -"немного" разные вещи....

Болгарки, перфораторы, дым от магналов и костров, крики, вопли, ругань..... :roof:

В общем - не выдержал, и от греха подальше сбежал в город.... :molotok:
    Тут подозрительно тихо.... паходу, вымерли все от жары...... :)

Ищувомхуенота. Вотвомхуенот!
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 9 августа 2015 19:17

господа, срочно нужна помощь.
    в бане по нижнему полку пошла белая плесень. чем эту дрянь можно погонять? или все в костер и делать по новой?

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

20 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 9 августа 2015 21:03

Кипяток от ос не помогает. А вот дихлофос - очень даже очень. Брызнули в нору и все хакей.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

14 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 9 августа 2015 21:55 Редактировалось ifm, 2 раз(а).

К людям, шумящим болгарками, косилками, дымящим мангалами, еще добавились разбрызгиватели адской дихлофосной химии. Ну все - нет дачной пасторали - хоть в лес уходи (или в город уезжай) :D

[censored]
  • Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

12824

15 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

12824
    # 9 августа 2015 22:01
    Vitaliy:

господа, срочно нужна помощь.
    в бане по нижнему полку пошла белая плесень. чем эту дрянь можно погонять? или все в костер и делать по новой?

Костер однозначно. Парилка же.

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

38252

13 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

38252
    # 9 августа 2015 22:25

Женка долго ржала с помидора буратины - один заимелся в парнике!

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • leshacreker Neophyte Poster
    офлайн
    leshacreker Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #872810

Написать сообщение

15
    # 10 августа 2015 12:41

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался.
    Моя тетя,член садоводческого товарищества, в течение 5 лет не платила членские взносы (остальные налоги уплачены),теперь с нее хотят взыскать всю сумму за 5 лет,причем сумму назвали в долларах (устно). Применим ли к этой ситуации срок давности в 3 года? Т.е. стоит ли надеяться,что придется заплатить только за 3 последних года? И уместно ли выражать эту сумму в долларах (или как-то еще индексировать)? или они имеют право взыскивать только те суммы,которые были обозначены за каждый конкретный год?
    Спасибо огромное всем,кто уделит свое время нашей проблеме!! :)

• yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4947

18 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4947
    # 10 августа 2015 12:54

leshacreker, оплатить взносы жаба не позволяет? Расчет в у.е. между резидентами запрещен на территории РБ. Скорее всего назвали ориентировочную задолженность, в у.е. легче ориентироваться.

leshacreker:

Т.е. стоит ли надеяться,что придется заплатить только за 3 последних года?

Стоит надеяться, что при неуплате просто исключат из товарищества и потом будете суды околачивать, требуя восстановления в товариществе.

• agesandr Senior Member
    офлайн
    agesandr Senior Member

3586

19 лет на сайте
    пользователь #76572

Написать сообщение

3586
    # 10 августа 2015 12:58

leshacreker, вопрос: а почему она не платила? по забывчивости, иль намеренно? правление может исключить ее из состава товарищества и платить ничего не надо... про срок в 3 года - не уверен.
    ПыСы: я б заплатил за 5. но сумма в долларах неуместна.

was born to do... sometime... something...
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17998

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17998
    # 10 августа 2015 13:40 Редактировалось Патап, 1 раз.

leshacreker, Насчет суммы в долларах - вероятно в СТ решили таким образом компенсировать инфляцию за 5 лет.
    Насколько правомерно - :-? Для точного ответа следует посмотреть в Устав СТ, как там записаны процедуры оплаты, и особенности при несвоевременной оплате.

ИМХО: ваша тетя очень хитросделанная, налоги оплачивает, инфраструктурой (дороги, водопровод, электричество, охрана, расходы на поддержание систем) пользуется, а платить за расходы на содержание ее участка не желает.

Я бы таких выгонял, с продажей участка через аукцион, возвратом собственнику ДОКУМЕНТАЛЬНО подтвержденных им (собственником) затрат в том количестве (бел рублей), которые этот собственник оплатил, дабы не были такими хитро :ass: ми.

офлайн

15

12 лет на сайте
    пользователь #872810

Написать сообщение

15
    # 10 августа 2015 13:51
    agesandr:

leshacreker, вопрос: а почему она не платила? по забывчивости, иль намеренно? правление может исключить ее из состава товарищества и платить ничего не надо...

Не платила,потому что не появлялась там по состоянию здоровья и семейным обстоятельствам,и ,как человек старых представлений, считала,что раз не пользовалась "всеми благами", то и платить за то время не должна. К сожалению,прочитав Указ №50,я выяснила,что погасить долги ,она все равно будет должна,если ее исключат.

yaroslawm:

leshacreker, оплатить взносы жаба не позволяет?

К чему эти наезды?Вы же не знаете человека,ситуацию и не вам должны...
    Сумму насчитали в 450-500 у.е. Моя тетя такой суммой не располагает и просто так из кармана эти деньги достать не может,так что ваше выражение про "жаба душит" здесь неуместно,не для всех это такие копейки,как для вас.
    В целом сейчас идет вопрос об отчуждении участка с наименьшими для нас потерями.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

Патап:

ИМХО: ваша тетя очень хитросделанная, налоги оплачивает, инфраструктурой (дороги, водопровод, электричество, охрана, расходы на поддержание систем) пользуется, а платить за расходы на содержание ее участка не желает.

Так как уже было написано,не пользовалась она ничем за это неоплаченное время. Расходов на ее участок быть никаких не могло.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19862

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19862
    # 10 августа 2015 14:03 Редактировалось yury_by, 1 раз.

Расчеты в у.е. запрещены, но по-человечески так и должно быть. Мне так кажется.
    Не обязательно сразу думать о долларах или евро, можно рассчитывать в других у.е. Например, товарищество в свое время собирало на дорожное покрытие (пусть будет ПГС). Человек деньги не сдал, но дорогу перед его участком сделали, значит сейчас он должен товариществу машину ПГСа. Не важно откуда, пускай с соседнего карьера за бутылку. Это тоже своеобразная у.е.
    Я к чему. Можно договориться и покрыть расходы иным способом.

Делай хорошо, а плохо само получится
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4947

18 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4947
    # 10 августа 2015 14:05
    leshacreker:

В целом сейчас идет вопрос об отчуждении участка с наименьшими для нас потерями.

Если участок отчуждается, то взносы можно не оплачивать вроде бы.

leshacreker:

Так как уже было написано,не пользовалась она ничем за это неоплаченное время. Расходов на ее участок быть никаких не могло.

Если не пользовались инфраструктурой, то это еще не значит, что инфраструктуру не надо обслуживать, а это все стоит денег и все делится в равных долях. Земельный налог же платила, хотя землей не пользовалась. И в отпуске квартплату наверняка оплачивали полностью, а не из расчета пробытых дней в квартире.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17998

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17998
    # 10 августа 2015 14:22 Редактировалось Патап, 1 раз.
    leshacreker:

yaroslawm:

Если не пользовались инфраструктурой, то это еще не значит, что инфраструктуру не надо обслуживать, а это все стоит денег и все делится в равных долях. Земельный налог же платила, хотя землей не пользовалась. И в отпуске квартплату наверняка оплачивали полностью, а не из расчета пробытых дней в квартире.

Абсолютно согласен.

leshacreker:

Иначе говоря - продажа. А при продаже наверняка в стоимость участка эти расходы заложены.
    И стоимость при наличии дороги и коммуникаций будет выше , чем без оных.

Так к чему лазаря петь?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

leshacreker:

Сумму насчитали в 450-500 у.е. Моя тетя такой суммой не располагает и просто так из кармана эти деньги достать не может....

Этот народ не победить. :roof:
    Иметь участок хочу, платить не хочу.
    Ну так надо было пять лет назад и продать.
    leshacreker, для упрощения понимания:
    Ваша тетя, вы и я - владельцы участков, для поддержания хозяйства нужно ежегодно платить взносы, мы с вами платим, а ваша тетя - нет. То есть мы несем бремя расходов.
    Если вы по-родственному еще можете спонсировать вашу тетю, то мне какой резон это делать? :-?

Казна в СТ тоже не из фондов всенародно избранного финансируется, а за счет взносов остальных владельцев. Чем ваша тетя лучше остальных ?

офлайн

15

12 лет на сайте
    пользователь #872810

Написать сообщение

15
    # 10 августа 2015 14:43

Хочу всем сказать спасибо за такое неравнодушие :) Вы поймите,что я никого не прошу вставать на сторону моей тети.Заметьте,я и свое мнение не высказывала,просто описала ситуацию.Но я бы хотела просто узнать юридическую сторону вопроса. Тем более,если кто присмотрится,я даже сразу указала,что мне известно,что в случае исключения из товарищества (это вполне правомерно) уплатить долги по членским взносам она все равно ОБЯЗАНА по закону:
    21. Лицо, выбывшее из состава членов товарищества (по собственному усмотрению либо в результате исключения в соответствии с пунктом 20 настоящего Положения), обязано в течение одного года со дня прекращения членства в товариществе произвести отчуждение находящихся у него на праве частной собственности земельного участка, садового домика, хозяйственных строений и сооружений, необходимых для ведения коллективного садоводства, а также погасить задолженность по взносам и пене.
    Стоит вопрос насчет:
    1)Индексации (в законе сказано только о пене)
    2)Применим ли срок давности
    3)Ну и может кто-то действительно знает случаи,когда люди выходили из товарищества и ничего не погашали??это уж вы меня навели на этот вопрос,просто интересно...

yaroslawm:

Если не пользовались инфраструктурой, то это еще не значит, что инфраструктуру не надо обслуживать, а это все стоит денег и все делится в равных долях.

Ну объясните мне,положа руку на сердце,какие на ее участок фактические могли быть расходы по обслуживанию?Кусок дороги прилегающий?)Так не прокладывали там никакой новой дороги.Участок без построек,электроэнергии и ,т.к. он не обрабатывался,вода на него тоже не расходовалась.Когда участок обрабатывался,все платилось в срок.И скажу вам честно никаких продажных преимуществ для участка точно не появилось.Человек не смог обрабатывать участок,и теперь собирается продать.Вот лично мне интересно,почему руководство СТ так долго ждало в предъявлении своих прав на долг :insane:

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд

Патап:

Ну так надо было пять лет назад и продать.
    В крайнем случае эту сумму в стоимость продажи внести можно.

ох ,как надо было!но сделанного,а точнее не сделанного уже невернуть.
    Вероятно так и будет,компенсация в счет продажи.Пытаюсь выяснить порядок несвоевременной оплаты.

офлайн
    yaroslawm Senior Member

4947

18 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4947
    # 10 августа 2015 14:58 Редактировалось yaroslawm, 1 раз.

leshacreker Вашу тетю могут исключить из товарищества, долг скорее всего с нее требовать не будут ибо судебной волокитой в большинстве своем никому заниматься не интересно. Если участок продаете, то должны погасить все задолженности, либо их гасит покупатель при покупке, если он согласен. Сам участок, если он не приватизирован вы продать не имеете права (если есть приватизация свои заморочки), фактически вы продаете только членство в товариществе с правом аренды участка, т.е. по сути воздух. А вот сможете вы воздух продать или нет, решает председатель, т.к. именно он решает принять или нет нового члена в товарищество. Можете продать строение на участке физ лицу, тогда у физ лица будет основание требовать принятия его в товарищество - это сценарий для покупателей лучше, чем покупка голой не приватизированной земли.
    По поводу обслуживания: дороги, подъезды к СТ и проезды надо чистить, если есть водонапорная башня, то ее тоже надо обслуживать, она то строилась с учетом всех участков (вряд ли бы вам понравилось, если в СТ построили водонапорную башню с расчетом на допустим 10 участков, а всех "не из десятки" посылали бы лесом), столбы для электроэнергии тоже не сами по себе ставились (странно, что к участку электроэнергия не подводилась), есть в СТ опять же председатель и казначей, им тоже денежку какую-никакую платить надо или они должны безвозмездно заниматься СТ?

P/S/ А где и почем продаете участок. Может меня заинтересует))))

офлайн

15

12 лет на сайте
    пользователь #872810

Написать сообщение

15
    # 10 августа 2015 15:17

yaroslawm,участок приватизирован,строений на нем нет.

Насчет платежей все понимаю,когда в далекие годы возводились коммуникации,и все годы,что пользовалась, все платилось. А электроэнергии нет,в том смысле,что строений нет,можно провести естественно. Просто нужно было давным давно решить этот вопрос,а человек вот дооткладывался((

yaroslawm:

P/S/ А где и почем продаете участок. Может меня заинтересует))))

Честно,не знаю пока ничего точно,т.к. участок не мой. В случае чего,дам вам знать.Спасибо))