Ответить
  • amalex MemberАвтор темы
    офлайн
    amalex Member Автор темы

355

19 лет на сайте
    пользователь #30587

Написать сообщение

355
    # 29 сентября 2005 15:32 Редактировалось ugen, 9 раз(а).

Купите свой первый мотоцикл на Мотобарахолке или в каталоге Onliner.by!

Q: Какой мотоцикл выбрать в качестве первого?
    А: Вопрос сложный. Для начала нужно определиться с ответами на пару важных вопросов: 1. Что ты хочешь от первого мотоцикла? 2. Каков бюджет?

Если нужен мотоцикл просто поездить и понять надо ли тебе это вообще, или если бюджет предельно ограничен, стоит обратить внимание на технику, с объемом двигателя в 125-250сс. Плюсы таких мотоциклов - небольшая мощность, а следовательно мЕньшие шансы не справиться с ней и получить травмы; небольшой вес и габариты таких мотоциклов, что делает их простыми и удобными в использовании; низкая цена. Минусы: недостаточно высокая максимальная скорость может помешать нормальному передвижению по загородным дорогам, слабая динамика так же не способствует достаточно уверенной езде в городе. Весят такие мотоциклы обычно в пределах 110-150кг, мощность - 10-20л.с., максимальная скорость 100-140 км/ч, динамика сопоставима с автомобилем средней мощности. Цены на мотоциклы в нормальном состоянии - от 1000$ Обращаю внимание, что речь идет о 4-тактных мотоциклах, 2-тактные спортивные или кроссовые 125ки могут развивать мощность до 30л.с. и больше
    и новичкам не очень подходят.
    Наиболее распространенные у нас представители этого класса:
    Yamaha YBR 125 / Honda CBR 125R / Kawasaki Ninja 250R / Продукция фирмы Zongshen - у нас есть представитель. / Мотоциклы отечественного производства

Если чувствуешь себя готовым начать с техники посерьезней и бюджет позволяет (оптимально - от 2500$), то стоит присмотреться к двухциллиндровым
    500-кубовым мотоциклам. Эти мотоциклы уже намного мощнее - 45-60 л.с., максимальная скорость 160-200 км/ч, разгон до сотни - около 5с Плюсы: хорошая динамика, автомобилям уже не удастся потягаться, умеренный вес, относительно низкая цена. Минусы: ввиду бюджетности этой группы мотоциклов у них не лучшие тормоза, подвески. Кроме того, универсальность этих мотоциклов является и их недостатком - если ты понял, что тебе нужно, то скорее всего поменяешь 500-ку на более подходящий после одного сезона. Этот класс представлен фактически несколькими моделями трех производителей:

Если хочешь сразу начать с "полносильных" мотоциклов (чего лично я делать НЕ РЕКОМЕНДУЮ), есть несколько моделей, подходящих для начинающих, но в то же время обладающих серьезной мощностью (а соответственно и разгонной динамикой и масимальной скоростью) и достаточной универсальностью. Разгон до сотни у таких мотоциклов 4с и меньше, максималка - далеко за 200 км/ч. Плюсы: Разумная цена, универсальность, полноценные скоростные характеристики. Минусы: как правило большой вес (у моделей со стальными рамами) и не самые совершенные подвески. Бюджет стартует от 3000$

Отдельно стоит упомянуть мотоциклы класса круизеры/чопперы: ввиду их небольшой мощности для новичка подойдут многие модели умеренного объема - от 500сс до литра. Наиболее подходящие, на мой взгляд:

Так же помочь в выборе могут рассказы наших форумчан о том, как выбирали мотоцикл они: ВОТ и ВОТ и ВОТ
    Что бывает, когда недооцениваешь мотоцикл, который оседлал :

ugen.

замечательная видюшка "Ride Like A Pro 5"
    Мнение пользователя Р28

От andyal: в зависимости от мотоцикла запчасти можно купить как у нас (поиск в помощь) в т.ч. на барахолке и через форум, в ближайшеем зарубежье, так и купить на ибэе. Как раз время позволяет, с пэй палом проблем не возникнет.
    Ну или отдать знающим людям под ключ. Найти знающих людей можно тут или они сами найдут вас.
    Если техника не сложная, то и самому вполне можно справиться. На большинство мотоциклов есть сервис мануалы, видео обзоры на ютубе и в конце концов помощь и подсказка старших товарищей через форум или "в живую" за минимальное вознаграждение.
    --------------------------
    Народ, помогите выбрать первый мотоцикл полному профану. Хочеться что-то такое, на с помощью чего можно погрузиться в этот славный мир. Не слишком навороченное и не детское. Доступное для (возможного:) ремонта. Не критичное к моим действиям.
    Ну вообщем что посоветуете до 1000 уе.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

145

11 лет на сайте
    пользователь #909958

145
    # 7 августа 2015 00:57

Я не опытный байкер, но мой первый мопед на 3й передаче при довороте ручки на середине тахометра отрывает переднее колесо, и я полагаю что ни у кого нет сомнений в том, что в раю/аду нет инета. Имо человеку прежде всего нужно определиться - долбоеб он или нет, и если да, то ему вообще за руль чего-либо садиться не стоит, если же нет, то хоть ты на ракету сядь - всё будет ОК. Если человек сомневается и ищет ответ на свой вопрос, то он автоматом в 1ю категорию не попадает... Ну прилег я отдохнуть уже 4 раза (в смысле стоя на месте не удержал мопед) и что? Не факт что то же самое не произошло если бы я откатал 100 000 км на ёбре (YBR 125) и еще столько же на 600сс, ибо если мопед высоковат, то тут только десятилетнее погибание в качалке спасет, и то не факт, ибо стоя на носочках особой точки опоры все равно не будет, а следовательно груда мышц вполне может оказаться бесполезной. Мощность/скорость - я себя намного спокойней ощущаю на бОльшей скорости, чем при движении на околохолостых оборотах и уж тем более в момент остановки, поэтому стоит ли хз сколько лет долбаться на чем-то что тебе не в кайф, или стоит сразу же получать удовольствие - на этот вопрос в конечном итоге каждый отвечает себе сам.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Skomoroh:

Все правильно сказал- впринципе ХД нравится и не плохо едет( пробовал). Я к тому веду- опытный байкер, что скажет по этому поводу- для первого мопеда, это не очень рисково,не обдуманно брать такой1250 кубиков. Хотя и от головы и рук многое зависит конечно!

ещё одна "дюймовочка" с километровыми чикенстрипсами.... фэйспалм

главное что бы человек получал удовольствие от того что он делает, а дураки пусть дальше меряются болтами

• lilcent Neophyte Poster
    офлайн
    lilcent Neophyte Poster

27

15 лет на сайте
    пользователь #196229

Написать сообщение

27
    # 7 августа 2015 01:07 Редактировалось lilcent, 1 раз.
    mildrogue:

Я не опытный байкер, но мой первый мопед на 3й передаче при довороте ручки на середине тахометра отрывает переднее колесо, и я полагаю что ни у кого нет сомнений в том, что в раю/аду нет инета. Имо человеку прежде всего нужно определиться - долбоеб он или нет, и если да, то ему вообще за руль чего-либо садиться не стоит, если же нет, то хоть ты на ракету сядь - всё будет ОК. Если человек сомневается и ищет ответ на свой вопрос, то он автоматом в 1ю категорию не попадает... Ну прилег я отдохнуть уже 4 раза (в смысле стоя на месте не удержал мопед) и что? Не факт что то же самое не произошло если бы я откатал 100 000 км на ёбре (YBR 125) и еще столько же на 600сс, ибо если мопед высоковат, то тут только десятилетнее погибание в качалке спасет, и то не факт, ибо стоя на носочках особой точки опоры все равно не будет, а следовательно груда мышц вполне может оказаться бесполезной. Мощность/скорость - я себя намного спокойней ощущаю на бОльшей скорости, чем при движении на околохолостых оборотах и уж тем более в момент остановки, поэтому стоит ли хз сколько лет долбаться на чем-то что тебе не в кайф, или стоит сразу же получать удовольствие - на этот вопрос в конечном итоге каждый отвечает себе сам.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Skomoroh:

Все правильно сказал- впринципе ХД нравится и не плохо едет( пробовал). Я к тому веду- опытный байкер, что скажет по этому поводу- для первого мопеда, это не очень рисково,не обдуманно брать такой1250 кубиков. Хотя и от головы и рук многое зависит конечно!

ещё одна "дюймовочка" с километровыми чикенстрипсами.... фэйспалм

главное что бы человек получал удовольствие от того что он делает, а дураки пусть дальше меряются болтами

Ну так я вот и прикинул ,что посадка у харлея 690 мм, в принципе, когда прокатился было удобно. Просто мне нравится мот, надо ещё варианты посмотреть, может что-то ещё найду.
    А на небо можно и на велике попасть- для себя, я давно сделал выбор сторону безопасности на дороге! Адреналина мне хватает на лыжах в альпах

• Tester_ok Senior Member
    офлайн
    Tester_ok Senior Member

532

11 лет на сайте
    пользователь #887469

Написать сообщение

532
    # 7 августа 2015 01:12
    mildrogue:

Имо человеку прежде всего нужно определиться - долбоеб он или нет, и если да, то ему вообще за руль чего-либо садиться не стоит, если же нет, то хоть ты на ракету сядь - всё будет ОК.

если бы все было так просто - не закапывали бы мы каждый год в землю тех, кто решил, что он уже все знает и все умеет..

Некоторые водители ненавидят мотоциклистов, все другие же просто психически неуравновешенные..
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 7 августа 2015 01:18 Редактировалось Skomoroh, 1 раз.

ой не, я ж не против совершенно, просто лыблюсь сижу.
    все такие были
    без мозгов, с уверенностью в собственной исключительности и с килограммом самоуверенности.
    я тоже был, чо уж, кое-кто из местных и помнит даже

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

145

11 лет на сайте
    пользователь #909958

145
    # 7 августа 2015 01:30
    Tester_ok:

mildrogue:

Имо человеку прежде всего нужно определиться - долбоеб он или нет, и если да, то ему вообще за руль чего-либо садиться не стоит, если же нет, то хоть ты на ракету сядь - всё будет ОК.

если бы все было так просто - не закапывали бы мы каждый год в землю тех, кто решил, что он уже все знает и все умеет..

патамушта на дорогах общего пользования больше решает не навык управления, а навык поведения на дороге и госпожа удача, ибо мастер не тот кто сумел затормозить/объехать, а тот кому это вообще не потребовалось делать. Но у нас же вон, каждый второй себя считает мегакрутым гонсщегом (далеко ходить не нужно - всего-лишь на предыдущую страницу загляни, ога), он ведь так лихо заходит в поворот что аж подножками скребет (и пох что в телеке свешиваются не для того что бы выглядеть четче, а для того что бы мопед стоял как можно более вертикально), а всех кто не умеет этого делать считает позерами (и опять же - пох что мотивы использования мопеда у каждого человека свои), только он не в курсе, что чем ближе ты к краю, тем меньше простора для маневра у тебя будет в случае чего, отсюда и кресты.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды

Skomoroh:

ой не, я ж не против совершенно, просто лыблюсь сижу.
    все такие были
    без мозгов, с уверенностью в собственной исключительности и с килограммом самоуверенности.
    я тоже был, чо уж, кое-кто из местных и помнит даже

откручивать до упора при любом удобном на то случае и иметь возможность открутить это немного разные вещи - не находишь?

• Tester_ok Senior Member
    офлайн
    Tester_ok Senior Member

532

11 лет на сайте
    пользователь #887469

Написать сообщение

532
    # 7 августа 2015 01:43

mildrogue, чот ты в одну кучу намешал всего.. ночь, не имею желания разбираться или спорить

Некоторые водители ненавидят мотоциклистов, все другие же просто психически неуравновешенные..
  • Lady.Mur Junior Member
    офлайн
    Lady.Mur Junior Member

39

9 лет на сайте
    пользователь #1702889

Написать сообщение

39
    # 7 августа 2015 02:00

С теперешним курсом мне только остается мечтать о чем то свыше 250куб.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

145

11 лет на сайте
    пользователь #909958

145
    # 7 августа 2015 02:17
    Tester_ok:

mildrogue, чот ты в одну кучу намешал всего.. ночь, не имею желания разбираться или спорить

а что спорить, коль подавляющего большинства ДТП можно было бы избежать, будь водитель мотоцикла немного предусмотрительнее: дорожное движение как правило предсказуемое, в т.ч. и возможные нарушения со стороны других участников

Lady.Mur:

А что курс? Да и этим летом вообще цены местами сказочные встречались

• Lady.Mur Junior Member
    офлайн
    Lady.Mur Junior Member

39

9 лет на сайте
    пользователь #1702889

Написать сообщение

39
    # 7 августа 2015 07:20
    Lady.Mur:

А что курс? Да и этим летом вообще цены местами сказочные встречались Я , как человек старой закалки , хранила деньги в белках , ну вот и считай На сколько я пролетела . Было 4шт, стало 2,4

• Ledzeppelin Junior Member
    офлайн
    Ledzeppelin Junior Member

90

10 лет на сайте
    пользователь #1038988

Написать сообщение

90
    # 7 августа 2015 09:01
    Lady.Mur:

Было 4шт, стало 2,4

А Вы еще чуть-чуть подождите, будет 1 000. Волшебство

• ledok Senior Member
    офлайн
    ledok Senior Member

1587

13 лет на сайте
    пользователь #359889

Написать сообщение

1587
    # 7 августа 2015 09:07

Lady.Mur, Человек старой закалки 1993 г.в.?) В себя вкладывайте сударыня,а мот Вам обязательно купят!)

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 7 августа 2015 09:19

Так и таких низких цен не было в РБ никогда , как сейчас...

Просто любитель мототехники.
  • lilcent Neophyte Poster
    офлайн
    lilcent Neophyte Poster

27

15 лет на сайте
    пользователь #196229

Написать сообщение

27
    # 7 августа 2015 10:15
    Lady.Mur:

Lady.Mur:

Я , как человек старой закалки , хранила деньги в белках , ну вот и считай На сколько я пролетела . Было 4шт, стало 2,4 Человека старой закалки давно должна была жизнь научить в чем хранить лаве, или куда его потратить!
    Но не надо отходить от темы! ;)

• Digitex99 Senior Member
    офлайн
    Digitex99 Senior Member

1937

11 лет на сайте
    пользователь #764856

Написать сообщение

1937
    # 7 августа 2015 10:54 Редактировалось Digitex99, 3 раз(а).
    lilcent:

Lady.Mur:

Lady.Mur:

Я , как человек старой закалки , хранила деньги в белках , ну вот и считай На сколько я пролетела . Было 4шт, стало 2,4

Человека старой закалки давно должна была жизнь научить в чем хранить лаве, или куда его потратить!
    Но не надо отходить от темы! ;) Если уж так понравилась такого рода техника то есть ещё ямаха вариор, булевард м109, чуть проще м1500. Но это мотоциклы которые не простят ошибку.

• Lady.Mur Junior Member
    офлайн
    Lady.Mur Junior Member

39

9 лет на сайте
    пользователь #1702889

Написать сообщение

39
    # 7 августа 2015 10:57

отошли от темы ) я, например, училась и первый раз вообще в жизни за рулем ездила на джиксере к6, объем 600. Для меня он тяжелый очень , и сложно поворачивать , молчу уже про попытки наклона мота на резких поворотах , у брата ямаха 150куб мопед в пластике 2010 г. вроде , для обучения и практики езды в городе само то , сел поехал . Стоишь, сидишь уверенно и не боишься упасть с ним на бок

• geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6367

18 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6367
    # 7 августа 2015 10:59

Lady.Mur, а ща на чем катаете? Может прохватим вместе?)

Geka.k
  • Lady.Mur Junior Member
    офлайн
    Lady.Mur Junior Member

39

9 лет на сайте
    пользователь #1702889

Написать сообщение

39
    # 7 августа 2015 11:03

На джике когда дают) собираю на свое добро )

• H-D Neophyte Poster
    офлайн
    H-D Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #525958

Написать сообщение

8
    # 7 августа 2015 11:12
    lilcent:

Всем доброго времени суток! У меня есть вопрос- очень нравится Harley Davidson V Rod, но не было своего мотоцикла. Можно сказать есть желание купить свой первый 2-х колёсный агрегат! Но именно не спорт, а такое душевное, в меру спокойное и рычащие!
    Вот и подскажите мне - харлей либо альтернативное ему. Либо не брать такую технику для первого мотоцикла!?( сам езжу спокойно, по трассе 110-120, уже прошёл период скорости, поэтому езжу на Вольво)))

Привет lilcent!
    В 2011 году впервые увидев V-ROD (серебристый) сразу "зацепило", ну а когда увидел V-ROD NRS (чёрный) вообще "крышу снесло"!!! Купил! И только потом получил категорию "А". Представляешь? Поначалу побаивался этого зверя (вес 300 кг, 123 л/c, 3.5 сек до сотни, задний каток 240 мм), а сейчас это милый ручной зверёк, которого я очень люблю!

• Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10778

16 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10778
    # 7 августа 2015 11:17

H-D, вот что за мода указывать разгон до сотки. если эта величина в большинстве своем все равно больше раза в полтора

Тел. 8-029-8856035 МТС, ICQ 364741841
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 7 августа 2015 12:43 Редактировалось Engineerno1, 1 раз.

Н хочу черным юмором. Но мозги на асфальте мало отличаются друг от друга - и это факт. А брать в качестве первого тяжёлые мотоциклы и с мощёй свыше 100 коней, как раз-таки признак того, что мозг отсутствует напрочь. Это лишь просто самостоятельный выбор каждого...

Просто любитель мототехники.