Ответить
  • Lenanton Junior Member
    офлайн
    Lenanton Junior Member

97

12 лет на сайте
    пользователь #604847

Написать сообщение

97
    # 6 августа 2015 20:44
    inco_by:

Lenanton:

aramat55:

Доброго дня!
    Расскажите, а что значит безвизовый режим для Белорусов.На сайте пишут что нужна Визовая поддержка?

Визу для белорусов отменили в этом году! В прошлом году летали на Фукуок, тогда Вьетнам был визовой страной для нас, а Фукуок как не странно был без визовым, об этом даже не знали в туристическом агентстве, да и в Шереметьево задавали вопросы)))

Фукуок то безвизовый. Только чтобы на него попасть, надо пройти погранконтроль на территории Вьетнама. Вывод: виза нужна (была). Вот когда откроют прямые рейсы на Фукуок, тогда действительно виза не понадобится.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

maslok, посмотреть можно в тиматике. Фраза про Фукуок звучит следующим образом:
    Visa required, except for A max. stay of 30 days for nationals of Belarus arriving at Phu Quoc (PQC).

Мы летели прямым рейсом на Фукуок.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

maslok:

TOMAS™, дело в том, что по вашему первому сообщению лично мне показалось, что можно улететь с Хошимина в Нячанг, а потом на Фукок и назад за 25 долларов. маршрут сомнительный. плюс я сразу не нашла в ваших "распечатках" упоминания Нячанг, а только Хошимин-Фукок 99 ты. донгов
    далее Фукок-Хошимин 69 тыс.
    про НЯчанг ни слова.
    по ссылке на форум винского, там да, есть Хошимин-Нячанг, Нячанг-Хошимин 69 тыс.
    ну и тогда вообще даже дешевле, чем мы говорите, выходит .

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

Lenanton:

aramat55:

Доброго дня!
    Расскажите, а что значит безвизовый режим для Белорусов.На сайте пишут что нужна Визовая поддержка?

Визу для белорусов отменили в этом году! В прошлом году летали на Фукуок, тогда Вьетнам был визовой страной для нас, а Фукуок как не странно был без визовым, об этом даже не знали в туристическом агентстве, да и в Шереметьево задавали вопросы)))

ну опять двадцать пять, если вы даете какую-то информацию, так потрудитесь уточнить (или если вы этого не делаете, значит просто не знаете, тогда может и простительно, хотя имхо иногда лучше молчать) и про Фукок и про Шереметьево (при чем тут оно вообще?) Ключевое слово - не знали они, и вы до сих пор тоже, видимо (без обид)
    Отменили туристические визы во Вьетнам, если вы прилетаете на срок до 15 дней (никакая визовая поддержка вам не нужна, если вы летите на этот срок). если более, тогда да, нужна визовая поддержка и 45 долларов консульского (визового) сбора по прилету.

На каком сайте и что пишут?! дайте почитать, пожалуйста.

Что вам не понятно? Визу для беларусов отменили в этом году, в прошлом страна для нас была визовая, кроме о.Фукуок.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17144

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17144
    # 7 августа 2015 08:06
    Lenanton:

Мы летели прямым рейсом на Фукуок.

Не озвучите номер рейса? Если честно, то не встречал прямых рейсов на Фукуок.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

sergeisergeevich:

Из всего прочитанного если я правильно понял, то беру паспорт и покупаю билет, прилетаю во Вьетнам как турист (на срок до 14 дней), и всё? В смысле из документов теперь ничего не нужно? Никакого приглашения, визы и т.п.?
    Подскажите пожалуйста, кто в этом вопросе разбирается, т.к. скоро уезжаю туда в командировку, хочу жену с собой взять как туриста, не хочу, чтобы возникли какие-либо проблемы.

Вы когда-нибудь посещали безвизовые страны? Из документов вам, скорее всего, понадобится лишь билет на обратную дорогу. Всё.

• sergeisergeevich Senior Member
    офлайн
    sergeisergeevich Senior Member

2349

12 лет на сайте
    пользователь #652924

Написать сообщение

2349
    # 7 августа 2015 09:23
    inco_by:

sergeisergeevich:

Из всего прочитанного если я правильно понял, то беру паспорт и покупаю билет, прилетаю во Вьетнам как турист (на срок до 14 дней), и всё? В смысле из документов теперь ничего не нужно? Никакого приглашения, визы и т.п.?
    Подскажите пожалуйста, кто в этом вопросе разбирается, т.к. скоро уезжаю туда в командировку, хочу жену с собой взять как туриста, не хочу, чтобы возникли какие-либо проблемы.

Вы когда-нибудь посещали безвизовые страны? Из документов вам, скорее всего, понадобится лишь билет на обратную дорогу. Всё.

Безвизовые страны не посещал, поэтому и спрашиваю. Ранее во вьетнам требовалось что-то вроде какого-то приглашения и виза (читал на официальном сайте, может не так понял), теперь визу отменили - это я знаю. Что с приглашением? Требуется или нет? Мне нужно знать точно, поэтому и спрашиваю, может кто летал по новым правилам дикарём - подскажите

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17144

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17144
    # 7 августа 2015 10:18
    sergeisergeevich:

Безвизовые страны не посещал, поэтому и спрашиваю. Ранее во вьетнам требовалось что-то вроде какого-то приглашения и виза (читал на официальном сайте, может не так понял), теперь визу отменили - это я знаю. Что с приглашением? Требуется или нет? Мне нужно знать точно, поэтому и спрашиваю, может кто летал по новым правилам дикарём - подскажите

Вы просто слышали звон. Так называемое приглашение требовалось для получения визы в аэропорту по прилету. Сейчас визы до 14 дней отменили. Единственное, что могут потребовать по прилету (да и то далеко не факт) - обратный билет.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 7 августа 2015 14:16

Lenanton, лично мне все понятно. а вот Вам видимо не совсем. Я уточняла для человека, у которого были вопросы по поводу визовой поддержки (приглашения). Это первое. Второе - Вьетнам не стал для "нас" безвизовой страной, он лишь предоставил возможность туристического въезда без визы на срок пребывания до 15 дней. Разницу улавливаете?

sergeisergeevich, как вам уже написали выше, приглашение нужно для получения визы (на срок от 15 дней). До 15 дней виза не нужна. Соответственно нужен лишь паспорт. Спросят, на какой срок летите и поставят бесплатный штамп до 15 дней. Все. Иногда просят показать обратный билет.

inco_by, до 14 дней или до 15?

ЗЫ меня всегда так прикалывает выражение - дикарем. Такой забавный отголосок советского прошлого и дикарем в Сочи. Лично для меня дикарем, это примерно, как в фильме с похожим названием.

ад и рай — это две половинки души.
    офлайн

2349

12 лет на сайте
    пользователь #652924

Написать сообщение

2349
    # 7 августа 2015 15:42 Редактировалось sergeisergeevich, 1 раз.

maslok,
    Спасибо, теперь всё ясно!

Дикарём я имею ввиду - не турпоездка от турагенства, т.е. всё ищу сам)) Меня такое название устраивает, я сам из СССР, ничего плохого в этом прошлом не вижу, как и в настоящем

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17144

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17144
    # 7 августа 2015 16:14 Редактировалось inco_by, 3 раз(а).
    maslok:

Сорри, надо уточнить (в том же тиматике). Но по теме разговора не суть важно :)

sergeisergeevich:

Дикарём я имею ввиду - не турпоездка от турагенства, т.е. всё ищу сам))

Сейчас все наоборот. Дикарем едут в организованные поездки (как тигры в клетке). А самостоятельный путешественник - это свободный человек с соответствующим кругозором и взглядами на окружающий его мир, а не дикарь. Во времена СССР самостоятельно (дикарем) ехали в силу финансовых ограничений, но больше из-за дефицита койко-мест в санаториях. Сегодня же самостоятельная поездка не всегда получается дешевле. Дефицита койко-мест в сегодняшних капиталистических реалиях также не наблюдается.

офлайн

2349

12 лет на сайте
    пользователь #652924

Написать сообщение

2349
    # 7 августа 2015 16:59

Насчёт "не всегда дешевле" - согласен, зато ни к чему не привязан :super:

• julia Senior Member
    офлайн
    julia Senior Member

1104

23 года на сайте
    пользователь #152

Написать сообщение

1104
    # 7 августа 2015 17:18

Собираюсь c октября по март в нячанг на зимовку. Где лучше визу получать в Минске или по прилету в Хошимине?
    Перелет планирую Минск-Хошимин этихадами, недельку в Хошимине потусуюсь, дальше в Нячанг каким-нибудь лоукостом.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 7 августа 2015 21:57

julia, по поводу визы, проще в аэропорту, имхо. для вас не знаю.
    но если вы собрались на зимовку, имейте в виду виза на 3 месяца.
    в Нячанг лоукосты не летают (это Азия). летают местные авиалинии.
    как вариант слип бас.
    зы зимой тут не очень комфортно

Добавлено спустя 13 минут 35 секунд

sergeisergeevich:

maslok,
    Спасибо, теперь всё ясно!

Дикарём я имею ввиду - не турпоездка от турагенства, т.е. всё ищу сам)) Меня такое название устраивает, я сам из СССР, ничего плохого в этом прошлом не вижу, как и в настоящем

собственно, я тоже в этом ничего плохого не вижу. суть моего личного в том, что то, что сейчас если хотите "дикарем", это совершенно иное, чем тогда.

ну примерно, как вам ниже написали. я об этом.

просто я иного как ваше "дикарем" не практикую, поэтому для меня это слегка режет слух что ли. сейчас скорее вольные путешествия, самостоятельные путешествия как-то так. а дикарем, повторюсь, ну это может с палатками в Крым. Хотя это тоже не то название под это...

• julia Senior Member
    офлайн
    julia Senior Member

1104

23 года на сайте
    пользователь #152

Написать сообщение

1104
    # 7 августа 2015 23:05 Редактировалось julia, 1 раз.

maslok, что вы хотели сказать по поводу 3 мес? В тайланде тоже виза только на 3 мес, но продление решается визараном в лаос за новой визой. А как это решается во Вьетнаме?
    Лоукост не лоукост, за 13$ из хошимина в нячанг чем не лоукост?))

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 7 августа 2015 23:16

julia, продление решается как на месте, так и визараном, но это не сильно дешево нынче. про 3 месяца я сказала на всякий случай, т.к. вы собрались на более долгий срок, чтобы было понятно, что дальше вопрос как-то нужно решать. но я вижу вы в курсе (правда в тае уже давно с визаранами ситуация еще хуже, чем здесь, ну это так....) и еще - белорусам все виза раны и продления на месте дороже, чем гражданам РФ (ну это тоже на всякий, может вам это неважно, я ж не знаю)

про лоукост, у нас с вами видно разные понятия об этом. а вообще интересно, где вы нашли перелет хошимин-нячанг за 13 баксов?

• julia Senior Member
    офлайн
    julia Senior Member

1104

23 года на сайте
    пользователь #152

Написать сообщение

1104
    # 7 августа 2015 23:54

maslok, не дешево? Сколько стоит продление на месте? Я планирую зимовку на 6 мес.
    "Приглашение" 21$ + Виза на 3 мес 45$ итого $66?
    нашла на вьетджете.)) вроде как акции до декабря у них, пару страниц отлистайте.
    Может вы в курсе, если прилететь на 14 дней без визы по штампу, а после на месте уже решить вопрос $, чтобы остаться дольше например на 3 мес, знакомая из РФ интересуется или нет?

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 8 августа 2015 00:07
    julia:

maslok, не дешево? Сколько стоит продление на месте? Я планирую зимовку на 6 мес.
    "Приглашение" 21$ + Виза на 3 мес 45$ итого $66?
    нашла на вьетджете.)) вроде как акции до декабря у них, пару страниц отлистайте.
    Может вы в курсе, если прилететь на 14 дней без визы по штампу, а после на месте уже решить вопрос $, чтобы остаться дольше например на 3 мес, знакомая из РФ интересуется или нет?

недешево было про продление на месте.
    при чем тут виза по прилету (с приглашением)
    если прилететь по штампу (вы тоже можете, не только РФ) однако если влетел со штампом, а потом продлить на 3 месяца, будет стоить намного дороже, чем сделать сразу по прилету на тех же 3 месяца.
    далее когда закончилась виза на 3 месяца, цена на продление на месте плавает чуть ли не каждый месяц, в зависимости от настроения вьетнамцев. например с нг 2015 цена плавает от 200 до 100 (именно так) и далее опять от 100 до 200.
    и точно также по поводу акций на местных авиалиниях (ну разве что если сегодня возьмете на будущее и то сомневаюсь) - для примера слип бас стоит около 7-8 долларов, перелет около 45 (ниже цен я на практике не знаю, но возможно не права, но вообще все бы тогда летали).

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

а ну и еще - если вы всего на 3 скажем так лишних месяца, то возможно, вам действительно эта сумма вообще не критична. но когда живешь постоянно, то это дорого.

Добавлено спустя 27 минут 31 секунда

julia, еще, вы написали лететь этихадами, обычно это не из дешевого (на всякий случай)

• julia Senior Member
    офлайн
    julia Senior Member

1104

23 года на сайте
    пользователь #152

Написать сообщение

1104
    # 8 августа 2015 01:17

maslok, дешевле этихадов я ничего не нашла. поделитесь дешевым перелетом.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 8 августа 2015 01:25
    julia:

maslok, дешевле этихадов я ничего не нашла. поделитесь дешевым перелетом.

ну е, мое как я могу с вами поделиться. у вас такое прям, визы сколько продлить на месте, билеты сколько. как повезет. но вообще этихад это сама по себе компания не из дешевых, это первое. далее - все зависит от ваших конкретных дат, вообще дешевле всего из москвы (даже с учетом перемещения туда).
    туркиш эрайнс ранее были очень хорошие цены.
    но если вы вдруг прям и правда не найдете, то я поищу...

Добавлено спустя 53 секунды

maslok, а еще интересно - почему вы остальное мной написанное никак не прокомментировали? странно мне...

• Lenanton Junior Member
    офлайн
    Lenanton Junior Member

97

12 лет на сайте
    пользователь #604847

Написать сообщение

97
    # 8 августа 2015 01:26
    maslok:

Lenanton, лично мне все понятно. а вот Вам видимо не совсем. Я уточняла для человека, у которого были вопросы по поводу визовой поддержки (приглашения). Это первое. Второе - Вьетнам не стал для "нас" безвизовой страной, он лишь предоставил возможность туристического въезда без визы на срок пребывания до 15 дней. Разницу улавливаете?

sergeisergeevich, как вам уже написали выше, приглашение нужно для получения визы (на срок от 15 дней). До 15 дней виза не нужна. Соответственно нужен лишь паспорт. Спросят, на какой срок летите и поставят бесплатный штамп до 15 дней. Все. Иногда просят показать обратный билет.

ЗЫ меня всегда так прикалывает выражение - дикарем. Такой забавный отголосок советского прошлого и дикарем в Сочи. Лично для меня дикарем, это примерно, как в фильме с похожим названием.

Мне тоже все понятно, я лично с вами в диалог не вступала, 15 дней нормальный срок для отдыха, мы говорим об отдыхе, а не о жизни там несколько месяцев. Я не лезу к вам, что вы там уточняете про визовую поддержку.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 8 августа 2015 01:46

Lenanton, а зачем вы цитируете то, что было написано не для Вас и Ваших переживаний не касается?

Далее - я уточняла про визовую поддержку не для Вас. Почитайте предыдущие страницы, будьте так любезны.
    к вам было адресовано лишь то, что Вьетнам не безвизовая страна для "нас" и то, что вы даете не полную информацию, не разбираясь в вопросе. И о том, что я уточняла, Вы про это и правда ничего не знаете, это уже давно понятно. Для чего еще раз про это писать.
    а кому сколько и как отдыхать это субъективно.

равно как и употребление слова "лезть" в подобном контексте по отношению ко мне и дальнейший Ваш тон.

так вот, на Вашем языке, чтобы Вам было понятно - я не лезла к вам, и что Вы там и об чем имели в виду, я об том ничего не знаю.

За то, что Вы приняли что-то там за диалог с Вами, прошу прощения и глубоко раскаиваюсь. И прошу далее Ваши посты мне не адресовать, спасибо. ( и научитесь выделать цитаты, спасибо)

• julia Senior Member
    офлайн
    julia Senior Member

1104

23 года на сайте
    пользователь #152

Написать сообщение

1104
    # 8 августа 2015 02:23
    maslok:

ну е, мое как я могу с вами поделиться. у вас такое прям, визы сколько продлить на месте, билеты сколько. как повезет. но вообще этихад это сама по себе компания не из дешевых, это первое. далее - все зависит от ваших конкретных дат, вообще дешевле всего из москвы (даже с учетом перемещения туда).
    туркиш эрайнс ранее были очень хорошие цены.
    но если вы вдруг прям и правда не найдете, то я поищу...

под мои даты 1 октября и 31 марта этихады получаются $705-740, есть еще сборная солянки из белавии и ветнамских эирланс 733$.
    можно конечно заморочиться и взять два билета до москвы $142, а дальше уже из москвы этихады $490 или вьетнамцы за $500, уже $642.
    туркишами из москвы это $687 и с двумя пересадками.
    ищу через 12trip, airtickets24, aviasales. А может я все таки не там ищу? :spy:

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 8 августа 2015 02:38 Редактировалось maslok, 1 раз.

julia, мое перемещение до Москвы имелось в виду не на самолете, (сори) а на маршрутке (их много, средняя цена в одну сторону около 30).

далее- вами названные сайты мне не известны, но я не эксперт.

вообще, я вижу у вас бюджет, как бы это выразиться, ну выше бюджетного (лично для меня). тем более, что про пересадки говорите так, будто бы вам нужен прям без стыковок (это вообще-то вроде так называется, если мы все же об одном и том же) минск-хошимин ( а еще лучше минск-нячанг). ну тогда я про цены просто умолкаю. в конце концов каждый сам себе, тем более, что ваш вопрос изначально был про то, где лучше сделать визу. я на него ответила уже давно (и то имхо).

а еще, я откровенно не люблю, когда отвечают только на часть сообщения (но в данном случае понятно, вы уже реагируете лишь на то, что стало вдруг вас сильнее всего волновать).