Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
Не Сергей, ни каких интриг, просто он немного грязненький, когда всё сделаю, тогда и полноценное фото будет.

A-Lexus:shishkax, а почему телек не наш? что за телек там?
Ну какойто не наш,чую,я..
Ручку кручу а в ответ тишина...
kryt-68, Ай Дядя Миша я по доброму. Елы палы. Такое впечатление что ты меня первый день знаш.
shishkaxТак а что ты хотел, декодер и на самом деле перестраивать нужно, а во вторых, зачем, у нас уже всё равно в аналоге не вещает телевидение.
sergegb:kryt-68, Ай Дядя Миша я по доброму. Елы палы. Такое впечатление что ты меня первый день знаш.
Так я так и понял,
, потаму, как не первый день тебя знаю. 
kryt-68:потаму, как не первый день тебя знаю.
На форуме без Радюка ,как в деревне без дурака! 
Aleksei_Kirillin:Liv - вот это создали КУХАРКИ И ДВОРНИКИ
![]()
С самого начала запуск «Бурана»-космического корабля планировался как беспилотный – полностью автоматический. Обустройство автоматического полёта во много раз сложнее, чем полёт в ручном режиме. К слову заметим, что ни одного полёта «Шатла» не было в автоматическом режиме.Наступило 15 ноября 1988 года – день старта «Бурана»-космического корабля. Погода портилась на глазах. Накануне поступило штормовое предупреждение. Скорость ветра достигала 20 м/с. После совещания главных конструкторов всё, таки было дано разрешение на старт. «Буран»-космический корабль вышел на орбиту. Ему предстояло сделать 2 витка вокруг Земли. Многим уже тогда было ясно, что первый полёт «Бурана» будет последним. Во время посадки «Буран» боролся с сильным боковым ветром. Самолёт коснулся полосы почти в центре расчётной точки, отклонившись от осевой линии меньше, чем на метр.Пробежал по полосе и замер.
голубчик, вы бы втирали свою пафосную патриотическую туфту российским пионэрам. буран этот с самого начала был советской химерой, просто попыткой идеологического ответа американцам. попыткой очень дорогой и безуспешной. причина - изначально неверная концепция, принесенная в жертву идеологии. принципиальная идея шаттла в том, что он избавлен от дорогостоящей ракеты - там только одноразовый дешевый бак и многоразовый двигатель самого шатла - за счет этого экономия. буран - все наоборот - огромная, очень дорогая, но одноразовая ракета с двигателем, который теряется. плюс многоразовый корабль, тоже с двигателем - так в чем смысл? вся идея шаттла отсутствует - только двойные расходы. это был очередной советский мыльный пузырь, рассчитанный на темный народ. только пузырь получился очень дорогой, поэтому и лопнул просто сразу, даже не надувшись как следует. так что, свои советские мифы рассказывайте соотечественникам, которых воспитал телевизор.
а вообще, все это не в тему, за что приношу свои извинения. просто очень не хочется чтобы вся эта плесень еще и к нам расползалась - просьба к модераторам.
Да только распаковал.
Запись какая то старая,немецкая.
Завтра че нить запишу интересное,и поделюсь впечатлениями.Седня тока кайфец от внешности.Удовольствие нужно растягивать))
kryt-68:shishkaxТак а что ты хотел, декодер и на самом деле перестраивать нужно, а во вторых, зачем, у нас уже всё равно в аналоге не вещает телевидение.
А приставку Т2 не пробовали?
Vlmax:Aaaa77:что в совке делали хорошего?
Например, приемник VEF. Уникальный аппарат всего 10 транзисторов, а характеристики впечатляющие, да и выглядел нормально. Если подумать, то наберется с десяток вполне приличных изделий из радиоэлектроники. Думаем всё вместе.
вы правы - вэф - это пример правильной разработки. очень надежный аппарат - хорошая по тем временам конструкция, электроника практически безотказная, несмотря даже на 40-летние детали. но, тем не менее, имеет свои слабые места и проигрывает по сравнению с западными аппаратами того времени. первое - плохой пластик, деформирующийся от температуры - почти все задние крышки кривые. второе - отсутствие укв диапазона, который тогда имели все аналогичные западные приемники, а у нас его практически не было.

о, да это видик, на compact cassette ![]()
ну раз телевидения аналогового нет, то предлагаю переделать в фильмоскоп.
Aleksei_Kirillin:С самого начала запуск «Бурана»-космического корабля планировался как беспилотный – полностью автоматический. Обустройство автоматического полёта во много раз сложнее, чем полёт в ручном режиме. К слову заметим, что ни одного полёта «Шатла» не было в автоматическом режиме.
Скоро буран должен полететь снова
- в 1988г он просто обогнал свое время.
Zoomm:принципиальная идея шаттла в том, что он избавлен от дорогостоящей ракеты - там только одноразовый дешевый бак и многоразовый двигатель самого шатла - за счет этого экономия. буран - все наоборот - огромная, очень дорогая, но одноразовая ракета с двигателем, который теряется. плюс многоразовый корабль, тоже с двигателем - так в чем смысл? вся идея шаттла отсутствует - только двойные расходы. это был очередной советский мыльный пузырь, рассчитанный на темный народ. только пузырь получился очень дорогой, поэтому и лопнул просто сразу, даже не надувшись как следует. так что, свои советские мифы рассказывайте соотечественникам, которых воспитал телевизор.
Почитали бы хоть энциклопедические первоисточники, прежде чем самому ерунду писать:
Первая версия советской транспортной космической системы (ОС-120), предложенная в 1975 году, по сути отличалась от системы «Спейс Шаттл» только наличием 4 жидкотопливных ускорителей первой ступени вместо 2 твёрдотопливных у американской системы.
При внешнем сходстве с американским «шаттлом», орбитальный корабль «Буран» имеет принципиальное отличие — он мог совершать посадку полностью в автоматическом режиме с использованием бортового компьютера.Второе принципиальное отличие заключается в том, что собственные двигатели «Бурана» не используются на большей части активного участка выведения корабля на орбиту — его выводит ракета-носитель «Энергия», тогда как «шаттл» выходит на орбиту на своих двигателях начиная с момента старта (на самом начальном участке траектории дополнительно к ним используются два твердотопливных ускорителя).
Меня удивляет, что при всем обилии космических программ и наличии "совершенной космической техники", наса почему-то до сих пор своих космонавтов отправляет на российских кораблях и летает на российских протонах ещё советской разработки. Доверяют, что-ли, кухаркам больше чем себе?
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55c2cc3e9a7947d6cc76075f
Gustaf:Почитали бы хоть первоисточники, прежде чем самому
не читайте ересь всякую. вам человек правильно написал - технически расширил то о чем писал я. космонавты запороли проект делая ракету, а не самолет. википедия - такая же энциклопедия как я танцор. я ( и очевидно он) смотрел док. фильм по ТВ несколько лет назад с участием непосредственно создателей и документальным подтверждением. да и в Вики написано про двигатели...
что касается американцев - их шатлы уже свое отработали.
Vlmax:Hamlet:не верю
это последняя разработка японских вучоных!
ну тогда уже "британских"
эти как разработают так хоть стой хоть падай ![]()
Крейсер:kryt-68:shishkaxТак а что ты хотел, декодер и на самом деле перестраивать нужно, а во вторых, зачем, у нас уже всё равно в аналоге не вещает телевидение.
А приставку Т2 не пробовали?
а куда втыкать?
shishkax:A-Lexus:shishkax, а почему телек не наш? что за телек там?
Ну какойто не наш,чую,я..
Ручку кручу а в ответ тишина...
так эфир же отключен аналоговый
вот и тишина ![]()
sergegb:kryt-68:потаму, как не первый день тебя знаю.
Ай, Сережа, ну скромнее надо. Видишь, тепереча здесь своих чудаков на букву м хватаеть. Вон гляди как Леши с батонами на Буранах разлетались, у них по жизни своя земля в иллюминаторе
Kamocki:sergegb:kryt-68:потаму, как не первый день тебя знаю.
Ай, Сережа, ну скромнее надо. Видишь, тепереча здесь своих чудаков на букву м хватаеть. Вон гляди как Леши с батонами на Буранах разлетались, у них по жизни своя земля в иллюминаторе
дык представленная Сонька как прибор из Бурана! чоб с пЭцанами не побакланить?
ты ж не в теме...