Анюта 1990:
Falaot,а где Вы нашли знающих людей составить претензии ,мы также хотим это сделать. Нашли рекламу в интернете,но боимся как-бы не обманули.Доверять все труднее,деньги возьмут ,а будут ли действенны их претензии.
У меня работа такая. Просто сфера чуть шире, чем строительство. Претензии - это уже совсем край. Собираюсь сначала обсудить дела по месту с прорабом и технадзором, а официозу всегда успеется дать ход. Пока просто изучаю всяческие нормы - все равно периодически сталкиваюсь со строительными подрядами на проверках. Заселяться не спешу, поэтому за заплаченные денежки хочется спросить с причастных.
http://catalog.onliner.by/compressor/eco/eco_ae50222 - как думаете, потянет он нейлер и краскопульт? Кто владеет вопросом?
Анюта, в порядке флуда - вообще любое большое дело начинается с малого:
1) зафиксировать событие - в Вашем случае фиксация нарушений (даже если вы просто так считаете), предметное их описание и обычное письмо с уведомлением о вручении в УКС Заводского района (можно при наличии времени принести лично и получить подпись секретаря или зав. канцелярией на своем экземпляре). В письме описать, что так мол и так, строилась там-то, технадзор и соблюдение моих интересов был возложен на вас, в том числе и Государством. Вот такие вещи были обнаружены при первом посещении будущей жилплощади. Глава Государства неоднократно через средства массовой информации сообщал, что забота о Человеке - это важнейшая функция чиновников. Прошу пояснить насколько сильно здесь ущемлены мои права, когда их восстановят и кого привлекут к ответу. Это в общих чертах. Ждете отписки. Читаем. Потом можем и обсудить куда и как делать дальнейшие шаги. Это если совсем припекло.
2) зафиксировать событие. Сообщить о факте непосредственным исполнителям - прорабу. Поговорить, так сказать, по-людски, без нервов и излишних эмоций. Вы - добросовестный плательщик (раз ключи у вас), а у вас товар с недоделками - прошу устранить или документально подтвердить, что я не права. Если документально подтвердить, то только через ДОКУМЕНТЫ. а не бумажками или на словах.
Это как вариант. Что-то я разошелся. Выращу на свою голову думающих и анализирующих ситуацию граждан - завалите работой и меня самого. Лучше уж вернемся к личным проблемам