Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• masiki06 Junior Member
    офлайн
    masiki06 Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #372328

Написать сообщение

56
    # 31 июля 2015 17:50

Добрый день. Ребята подскажите пожалуйста если не затруднит. Собрались с женой и ребенком в Германию на авто с остановками в познани в берлине в Мюнхене. Может кто знае где в этих городах можно не дорого переночевать.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 31 июля 2015 19:05
    masiki06:

Добрый день. Ребята подскажите пожалуйста если не затруднит. Собрались с женой и ребенком в Германию на авто с остановками в познани в берлине в Мюнхене. Может кто знае где в этих городах можно не дорого переночевать.

Букинг изучали?

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 31 июля 2015 19:50
    sodas:

htmlTAG:

sodas:

Подскажите пожалуйста какой маршрут быстрее и не напряжней.

Я бы поехал через Вроцлав-Хоф-Мюнхен. Единственное, перед Хофом ушел бы на 93 автобан - там движение намного спокойнее. Хотя, если ехать ночью, то можно и через Катовице-Брно-Вену проскочить, но если до 5-6 утра не проскочите участок Ченстохову-Катовице, то будите стоять в пробках, скорее всего. Вечером тоже самое.

А почему не через Берлин? Или разницы нет? Планируем ехать только днем.

Потому что до Берлина днем плотное движение и участок от Лодзи платный. Да и по расстоянию больше получается. Единственное что, можете попробовать Лодзь объехать, чтобы не стоять в возможных пробках. Тут пару страниц назад писали как - полистайте. И мой вам совет - постарайтесь проехать всю Польшу за день, чтобы ночевать на границе с Германией в Згоржельце - это обсалютно реально.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 31 июля 2015 19:57
    nik.khmel:

съеду с А2

Главное - успеть сбросить скорость до съезда на Тарвизио. Съезд довольно близко от выезда из тоннеля, можно запросто промазать.
    Кроме SS13 в Тарвизио начинается SP76. Хотел последний раз по ней проехать, но не решился - мы ехали 3-мя машинами. Решил повести наш караван по испытанному пути. Дорога выходит к Словенской границе, потом сворачивает на запад и выходит на ту же SS13 в Кьюзафорте. Судя по фоткам из этих мест там даволi-такi интересно ехать, есть даже небольшой перевал.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 31 июля 2015 21:09
    se_bmw:

nik.khmel:

съеду с А2

Главное - успеть сбросить скорость до съезда на Тарвизио. Съезд довольно близко от выезда из тоннеля, можно запросто промазать.
    Кроме SS13 в Тарвизио начинается SP76. Хотел последний раз по ней проехать, но не решился - мы ехали 3-мя машинами. Решил повести наш караван по испытанному пути. Дорога выходит к Словенской границе, потом сворачивает на запад и выходит на ту же SS13 в Кьюзафорте. Судя по фоткам из этих мест там даволi-такi интересно ехать, есть даже небольшой перевал.

да... впечатлило.. (посмотрел в гуглмапс :) ) озеро Предил супер... стоит несколько часов потерять, но проехатся по 76-ой...

• moilogin Senior Member
    офлайн
    moilogin Senior Member

1038

14 лет на сайте
    пользователь #217539

Написать сообщение

1038
    # 1 августа 2015 07:44

Форумчане, подскажите как лучше доехать из Вроцлава на Прагу?
    Думаю поехать через Елен-Гуру как тут
    Или все таки лучше ехать по автомагистрали через Згожелец, как тут
    Спасибо

• miha120173 Senior Member
    офлайн
    miha120173 Senior Member

2566

12 лет на сайте
    пользователь #502614

Написать сообщение

2566
    # 1 августа 2015 08:00

moilogin, Попробуйте ту проложить
    http://www.viamichelin.com

• монтаж Junior Member
    офлайн
    монтаж Junior Member

56

15 лет на сайте
    пользователь #194758

Написать сообщение

56
    # 1 августа 2015 09:12
    se_bmw:

Кроме SS13 в Тарвизио начинается SP76. ..... Дорога выходит к Словенской границе, потом сворачивает на запад и выходит на ту же SS13 в Кьюзафорте.

:super:

ждал когда-же прорвет нефтью и газом, сейчас готовлюсь к взрыву... IT-взрыву
  • Ruslan_club Senior Member
    офлайн
    Ruslan_club Senior Member

8752

16 лет на сайте
    пользователь #125863

Написать сообщение

8752
    # 1 августа 2015 09:57

Кто как решает вопрос со связью в Европе? Нужна симка, работающая по всей Европе, ну и с адекватной ценой. Основное требование - забукиниться по дороге, Viber, Мегабайт 500 хватит на две недели

Бороться и искать, найти и не сдаваться
  • dima_sss Neophyte Poster
    офлайн
    dima_sss Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #845760

Написать сообщение

2
    # 1 августа 2015 12:53

Добрый день!!! Ребята, кто возил детей в ДИснейленд поделитесь опытом? Сколько обошлась поездка, где останавливались, какие нюансы есть? Заранее спасибо.

• gravity Senior Member
    офлайн
    gravity Senior Member

2508

16 лет на сайте
    пользователь #113691

Написать сообщение

2508
    # 1 августа 2015 16:21 Редактировалось gravity, 1 раз.

народ ... вот периодически езжу в европу на машине ... но ни разу не задумывался о возможной поломке авто ... есть ли в странах европы аварийные службы на русском языке (утянуть эвакуатором, СТО и т.д)?

на данный момент интересует как решать возможные проблемы в РП и Германии. На перспективу интересны и другие страны. Или хотя бы на английском.

нашел в интернете ссылку Справочное бюро на русском языке Infoexpert в Германии — 0190 — 87 22 50, только непонятно о чем их справка

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 1 августа 2015 19:10 Редактировалось se_bmw, 6 раз(а).
    gravity:

есть ли в странах европы аварийные службы на русском языке

Из любого автомата можно позвонить в Европомощь (номер телефона в каждой телеф.будке в списке бесплатных телефонов служб), там говорят на разных языках. Если сломалась машина, то либо приедет представитель ближайшего автосервиса, либо (в Германии) приедет машина ADAC. Меня так во Франкфурте буксировали на сервис бесплатно - была страховка ADAC.

Если в данный момент нет оператора на русском, а вы хорошо владеете бел.мовой, то легко найдете общий язык с польским, словацким операторами. Само собой, что всегда можно попросить англ. оператора и с ним объясниться.
    На автобанах и автострадах - аварийная связь каждые сколько-то км.

UPD. Общий телефон в Европе - 112.

Ruslan_club, У Водафона есть какой-то план интересный, по всей Европе работает. Юзеру Scoprit пишите в приват, он в Италии сидит, сделает вам симку или че там еще.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5873

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5873
    # 2 августа 2015 22:19
    moilogin:

Форумчане, подскажите как лучше доехать из Вроцлава на Прагу?
    Думаю поехать через Елен-Гуру как тут
    Или все таки лучше ехать по автомагистрали через Згожелец, как тут
    Спасибо

Если не спешите,то лучше через Елени Гуру. Красивая и живописная дорожка :super:
    За Шклярской Порембой через пару км с левой стороны водопадик суперский. Правда долго и в гору идти, но он красивый!!!!
    Потом дорога петляет немного(ничего страшного нет) в гору на 1100метров и на самой горе польско-чешская граница. Там виньетку в будках купить можно. По Чехии до Гаррахова живописное красивое ущелье, потом автобан на Прагу.
    Мы зимой в Польше в Карпаче жили. Там снега не было. Катались каждый день до Гаррахова. Там он был))

• moilogin Senior Member
    офлайн
    moilogin Senior Member

1038

14 лет на сайте
    пользователь #217539

Написать сообщение

1038
    # 3 августа 2015 11:56
    dim555:

Если не спешите,то лучше через Елени Гуру. Красивая и живописная дорожка

Спасибо

• htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 3 августа 2015 22:29
    moilogin:

dim555:

Если не спешите,то лучше через Елени Гуру. Красивая и живописная дорожка

Спасибо

Учитывая то, что эта дорожка была закрыта на прошлой недельке получится в два раза живописнее: сначала в одну сторону от автобана, а потом обратно на автобан...ну или в объезд козьими тропами.

• va_da Member
    офлайн
    va_da Member

121

14 лет на сайте
    пользователь #339458

Написать сообщение

121
    # 4 августа 2015 10:28

форумчане, подскажите что посмотреть по пути Инсбрук - Верона

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 4 августа 2015 12:40

va_da, кристаллические миры Swarovski

tetris is so unrealistic ... (c)
  • va_da Member
    офлайн
    va_da Member

121

14 лет на сайте
    пользователь #339458

Написать сообщение

121
    # 4 августа 2015 13:34
    Plastik:

va_da, кристаллические миры Swarovski

это в планах))

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 4 августа 2015 17:08 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.
    va_da:

форумчане, подскажите что посмотреть по пути Инсбрук - Верона

Ну Гарда, конечно, курите ветку - здесь инфы достаточно на первый раз, а дальше уже по своим интересам.
    Через Беллуно тоже есть инфа, даже проживание предлагает Scoprit. Но при подготовке к Доломитам все-таки лучше тематические сайты изучать. Пишите интересы.

• alex.ch Member
    офлайн
    alex.ch Member

296

10 лет на сайте
    пользователь #1266632

Написать сообщение

296
    # 4 августа 2015 17:32

Ребят, такой вопрос, чтоб выехать в Литву на авто, я так понимаю нужна доверенность. У меня она есть, но надо ли ее переводить на англ? Или сойдет на русском?