Muzyka сколько планируете отдыхать в Железном Порту? Интересуюсь по причине что может придется переехать в ЖП если не понравится в районе Затоки, так может вопрося какие вам можно будет задать? А "море теплое" это в градусах сколько?
Muzyka сколько планируете отдыхать в Железном Порту? Интересуюсь по причине что может придется переехать в ЖП если не понравится в районе Затоки, так может вопрося какие вам можно будет задать? А "море теплое" это в градусах сколько?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7174 |
11 лет на сайте Город:
|
Несколько дней назад вернулись мои родичи - ездили на своем авто. Отдыхом очень довольны. Им подходит бюджетный вариант (прошлый год, увы, пропустили... ) Все про все обошлось в пять сотен зеленых (проживание просторный номер совсем удобствами 7 дол в сутки - отель"Аквамарин", питание ни в чем себе не отказывая, дорога туда-обратно).
Отдых удался: сменили картинку, оторвались от дома(кухни), накупались и назагорались
Grushavitsa:Несколько дней назад вернулись мои родичи - ездили на своем авто. Отдыхом очень довольны.
А они где конкретно отдыхали - в Железном Порту?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7174 |
11 лет на сайте Город:
|
SerKo64, пансионат Аквамарин по ул. Морская. Место очень тусовочное - я сама в такое бы не поехала (для своей семьи на будущее лето присматриваюсь к Санжейке). Они были уже в пятый раз. Народу этим летом много - как никогда, потому что рванули украинцы, ранее ездившие в Крым.
Grushavitsa:Несколько дней назад вернулись мои родичи
Grushavitsa:Место очень тусовочное - я сама в такое бы не поехала (для своей семьи на будущее лето присматриваюсь к Санжейке).
Ваши родичи это имеется ввиду старшее поколение или младшее, а то они поехали, а вы бы нет!?))) Я тоже люблю отдых поспокойнее не в городе, а в поселке каком! Там между Ж. Портом и Лазурным есть поселочек который называется Большевик, вот его хвалят! А в Санжейке где то я читал что типа из Одессы с очистных сооружений стоки сбрасывают в море совсем рядом! Но инфа непроверенная, нужно еще этот факт поизучать!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7174 |
11 лет на сайте Город:
|
SerKo64, они младше нас на десяток лет, любят где пошумнее - ибо живут в тихом райцентре. У нас (вернее, у мужа) - работа контактная, живем в центре областного центра (с видом на центральный рынок, во дворе в поле зрения не менее 30-40- авто... ) Предпочитаем тишину или негромкую.музыку в стиле блюз-джаз, отели выбираем стиль релакс без анимации и тискатек
Очистные в море - реальность любой курортной страны и местности (кроме Египта с оборотным водоснабжением).
Вопрос в длине трубы - чем дальше тем лучше
Grushavitsa:SerKo64, они младше нас на десяток лет
Очистные в море - реальность любой курортной страны и местности (кроме Египта с оборотным водоснабжением).
Вопрос в длине трубы - чем дальше тем лучше
Ну если младше вас, тогда понятно!))) Если распологаться на отдых в небольшем поселке, то и стоков в море быть не должно, поскольку в таких поселках нет центральной канализаци и если этот поселок еще и в отдалении от крупных населенных пунктов, то и труба от него бедет далеко (вот мы ранее отдыхали в Западном Крыму, в Оленевке на полуострове Тарханкут), так вот там был такой вариант! Наверное если поискать такие места можно найти в Одесской и Херсонской области!
SerKo64, планируем быть здесь до 8 августа, какова температура воды в градусах ответить затрудняюсь, сидишь в воде и выходить не хочется.
сегодня ездили в Скадовск в дельфинарий, пошли на море искупаться, так там вода была очень теплая, даже несколько не комфортно в такой воде находиться.
Muzyka спасибо за информацию! Планируем 1.08.15 г выезжать в сторону Затоки и если там по приезду что не понравится (цены, море), то хотим переезжать в район Ж. Порта!
SerKo64:Muzyka спасибо за информацию! Планируем 1.08.15 г выезжать в сторону Затоки и если там по приезду что не понравится (цены, море), то хотим переезжать в район Ж. Порта!
от Затоки до Железного порта очень далеко ведь
Подскажите, пожалуйста, где вкусно и недорого в ЖП можно покушать? Кому где понравилось?)
LeNoire:Подскажите, пожалуйста, где вкусно и недорого в ЖП можно покушать? Кому где понравилось?)
Практически везде предлагают комплексные завтраки/обеды. Завтрак в среднем 35-40, обед 40-40 грн. на человека. Пицца от 70 до 95 грн., шаурма 35, чебурек 20, шашлык 25-35 за 100 грамм, пиво на розлив 10-15. Различия порции в комплексе и под заказ - в размере. Мы завтракаем-обедаем-ужинаем практически каждый раз в разных заведениях. Особо выделить какое-то кафе не могу. В принципе везде обычная столовскаякафешная еда. Кулинарных изысков вы тут не найдете, даже в достаточно пафосных (по местным меркам) заведениях. По вечерам дым по всей набережной от мангалов - предлагают стандартный шашлык и рыбу.
хм.... я ехал до скадовска через николаев-херсон.....
а как по километражу вам выскакивает?
Братан1:хм.... я ехал до скадовска через николаев-херсон.....
а как по километражу вам выскакивает?
если по Киев-Одесса больше на 200 км. Но, все-таки по 2х полоске со скоростью 130 (если там состояние полотна позволяет) гораздо легче ехать, чем в однополоске с плотным фурами трафиком. Это только размышления, спрашиваю, может кто ездил так...
А до Николаева как ехал? Через Умань или через Кировоград? Как дорога?
вот то, что я писал в ветке про крым:
Если учесть, что в принципе ветка про Крым, а я пишу только про дорогу - сильно не пинайте. Погнали!
Выехал 11.06 из Минска в 17.00. Ехал через Александровку. В принципе про наши дороги рассказывать смысла никакого нету. Зеленку сделал еще за день до того - поэтому на границу приехал во всеоружии. Передо мною была только одна машина хохлов. За мной - никого. В общем - границу прошел я нашу минут за 10-15, не шмонали, только просили открыть багажник. Дальше хохляцкая - тоже минут 10-15, шмонали как сволочей, даже сидухи откидывали. И в путь....
Эх, дороги..... сразу начинается полный алес! Кто говорит, что дороги улучшились???? Не смешите меня! Еще больше разбились.... В общем, потом Киев по объездной и на е95. За Киевом действительно дорогу делают. Но как-то странно... не всю подряд - а кусками. Т.е. километров 5-10 делают, потом 5-10 херня опять.... Вообщем - полная монтана. Я на внедорожнике ехал по е95 километров 70-80 в час не больше.
Потом поворот на Николаев, естественно... дорога получше... но опять же кусками... нравится мне после поворота ехать в общем.....
Аккуратнее возле Новой Одессы - там дороги считайте, что нет!!! Ни туда, ни обратно! Поэтому поаккуратнее там смотрите... если кто поедет, конечно.
Вообщем, все стандартно, лучшего ничего, только хуже.
Из нюансов - на постах стационарных ГАИ скидывайте скорость до знаков. Ловят на камеру. Далее про блокпосты, есть по-моему штуки 4-5, точно не помню, в общем - осторожнее, перед знаками "стоп-контроль" обязательно остановитесь.
Едем далее. Остановки делал только на заправках газом и на заправке БРСМ - попить кофе. дали еще скидочную карту там.....
В общем, еду дальше, Цюрупинск и т.д..... дальше в Скадовск.
В общем, выехали мы назад 22.06 в 9.30 из Скадовска в Минск, все тоже самое по дорогам, ничего нового. Перед Киевом на посту ГАИ супруга не снизила скорость - вместо 50 км ехала 75. Остановили, показали фото.... в общем - 100 гривен и покатили дальше. Киев по кольцу..... имел я в рот такие кольцевые, ездят как хотят, светофоры, машин куча.... жесткач, короче. На границе были часов около 20.00-21.00. И опять же - граница 10 минут, и опять же хохлы только что в задний прпоход не залезли. Потом наша. Вот тута интересно, откуда едете, и т.д. Доставайте сумки, чемоданы на столы - и полный шмон всего, с алкоголем, фруктами и т.д. Проверили все полностью! Просто ВСЁ!!!
Потом домой. Заправился газом в Мозыре, на объездной, кофе и т.д. и в Минск. в общем, около 1.00-2.00 был дома.
Вот вкратце и все.