haides:
Avanturist,
ты дурачок или хочешь казаться им? не хочешь разрывов - уменьши скорость. делов то
А причём тут скорость? Скорость примерно одинаковая всегда, но рвёт именно в "проблемные часы", падения SNR.
В ночное время и на большей скорости вопросов нет, ничего не рвёт, когда SNR 8 - 9. Странно, правда?
И ещё одна неувязочка: на казённом Биллионе, при затухании 45 - 54 (в зависимости от модуляции), рвало порой связь (опять же, скорее из-за проблем с SNR) даже на скорости 4 Мбит. Ещё уменьшать? До 2 Мбит может быть уменьшить?
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд
haides:
сейчас свои посмотрел: 4,5-5. месяцами "ни единого разрыва"
Тут уже в теме писали, что линии бывают разные, со своими особенностями. Если у вас 4.5 - 5 и больше нет никаких резких скачков, может линия такая, которой достаточно и этого. Посмотрите, ради интереса, поздним вечером, часов этак где-то в 11, у вас всё равно будет держаться 5, или подпрыгнет до 8 - 9. Я думаю, рвёт связь именно из-за нестабильности, резких скачков, а не низких значений как таковых. Когда за одно обновление в пару секунд меняется 5.3 на 4.6...., это даже в ТП сказали, что ненормально. Понятно, модем может где-то такие прыжки и не выдержать.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды
p.s. Cмотрел вчера ролик Ютуб, так индикатор времени чуть не догнал полосу загрузки. При нынешней скорости в 6 Мбит или около того. Опущу скорость, буду наблюдать периодические паузы буферизации и подкачки. Как-то не привлекает. Лучше контролировать SNR и перезагружать модем для самостоятельной автоматической перестройки под текущее состояние линии.