Desmand:этож не главное
Для меня наоборот. Если с вибряков ухожу ухожу только из-за боязни восьмерок, то эффективности тормоза мне по любому хватит. Да и люто бешено бесит, когда надо что-то проверять/подкручивать.
Desmand:этож не главное
Для меня наоборот. Если с вибряков ухожу ухожу только из-за боязни восьмерок, то эффективности тормоза мне по любому хватит. Да и люто бешено бесит, когда надо что-то проверять/подкручивать.
Desmand:trp spyre, адназнашна. trp hy\rd само посебе бред, ибо все прелести гидры убиваются длинным тормозным троссом. Если смотрите на такой гемор, то лучше уже trp parabox/
или ББ7 подешевше, или уже не жалеть денег и купить spyre
Ну или купите шимановскую гидру шоссейную, вроде нынче она стала адекватных денег стоить.
офлайн
Oleg_Svetoslavovich
Senior Member
|
|
7800 |
16 лет на сайте Город:
|
Стоковые дисковые промакс Децифер после уже первой тыщи стали чиркать нещадно, особенно на скоростях 30+. Поменял тормоза кроме роторов - сращу было идеально, а Щяс почиркивает передок. Имхо, кривой ротор и его нужно менять..
Oleg_Svetoslavovich, так выровняй ротор. Мог погнуться на галимых велопарковках. Я у себя тоже ровнял уже.
Oleg_Svetoslavovich, недостаточная торсионка вилки возможно. В поворотах гнется вилка и чиркает ротор.
офлайн
Oleg_Svetoslavovich
Senior Member
|
|
7800 |
16 лет на сайте Город:
|
Desmand, О, а это тема...
Yurixx, teckbull, равняю руками, насколько это возможно. Как-то ж катаю..
Будет ли заметный профит, если поменть промаксовский ротор на деоровский, например? Тормоза 615ые.
Oleg_Svetoslavovich, яб только ради феншуя поменял.
Пы.сы: На тормозах formula, с их маленьким зазром, ротор в поворотах не чиркает, а знаете почему? Потому что лефти рулит со своей торсионкой.
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
6148 |
12 лет на сайте Город:
|
itto:Desmand:этож не главное
а что вы там проверяете и подкручиваете?
и кстати, вопрос: как в формате подтягивать трос? там же вибряки и пистолеты вроде
Desmand:Потому что лефти рулит со своей торсионкой.
Безмен нашел?
petranevich, перед каждым выездом надо обязательно проверить вибрейки, теперь уже вроде устоялось, но в начале их постоянно приходилось центрировать. Сейчас уже дурацкая привычка. Но это я говорил больше применительно к механическим дискам, на сколько я понял из прочитанного там пассивную колодку постоянно нужно будет подкручивать по мере её стирания, по этому и думаю на счет hy/rd.
Как тросик подтягиваю? Пальцами, большим и указательным! Упираюсь ими в тросик возле вибряка, шестигранником отжимаю фиксатор, дальше чуть играю пальцами и зажимаю опять. Недостаточно? Повторить.
Кстати, скатался по брестской трасе до мотеля, что рядом с дзержинском. Вполне можно по ней ездить. Обочина везде шикарная, единственное стремают тормозные полосы.
itto:перед каждым выездом надо обязательно проверить вибрейки, теперь уже вроде устоялось, но в начале их постоянно приходилось центрировать...
Подкручиваю только когда колодки зубной щеткой драю, обычно раз в месяц. Один оборот винтика. Причем вибрейки стоковые бюджетные Tektro.
itto:Кстати, скатался по брестской трасе до мотеля, что рядом с дзержинском. Вполне можно по ней ездить. Обочина везде шикарная, единственное стремают тормозные полосы.
Давай до Бреста! Сгоняем до ларька )))
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
6148 |
12 лет на сайте Город:
|
itto:перед каждым выездом надо обязательно проверить вибрейки, теперь уже вроде устоялось, но в начале их постоянно приходилось центрировать. Сейчас уже дурацкая привычка.
это промахи... я уже не помню когда последний раз подстраивал свои, только обод иногда протираю и подтягиваю трос на ручках по мере износа колодок.
вот сейчас на шосс. ручках нету такого, не айс разжимать винт.
vittoo73:Давай до Бреста! Сгоняем до ларька )))
Спасибо конечно, но пока я до Бреста доеду боюсь пива совсем расхочется
petranevich:вот сейчас на шосс. ручках нету такого, не айс разжимать винт.
Дело привычки... а еще где-то видел штуку для подтяжки, на тросик можно надеть.
А вобще нафиг-нафиг эти вибрейки, любой кочки боюсь. Надо ставить дисковые и забить на восьмерки.
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
6148 |
12 лет на сайте Город:
|
itto:А вобще нафиг-нафиг эти вибрейки, любой кочки боюсь. Надо ставить дисковые и забить на восьмерки.
надо колеса нормальные ставить) за полтора года ничего больше стоковых биений не выросло. шикарно просто. езжу везде, точнее куда осмелюсь, ригид все-таки.
itto:Дело привычки... а еще где-то видел штуку для подтяжки, на тросик можно надеть.
лежат у меня для тросов переключения, тормозные рубашки не влезли)
надо такую штучку найти
Кстати попадалась в Сети такая прибамбасина, вроде двойного ролика, на вибрейки ставится и увеличивает выборку тросика, типо для шоссейных дуалов.
itto:Спасибо конечно, но пока я до Бреста доеду боюсь пива совсем расхочется
Пивом пусть детишки балуются. Сэма! Пущанского! Такого в магазине не купишь
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
6148 |
12 лет на сайте Город:
|
Дядя Эдик:petranevich, Duraace надо заказывать
нет. я такие хочу. практичнее. и рубашку резать не надо.
надо брать http://www.ebay.com/itm/Bi-King-Jagwire-90-Degree-V-Brake-Noodle- ... 2335f690f0 только возможности не имею на себя заказать...
vittoo73:вроде двойного ролика
Блок на тормозной тросик, однако! Интересно, что там такое нерастяжимое с малым радиусом изгиба, кевларовый тросик чтоли.