greeny,
Сертификация есть из любой страны мира. А чем больше гемора, тем выше доход. Поскольку именно наличия гемора отпугивает "сумочников", которые по-прежнему предпочитают рынки Москвы в ущерб своей рентабельности и развитию, в конечном итоге.
greeny,
Сертификация есть из любой страны мира. А чем больше гемора, тем выше доход. Поскольку именно наличия гемора отпугивает "сумочников", которые по-прежнему предпочитают рынки Москвы в ущерб своей рентабельности и развитию, в конечном итоге.
B.S., в данном случае речь идет именно о сертификации "барахла", очень интересно какой % этого самого "барахла" не проходит сертификацию?
И, кстати, что делать с тем "барахлом", которое не пройдет сертификацию? Отказ в пользу гос-ва, реимпорт, уничтожение?
И, кстати, что делать с тем "барахлом", которое не пройдет сертификацию? Отказ в пользу гос-ва, реимпорт, уничтожение?
Чаще всего делают реэкспорт. Если, например в Украине, нормы сертификации более мягкие по определенным группам товара, или есть возможность договориться, то такой товар можно реэкспортировать туда.
Если же поставщик находится не далеко, то можно отправить и обратно. Уничтожение или отказ в пользу государства – вот действительный геммор, связываться с которым не советую.
B.S., в данном случае речь идет именно о сертификации "барахла", очень интересно какой % этого самого "барахла" не проходит сертификацию?
На самом деле мы привозили не барахло. Товар изготавливается на солидной фабрике с хорошей экспортным пакетом контрактов (Западная Европа и США) , с сертификатами ISO и TUV. Все это не сложно проверить, было бы желание. И, говоря откровенно, настоящее барахло из Китая привозит именно тот, кто это барахло там пытается найти. В ущерб качеству, но в угоду цене. А возить из Китая товар, который здесь может быть забракован слишком дорого. Сделать замену не реально.
Процент выбраковки мне не известен. Не думаю, что он высок. Белорусы, к счастью, фигней стараются не страдать. Естественно, Черкизовский рынок – это другая история.
Впрочем, по гигиене например, посмотрите здесь:
http://rceth.nsys.by/
B.S., А как правильно задавать вам вопрос,может в личку задавать? Потомучто действительно хочется поработать, нужна консультация.
Stin1,
ICQ 477949453
Пробуйте.
Или задавайте свои вопросы здесь. Возможно, мои ответы помогут кому-нибудь еще.
На минувшей неделе Беларусь и Россия устами глав своих таможенных служб заявили о скором переносе таможенной границы двух стран на внешнюю границу Союзного государства. Для субъектов хозяйствования такая ситуация была бы, без сомнения, выгодна. Однако российские эксперты сомневаются в том, что единая таможенная территория — это близкая перспектива.
«Пункты предварительного уведомления, которые находятся внутри нашего Союзного государства, нуждаются в отмене», — заявил глава Федеральной таможенной службы РФ Андрей Бельянинов по итогам заседания совместной коллегии таможенных органов двух стран, которое состоялось в Гродно на прошлой неделе. По его словам, отмена будет проходить поэтапно. При этом он затруднился назвать конкретные сроки полной отмены таможенного контроля внутри Союзного государства. «Сегодня мы этот процесс начали», — цитирует А.Бельянинова ПРАЙМ-ТАСС. В свою очередь председатель ГТК Беларуси Александр Шпилевский отметил, что речь идет о том, чтобы «найти иные способы контроля за перемещением транспортных средств, товаров, физических лиц без наличия промежуточной границы» внутри Союзного государства. По его словам, эти способы следует искать и согласовывать совместно с министерствами внутренних дел, транспортными ведомствами. «Думаю, эти методы и способы мы найдем», — сказал он. Кроме того, глава ГТК сообщил, что до 1 мая Беларусь планирует внедрить систему контроля за фактическим перемещением российских товаров по таможенной территории страны. Технические решения белорусскими и российскими таможенниками уже приняты, и эксперимент по внедрению этой системы контроля идет.
Напомним, что таможенный контроль на белорусско-российской границе уже был однажды отменен. Произошло это в 1995 г., когда главы правительств двух государств подписали Соглашение о Таможенном союзе. Однако просуществовал такой режим недолго. В 2000 г. Россия возобновила таможенный контроль в отношении товаров, происходящих из третьих стран и выпущенных в свободное обращение в РБ, попутно проводя проверочные мероприятия в отношении иных товаров, ввозимых в РФ из Беларуси. Чуть позже то же самое в качестве ответной меры сделала и белорусская сторона, введя так называемое статистическое декларирование. С тех пор периодически поднимается вопрос о том, чтобы все же вернуться в рамки прежних договоренностей.
У России были веские основания для введения таможенного контроля и таможенного оформления товаров, пояснил «ЭГ» источник, близкий к правительству РФ. «Товары третьих стран, поступавшие транзитом через территорию Беларуси, либо вообще не облагались налогами, либо облагались по ставкам в несколько раз ниже российских, — отметил он. — В частности, это касалось американских куриных окорочков, кубинского сахара, водки. Этот вопрос неоднократно поднимала Россия, однако ответной реакции не последовало. Поэтому в конце 90-х мы были вынуждены поставить свои таможенные посты, которые были преобразованы в пункты предварительного уведомления».
Комментируя перспективы отмены таможенного контроля сейчас, собеседник «ЭГ» отметил, что это станет возможно лишь после того, как стороны полностью урегулируют вопросы тарифного и нетарифного регулирования между двумя странами, что предусмотрено соглашением о создании Таможенного союза. В настоящее время таможенные тарифы между Беларусью и Россией унифицированы на 95%. Однако 5% ставок все же еще не приведены к «общему знаменателю». По таким товарам ставки ввозных пошлин либо отсутствуют, либо они намного ниже, чем в России. В связи с этим российская сторона предложила белорусам представить список таких товаров, чтобы оценить масштабы возможной угрозы экономической безопасности РФ.
Еще одним сдерживающим фактором является, по словам эксперта, ситуация с субсидиями. При этом если раньше опасения россиян были связаны в основном с товарами третьих стран, поступавшими в Россию транзитом через Беларусь, то сегодня беспокойство вызывает непосредственно белорусская продукция и ее происхождение. «Нам понятно стремление Беларуси как можно быстрее поднять свою экономику, но не за счет же России. Белорусское правительство субсидирует прежде всего экспортеров. Их продукция, произведенная с господдержкой, поставляется в основном на наш рынок. Тем самым создается недобросовестная конкуренция российским товарам. Мы ведь таких субсидий производителям не оказываем», — отметил он. Россиян настораживает, что подписанный недавно Декрет № 1 «создает свободную экономическую зону почти на всей территории Беларуси» (так выразился глава Нацбанка Петр Прокопович, оценивая масштабы документа). Продукция, которую новые предприятия будут производить благодаря предоставленным им налоговым преференциям, скорее всего пойдет на российский рынок, предполагают российские эксперты. Поставлять же свою продукцию на западные рынки белорусам невыгодно, потому что там ее «по полной программе» обложат ввозными пошлинами и налогами, и тогда все предоставленные в стране льготы будут нивелированы. «А мы-то согласно договоренностям не можем к белорусским товарам применять такие пошлины, — отметил собеседник «ЭГ». — Поэтому чем больше в Беларуси предприятию будет предоставлено льгот для производства, тем более выгодно оно будет смотреться на российском рынке. В этой ситуации единственным сдерживающим фактором является российская таможня». Белорусская сторона больше заинтересована в отмене таможенного контроля, считает эксперт, поскольку у России не будет возможности контролировать степень происхождения поступающих из Беларуси товаров, а по ряду из них у россиян все еще остаются сомнения.
В целом же упразднение таможенного контроля было бы на руку субъектам хозяйствования двух стран. Они смогли бы сэкономить время на перемещении своих товаров, а также средства на логистику. Сейчас же россияне имеют некоторое преимущество по сравнению с белорусами ввиду отсутствия белорусских постов на российско-белорусской границе.
Дмитрий ЕРМАК,
"ЭГ"
Понял одно. Тяжко так разбираться.
Ищу человека, который поможет мне пройти все ступени по оформлению первой поставки товара в РБ из РФ с нуля до поступления на склад. Не безвозвозмездно!
Stin1,
Вам поможети помочь любой таможенный агент.
Правда, найте такого, кто будет консультировать по "общим" вопросам, кроме таможни, не просто.
Еще раз повторю, есть вопросы - задавайте их здесь или в ICQ. Постараюсь помочь безвозмездно.
B.S.:Некоторые аспекты ввоза товаров из Российской Федерации
Вопросы увеличения объема товарооборота с нашим ближайшим соседом и партнером Российской Федерацией являются актуальными как для юридических лиц, так и для индивидуальных предпринимателей.
В настоящей статье на конкретных примерах автором рассмотрены основные положения нормативных правовых актов РБ, регламентирующих порядок осуществления внешнеторговых операций с предпринимателями РФ.Пример 3.
Между фирмой «Т» (г. Санкт-Петербург) и индивидуальным предпринимателем Е. (г. Минск) заключен договор купли-продажи на сумму 10 000 евро, в соответствии с которым фирма «Т» поставляет индивидуальному предпринимателю Е. трикотажные изделия производства - Турция. Импортируемый товар помещен в РФ под таможенный режим свободного обращения. В связи с тем, что Е. является плательщиком единого налога, а трикотажные изделия будут реализовываться в розницу на рынке, ввезенный товар до 31.12.2008 г. не подлежит таможенному оформлению.
В рамках указанного внешнеторгового контракта индивидуальный предприниматель Е. ввез в РБ партию трикотажных изделий стоимостью 250 евро.
Так как статистическая декларация оформляется импортером для целей статистического учета импорта товаров при отсутствии их таможенного оформления по каждой импортной поставке товаров, общая стоимость которых превышает в эквиваленте 200 евро, то в рассматриваемом случае индивидуальный предприниматель Е. обязан представить в таможенный орган статистическую декларацию.Н.А. ДУБИНСКИЙ,
кандидат технических наук, начальник отдела
таможенных платежей Витебской таможни
Я ИП, работаю по упрощёнке, хочу ввести в РБ из России товары третьих стран, по примеру 3 я должен только стат. декларацию подать?
Я ИП, работаю по упрощёнке, хочу ввести в РБ из России товары третьих стран, по примеру 3 я должен только стат. декларацию подать?
Верно. До 31.12.2008 такая возможность существует. Но продлять этот срок, скорее всего, больше не будут.
B.S.:Я ИП, работаю по упрощёнке, хочу ввести в РБ из России товары третьих стран, по примеру 3 я должен только стат. декларацию подать?
Верно. До 31.12.2008 такая возможность существует. Но продлять этот срок, скорее всего, больше не будут.
Спасибо за ответ!!!
а как точно звучит этот документ?
Я обратился к таможенным агентам, они меня загрузили по полной программе ....
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
bowler,
а как точно звучит этот документ?
П. 3 Указа Президента Республики Беларусь от 18.06.2005 №285 "О некоторых мерах по регулированию предпринимательской деятельности" (далее - Указ) предусмотрено, что индивидуальные предприниматели уплачивают НДС в фиксированной сумме по ввезенным на территорию Республики Беларусь с территории Российской Федерации товарам, при розничной торговле которыми, согласно Указу, уплачивается единый налог, в случае отсутствия документов на эти товары (договоров, транспортных документов, счетов-фактур).
NafNaf:bowler,
а как точно звучит этот документ?
П. 3 Указа Президента Республики Беларусь от 18.06.2005 №285 "О некоторых мерах по регулированию предпринимательской деятельности" (далее - Указ) предусмотрено, что индивидуальные предприниматели уплачивают НДС в фиксированной сумме по ввезенным на территорию Республики Беларусь с территории Российской Федерации товарам, при розничной торговле которыми, согласно Указу, уплачивается единый налог, в случае отсутствия документов на эти товары (договоров, транспортных документов, счетов-фактур).
Так тут ничего нет и про стат. декларацию .... или дальше надо текст смотреть?
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
bowler, указ №285 от 18.06.2005 с изменениями, согласно указа №760 от 29.12.2006 г.
200 евро лимит, что выше подлежит обязательному статдекларированию.
Хотят поднять лимит до 1000 евро, только когда вопрос.
bowler,
Я обратился к таможенным агентам, они меня загрузили по полной программе ....
Странно, они обычно помогают, это их хлеб.
Хотят поднять лимит до 1000 евро, только когда вопрос.
Уже не вопрос. Читаем 178 Указ:
Так тут ничего нет и про стат. декларацию .... или дальше надо текст смотреть?
Если подробно все расписывать - действительно загружу по-полной
Мой совет - сделайте.
статистическая декларация – декларация установленной формы, которая оформляется экспортером (импортером), грузоотправителем или грузополучателем для целей статистического учета экспорта (импорта) товаров, таможенное оформление которых в соответствии с законодательством не производится, по каждому факту отгрузки (поставки) товаров, осуществляемой по одной товарно-транспортной накладной в рамках одного внешнеторгового договора, общая стоимость которых составляет сумму, эквивалентную 1000 евро и более, регистрируется должностными лицами таможенных органов и является документом валютного контроля внешнеторговых операций;
а если сумма меньше 1000 евро ? (читаю и не могу понять ....)
bowler,
178 Указ не вступил пока в действие. Вы не внимательно прочитали вопрос и мой ответ на него.
B.S.:bowler,
178 Указ не вступил пока в действие. Вы не внимательно прочитали вопрос и мой ответ на него.
Вообщем надо пойти к таможенному агенту и сделать стат. декларацию?
Просто они меня загрузили, что тут стат. декларацией не обойтись, надо на таможенный склад, НДС, инвойсы, растаможка.