Ответить
  • 193685 Junior Member
    офлайн
    193685 Junior Member

49

15 лет на сайте
    пользователь #193685

Написать сообщение

49
    # 30 июля 2015 11:22
    Polevit:

Может, кто оплачивал через «интернет-банк» бронь в гостинице? Сбросьте, пожалуйста, образец чек-листа банка об оплате. Спасибо.

Если у Вас интернет-банкинг привязан к картсчету, оплатить отель ЗА ГРАНИЦЕЙ не возможно. Там можно оплатить получателям средств по ЕРИП (юрлицам РБ), либо произвести произвольный платеж в адрес физических или юридических лиц резидентов РБ, не включенных в ЕРИП, по реквизитам.
    Если интернет-банкинг привязан к расчетным счетам субъектов хозяйствования, то это уже валютная операция и другая история. Например оплата белорусской организацией или ИП отеля за границе, при командировке сотрудников. Думаю, это другая ситуация.

• Aqe Neophyte Poster
    офлайн
    Aqe Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #869346

Написать сообщение

9
    # 30 июля 2015 11:44

Были сегодня в посольстве, регистрации не было, не пустили. 28 пробовали зарегистрироваться - тоже ничего не получилось.
    Сказали написать письмо консулу, чтобы зарегистрировал - дал дату на 21 августа, а 15 нам уже нужно быть в Польше.
    Что делать, подскажите, пожалуйста

• nika73 Member
    офлайн
    nika73 Member

108

11 лет на сайте
    пользователь #837127

Написать сообщение

108
    # 30 июля 2015 12:10
    698745:

nika73:

подскажите пожалуйста, при пересечении границы по туристической визе достаточно ли будет распечатки с букинга о бронировании. Всегда ли поляки спрашивают такой документ? И еще подскажите, отель забронироан на 10 и 11 число, а ехать собираемся 11,12. Не будет ли проблем при пересечении?

При пересечении границы необходим паспорт с визой и подтверждение наличия финансовых средств. У Вас могут спросить о цели Вашего визита. Если это туризм, Вы и отвечаете, что туризм., т.е. посещение музеев, ознакомление с городом, даже просто отдых в отеле. Вы называете отель в котором остановитесь и этого, как правило, достаточно. Если на хотите, можете на букинге изменить даты бронирования и получить на почту мгновенное подтверждение. Можно его распечатать. Но за несколько десятков пересечения границы Польши, Литвы, бронь не спросили ни разу. А вот выписку банка о наличии денег на карточке, при недостаточной сумме наличных, спрашивали неоднократно.

большое спасибо

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд

1521223:

nika73:

подскажите пожалуйста, при пересечении границы по туристической визе достаточно ли будет распечатки с букинга о бронировании. Всегда ли поляки спрашивают такой документ? И еще подскажите, отель забронироан на 10 и 11 число, а ехать собираемся 11,12. Не будет ли проблем при пересечении?

C букинга бронирования достаточно, но не всегда и не у всех о бронировании спрашивают, тем более если едете не в первый раз. Если пересекаете границу по данной визе в первый раз - лучше на всякий случай перебронируйте отель на даты поездки. У нас просто спросили куда едем и сколько топлива в баке и гуд бай.

мы то с мужем не первый раз, а сын впервые, просто у мужа виза с 11числа, а отель сыну забронировали 10, 11. Да и вот еще, мне визу в Бресте нужно было забирать через 7 дней, а муж с сыном подавались 29 числа, а забирать 10 августа.

• nerv333 Neophyte Poster
    офлайн
    nerv333 Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #782163

Написать сообщение

17
    # 30 июля 2015 13:30 Редактировалось nerv333, 3 раз(а).

Сегодня в Минске жена забрала паспорт с годовым польским туризмом. В анкете просили 1 год, 90 дней, так и получили. Срок начала действия визы - за 1 день до даты бронирования отеля.
    Имела в паспорте две литовских однократки без указания цели выдачи и однократный польский туризм.

Подавала документы:
    -копию свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя (оригинал с собой не брали, его показывать не просили);
    -выписка с расчетного счета ИП об остатке денежных средств (выписка о движении денег по счету не бралась);
    - эл.письмо с подтверждением проведенного бронирования и оплаты с ibis.com;
    - эл.письмо отеля с подтверждением получения 100% оплаты двух ночей, невозможности отмены бронирования, ФИО и номера паспортов гостей;
    -выписка из банка по карт-счету, с которого оплачивался отель. Оплачивал я со своей карточки, при приеме документов вопросов не возникло. В выписке видно, что оплата пошла в отель - Ibis Warszawa Stare Miasto.
    - страховка на 1 год;
    -анкета и паспорт, копии предыдущих виз.

Отель в Варшаве, бронировал через ibis.com, цена оказалась ниже, чем на букинге.

• marizza502 Neophyte Poster
    офлайн
    marizza502 Neophyte Poster

9

9 лет на сайте
    пользователь #1699502

Написать сообщение

9
    # 30 июля 2015 14:26
    nika73:

ехали первый раз самостоятельно по новой визе на автобусе гродно-варшава, таможенник спросил куда зачем и покажите ваучер. Пришлось идти в багажнике в чемодане доставать эту самую распечатку с букинга. как-то так)

• 1521223 Member
    офлайн
    1521223 Member

247

10 лет на сайте
    пользователь #1521223

Написать сообщение

247
    # 30 июля 2015 14:35
    nerv333:

Отель в Варшаве, бронировал через ibis.com, цена оказалась ниже, чем на букинге.

Если вы находите цену на другом сайте дешевле чем на букинге, пишите письмо в службу поддержки с указанием сайта где дешевле. После рассмотрения вашего письма, букинг присылает ответ и разницу в цене вам возвращают на карту (проверено лично, разница получается даже чуть больше, с учетом причиненных неудобств).

• nerv333 Neophyte Poster
    офлайн
    nerv333 Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #782163

Написать сообщение

17
    # 30 июля 2015 14:56 Редактировалось nerv333, 1 раз.
    1521223:

nerv333:

Если вы находите цену на другом сайте дешевле чем на букинге, пишите письмо в службу поддержки с указанием сайта где дешевле. После рассмотрения вашего письма, букинг присылает ответ и разницу в цене вам возвращают на карту (проверено лично, разница получается даже чуть больше, с учетом причиненных неудобств).

Я списывался с Букингом, они сообщили, что разницу не компенсируют, цену не снизят, так как это не случай возврата по правилу "гарантированной цены" (хоть я с этим и не согласен). Букинг.ком предложил выслать чек о проведенной оплате и они в знак заботы о клиентах выплатят 10 евро, что однако меньше разницы в цене. Так как меня это не устроило, деньги с карты отель по заказу с букинга списать не смог, я отменил заказ на букинге и провел его через ибис.ком. Штраф букинг взымать не стал.

"Благодарим Вас, что обратились в службу поддержки Booking.com.
    Вы сообщили нам о предложении, найденном на сайте другом сайте, и попросили нас предоставить ту же цену. К сожалению, Ваше бронирование не соответствует условиям Гарантии лучшей цены. Однако мы хотели бы предложить Вам компенсацию в размере 10 Евро, поскольку мы ценим Вас как клиента и благодарны за то, что Вы выбрали нас.Желаем Вам приятного проживания в Ibis Warszawa Stare Miasto. Пожалуйста, отправьте копию чека/счета из объекта размещения на электронный адрес customer.service@booking.com — и мы вернем Вам средства в ближайшее время."

• wissta74 Junior Member
    офлайн
    wissta74 Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #523976

Написать сообщение

31
    # 30 июля 2015 17:40

Поделюсь. Подавали документы на туристическую визу 13.07, на себя и ребенка.
    Т.к. дату словила случайно, отель вписала из букинга без оплаты. Уже потом стала искать как сделать ваучер,
    а ребенку анкету заполнила с уже новым отелем (который стоял в ваучере), в консульстве разрешили исправить отель в моей анкете. Делали страховку на 60 дней, отправили открыть еще на 30 (чтобы в сумме было 90).
    Забирали 27.07. Открыли на год (и мне и ребенку), в паспорте была 1 тур.польская и мульти испанская. Ребенка заполняла как на туристическую, но т.к. у него только испанская была, сказали написать заявление на сопровождение.

• lul123 Member
    офлайн
    lul123 Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #645264

Написать сообщение

123
    # 30 июля 2015 23:20

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если нужно получить польскую визу, с целью Иная - интервью в посольстве США в Варшаве: нужна ли регистрация? Если да, то какой тип виз выбирать? Спасибо

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #450989

33
    # 31 июля 2015 18:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

здравствуйте)может кто знает,зарегистрировали на 10.08, но нужно выехать в польшу 18.08, они могут исправить дату выезда сами и выдать нацвизу(карта поляка) раньше на дня 2??или я могу прийти с зарегистрированной анкетой(есть временная минская регистрация) в любой день (до 10.08) и они примут мои документы?

• Kooklush Member
    офлайн
    Kooklush Member

213

17 лет на сайте
    пользователь #120667

Написать сообщение

213
    # 31 июля 2015 23:44

подскажите, по однократной туристической визе на 3 дня можно поехать в ШОП тур, без фанатизма с покупками? на таможне могут быть проблемы? Спасибо

• berezovka Junior Member
    офлайн
    berezovka Junior Member

38

11 лет на сайте
    пользователь #930654

Написать сообщение

38
    # 1 августа 2015 10:15
    lul123:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если нужно получить польскую визу, с целью Иная - интервью в посольстве США в Варшаве: нужна ли регистрация? Если да, то какой тип виз выбирать? Спасибо

Просите обычную туристическую...

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

inna_097:

здравствуйте)может кто знает,зарегистрировали на 10.08, но нужно выехать в польшу 18.08, они могут исправить дату выезда сами и выдать нацвизу(карта поляка) раньше на дня 2??или я могу прийти с зарегистрированной анкетой(есть временная минская регистрация) в любой день (до 10.08) и они примут мои документы?

Если в Минске то должны пойти на встречу и отдать могут раньше паспорт с визой. При подаче нужно попросить, что очень нужно. Как правило сама виза клеится гораздо раньше, чем вам возвращают паспорт (можете ради интереса сравнить дату на визе ис днем выдчи-отличатся может до недели). Моей жене вернули по просьбе на 5 дней раньше чем аналогично подающимся.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Kooklush:

подскажите, по однократной туристической визе на 3 дня можно поехать в ШОП тур, без фанатизма с покупками? на таможне могут быть проблемы? Спасибо

Конечно можно. Если спросят-отвечайте, что едете осматривать окрестности Варшавы-Белостока )

• chevchik-1 Member
    офлайн
    chevchik-1 Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #658159

Написать сообщение

290
    # 1 августа 2015 10:31

подскажите какие очереди на подачу в Минске. В понедельник подавать хочу документы на ребёнка .во сколько лучше быть у посольства.?

• dohter765 Senior Member
    офлайн
    dohter765 Senior Member

898

12 лет на сайте
    пользователь #604175

Написать сообщение

898
    # 1 августа 2015 14:10

Дала частная гостиница счет-фактуру. Печать,подпись,телефон,а NIP не написан. Спросила в смс есть ли NIP у фирмы.
    Написали "nie ms". Я так понимаю NIP у них нет. Что означает ms?
    Примут ли в Консульстве такое подтверждение? Кто-нибудь может подсказать?

• slon13 Senior Member
    офлайн
    slon13 Senior Member

3612

16 лет на сайте
    пользователь #137563

Написать сообщение

3612
    # 1 августа 2015 21:13

Верните старый график регистрации визовых анкет в системе e-konsulat
    чет как-то слабо, думал ради интереса зайду, а там пару человек))

офлайн
    dohter765 Senior Member

898

12 лет на сайте
    пользователь #604175

Написать сообщение

898
    # 1 августа 2015 22:12

Поэтому так и живем.

• tata26 Junior Member
    офлайн
    tata26 Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #598015

Написать сообщение

57
    # 1 августа 2015 22:16

У меня новый паспорт (смена фамилии)там польские визы (не туризм) и венгерская
    в старом паспорте (смена фамилии) на литовские и польская (туризм цель 01)
    можно ли запросить туристическую визу на 1 или 2 года ??или будут проблемы??надо однократку делать

офлайн
    dohter765 Senior Member

898

12 лет на сайте
    пользователь #604175

Написать сообщение

898
    # 1 августа 2015 22:57 Редактировалось dohter765, 1 раз.
    tata26:

можно ли запросить туристическую визу на 1 или 2 года ??или будут проблемы??надо однократку делать

Просите 2 года. Меньше они сами поставят,если захотят. Оригинал и копию свидетельства о браке не забудьте.

• tata26 Junior Member
    офлайн
    tata26 Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #598015

Написать сообщение

57
    # 2 августа 2015 01:11
    dohter765:

tata26:

Просите 2 года. Меньше они сами поставят,если захотят. Оригинал и копию свидетельства о браке не забудьте.
    наоборот развод

• mamagalya Junior Member
    офлайн
    mamagalya Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #379438

Написать сообщение

94
    # 2 августа 2015 11:16

Подскажите, как быстро сейчас отдают паспорт с готовой визой? Есть шанс получить за неделю?