sk108, торренты реалистичнее дают картину, если не забывать умножать на 8 для перевода в Мбит
sk108, торренты реалистичнее дают картину, если не забывать умножать на 8 для перевода в Мбит
корнеич, и так и так хорошо, но здесь быстрее и можно проверить скорость с разными странами.
корнеич:торренты реалистичнее дают картину, если не забывать умножать на 8 для перевода в Мбит
корнеич:что качал? откуда? местные пиры подхватились? локальные ресурсы?
а в спидтесте не нужно ничего умножать меряет по месту жительства по умолчанию, если провайдер не режет скорость и программа правильно настроена то качать не перекачать
ага спидтест - наше всё, особенно через Wi-Fi
sk108:быстрее и можно проверить скорость с разными странами.
и в разные страны разная скорость
корнеич, странно, техподдержка конечно у них не очень, но если учесть что за все время им звонил только 1 раз для перевода то как бы пофиг.
мне сначала девушка заливала что перевести в бридж она не может, мо я сам для настроек должен зайти на фтп буфлы, скачать инструкци и сделать сам. Я так опешил что даже ничего уточнить не смог, сказал ок спасибо и положил трубку.
Через 1 минуту мне перезвонили с моб телефона, извинились за некомпетентность девушки и все сделали.
alex.ch:мне сначала девушка заливала что перевести в бридж она не может
нужно просить девушку чтобы администратор настроил
Я контролирую провайдера по скорости уже механически: ставлю фильм какой-нить в торренте на закачку, зная к примеру, что моя скорость д.б. порядка 600 КБ/с. и смотрю с какой скоростью закачка происходит - если больше, значит местные подхватились, если меньше - значит что то не так или с сидами/пирами или с провайдером
P.S. а спидтесты всякие - это "от лукавого". Спидтест дает сиюмоментную скорость, а торрент - среднюю, при этом в нем можно и отключить поиск локальных пиров.
офлайн
curiousspider
Junior Member
|
|
65 |
12 лет на сайте Город:
|
Как узнать, есть ли в СЦ в наличии модем с внешней антенной? Оказывается все сервисные центры имеют единый телефон - 2003498
Дозвонился... Оператор ответила, что попробует соединиться по внутреннему с моим СЦ, через некоторое время ответила: есть модем с вай-фаем, на замену нет (!), а для новых договоров пожалуйста. Уточняю про именно внешнюю антенну. Ответ: там сидит администратор, она в техотдел не пойдет смотреть. Вот такой ... сервис.
Если бы такого модема у них не оказалось, можно было бы попробовать подождать с перезаключением договора. А так если приеду и его не будет, придется отказываться на время от того, что в наличии, т.к. потом хер кто поменяет (см. выше), но опять остается тот же вопрос, как потом узнать, что он у них появился???
curiousspider:Как узнать, есть ли в СЦ в наличии модем с внешней антенной?
берете талон в СЦ в кабинет техподдержки или техобслуживания (не помню как там правильно), заходите к ним и интересуетесь/договариваетесь
Как правило, там сидят адекватные дядьки.
офлайн
curiousspider
Junior Member
|
|
65 |
12 лет на сайте Город:
|
Elv,
благодаря вам узнал про wps. Даже если он не отключается, вроде как настройки доступа по mac, как в адсл модеме, должны быть?
Elv:потом не мутузил бы ТП с проблемами типа не работает lan - wifi и тд
настолько все печально у XPON по сравнению с ADSL?
Не прельщают меня лишние девайсы, провода, настройки и т..д. Ну и в устойчивость системы в целом, как ни крути, добавляется еще одно звено.
Elv:и не тратил деньги на проезд
за тп линк 3500 (т.к. судя по информации в теме если уж брать, то 5 ггц) мог бы как минимум 2 месяца кататься в белтелеком на ОТ, включая выходные, если б проездного не было
curiousspider:вроде как настройки доступа по mac как в адсл модеме должны быть?
где-то должно быть, меню некоторые могут быть скрыты, нужно под другим админом заходить
Подскажите вопросик: есть терминал HUAWEI HG 8245A. Работает только для городского телефона.
Возможно ли этот терминал подключить к роутеру TP-Link по вафле/кабелю? так сказать для увеличения зоны покрытия. и как это сделать?
офлайн
Лампочка_Ильича
Member
|
|
162 |
10 лет на сайте Город:
|
g11111:curiousspider, розетку повесили в нужном мне месте, там же разместили и модем, не рядом с дверью, а в дальнем углу второй прихожей. Оптический кабель был сразу с огромным запасом подведен до квартиры.
По акции для новорегов был подключен интернет и зала, но интернет как и ожидалось, оказался совсем не тем, что рекламируют, зала пойдет лесом после замены телика осенью. Жду конца сентября и возвратна атлант со сладким предложеним для лояльных клиентов. А БТК пусть дальше впаривает свои услуги.
PS подключил к пону для раздачи интернета атлантовский модем, сразу стал стабильным вайфай дома.
Модемы у всех одинаковые, что у атланта, что у байфлая, только вот его расположение и планировка квартиры имеет значение. Можно на полметра подвинуть и будет тянуть еще на 5 этажей, а можно поставить так, что не будет и в метре тянуть. Я согласен, что на атланте скорость по заявке, если платишь за 25, то и есть 25, а модемы одинаковые.
nowikow:g11111:PS подключил к пону для раздачи интернета атлантовский модем, сразу стал стабильным вайфай дома.
Да что вы говорите? Можно подумать что модемы выданные атлантом, "другие, но самые великие китайские спецы клепали" Вот только что то у меня знакомый с Минска, "рыгает" от работы Атланта. Вообще то,сколько стоит мерятся "силами" разных провайдеров, ведь выбор будет у каждого свой, а вот отзывы о их работе будут всегда разные, так как народ у нас, постоянно чем то бывает не доволен. По крайней мере инет по PON будет стабилен у многих провайдеров, а оборудование всегда если есть огромная необходимость можно приобрести и самостоятельно, если желаешь большего чем может тебя обеспечить этот провайдер, ну а бабло драть будут и там и там , по полной программе. Масса пользователей интернетом за последнее десятилетие уже "накушалашь" его и в данный момент бешеные скорости многим, оказывается и не нужны , а больше важна стабильная его работы, да и "лапшу" на уши так просто уже не повесишь и каждому 10 -му пацану, что лучше , а что хуже
g11111:Хотел бы я посмотреть на того монтажника который будет выдирать из под моего плинтуса кабеля.
g11111:По концовке у меня от БТК останется только телефон.
Так ведь и телефония тоже по PON работает.
Возможно, отзывы разные, потмоу что работа провайдеров (или провайдера) разная?) Атлант тоже идет по каналам бел тела, а он далеко не везде работает одинаково хорошо. Так что в старом, полуразваленном доме могут быть чисто технические неполадки, а в новом будет все идеально работать.
g11111:nowikow, мне абсолютно пофиг на ваш апломб, я сравниваю то, что у меня было и что стало - результаты не в пользу монополиста. Телефония в любом случае останется, так как "лапшу" убирают, но за интернетом при выборе из БТК и атланта - лично я пойду к атланту.
Про стабильность работы нета я уже говорил не раз - пока не поставил атлантовский на раздачу был ужас и кошмар(особенно с вайфаем), сейчас все стало стабильно работать.
Под стабильность обычно подразумевают отсутствие обрывов и реконектов. лияно я тоже доволен тем, что инет на атланте не обрывается без причины, хотя изредка и бывают реконекты, но причем тут модем?
В абонентском устройстве MT-PON-AT-4 из 4-х ланов только первый работает на 1 гигабите, остальные на 100 мегабитах,а дома устройств поддерживающих гигабит полно.Звоню,я значит,в саппорт с просьбой,если есть возможность,включить все порты на 1 гигабит. Барышня говорит,мол сам дурак,все порты настроены одинаково,а как одинаково толком объяснить не смогла))) .Знающие,реально ли включить в этом устройстве на все порты гигабит?
Сегодня подключили MT-PON-AT-4. По шнурку подключил комп, телик и тюнер. Все интернет видят, а друг друга - нет. Раньше такой беды не было. В 123 сказали, что такая возможность в настройках MT-PON-AT-4 есть, а как сделать не скажем. Может кто подскажет.
офлайн
VitaliyBoris
Senior Member
|
|
1446 |
19 лет на сайте Город:
|
CUZAMEN:В абонентском устройстве MT-PON-AT-4 из 4-х ланов только первый работает на 1 гигабите, остальные на 100 мегабитах,а дома устройств поддерживающих гигабит полно.Звоню,я значит,в саппорт с просьбой,если есть возможность,включить все порты на 1 гигабит. Барышня говорит,мол сам дурак,все порты настроены одинаково,а как одинаково толком объяснить не смогла))) .Знающие,реально ли включить в этом устройстве на все порты гигабит?
Мне не удалось. Собственно особо и не пытался, решил проблему гигабитным роутером. А MT-PON-AT-4 в бридж.