Тема закрыта
  • Олюня Senior Member
    офлайн
    Олюня Senior Member

532

19 лет на сайте
    пользователь #72317

Написать сообщение

532
    # 25 апреля 2008 10:01

Chamfort, Паркинг и Импульс - это частная собственность.

Из торговых центор в Минске государственный, по-моему, только "Купаловский". Да и еще "Столица"

Если хочешь, чтобы что-то было сделано быстро и правильно, сделай это сама (с) Ж.Кеннеди
  • SEX MemberАвтор темы
    офлайн
    SEX Member Автор темы

193

19 лет на сайте
    пользователь #77747

Написать сообщение

193
    # 29 апреля 2008 13:32

Ждем заседания комиссии в надежде изменения текущей ситуации. :znaika:

• 1212 Senior Member
    офлайн
    1212 Senior Member

675

24 года на сайте
    пользователь #1212

Написать сообщение

675
    # 1 мая 2008 11:05

http://news.[censored]/society/108180.html

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #29380

0
    # 1 мая 2008 11:12

Lis's, первая "ласточка", причем не самая мелкая.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 2 мая 2008 11:06
    Lis's:

http://news.[censored]/society/108180.html

Таким образом, пишет этот ресурс, прекратит свое существование наиболее успешный в коммерческом плане, постоянно действующий развлекательный центр города.

Если бы был успешным, то не закрывался бы. Возможно аренда просто стала последней каплей повлиявшей на решение избавиться от малоприбыльного/убыточного бизнеса.

Что касается вообще повышения цен аренды, то с моей точки зрения - это нормально. Цены необходимо как-то расчитывать так, чтобы не совсем уже на грани рентабельности.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 2 мая 2008 12:24
    Advanced User:

Что касается вообще повышения цен аренды, то с моей точки зрения - это нормально. Цены необходимо как-то расчитывать так, чтобы не совсем уже на грани рентабельности.

На Ваш вкус 10-15-20-25-50 евро в месяц с метра

на грани рентабельности

?:roof: Какой (чего) рентабельности? На здание - комендант от ГХУ раздать счета и пригрозить выселением за неуплату. В здании где мы арендуем на такого комендача - ок. 100 арендаторов. Многоие тысячи метров умножте на 10-15-20-50евро и на 12 мес/году. При этом коммунальные отдельно собирает БелЭЗ, а ремонты зданий производятся тоже за счет арендаторов (разбрасывают на всех и хто его знает, сколько денег от ремонта уходит налево - все равно чужие)?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #29380

0
    # 2 мая 2008 21:30

Advanced User,

Что касается вообще повышения цен аренды, то с моей точки зрения - это нормально.

Видимо вы на госслужбе? :wink:

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 2 мая 2008 22:19
    audiofil:

Advanced User:

На Ваш вкус 10-15-20-25-50 евро в месяц с метра

на грани рентабельности

?:roof: Какой (чего) рентабельности? В здании где мы арендуем на такого комендача - ок. 100 арендаторов. Многоие тысячи метров умножте на 10-15-20-50евро и на 12 мес/году.

все красиво но Вы НАЛОГИ не посчитали, например гос. учреждение здает 1 метр за 10 ?, с этих 10 ? вычитаем НДС 18%, местный налог в бюджет г.Минска 50%!!!!, налог на прибыль, и платеж за землю (тоже очень не маленький) и т.д., в итоге остается арендодателю с 10 ? в лучшем случае 2, а бывает как рассказывала мне знакомая глав. бух одного крупного учреждения имея от СТО арендной платы на 1000 ? в месяц, после уплаты всех налогов и платежей Учреждение имеет чистой прбыли около 70 000 рублей (20 ?) :-(

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Dark_Tanaka Member
    офлайн
    Dark_Tanaka Member

310

20 лет на сайте
    пользователь #44756

Написать сообщение

310
    # 2 мая 2008 22:48

Bender B.R., а как же они до закона то работали? Я и не знал, что в Беларуси меценаты на каждом углу!:roof:

И кто-то цепочку выстраивал: повышение аренды=повышение цен=повышение зарплаты? Сначала бы зарплаты повышения дождались. Я бы не советовал жить "по БТ и Рэспублике". Хотя да...ведь все знают, сколько зарабатывают у нас доярки :super:

офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 2 мая 2008 22:59
    Dark_Tanaka:

Bender B.R., а как же они до закона то работали?

так и работали, в 495, 498 Указах оговорено, что если при уплате всех налогов и платежей, рентаЕльность мала, то сумма арендной платы, не за метр, а за все помещение высчитывается в белорусских рублях по прилагаемой хитрой формуле, с учетом рентабельности, платежей за землю и еще ряду факторов, что в принципе плзволяло не работать в минус.

• Dark_Tanaka Member
    офлайн
    Dark_Tanaka Member

310

20 лет на сайте
    пользователь #44756

Написать сообщение

310
    # 2 мая 2008 23:24

что в принципе плзволяло не работать в минус.

вот этого не знал....тем не менее такие вот "выкидоны" считаю идиотизмом (прошу простить за грубость) :(

Всем ясно кто греет от этого руки. Простым смертным же от этого только хуже

офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 2 мая 2008 23:32 Редактировалось BenderBR, 1 раз.
    Dark_Tanaka:

вот этого не знал....тем не менее такие вот "выкидоны" считаю идиотизмом (прошу простить за грубость) :(

Всем ясно кто греет от этого руки. Простым смертным же от этого только хуже

однако частник сдает еще дороже, знакомая снимала под медцентр у ОДО по 5 ? метр по договору + 45 ? налом хозяину, сейчас арендует у ЖРЭО по 5 ? за квадрат и счастлива неимоверно.

Вся беда в отсутствии нормального количества коммерческой недвижимости и конкуренции в этом сегменте.

Пока же несмотря на все повышения, аренда республиканской и коммунальной недвижимости обходится дешевле чем у частников.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 2 мая 2008 23:42

Видимо вы на госслужбе?

Нет. Просто я офис арендую у частного собственника уже почти 7 лет.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 3 мая 2008 09:08
    Bender B.R.:

Dark_Tanaka (цитата): Bender B.R., а как же они до закона то работали?

так и работали, в 495, 498 Указах оговорено, что если при уплате всех налогов и платежей, рентаЕльность мала, то сумма арендной платы, не за метр, а за все помещение высчитывается в белорусских рублях по прилагаемой хитрой формуле, с учетом рентабельности, платежей за землю и еще ряду факторов, что в принципе плзволяло не работать в минус.

Такая у Вас смесь познаний в номерах указов, сочетающаяся со слабоадекватным представлением о налогообложении, что возникает мысль - работник контролирующих органов. Не путайте налоги с бизнеса где присутствует и затратная часть на собственно ведение его с арендой в исполнении ГХУ, загребшей под себя все сколь-нибудь приличные площади госсобственности и стригущего чистые деньги. О коммуналке и ремонтах я уже писАл. А про 50% местного налога - полный бред.

Bender B.R.:

однако частник сдает еще дороже, знакомая снимала под медцентр у ОДО по 5 ? метр по договору + 45 ? налом хозяину, сейчас арендует у ЖРЭО по 5 ? за квадрат и счастлива неимоверно.

Вся беда в отсутствии нормального количества коммерческой недвижимости и конкуренции в этом сегменте.

Пока же несмотря на все повышения, аренда республиканской и коммунальной недвижимости обходится дешевле чем у частников.

Для медЦЕНТРА (!) площади нашлись у ЖРЭО? Оригинально.

Какая конкуренция с ГХУ УД ПРБ? Шутите? И разницу между СОЗДАНИЕМ собственности, сдаваемой в аренду частником и состриганием прибыли в чистом виде с созданного поколениями до нас -- понимаете? И еще по поводу частника, сдававшего 5+45налом. Почему-то уверен, что там - приватизировавший госпомещения чиновник. Ни один частник, вложивший дурные деньги в строительство бизнес-центра или офисного помещения не будет настолько тупо подставляться под статью с конфискацией.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • великий Senior Member
    офлайн
    великий Senior Member

1410

19 лет на сайте
    пользователь #61789

Написать сообщение

1410
    # 29 мая 2008 18:10

был в гху ...

слыша ---Вроде вводят вот -вот понижающие коэфф............

Олюня, или может еще кто в курсе ??

Чугунная посуда. Тандыры. Коптильни .Все для вкусной жизни 8029 6884400
Тема закрыта