Chamfort, Паркинг и Импульс - это частная собственность.
Из торговых центор в Минске государственный, по-моему, только "Купаловский". Да и еще "Столица"
Chamfort, Паркинг и Импульс - это частная собственность.
Из торговых центор в Минске государственный, по-моему, только "Купаловский". Да и еще "Столица"
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Lis's:http://news.[censored]/society/108180.html
Таким образом, пишет этот ресурс, прекратит свое существование наиболее успешный в коммерческом плане, постоянно действующий развлекательный центр города.
Если бы был успешным, то не закрывался бы. Возможно аренда просто стала последней каплей повлиявшей на решение избавиться от малоприбыльного/убыточного бизнеса.
Что касается вообще повышения цен аренды, то с моей точки зрения - это нормально. Цены необходимо как-то расчитывать так, чтобы не совсем уже на грани рентабельности.
Advanced User:
Что касается вообще повышения цен аренды, то с моей точки зрения - это нормально. Цены необходимо как-то расчитывать так, чтобы не совсем уже на грани рентабельности.
На Ваш вкус 10-15-20-25-50 евро в месяц с метра
на грани рентабельности
?
Какой (чего) рентабельности? На здание - комендант от ГХУ раздать счета и пригрозить выселением за неуплату. В здании где мы арендуем на такого комендача - ок. 100 арендаторов. Многоие тысячи метров умножте на 10-15-20-50евро и на 12 мес/году. При этом коммунальные отдельно собирает БелЭЗ, а ремонты зданий производятся тоже за счет арендаторов (разбрасывают на всех и хто его знает, сколько денег от ремонта уходит налево - все равно чужие)?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Advanced User,
Что касается вообще повышения цен аренды, то с моей точки зрения - это нормально.
Видимо вы на госслужбе? ![]()
audiofil:Advanced User:
Что касается вообще повышения цен аренды, то с моей точки зрения - это нормально. Цены необходимо как-то расчитывать так, чтобы не совсем уже на грани рентабельности.На Ваш вкус 10-15-20-25-50 евро в месяц с метра
на грани рентабельности
?
Какой (чего) рентабельности? В здании где мы арендуем на такого комендача - ок. 100 арендаторов. Многоие тысячи метров умножте на 10-15-20-50евро и на 12 мес/году.
все красиво но Вы НАЛОГИ не посчитали, например гос. учреждение здает 1 метр за 10 ?, с этих 10 ? вычитаем НДС 18%, местный налог в бюджет г.Минска 50%!!!!, налог на прибыль, и платеж за землю (тоже очень не маленький) и т.д., в итоге остается арендодателю с 10 ? в лучшем случае 2, а бывает как рассказывала мне знакомая глав. бух одного крупного учреждения имея от СТО арендной платы на 1000 ? в месяц, после уплаты всех налогов и платежей Учреждение имеет чистой прбыли около 70 000 рублей (20 ?) ![]()
Bender B.R., а как же они до закона то работали? Я и не знал, что в Беларуси меценаты на каждом углу!![]()
И кто-то цепочку выстраивал: повышение аренды=повышение цен=повышение зарплаты? Сначала бы зарплаты повышения дождались. Я бы не советовал жить "по БТ и Рэспублике". Хотя да...ведь все знают, сколько зарабатывают у нас доярки 
Dark_Tanaka:Bender B.R., а как же они до закона то работали?
так и работали, в 495, 498 Указах оговорено, что если при уплате всех налогов и платежей, рентаЕльность мала, то сумма арендной платы, не за метр, а за все помещение высчитывается в белорусских рублях по прилагаемой хитрой формуле, с учетом рентабельности, платежей за землю и еще ряду факторов, что в принципе плзволяло не работать в минус.
что в принципе плзволяло не работать в минус.
вот этого не знал....тем не менее такие вот "выкидоны" считаю идиотизмом (прошу простить за грубость) ![]()
Всем ясно кто греет от этого руки. Простым смертным же от этого только хуже
Dark_Tanaka:вот этого не знал....тем не менее такие вот "выкидоны" считаю идиотизмом (прошу простить за грубость)
Всем ясно кто греет от этого руки. Простым смертным же от этого только хуже
однако частник сдает еще дороже, знакомая снимала под медцентр у ОДО по 5 ? метр по договору + 45 ? налом хозяину, сейчас арендует у ЖРЭО по 5 ? за квадрат и счастлива неимоверно.
Вся беда в отсутствии нормального количества коммерческой недвижимости и конкуренции в этом сегменте.
Пока же несмотря на все повышения, аренда республиканской и коммунальной недвижимости обходится дешевле чем у частников.
Видимо вы на госслужбе?
Нет. Просто я офис арендую у частного собственника уже почти 7 лет.
Bender B.R.:Dark_Tanaka (цитата): Bender B.R., а как же они до закона то работали?
так и работали, в 495, 498 Указах оговорено, что если при уплате всех налогов и платежей, рентаЕльность мала, то сумма арендной платы, не за метр, а за все помещение высчитывается в белорусских рублях по прилагаемой хитрой формуле, с учетом рентабельности, платежей за землю и еще ряду факторов, что в принципе плзволяло не работать в минус.
Такая у Вас смесь познаний в номерах указов, сочетающаяся со слабоадекватным представлением о налогообложении, что возникает мысль - работник контролирующих органов. Не путайте налоги с бизнеса где присутствует и затратная часть на собственно ведение его с арендой в исполнении ГХУ, загребшей под себя все сколь-нибудь приличные площади госсобственности и стригущего чистые деньги. О коммуналке и ремонтах я уже писАл. А про 50% местного налога - полный бред.
Bender B.R.:
однако частник сдает еще дороже, знакомая снимала под медцентр у ОДО по 5 ? метр по договору + 45 ? налом хозяину, сейчас арендует у ЖРЭО по 5 ? за квадрат и счастлива неимоверно.
Вся беда в отсутствии нормального количества коммерческой недвижимости и конкуренции в этом сегменте.
Пока же несмотря на все повышения, аренда республиканской и коммунальной недвижимости обходится дешевле чем у частников.
Для медЦЕНТРА (!) площади нашлись у ЖРЭО? Оригинально.
Какая конкуренция с ГХУ УД ПРБ? Шутите? И разницу между СОЗДАНИЕМ собственности, сдаваемой в аренду частником и состриганием прибыли в чистом виде с созданного поколениями до нас -- понимаете? И еще по поводу частника, сдававшего 5+45налом. Почему-то уверен, что там - приватизировавший госпомещения чиновник. Ни один частник, вложивший дурные деньги в строительство бизнес-центра или офисного помещения не будет настолько тупо подставляться под статью с конфискацией.
был в гху ...
слыша ---Вроде вводят вот -вот понижающие коэфф............
Олюня, или может еще кто в курсе ??