Compiller:SANN2008, а в новой ревизии порты гигабитные?
они в старой гигабитные, только толку от этого
Compiller:SANN2008, а в новой ревизии порты гигабитные?
они в старой гигабитные, только толку от этого
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
Elv:Минский Muller:g11111, в следующей ревизии будет, даже 2 .
а что с мощностью и усилением антенн ?
кто его знает, но я лично, на многое бы не рассчитывал бы.
curiousspider:А когда она будет эта следующая ревизия?
Я думаю, что скоро.
офлайн
curiousspider
Junior Member
|
|
65 |
12 лет на сайте Город:
|
g11111:Когда заключали договор на офисе было сказано сколько мне понадобится кабеля с запасом, прописали в договор количество. Когда пришли на монтаж просто показал куда мне надо провести оптику и растянуть кабель.
А как вы это количество прописывали, как кабель между розеткой и модемом, т.е. патч-корд, который вы при расторжении договора должны будете вернуть или подразумевалось, что они до квартиры должны дотянуть кабель с указанным вами запасом или как-то по-другому?
curiousspider:А как вы это количество прописывали, как кабель между розеткой и модемом, т.е. патч-корд, который вы при расторжении договора должны будете вернуть или подразумевалось, что они до квартиры должны дотянуть кабель с указанным вами запасом или как-то по-другому?
Хотел бы я посмотреть на того монтажника который будет выдирать из под моего плинтуса кабеля.
На офисе сразу сказал, что буду юзать их интернет не более чем полгода
Витую пару по квартире вымерял рулеткой +-2 метра на каждый кусок(их было 2, один на комп, второй на залу, третий был мой родной кабель), сама оптика была сразу с запасом подготовлена(там еще больше не стеснялись в расчетах, у соседа висел моток в полутораметрах от меня - на бумажке было проставлено +10 метров). Кабель-каналом закрыли оптику и еще один взял себе на окончательный монтаж, сколько списали каналов - без понятия, я в чужие расходы не вникаю.
По концовке у меня от БТК останется только телефон.
Кто-нибудь в курсе, что они там намудрили в своих роутерах? Почему для того, чтобы устройства, воткнутые в разные порты видели друг друга нужно звонить в ТП и они это отдельно включают? И вообще, если использовать этот роутер (
MT-PON-AT-4) в качестве комутатора по совместительству, со стороны оптики могут ли видеть мою домашнюю сеть? А то по умолчанию кроме самого тунеля в оптику (на котором NAT) на роутере поднято еще 2 соединения (одно для телефонии, другое вообще не знаю для чего, но эти соединения без NAT).
офлайн
curiousspider
Junior Member
|
|
65 |
12 лет на сайте Город:
|
g11111:Хотел бы я посмотреть на того монтажника который будет выдирать из под моего плинтуса кабеля.
Монтажнику выдирать ничего не нужно. Либо вы выдрали бы сами и принесли патч-корд, либо заплатили за него. Т.е. в белтелекоме могли сделать как при сдаче старого модема - если не все провода принес, тогда плати. Ну и кабель потребовалось бы принести только в случае, если вы отказываетесь не только от интернета, но и от телефона.
Как понял, вам протянули на указанное вами расстояние розетку, а не модем? В таком варианте на мой взгляд просматривается два минуса: 1) нужно будет проследить, чтобы монтажники оставили у двери требуемую длину, т.к. имхо никто из них не будет сверяться с какими-то договорами и 2) непонятно как будет решаться вопрос в случае повреждения кабеля вне квартиры.
g11111:По концовке у меня от БТК останется только телефон.
А какой вы интернет планируете через полгода?
SANN2008,
нашел в теме пост про HG8245A от 7 марта 2014 с фото:
546vlad:Переводят дом на оптику, выдали приставку huawei hg8245a. На сайте хуавея ее нет, гуглится только на сайтах типа алибаба.ком. Кто-нибудь это чудо встречал? От hg8245 отличается отсутствием внешней wifi антенны.
и пост от 24 сентября 2014:
Subscriber:Насколько я понял Huawei HG8245A, который выдает БТК, урезанная версия Huawei HG8245, т.к. в последнем и порты все гигабитные и внешние антенны есть.
Еще вопрос. Рекорд по акции можно будет подключить при перезаключении договора, т.к. в личном кабинете он не доступен. А когда акция закончится и если захочу вернуться на домосед, придется опять ехать в СЦ?
curiousspider, розетку повесили в нужном мне месте, там же разместили и модем, не рядом с дверью, а в дальнем углу второй прихожей. Оптический кабель был сразу с огромным запасом подведен до квартиры.
По акции для новорегов был подключен интернет и зала, но интернет как и ожидалось, оказался совсем не тем, что рекламируют, зала пойдет лесом после замены телика осенью. Жду конца сентября и возвратна атлант со сладким предложеним для лояльных клиентов. А БТК пусть дальше впаривает свои услуги.
PS подключил к пону для раздачи интернета атлантовский модем, сразу стал стабильным вайфай дома.
g11111:PS подключил к пону для раздачи интернета атлантовский модем, сразу стал стабильным вайфай дома.
Да что вы говорите? Можно подумать что модемы выданные атлантом, "другие, но самые великие китайские спецы клепали" Вот только что то у меня знакомый с Минска, "рыгает" от работы Атланта. Вообще то,сколько стоит мерятся "силами" разных провайдеров, ведь выбор будет у каждого свой, а вот отзывы о их работе будут всегда разные, так как народ у нас, постоянно чем то бывает не доволен. По крайней мере инет по PON будет стабилен у многих провайдеров, а оборудование всегда если есть огромная необходимость можно приобрести и самостоятельно, если желаешь большего чем может тебя обеспечить этот провайдер, ну а бабло драть будут и там и там , по полной программе. Масса пользователей интернетом за последнее десятилетие уже "накушалашь" его и в данный момент бешеные скорости многим, оказывается и не нужны , а больше важна стабильная его работы, да и "лапшу" на уши так просто уже не повесишь и каждому 10 -му пацану, что лучше , а что хуже
g11111:Хотел бы я посмотреть на того монтажника который будет выдирать из под моего плинтуса кабеля.
g11111:По концовке у меня от БТК останется только телефон.
Так ведь и телефония тоже по PON работает.
nowikow, мне абсолютно пофиг на ваш апломб, я сравниваю то, что у меня было и что стало - результаты не в пользу монополиста. Телефония в любом случае останется, так как "лапшу" убирают, но за интернетом при выборе из БТК и атланта - лично я пойду к атланту.
Про стабильность работы нета я уже говорил не раз - пока не поставил атлантовский на раздачу был ужас и кошмар(особенно с вайфаем), сейчас все стало стабильно работать.
g11111, А что вы подразумеваете под стабильностью? разрывы? или скорость? И чем так плохо бтк?
Вот много кто пишет что ай-яй-яй разрывы, ай-яй-яй лежит инет и т.д.
уже 7 месяцев активно пользуюсь поном, разрывов не наблюдал, торренты качаются на ура, ютубчик в 4к идет нормально, 1080пи так вообще отлично.
это мне так очень повезло?? я доволен полностью.
ps 50мбит , модем бтк в бридже и роутер с вифи на 5 ггц, если кому интересно
alex.ch, у меня рекорд 20, на родном поне вайфай постоянно отваливался, вылечил добавлением роутера.
качал сегодня десятку с торентов - скорость выше 2500 так и не поднялась.
модем в бридж как переводили? мне сапорт обещал перевести, но так и не сделал этого.
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
Минский Muller, логично предположить, что основной комп именно по кабелю и работает.
g11111:качал сегодня десятку с торентов - скорость выше 2500 так и не поднялась.
а сколько ж вы хотели вытянуть скорости с рекорда 20?
корнеич:g11111:качал сегодня десятку с торентов - скорость выше 2500 так и не поднялась.
а сколько ж вы хотели вытянуть скорости с рекорда 20?
у человека просто до такой степени аллергия на монополиста что он не может корректно биты в байты перевести.
20мегабит это 20 000 000 / 8 / 1024 = 2441 килобайт теоретическая возможная скорость
а торрент как раз таки показывает либо килобайты либо мегабайты в секунду
корнеич, атлант на 25 качал в два раза быстрее.
alex.ch, я звонил в 123, они пообщали перевести, но не перевели.
SANN2008, я не против, но глазам верю больше.
g11111:атлант на 25 качал в два раза быстрее.
что качал? откуда? местные пиры подхватились? локальные ресурсы?
на все эти вопросы дадите ответ?