модем HG8245, сдуру снял галку на управление через вебинтерфейс...
само собой теперь не пускает зайти на него как вернуть все обратно?
модем HG8245, сдуру снял галку на управление через вебинтерфейс...
само собой теперь не пускает зайти на него как вернуть все обратно?
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
13 |
9 лет на сайте Город:
|
1683163:g11111
Или доступ через telnet или же звонок в 123.
Звонок отпадает, а про телнет где почитать мануал как зайти и что сделать? пытаюсь искать инфу, но то ли не то ищу, то ли не там...
Compiller:Сброс в заводские и настройка с нуля.
Сброс не проблема, проблема где взять правильные настройки всего?
Сделал долгий резет (30 секунд) - настройки вернулись, пароли остались на месте, вебинтерфейс заработал.
Настраиваю по новой, снося лишнее.
1683163:Приветствую. В общем, я полностью шокирован нашим Белтелекомом, точнее сказать теми людьми, которые занимаются настройкой модема Huawei EchoLife HG8245A (не путать с промсвязью).
Проблема собственно в том, что изначально, то есть по умолчанию открыт доступ к веб-интерфейсу модема по внешнему ip адресу! Да, да! Только что зашёл по внешнему адресу 178.*.*.* к себе в модем по ссылкам http://178.*.*.*:80 и https://178.*.*.*:80
А зная логин и пароль суперпользователя, можно легко сломать модем а также узнать логин и пароль от вашего интернета.
Ну это полный п..дец, не так ли? Сейчас через telnet пытаюсь выяснить как сменить пароль суперпользователя. (блокировку wan доступа не предлагать, хотя и не исключено, что можно сделать и так)
у меня внешнего адреса похожего на 178.* не оказалось
или 100.* или 10.* по ним доступа нет
смотрел в Status->"WAN Information"
в Security->"WAN Access Control Configuration" пусто
я не там смотрю?
Подскажите, где поставить галку, чтоб бук в сеть попал, то есть объединить Ви-Фи и ЛАН. ПОН-4.
Miniwen, наоборот галку убрать в настройках WIFI в ПОНе [*] Isolation
офлайн
curiousspider
Junior Member
|
|
65 |
12 лет на сайте Город:
|
Пришло письмо счастья. Однако, что-то не нравится мне идея размещать их прибамбасы в коридоре, а потом тянуть из разных концов одной комнаты несколько проводов к модему.
Попробовал позвонить по телефону для справки, указанном в извещении, мадама мне ответила, что они не могут у них типа стандартная комплектация проводами.
На установке в нужном месте лучше настаивать в процессе заключения договора? Могут ли они это зафиксировать в своем типовом договоре?
В ТКП указано, что розетка д.б. на минимальном расстоянии от входа в квартиру, а ONT в удобном абоненте месте. Но в этой теме krtu74u писал, что якобы есть приказ белтелекома номер 87 от 15.09.11, что розетка тоже устанавливается в указанном абоненте месте. Приказа такого пока не нашел. Но как мне, кажется, розетку тянуть в комнату особого смысла нет, или я не прав? Ведь в случае повреждения кабеля, например где-то в коридоре этажа, это все перетягивать придется или они будут спаивать обрыв?
Появились ли уже модемы с внешней антенной wi-fi?
curiousspider, вообще не вижу проблемы для вас - им надо поставить вам точку, вот пусть и ставят туда, где это удобно вам.
curiousspider, у нас протягивали оптику в два этапа.
на первом по стояку и до квартир, на втором уже в квартиру по оговоренному времени.
так вот я бы на вашем месте озаботился тем где будет стоять розетка на первом этапе - после них как раз остается моток оптоволоконного кабеля на входе в квартиру.
curiousspider:Появились ли уже модемы с внешней антенной wi-fi?
SANN2008:HG8245A
это как раз такой
SANN2008:curiousspider:Появились ли уже модемы с внешней антенной wi-fi?
SANN2008:HG8245A
это как раз такой
Да ладно и где же у него внешняя антенна?
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
Минский Muller:g11111, в следующей ревизии будет, даже 2 .
а что с мощностью и усилением антенн ?
g11111:Да ладно и где же у него внешняя антенна?
вот здесь
клянусь, в реальности выглядит похоже(лень доставать из ящика), можете модель прогуглить.
SANN2008, да хоть 4-е потом будет, но в модели HG8245A внутри платикового корпуса только проволочный круг лежит.
И как раздатчик вайфая - он говнище редкостное.
офлайн
curiousspider
Junior Member
|
|
65 |
12 лет на сайте Город:
|
g11111:вообще не вижу проблемы для вас - им надо поставить вам точку, вот пусть и ставят туда, где это удобно вам.
Уже по-первому звонку видно, что они пытаются абоненту навязать свои условия.
На каком этапе настаивать на своих? На этапе монтажа? Мне, кажется, стОит до него попытаться прописать их в договоре.
SANN2008:у нас протягивали оптику в два этапа.
на первом по стояку и до квартир, на втором уже в квартиру по оговоренному времени.
так вот я бы на вашем месте озаботился тем где будет стоять розетка на первом этапе - после них как раз остается моток оптоволоконного кабеля на входе в квартиру
Наверно, и у нас так будет. В стояке, где проходят телефонные и тв-кабели пока еще ничего нет.
У меня от отверстия в коридоре до места, где должен стоять модем, почти 10м. Можно завести туда и розетку, но сомневаюсь, что дотянув кабель до квартиры у них останется такая длина.
Минский Muller:в следующей ревизии будет, даже 2
А когда она будет эта следующая ревизия?
curiousspider:g11111:вообще не вижу проблемы для вас - им надо поставить вам точку, вот пусть и ставят туда, где это удобно вам.
Уже по-первому звонку видно, что они пытаются абоненту навязать свои условия.
На каком этапе настаивать на своих? На этапе монтажа? Мне, кажется, стОит до него попытаться прописать их в договоре.
У нас когда монтажники шарились по подъезду провел с ними беседу-опрос, что и как они будут делать. Прикинул сколько мне понадобится кабеля по квартире все раскинуть. Когда заключали договор на офисе было сказано сколько мне понадобится кабеля с запасом, прописали в договор количество. Когда пришли на монтаж просто показал куда мне надо провести оптику и растянуть кабель. Все возражения что это не входит в их обязанности игнорировались хотите тянуть - тяните, не согласны - дверь вон там. Правда мне от них надо было всего лишь завести оптику через коридор и обжать все кабеля там где надо, а укладывал потом все сам, так как надо мне.