Benzil, может лет через 50, и у нас такое будет как на картинке.
офлайн
123cmdname
Junior Member
|
|
68 |
10 лет на сайте Город:
|
Benzil, может лет через 50, и у нас такое будет как на картинке.
Zloy Zhuk:FastForward, не в штрафах же дело. С ребенком страшно в парке находиться из-за таких вот скоростных летунов. Я в реале понимаю почему автор темы хотел на подлете к ребенку веллеров сбивать. Мне за моего тоже страшно. И невозможно ж чтоб ребенок не играл, а я что должен с расставленными руками вокруг него бегать, чтоб какой то безмоглый веллер не сбил?
Веллеры почему то не думают, что свобода 1 заканчивается там, где начинаются свободы окружающих. Нельзя в местах скопления людей и особенно детей на веле ехать быстро-слишком опасно для них.
То что тротуар разлинеют-это не решит конфликта. Все равно там нельзя носиться, так как рядом люди. Тем более сколько пройдет лет, пока люди смирятся, что их тротуар порезали
Регулярно бываю с ребёнком в Парке Горького. По велодорожке не хожу, и проблемы не вижу. Никто и никогда не пытался нас протаранить. По детским площадкам, аттракционам никто не ездит.
Наверное, дело в том, что кто-то трусишка и раздувает проблему на пустом месте.
По факту: если столкновений НЕТУ, а вы боитесь, то это ВАМ нужно нервишки подлечить.
Такие как вы сваливают проблему на велосипедистов, а может быть стоит посмотреть на себя и своих детей? Научить их не бросаться под колёса, смотреть по сторонам, и, самое главное, УВАЖАТЬ ДРУГИХ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА, независимо от того, пешком они ходят или на велосипеде.
Терех:Нет, просто ставят байк рядом, и выходят под летуна в мотоэкипе. Велик раскладывается, сопли, слезы, синяки, анальные трещины, но на тротуаре он всегда виноват, если пешехода сбил. А чуть чего я от байка шел, по тротуару, а этот урод летел тут. Может хоть так приучат адекватно ездить, там где люди ходят с детьми.
Народ очень долго думал как вопрос решать, и с юристами насколько я знаю консультировался. Но решать как то надо, пусть и так радикально, а то реально страшно за детей.
И что приятно, эта тема только против неадкеватов работает. Если человек так что бы пешеходам не мешать, с адекватной скоростью, с ним ничего не случится.
Там где дети, вообще ездить нельзя, так как при любой скорости кого нибудь зацепишь. Дети ведь не могут адекватно оценить ситуацию.
terribleit:ну и как там на пальме? хорошо wifi ловит?
Не туда обратились
офлайн
poroshok_bonni
Neophyte Poster
|
|
23 |
11 лет на сайте Город:
|
О, да ладно! Я сама на велосипеде не катаюсь, но не раз обращала внимание, что мамаши сами свои коляски по велодорожкам катают и еще возмущаются. Такое впечатление, что некоторым закон не писан. Аж противно становиться читать что-то из серии" плохие велосипедисты". На самом деле, если хотите играть со своим малышом-идите в соответствующие места и СЛЕДИТЕ ЗА СВОИМ ЧАДОМ (потому что сами сядут и разговаривают с друзьями, а ребенок непонятно где болтается!!!)
blackmilk:Zloy Zhuk:FastForward, не в штрафах же дело. С ребенком страшно в парке находиться из-за таких вот скоростных летунов. Я в реале понимаю почему автор темы хотел на подлете к ребенку веллеров сбивать. Мне за моего тоже страшно. И невозможно ж чтоб ребенок не играл, а я что должен с расставленными руками вокруг него бегать, чтоб какой то безмоглый веллер не сбил?
Веллеры почему то не думают, что свобода 1 заканчивается там, где начинаются свободы окружающих. Нельзя в местах скопления людей и особенно детей на веле ехать быстро-слишком опасно для них.
То что тротуар разлинеют-это не решит конфликта. Все равно там нельзя носиться, так как рядом люди. Тем более сколько пройдет лет, пока люди смирятся, что их тротуар порезалиРегулярно бываю с ребёнком в Парке Горького. По велодорожке не хожу, и проблемы не вижу. Никто и никогда не пытался нас протаранить. По детским площадкам, аттракционам никто не ездит.
Наверное, дело в том, что кто-то трусишка и раздувает проблему на пустом месте.
По факту: если столкновений НЕТУ, а вы боитесь, то это ВАМ нужно нервишки подлечить.
Такие как вы сваливают проблему на велосипедистов, а может быть стоит посмотреть на себя и своих детей? Научить их не бросаться под колёса, смотреть по сторонам, и, самое главное, УВАЖАТЬ ДРУГИХ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА, независимо от того, пешком они ходят или на велосипеде.
В точку написано, езжу на веле с 2010 года, и с годами все хуже и хуже культура наших людей, отмороженых везде хватает, чего только мне стоит с работы по тротуару, разделенному для вело домой ехать , но ничего терплю!!!!
poroshok_bonni:О, да ладно! Я сама на велосипеде не катаюсь, но не раз обращала внимание, что мамаши сами свои коляски по велодорожкам катают и еще возмущаются. Такое впечатление, что некоторым закон не писан. Аж противно становиться читать что-то из серии" плохие велосипедисты". На самом деле, если хотите играть со своим малышом-идите в соответствующие места и СЛЕДИТЕ ЗА СВОИМ ЧАДОМ (потому что сами сядут и разговаривают с друзьями, а ребенок непонятно где болтается!!!)
+++++++++++ это касается мамаш на перегоне возле ФОЦ Серебрянка, то уточек кормят, то писать дете садят прямо на дорожку, что тут скажешь!!!
poroshok_bonni:О, да ладно! Я сама на велосипеде не катаюсь, но не раз обращала внимание, что мамаши сами свои коляски по велодорожкам катают и еще возмущаются. Такое впечатление, что некоторым закон не писан. Аж противно становиться читать что-то из серии" плохие велосипедисты". На самом деле, если хотите играть со своим малышом-идите в соответствующие места и СЛЕДИТЕ ЗА СВОИМ ЧАДОМ (потому что сами сядут и разговаривают с друзьями, а ребенок непонятно где болтается!!!)
Собственно я влез в эту тему из-за обвинений в сторону велосипедистов. Хотя на самом деле виноваты в беспределе ВСЕ участники дорожного движения.
Iton:poroshok_bonni:О, да ладно! Я сама на велосипеде не катаюсь, но не раз обращала внимание, что мамаши сами свои коляски по велодорожкам катают и еще возмущаются. Такое впечатление, что некоторым закон не писан. Аж противно становиться читать что-то из серии" плохие велосипедисты". На самом деле, если хотите играть со своим малышом-идите в соответствующие места и СЛЕДИТЕ ЗА СВОИМ ЧАДОМ (потому что сами сядут и разговаривают с друзьями, а ребенок непонятно где болтается!!!)
Собственно я влез в эту тему из-за обвинений в сторону велосипедистов. Хотя на самом деле виноваты в беспределе ВСЕ участники дорожного движения.
ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!!!! а не по тротуару как контужиным летать маневрируя между детей иногда хочется палку с собой иметь
mziv:ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!!!! а не по тротуару как контужиным летать маневрируя между детей иногда хочется палку с собой иметь
А тротуар это не часть дороги?
http://pdd.by/pdd/ru/p1/
2.15. дорога — комплекс инженерных сооружений либо полоса земли, предназначенные и используемые для движения в установленном порядке транспортных средств и пешеходов;
2.17. дорожное движение — движение пешеходов и (или) транспортных средств по дороге, в том числе стоянка и остановка в пределах дороги, и связанные с ним общественные отношения;
2.46. пешеход — физическое лицо, участвующее в дорожном движении вне транспортного средства, в том числе передвигающееся в инвалидной коляске, на роликовых коньках, лыжах, на другом спортивном инвентаре, ведущее велосипед, мопед или мотоцикл, везущее санки или коляску, и не выполняющее в установленном порядке на дороге ремонтные и другие работы;
2.72. тротуар — элемент дороги, примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном, предназначенный для движения пешеходов и велосипедистов в соответствии с настоящими Правилами;
Вот против таких как ты я буду применять газы и электрошокеры. Ибо ты не видишь толп пешеходов, которые перемещаются по принципу броуновского движения; не видишь мамашепапаш, которые не смотрят за своими детьми. Дебилов хвататет со всех сторон, но ты видишь только велосипедистов.
Так же ты не видишь того, что для велосипедистов ещё много чего не сделано. Если для водил есть дороги, для пешиков - тротуары. То велосипедисты в явном ущербе.
Пешеходы не ходите по велодорожкам на проспекте - это опасно для вашего здоровья! Велосипедисты - ездите только по велодорожкам на проспекте, если уже там дети наматаются на колеса, то вина будет пешеходов. Если фикс или шоссер - выезжай на дорогу и нарушай ПДД, пока других вариантов нет.
Iton:mziv:ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!!!! а не по тротуару как контужиным летать маневрируя между детей иногда хочется палку с собой иметь
Вот против таких как ты я буду применять газы и электрошокеры. Ибо ты не видишь толп пешеходов, которые перемещаются по принципу броуновского движения; не видишь мамашепапаш, которые не смотрят за своими детьми. Дебилов хвататет со всех сторон, но ты видишь только велосипедистов.
Так же ты не видишь того, что для велосипедистов ещё много чего не сделано. Если для водил есть дороги, для пешиков - тротуары. То велосипедисты в явном ущербе.
Нечего сравнивать угрозу от ребенка и от велосипеда
А про мамаш и папаш с детьми говорить вообще нечего! Так по твоему и к тебе надо мамку на поводок и тогда все ок никакой угрозы детям!!!!!!!
philgood:Пешеходы не ходите по велодорожкам на проспекте - это опасно для вашего здоровья! Велосипедисты - ездите только по велодорожкам на проспекте, если уже там дети наматаются на колеса, то вина будет пешеходов. Если фикс или шоссер - выезжай на дорогу и нарушай ПДД, пока других вариантов нет.
В том-то и дело что вариантов нет Тем более самих велодорожек, велозон с гулькин нос. Например в моём городе их просто нет. Зато есть места забитые до отказа пешиками и дороги с офигенным движением. К сожалению, даже в зоне отдыха может произойти ЭТО
mziv:Нечего сравнивать угрозу от ребенка и от велосипеда
А про мамаш и папаш с детьми говорить вообще нечего! Так по твоему и к тебе надо мамку на поводок и тогда все ок никакой угрозы детям!!!!!!!
Опасность от детей в том, что они могут неожиданно вылететь и попасть под колёса велосипедиста. Естественно, чем выше скорость велосипедиста, тем больше травм у ребёнка. Заигравшийся ребёнок может столкнуться и с пешеходом.
Вас тоже надо посадить на поводок и лишить интернета
офлайн
Wadimishche
Senior Member
|
|
1581 |
11 лет на сайте Город:
|
Терех:Iton:Нет. Ничего не сделано. Так, по мелочи. А как там папочки решают вопрос? С дубинками на каждого веллера кидаются?
Нет, просто ставят байк рядом, и выходят под летуна в мотоэкипе. Велик раскладывается, сопли, слезы, синяки, анальные трещины, но на тротуаре он всегда виноват, если пешехода сбил. А чуть чего я от байка шел, по тротуару, а этот урод летел тут.
А потом садятся на байк, и начинают зеркала сшибать когда их в междурядье на +30 к потоку не заметили.
Что тут скажешь...
Iton:Заигравшийся ребёнок может столкнуться и с пешеходом.
Папаша ребенка обязан пешеходу глотку перегрызть
Iton:Опасность от детей в том, что они могут неожиданно вылететь и попасть под колёса велосипедиста.
Увидев 1)детишек 2)пьяных 3)влюбленных надо: 1)сбросить скорость и 2)объехать по максимуму.
Сигналить не надо - только хуже.
Увидев что-то, что загораживает обзор, считать, что оттуда может кто-то выбежать или выехать.
Вот и вся премудрость. К сожалению, очень многие думают по другому...
nml:Увидев 1)детишек 2)пьяных 3)влюбленных надо: 1)сбросить скорость и 2)объехать по максимуму.
Увидев что-то, что загораживает обзор, считать, что оттуда может кто-то выбежать или выехать.
Вот и вся премудрость. К сожалению, очень многие думают по другому...
Так какой тогда смысл ездить на велосипеде? Проще ходить пешком, что собственно и делаю в городской черте.
Iton:nml:Увидев 1)детишек 2)пьяных 3)влюбленных надо: 1)сбросить скорость и 2)объехать по максимуму.
Вот и вся премудрость. К сожалению, очень многие думают по другому...Так какой тогда смысл ездить на велосипеде? Проще ходить пешком, что собственно и делаю в городской черте.
Ну, лично я с марта по ноябрь езжу на работу. Расстояние небольшое и получается гораздо быстрее, чем на транспорте. Плюс разминка организма, немного компенсирующая сидячую работу. А таких мест, где надо быть осторожным, совсем немного.
офлайн
somebody_somewhere
Member
|
|
408 |
11 лет на сайте Город:
|
nml:Iton:Опасность от детей в том, что они могут неожиданно вылететь и попасть под колёса велосипедиста.
Увидев 1)детишек 2)пьяных 3)влюбленных надо: 1)сбросить скорость и 2)объехать по максимуму.
Увидев что-то, что загораживает обзор, считать, что оттуда может кто-то выбежать или выехать.Вот и вся премудрость. К сожалению, очень многие думают по другому...
nml:Ну, лично я с марта по ноябрь езжу на работу. Расстояние небольшое и получается гораздо быстрее, чем на транспорте. Плюс разминка организма, немного компенсирующая сидячую работу. А таких мест, где надо быть осторожным, совсем немного.
Ага. Хороша разминочка, когда пешики кругом бродят как попало. Плюс бордюры. Уж лучше пешком или на общественном транспорте. Тем более карающий меч очередного дятла может настигнуть там, где его не должно быть. Ссылка выше и на главной сайта.
Wadimishche:Папаша ребенка обязан пешеходу глотку перегрызть
А оно так и происходит. Например автор темы объявил войну велосипедистам, хотя сам наверняка не является идеалом законопослушности.
Iton:Ага. Хороша разминочка, когда пешики кругом бродят как попало.
Я ж вас не агитирую за велосипед. Удобнее - ездите на транспорте. А для меня пешеходы не являются помехой, кроме трех указанных опасных категорий И бордюры на моем "тракторе" преодолеваются почти без задержек. Ну а неадекватов хватает везде, и как по мне - неадекваты-водители гораздо страшнее неадеквата-пешехода.
nml:Я ж вас не агитирую за велосипед. Удобнее - ездите на транспорте. А для меня пешеходы не являются помехой, кроме трех указанных опасных категорий И бордюры на моем "тракторе" преодолеваются почти без задержек. Ну а неадекватов хватает везде, и как по мне - неадекваты-водители гораздо страшнее неадеквата-пешехода.
Водители авто действительно страшнее пешеходов. Сказывается скорость и масса.
Мне удобнее ездить на работу общественным транспортом. На то есть куча причин. Езжу на велике по лесным тропинкам и берегам рек. Там гораздо меньше всяких ходячих неадекватов, детей и водятлов. Но встречаются http://auto.onliner.by/2015/07/28/dtp-6399 .
И бордюры на моем "тракторе" преодолеваются почти без задержек
Смотря какой бордюр. Встречаются которые лучше обойти или скакануть на настоящем тракторе