Ответить
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 27 июля 2015 15:36
    StrakeWar:

...Ситуация в центре города. Иду, сзади проносится девушка на велосипеде, дреды, и пофигистский вид. Едва задев меня за рукав. Мои мысли: хорошо хоть вправо на шаг не переместился...

Вот же сам и сделал акцент на своей ошибке.
    Двигаться, придерживаясь правой стороны тротуара или пешеходной дорожки, есть основа безопасности и культуры. С теми, кто придерживается правостороннего движения, проблем обычно никогда не возникает. Однако полно людей, которые без каких либо причин идут по центру или вообще прут против потока. А потом ещё возмущаются, как-будто все и вся им что-то должны.
    Может уже в школах перестали объяснять элементарные вещи?

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2167

12 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2167
    # 27 июля 2015 15:41
    Zloy Zhuk:

Продолжаем ликбез...
    Водитель обязан выбирать безопасную скорость, ага..любой наезд на пешика будет расценен как нарушение этого пункта ПДД+выплата пешику на лечение+звиздюли на месте (ну тут от возможностей пешика). Ну и самое главное- вы что реально такой недалекий, что готовы задавить ребенка?

если пешеход неожиданно кинется под колеса и у велосипедиста не будет возможности избежать наезда - велосипедист будет оправдан, поэтому про нарушение пункта (кстати в п.87 конкретно описаны какие факторы должен принимать во внимание водитель при выборе скорости движения, а не ваши измышления) вы написали бред. Уже было много фактов оправдания водителей авто, сбивавших нерадивых пешеходов.
    И да - только полный дегенерат преднамеренно будет совершать наезд на пешехода, не знаю ни одного такого случая с велосипедистом.

• Freak7829 Junior Member
    офлайн
    Freak7829 Junior Member

41

9 лет на сайте
    пользователь #1587621

Написать сообщение

41
    # 27 июля 2015 17:28
    JIecHuk:

Zloy Zhuk:

Продолжаем ликбез...
    Водитель обязан выбирать безопасную скорость, ага..любой наезд на пешика будет расценен как нарушение этого пункта ПДД+выплата пешику на лечение+звиздюли на месте (ну тут от возможностей пешика). Ну и самое главное- вы что реально такой недалекий, что готовы задавить ребенка?

если пешеход неожиданно кинется под колеса и у велосипедиста не будет возможности избежать наезда - велосипедист будет оправдан, поэтому про нарушение пункта (кстати в п.87 конкретно описаны какие факторы должен принимать во внимание водитель при выборе скорости движения, а не ваши измышления) вы написали бред. Уже было много фактов оправдания водителей авто, сбивавших нерадивых пешеходов.
    И да - только полный дегенерат преднамеренно будет совершать наезд на пешехода, не знаю ни одного такого случая с велосипедистом.

Велосипедист будет виноват. У пешехода безоговорочное преимущество на тротуаре. На ПЧ - другой вопрос.

• lucifer87 Member
    офлайн
    lucifer87 Member

235

13 лет на сайте
    пользователь #393367

Написать сообщение

235
    # 27 июля 2015 17:49

Что хотите пишите, а я буду ездить по тротуарам как хочу, раз запретили ездить по дорогам.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34915

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34915
    # 27 июля 2015 18:04 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    Yur4ello:

Тоесть если я еду по дороге (без пп) 50 км в час и вдруг из за припаркованого минивена в метре от меня выскакиевает тело и попадает под колеса - я виноват? Проводится экспертиза - смотрят скорость, мог ли я видеть тело, успел бы я затормозить и тд тп. Где я нарушил ПДД? тоже самое на велодорожке. Если мне на велосипедной дорожке на перерез бросится тело и я не успею затормозить по обьективным причинам - моей вины тут не будет.

Вы путаете ВИНУ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за наезд. Водитель, даже если не виноват, будет отвечать по полной за наезд-выплачивать на лечение (в худшем случае всю жизнь), моральный ущерб, штраф за наезд может получить. Если это водитель авто, то и лишение прав легко получит. А потому , что любое траспортное средство-источник повышенной опасности. Пешехода никогда нельзя давить, даже если он нарушает что то. А тут еще и про тротуар говорим или парковые зоны, где куча малышни.
    P.S. Это я еще не нагнетаю на тему физического наказания на месте за наезд...

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Puzzzateg Senior Member
    офлайн
    Puzzzateg Senior Member

816

15 лет на сайте
    пользователь #160246

Написать сообщение

816
    # 27 июля 2015 18:05 Редактировалось Puzzzateg, 1 раз.
    GS1:

Dalomb:

нужно убрать раз и навсегда велосипедистов на с тротуаров на ПЧ!

ни в коем случае.
    Иначе там однажды погибнете или вы или ваши близкие или ваши друзья или друзья ваших друзей или просто беларусы...

заодно хотел бы я посмотреть как дети 3-16 например лет будут кататся по ПЧ. и как долго они смогут это делать.
    не в колхозе живёте. велосипедисты на тротуаре имеют те же права что и пешики. особенно радует от старых слышать мол кто вам дал право тут ездить ) а тебе кто дал право тут ходить . иди на ПЧ гуляй . пенсионный фонд хоть обрадуеш вскоре. кстате во! так и пенсии вырастут , и работы у могильщиков прибавится. а если ненравится такой исход привыкайте что не в поле живёте одни.

насчёт того что по многим улицам велосипедисты ездят не там где нарисовано- а вы присмотритесь где нарисовано . именно там будет жопа с дорогой, именно там будут все люки которые можно было найти , борты итд итп ну и люди заодно )

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34915

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34915
    # 27 июля 2015 18:05 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    Puzzzateg:

велосипедисты на тротуаре имеют те же права что и пешики.

Велосипедисты-водители и у них на порядок выше ответственность. Вопрос не в катании по тротуару, а в безопасности для окружающих=скорости вела и манеры езды в местах скопления людей. Еслиб ездили нормально, то вопросов бы не было

lucifer87:

Что хотите пишите, а я буду ездить по тротуарам как хочу, раз запретили ездить по дорогам.

Ну вот к из-за таких, как ты пешеходы потом будут применять насилие на подлете...И зачем до такого доводить?

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Puzzzateg Senior Member
    офлайн
    Puzzzateg Senior Member

816

15 лет на сайте
    пользователь #160246

Написать сообщение

816
    # 27 июля 2015 18:13
    ingenerishko:

обычно херачу слокотухи

тьфутьфутьфу благо таких в городе за много лет не встречал. все на лечении видать )

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды

Zloy Zhuk:

Puzzzateg:

велосипедисты на тротуаре имеют те же права что и пешики.

Велосипедисты-водители и у них на порядок выше ответственность. Вопрос не в катании по тротуару, а в безопасности для окружающих=скорости вела и манеры езды в местах скопления людей. Еслиб ездили нормально, то вопросов бы не было

устаканится всё нормально когда пешики перестанут внимания обращать на велики. перестанут дёргаться внезапно изменять направления прыгать под калёса .ты же когда едиш видиш всех впереди , само по себе прощитывается траектория всех и и опастности. идёте куда то ? идите . своими внезапностями вы рушите прощёты как кудой проехать что б никого нигде не задеть. а по паркам я хз особенно по горького как там можно быстро ездить там в нормальный день и пешком то свободно не пройдёш.

• JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2167

12 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2167
    # 27 июля 2015 18:59
    Zloy Zhuk:

Yur4ello:

Тоесть если я еду по дороге (без пп) 50 км в час и вдруг из за припаркованого минивена в метре от меня выскакиевает тело и попадает под колеса - я виноват? Проводится экспертиза - смотрят скорость, мог ли я видеть тело, успел бы я затормозить и тд тп. Где я нарушил ПДД? тоже самое на велодорожке. Если мне на велосипедной дорожке на перерез бросится тело и я не успею затормозить по обьективным причинам - моей вины тут не будет.

Вы путаете ВИНУ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за наезд. Водитель, даже если не виноват, будет отвечать по полной за наезд-выплачивать на лечение (в худшем случае всю жизнь), моральный ущерб, штраф за наезд может получить. Если это водитель авто, то и лишение прав легко получит. А потому , что любое траспортное средство-источник повышенной опасности. Пешехода никогда нельзя давить, даже если он нарушает что то. А тут еще и про тротуар говорим или парковые зоны, где куча малышни.
    P.S. Это я еще не нагнетаю на тему физического наказания на месте за наезд...

а с чего вдруг велосипед - источник повышенной опасности? детский велосипед тоже считать таковым?

• bordos Senior Member
    офлайн
    bordos Senior Member

3782

13 лет на сайте
    пользователь #398818

Написать сообщение

3782
    # 27 июля 2015 19:06
    Yur4ello:

не надо передергивать, уважаемый, или по велодорожкам у вас пешики все сплошь минивенами прикрываются?
    ситуация проста:
    водила едет по дороге. издалека видит группу пешеходов на обочине. продолжает двигаться рядом с ними на скорости 90кмч, из группы выпадает тело под колеса - страйк. водила идет в турму т.к. "не предпринял необходимых мер вплоть до полной остановки... и т.д."
    велосипедист едет по тротуару/велодорожке. издалека видит группу пешеходов... продолжать? :lamer:
    где бы ни находился пешеход, если его видно издалека - это 99% гарантия ,что в наезде виноват будет водитель (ну по обоюдке в крайнем случае). а вы - ВОДИТЕЛИ, хоть и на двухколесном недотранспорте. так что груз ответственности в плечи и извольте соблюдать.
    пешеход на наших дорогах - священная корова. да и правильно, наверное.

Клуб Последних бойскаутов ЗАХОДИТЕ К НАМ НА РАГНАРЁК)
  • 123cmdname Junior Member
    офлайн
    123cmdname Junior Member

68

10 лет на сайте
    пользователь #1311619

Написать сообщение

68
    # 27 июля 2015 19:28 Редактировалось 123cmdname, 2 раз(а).

bordos, для таких ситуаций существуют видеорегистраторы в машинах, а на велосипед можно поставить камеру GoPro и спокойно ездить, чтобы в случае чего, иметь док-во своей невиновности.

• bordos Senior Member
    офлайн
    bordos Senior Member

3782

13 лет на сайте
    пользователь #398818

Написать сообщение

3782
    # 27 июля 2015 19:33 Редактировалось bordos, 1 раз.

123cmdname, если вы до упора не снижая скорости приближались к нарушающему шатающемуся пешику, а он потом шагнул вам под колеса - сожгите свой gopro, он вам всю линию защиты поломает :lol:
    если вы сбили пешехода, а могли предпринять меры ("вплоть до полной остановки" (с)) и не сделали этого - осудют и посодют
    когда по тротуару по направлению к дороге бежит ребенок, я не задумываюсь о праве приоритета и тонкостях пдд - я бью по тормозам.
    и вам советую вблизи любых пешеходов везде снижать скорость в готовности к экстренному торможению.
    все целее и здоровее будут.

• 123cmdname Junior Member
    офлайн
    123cmdname Junior Member

68

10 лет на сайте
    пользователь #1311619

Написать сообщение

68
    # 27 июля 2015 19:41

bordos, это уже крайности, адекватный человек, едущий на велосипеде, не будет умышленно совершать наезд на пешехода, а вот, если пешеход умышленно кинется вам под колёса и это будет зафиксировано на видеозаписи, то док-во вашей невиновности при наличии видеозаписи будет 100%.

• bordos Senior Member
    офлайн
    bordos Senior Member

3782

13 лет на сайте
    пользователь #398818

Написать сообщение

3782
    # 27 июля 2015 19:45

123cmdname, во-первых, про умышленно речь не идет. больше претензий к засмотревшимся мамашам и бестолковым детишкам, т.е. людям, не всегда осознающим опасность, в отличии от нас с вами.
    а во-вторых, от всей души вам желаю, чтобы вам не пришлось искать филигранные ответы на простые, но такие неприятные вопросы дознавателя вроде "видел? а чего не притормозил?"

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2296

12 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2296
    # 27 июля 2015 19:47

Некоторые велосипедисты подрезают велосипедистов - это крайне неприятно, особенно, когда едешь и никому не мешаешь. Сразу приходит на ум, что если у такого велосипедиста есть авто, то это непременно БМВ, т.к. водители данных авто крайне некультурны на дорогах. А еще мы не затронули тему яжматерей с колясками, которые решили, что можно ходить и по велодорожке и останавливаться посредине пешеходных дорожек, специально чтоб их невозможно было обойти или объехать. И как таким замечания делать, они же думают, что пупы земли и вокруг них и их чад весь мир вертится,а потом они этих самых чад даже не обучают толком как себя надо вести на дорогах и с другими людьми (не буду обобщать, не все так делают, но очень многие). Таким образом все наше невежество по отношению друг к другу развивается еще в колясочном возрасте и перерастает по мере взросления в невежество пешеходное, велосипедное, мотоциклетное и автомобильное.

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
  • slon1972 Neophyte Poster
    офлайн
    slon1972 Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #937765

Написать сообщение

3
    # 27 июля 2015 20:01

сам часто езжу на велике- особенно сильно бесят мамаши которые с детьми фланируют по велодорожке и ещё делают мне замечания -а чего это ты тут разъездился

• MrFrag Senior Member
    офлайн
    MrFrag Senior Member

2313

21 год на сайте
    пользователь #6715

Написать сообщение

2313
    # 27 июля 2015 20:51

Для "хрустов" нужно вводить такую же ответственность как и для водителей .

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 27 июля 2015 21:05
    slon1972:

сам часто езжу на велике- особенно сильно бесят мамаши которые с детьми фланируют по велодорожке и ещё делают мне замечания -а чего это ты тут разъездился

В минске ряд велодорожек вдруг меняет обозначение на пешеходную дорожку. Плюс кучу веллеров возле стеллы едут не по велодорожкам, особенно там где горка, а по тротуарам, и очень многие обгоняют других с выездом на пешеходку, а не замедляются и двигаются со скоростью потока, как вынуждены делать автомобилисты.
    Место велосипедиста на дороге или в лесу на тропинках. Ну еще спортсмены могут на велотреках гонять. Но не в парках.

• Niksa-Nik Senior Member
    офлайн
    Niksa-Nik Senior Member

863

15 лет на сайте
    пользователь #155177

Написать сообщение

863
    # 27 июля 2015 21:19

в велосипедов весело летают мороженко и бутылки от минералки___))))и кефир.))))))))))

• cbuh86 Member
    офлайн
    cbuh86 Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #327421

Написать сообщение

159
    # 27 июля 2015 21:23
    Zloy Zhuk:

FastForward, не в штрафах же дело. С ребенком страшно в парке находиться из-за таких вот скоростных летунов. Я в реале понимаю почему автор темы хотел на подлете к ребенку веллеров сбивать. Мне за моего тоже страшно. И невозможно ж чтоб ребенок не играл, а я что должен с расставленными руками вокруг него бегать, чтоб какой то безмоглый веллер не сбил?
    Веллеры почему то не думают, что свобода 1 заканчивается там, где начинаются свободы окружающих. Нельзя в местах скопления людей и особенно детей на веле ехать быстро-слишком опасно для них.
    То что тротуар разлинеют-это не решит конфликта. Все равно там нельзя носиться, так как рядом люди. Тем более сколько пройдет лет, пока люди смирятся, что их тротуар порезали

Вот вот
    Предлагаю чтобы велеры платили дорожный налог и с этих денег им дорожки сделают