Ответить
  • OOK Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    OOK Куратор team Автор темы

3726

14 лет на сайте
    пользователь #262206

Написать сообщение

3726
    # 18 мая 2010 11:59 Редактировалось OOK, 39 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
    Есть ли у кого опыт закупок на данных площадках на онлайнере? Насколько быстро товары добираются до Синеокой? Есть ли специфические «подводные камни» при закупках из Беларуси?

Прежде, чем задать вопрос, используем поиск по теме:

Если поиск не помог, задаём вопрос, и тогда мы вам постараемся помочь.

FAQ

Наиболее популярные способы оплаты

• Банковские карты.
      Visa / Mastercard. Если таковой нет, бесплатно завести сберегательную карту с возможностью расчётов в интернете можно в банке МТБанк, карта называется «Сберегательная Белгосстрах».
    • Paypal
      В идеале самый лучший способ оплаты, т.к. при неисполнении продавцом обязательств можно открыть на него кейс, чего многие боятся.
      Как регистрироваться и прочие нюансы системы в этой ветке
    • Webmoney
      Заводим кошелек тут. Нюансы обсуждаются в этой ветке.
      Магазины, принимающие вебмани
      http://www.focalprice.com
      http://www. dinodirect .com
      http://www.tmart.com
      http://www.miniinthebox.com
      http://www.tinydeal.com
      www. ahappydeal .com
    • Escrow (Aliexpress)
      В системе Escrow не нужно регистрироваться отдельно. Она подключается автоматически при регистрации в самом Алиэкспрессе — при вводе данных пластиковой карты. Система принимает международные пластиковые карточки Visa, MasterCard и является аналогом PayPal.
      • Покупатель заказывает товар и оплачивает.
      • Система сообщает продавцу, что платеж введен.
      • Продавец отправляет посылку.
      • Покупатель получает посылку и подтверждает, что она соответствует описанию и исправна.
      • Продавец получает деньги.

N.B. Возврат денежных средств на карту после отмены сделки занимает до 30 дней.
    Внимание! Иногда встречаются магазины, принимающие к оплате только банковский перевод или WesternUnion и не предлагающие, например, оплату через Paypal. Следует с осторожностью относится к ним, т.к. высока вероятность обмана — возврат денег обратно через WesternUnion невозможен.
    Аналогично стоит быть осторожным, если в найденном магазине цены ну ОЧЕНЬ низкие по сравнению с конкурентами, или низкие цены на брендовые вещи, например Macbook за 300 USD.

Товаров на 200 евро на человека в месяц беспошлинно, следовательно если есть необходимость заказать много вкусного-полезного заказываем на разных людей, пусть и на один адрес. Одну посылку на себя, другую на маму, третью на жену и т.д. Китайцы однако парни лояльные и довольно часто сами значительно занижают стоимость написанную на посылке.
    Нюансы таможенного оформления в случае задержек на таможне и т.д. обсуждают тут
    Как указать адрес
    Пишем латиницей по аналогии с русским звучанием, например пр. Притыцкого 5-123 будет выглядеть pr. Pritytskogo 5-123.
    Billing Address — адрес прописки(который указали в банке для получении карты).
    Shipping Address — адрес доставки (как правило совпадают).

Иногда при оплате через Paypal адрес заказа автоматически подставляется таким, какой он в Paypal (Литва или РФ), в большинстве случаев сразу после оплаты заходим в список заказов и изменяем shipping-адрес. Если автоматически это недоступно — то сразу же пишем в техподдержку следующим текстом "Hello! Please change my shipping address for the order # номер заказа to ... ваш реальный адрес в РБ..."

Как открыть диспут на Aliexpress Разрешение спорных ситуаций.
    Связаться с другим покупателем

В большинстве китайских магазинов доставка бесплатна даже на какой-нибудь коробок спичек стоимостью 20 центов.
    Как правило, за небольшую доплату, есть возможность выбрать способ пересылки с трекингом, который можно потом отслеживать, или более быстрый тип почты.

Сервисы отслеживания посылок

Огрегатырь
    Система Отслеживания Почтовых Отправлений
    Hong Kong Post Работает с номерами типа EE123456789HK
    China Post (Китай) работает с номерами типа RA123456789CN
    China Air Post Tracking
    Belarus Post
    Russian Post
    Ukraine Post
    Также можно использовать программу TrackChecker под Windows, Android и IOS.

Сроки
    Сроки варьируются в среднем от 2-х недель до 3-х месяцев. Часто бывает так, что быстро прилетев в Минск посылка еще 2 недели проходит таможню из-за большого количества почтовых отправлений. В этом случае выигрывают посылки с трекингом — вы видите где она.
    Не рекомендуется заказывать под Новый год (и Китайский новый год) — риск, что сроки вырастут, очень высок в эти периоды.

Что делать если посылка потерялась
    Писать продавцу, даже если нет трекинга. Далее возможны варианты от получения рефанда до повторной отправки и т.д.

1. Подписывайтесь на рассылки магазинов — часто присылают разнообразные купоны.
    2. У большинства есть программы лояльности — с каждого потраченного доллара вы зарабатываете пойнты-очки-бонусы, которые потом можно использовать при дальнейших заказах
    3. Оптовые скидки. Как правило, при покупке 2-3 единиц и более однотипного товара, магазин дает небольшую скидочку.
    4. Сервисы получения возвратов с покупок Mr. Rebates, Ebates, Extrabux, PandaCashBack, Kickitback.
    5. Сервисы групповых закупок:

За FAQ благодарим пользователя Alexander.

Внимание: реферальные ссылки категорически запрещены!

Куратор ветки - OOK

Скидки для китайских магазинов.

The Librerian. Тут наша зямля і Айчына, гэта тая прычына, чаму гінем але перамагаем, такім чынам.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #302732

70
    # 26 июля 2015 14:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    phxv:

Кто пользуется картой «Сберегательная Белгосстрах» МТБанк? Как она в действии? По ней вообще можно оплачивать на aliexpress например? Какой курс конвертации? Есть ли дополнительные поборы (например за инет-банкинг)?

В действии как обычная банковская карта. К aliexpress отлично подключается , фамилию и имя вводим как в паспорте английскими буквами. Курс фиксируется как по оплате карточками мтб банка ( как при продаже USD вам) .

[url=https://profile.onliner.by/user/302732]мой профиль[/url]
  • phxv Member
    офлайн
    phxv Member

230

17 лет на сайте
    пользователь #90958

Написать сообщение

230
    # 26 июля 2015 14:34
    goodvin01:

В действии как обычная банковская карта. К aliexpress отлично подключается , фамилию и имя вводим как в паспорте английскими буквами. Курс фиксируется как по оплате карточками мтб банка ( как при продаже USD вам) .

А где узнать на нее тарифы? На сайте банка я нашел только такое:

код выделить все
    Cервисное обслуживание карточки MasterCard Standard, Visa Classic, Visa Classic Instant Issue оформленой в рамках продукта "Сберегательная карта" -- за первый год обслуживания 300 000

это значит с меня вычтут 300 тыс?

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17688

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17688
    # 26 июля 2015 15:25
    phxv:

Какой курс конвертации?

Что и во что вы собрались конвертировать? Вы вообще хоть что-то понимаете в том вопросе, который задаете? И вообще, по картам есть специализированна тема.

• phxv Member
    офлайн
    phxv Member

230

17 лет на сайте
    пользователь #90958

Написать сообщение

230
    # 26 июля 2015 16:03 Редактировалось phxv, 3 раз(а).
    inco_by:

Что и во что вы собрались конвертировать?

про курс там мне уже ответили. спасибо.

inco_by:

Вы вообще хоть что-то понимаете в том вопросе, который задаете?

если б понимал, не спрашивал )

Опишу задачу: надо купить товар за 20$ на Aliexpress. Последовательность действий? Суммарная стоимось?
    Ну вот иду я в МТБанк, заказываю карту сберегательную, положу на нее (20*курс) рублей, потом с нее оплачу на сайте. Это всё? Карточку можно выкинуть. Или еще о чем-то надо помнить?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1002

11 лет на сайте
    пользователь #1080105

1002
    # 26 июля 2015 16:24
    phxv:

Опишу задачу: надо купить товар за 20$ на [censored]. Последовательность действий? Суммарная стоимось?

phxv следующая ветка для вас Посылки из-за границы: вместе ждём наши посылки и две остальные.

• phxv Member
    офлайн
    phxv Member

230

17 лет на сайте
    пользователь #90958

Написать сообщение

230
    # 26 июля 2015 16:47

ок, иду туда. подозреваю там пошлют еще куда-нибудь

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17688

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17688
    # 26 июля 2015 17:14
    phxv:

Опишу задачу: надо купить товар за 20$ на [censored]. Последовательность действий? Суммарная стоимось?
    Ну вот иду я в МТБанк, заказываю карту сберегательную, положу на нее (20*курс) рублей, потом с нее оплачу на сайте. Это всё? Карточку можно выкинуть. Или еще о чем-то надо помнить?

По сути да. С карты спишут 20 долларов по курсу либо на дату операции, либо на дату проводки по счету (тут надо смотреть каждый конкретный банк).

Карту можно и не выбрасывать. Пригодится хотя бы в качестве кефирной. Там неплохой процент капает.

• Заказчык Senior Member
    офлайн
    Заказчык Senior Member

2015

11 лет на сайте
    пользователь #906470

Написать сообщение

2015
    # 27 июля 2015 04:07
    phxv:

Карточку можно выкинуть.

Карточку выкидывать не нужно. :znaika: Если возврат денег полный или частичный, то куда? В следующий раз заказать, опять карту делать будете?

• EgorOST Senior Member
    офлайн
    EgorOST Senior Member

776

12 лет на сайте
    пользователь #571914

Написать сообщение

776
    # 27 июля 2015 11:26

Добрый день. Подскажите такой вопрос. Заказал товар, сначала не оказалось того цвета который я заказывал (хотя продавец поставил статус - заказ отправлен). Прошло 6 дней. Он отписался - попросил выбрать другой, и сказа лчто положит небольшие подарочки за оказанные неудобства. Товар пришел, поврежденным (повреждена была упаковка и сам товар) и без подарка. Я открыл спор без возврата товара (вложил скрины только поврежденного товара и нашей с ним беседы, описал свою проблему и негодование). Продавец согласен был вернуть мне 25% от заказа. Я не согласился, так как он меня несколько раз обманул, а заказанный товар шел в подарок, о чем я продавцу писал при заказе, когда он написал что нет в том цвете который я хочу. Я снизил сумму возмещения с полной на более меньшую, но все еще больше 50% от заказа. После чего он мне прислал письмо, с ответом:

"Dear Freind Sorry, i can't agree with you, so you send back for us Looking forward your reply :)"
    Refund Amount US $ 0.00
    Return Goods Yes

Есть смысл обострять спор? И надо ли вкладывать снимок поврежденной упаковки? И что писать при обострении спора?

• ADsis Member
    офлайн
    ADsis Member

187

12 лет на сайте
    пользователь #606285

Написать сообщение

187
    # 27 июля 2015 15:54

Привет всем, подскажите, кто нибудь заказывал уже с taobao самостоятельно без посредников? интересует непосредственно цены на международную доставку от адреса склада компании-консолидатора(Shunfeng) до Минска. Или профита нету и лучше пока платить china post + %посреду?

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 27 июля 2015 15:55
    ADsis:

Привет всем, подскажите, кто нибудь заказывал уже с taobao самостоятельно без посредников? интересует непосредственно цены на международную доставку от адреса склада компании-консолидатора(Shunfeng) до Минска. Или профита нету и лучше пока платить china post + %посреду?

ну год или полтора назад или когда они там анонсировали, ценник был атомный. дешевле было посреднику и от него почтой.
    там же условия есть

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • ADsis Member
    офлайн
    ADsis Member

187

12 лет на сайте
    пользователь #606285

Написать сообщение

187
    # 27 июля 2015 16:09
    LagerBeer:

ADsis:

ну год или полтора назад или когда они там анонсировали, ценник был атомный. дешевле было посреднику и от него почтой.
    там же условия есть

ну я и сейчас посетил сайт Shunfeng, но нашел доставку там только по России и за 190ю/кг , поэтому решил уточнить

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 27 июля 2015 16:34

ADsis, ну так думаете в рб будет льготный тариф что ли?

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • ADsis Member
    офлайн
    ADsis Member

187

12 лет на сайте
    пользователь #606285

Написать сообщение

187
    # 27 июля 2015 17:17
    LagerBeer:

ну в РБ всегда было дешевле чем в Россию, за 1 кг - China post в Бел. 137/57ю, а в Рашку 170/60ю по крайней мере у моего посреда

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 27 июля 2015 17:21
    ADsis:

LagerBeer:

ну в РБ всегда было дешевле чем в Россию, за 1 кг - China post в Бел. 137/57ю, а в Рашку 170/60ю по крайней мере у моего посреда

обычно одинаково встречал

• phxv Member
    офлайн
    phxv Member

230

17 лет на сайте
    пользователь #90958

Написать сообщение

230
    # 27 июля 2015 20:54 Редактировалось phxv, 5 раз(а).

Преобрел я значит карточку МТБанк-Белгосстрах. Обошлась в 4 тыс. Выдали сразу на почте. Интернет-банкинг обещали подключить через месяц (хотя возможно он мне и не нужен).
    Не совсем понял только как ей пользоваться, т.е. какое имя владельца вводить?
    Имя=Visa Фамилия=Classic. Так что ли?
    (По крайней мере на почте сказали вносить данные с карточки, а не паспортные.)

• mianchuk Senior Member
    офлайн
    mianchuk Senior Member

5472

13 лет на сайте
    пользователь #425568

Написать сообщение

5472
    # 27 июля 2015 21:00
    phxv:

какое имя владельца вводить?

Свое. Обычно оно на лицевой стороне карты написано.

офлайн

5049

17 лет на сайте
    пользователь #95126

5049
    # 27 июля 2015 21:38

phxv, попробуйте оплатить любую долларовую покупку- и все будет ясно
    пс. неужели нет ни одного знакомого с карточкой?
    оплатили- отдали деньги и ждите когда придет

Ырыс алды ынтымак.IITYWISWYBMAD люди которые говорят что знают все,раздражают нас, людей которые на самом деле знают все;)
  • phxv Member
    офлайн
    phxv Member

230

17 лет на сайте
    пользователь #90958

Написать сообщение

230
    # 27 июля 2015 21:49
    mianchuk:

У этих карточек ФИО не пишется.
    Ладно, попробую, потом отпишусь.

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 27 июля 2015 22:18
    phxv:

mianchuk:

У этих карточек ФИО не пишется.
    Ладно, попробую, потом отпишусь.

Отпишитесь лучше в профильной теме.
    Я понимаю, что вы для себя что то открываете, но это уже перетерто 100500 раз.
    Там все равно что писать при оплате