Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45265

18 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45265
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 119 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20751

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20751
    # 26 июля 2015 19:54
    Hamlet:

AlexWalkman, голова в каком состоянии? может и крутить не имеет смысла

или как вариант - просто грязная )))
    или намагничена...

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2150

16 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2150
    # 26 июля 2015 20:09
    Vicos:

или как вариант - просто грязная )))
    или намагничена...

ну владелец наверное в первую очередь почистил и размагнитил, раз уж внутрь полез и спрашивал что крутить :)

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20751

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20751
    # 26 июля 2015 20:10 Редактировалось Vicos, 1 раз.

12ASS, не, наверное сейчас проверяет выключатели, что то затих )))

• 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2150

16 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2150
    # 26 июля 2015 20:15

кстати судя по потёртым кнопкам плей и стоп - дека часто эксплуатировалась
    головки там обычные, мягкие, могли и поизноситься

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20751

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20751
    # 26 июля 2015 20:17
    12ASS:

кстати судя по потёртым кнопкам плей и стоп - дека часто эксплуатировалась
    головки там обычные, мягкие, могли и поизноситься

тогда в первую очередь играла бы плохо, а так проблема в том что пишет с завалом по ВЧ

• Aleksei_Kirillin Senior Member
    офлайн
    Aleksei_Kirillin Senior Member

1476

10 лет на сайте
    пользователь #1273176

Написать сообщение

1476
    # 26 июля 2015 21:04

что то переключатель не сильно ровно по центру стоит ;)

• AlexWalkman Senior Member
    офлайн
    AlexWalkman Senior Member

712

9 лет на сайте
    пользователь #1688837

Написать сообщение

712
    # 26 июля 2015 21:29
    Vicos:

AlexWalkman, уффф... Нажимается - это понятно. А прозвонить тестером, нажиматься он может, а контакта может и нет. Много раз такое встречал.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

12ASS, да, судя по всему лучше искать специалиста.

Завтра возьму мультиметр с работы и проверю....там же по сути просто замыкание контакта нужно проверить? Если его нет, попробовать пропаять.

Hamlet:

AlexWalkman, голова в каком состоянии? может и крутить не имеет смысла

Ну если учесть то что воиспроизведение записанной кассеты на техниксе(хоть он и музыкальный центр) происходит отменно и на болтах регулировки заводской лак, то думаю что она в полне нормальном состоянии. Фото ниже:

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Ребят, а что скажете на счет такого аппарата? Yamaha KX-670

AlexWalkman
  • A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

17 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 26 июля 2015 22:17
    AlexWalkman:

у меня 580-я модель - хороший аппарат, хоть и не топовый. 670-я модель уже трехголовочная

STOP the WAR!
    офлайн

712

9 лет на сайте
    пользователь #1688837

Написать сообщение

712
    # 26 июля 2015 23:01
    A-Lexus:

AlexWalkman:

у меня 580-я модель - хороший аппарат, хоть и не топовый. 670-я модель уже трехголовочная

Есть возможность взять такой но с одной проблемой - он не включается...цена очень даже - 400 грн. Вот думаю, ехать завтра забирать или нет.

AlexWalkman
  • 1-lv Member
    офлайн
    1-lv Member

453

12 лет на сайте
    пользователь #514367

Написать сообщение

453
    # 27 июля 2015 04:23
    Liv:

1-lv:

а с ростом токов, в том числе нагрузочных, падает магнитная проницаемость "железа"

Она падает не с ростом токов, а с ростом магнитной индукции в сердечнике. А она определяется током намагничивания и не зависит от тока нагрузки. Более того, у нагруженного трансформатора она даже немного падает. Как следствие, потери в стали всегда измеряют в режиме холостого хода трансформатора.

Liv, теперь очевидно, что мы пишем о разных трансформаторах - Вы вновь, как описано в учебниках, о правильно рассчитанных трансформаторах с достаточной площадью сечения сердечника, работающих на линейном участке зависимости магнитной индукции от напряжённости электромагнитного поля (кривой намагничивания).
    Написанное выше мною касается сугубо обсуждаемых:

1-lv:

маломощных трансформаторах с малой площадью сечения "железа" при недостаточном количестве витков

работающих на нелинейном участке данной зависимости (в области т.н. "колена" кривой намагничивания, и выше), где рост магнитной индукции ограничен индукцией насыщения материала "железа", т.е. имеет предел, тем не менее ток холостого хода растёт - с ростом напряжённости поля, а магнитная проницаемость падает.
    Убедиться в этом можно, измеряя ток ХХ прибором в режиме пиковых значений, но ни в коем случае не RMS/AVG, что объяснимо далеко не синусоидальной формой тока первички в моменты насыщения материала сердечника трансформатора (это помимо влияния на форму 3-й гармоники).
    Происходит это с периодичностью, равной двукратной частоте сети, т.е. на "вершине" каждой полуволны, в чём также можно убедиться, наблюдая эффект на экране осциллографа. Данный эффект и является как причиной появления повышенного поля рассеяния с частотами, 2-3-кратными частоте сети (бывает и выше), так и ростом потерь, ростом тока ХХ, и взаимного влияния с током нагрузки во вторичке, с ростом которого также наблюдается рост поля рассеяния и снижение КПД.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

338

18 лет на сайте
    пользователь #57550

338
    # 27 июля 2015 11:28 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    1-lv:

Liv, теперь очевидно, что мы пишем о разных трансформаторах

Да об одном и том же трансформаторе. Все верно, если трансформатор рассчитан так, что работает с индукцией в сердечнике, близкой к насыщению, ток холостого хода будет далеким от синусоидального, он будет иметь острые выбросы. Но это - ток намагничивания, с током нагрузки он ничего общего не имеет. С ростом тока нагрузки поле рассеяния тоже увеличивается, но связано это не с увеличением магнитной индукции в сердечнике, а с индуктивностью рассеяния. Эта дополнительная составляющая поля рассеяния является близкой к синусоидальной.

Возьмем трансформатор, включим его без нагрузки и приблизим к головке деки. Поворачивая трансформатор в пространстве, можно видеть сильное изменение уровня наводок на головку. На рисунке ниже показано положение трансформатора, когда наводки минимальны.

Если теперь трансформатор нагрузить, можно видеть почти синусоидальную форму наводок.

Если теперь снова убрать нагрузку и повернуть трансформатор, можно найти положение, когда наводки максимальны. Их форма очень далека от синусоидальной, а на слух они воспринимаются как "стрекотание".

Если теперь нагрузить трансформатор, к этой форме добавится синусоида, что даст синусоиду с пиками на вершинах. Но все равно, форма стала ближе к синусоидальной. На слух при появлении нагрузки трансформатора "стрекотание" сменяется на низкочастотное гудение.

P.S. Проверил эффективность короткозамкнутого витка из медной полосы вокруг транса - эффективность нулевая.
    Стальная пластина толщиной 2 мм уменьшает наводки где-то на 30%.

офлайн

712

9 лет на сайте
    пользователь #1688837

Написать сообщение

712
    # 27 июля 2015 13:38 Редактировалось AlexWalkman, 1 раз.
    AlexWalkman:

A-Lexus:

AlexWalkman:

Есть возможность взять такой но с одной проблемой - он не включается...цена очень даже - 400 грн. Вот думаю, ехать завтра забирать или нет.

Ответа так Я и не дождался, и решил рискнуть и забрать данный аппарат. Поломка оказалась банальная - для того что бы его перевезти через томожню как не рабочий внутри от БП отключили разьемы идущие на плату.

Есть по данному аппарату несколько вопросов:
    1. Почему при включении питания двигатель, который тянет ленту(там где она прижимается роликом) работает всё время
    2. Какая то непонятка с управлением - нажимаешь play он через раз проигрывает где то секунду и останавливается или же вообще начинает перематывать кассету. Хотя несколько раз проиграть и записать кассету всё же получилось.

AlexWalkman
  • A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

17 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 27 июля 2015 13:40 Редактировалось A-Lexus, 1 раз.
    AlexWalkman:

... Поломка оказалась банальная - для того что бы его перевезти через томожню как не рабочий внутри от БП отключили разьемы идущие на плату.
    ...

это зачем? их на таможне включают и проверяют? сколько аппаратуры приходило из Европы - первый раз слышу

STOP the WAR!
    офлайн

712

9 лет на сайте
    пользователь #1688837

Написать сообщение

712
    # 27 июля 2015 13:43
    A-Lexus:

AlexWalkman:

... Поломка оказалась банальная - для того что бы его перевезти через томожню как не рабочий внутри от БП отключили разьемы идущие на плату.
    ...

это зачем? их на таможне включают и проверяют?

Я так понимаю что его перевозили как запчасть(из Германии), и могли видимо заставить платить какую-то пошлину за рабочий аппарат. Бывший владелец не додумался его вскрыть и проверить всё ли на месте. Я же перед тем его забрать - вскрыл - увидел эту смешную "ПОЛОМКУ" и забрал его БЕГОМ!

По вопросам не поможешь?

AlexWalkman
  • A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

17 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 27 июля 2015 13:46

AlexWalkman, нет, подробно не подскажу, т.к. здесь есть куда более лучшие специалисты - не хочу путать и вводить в заблуждение

STOP the WAR!
    офлайн

712

9 лет на сайте
    пользователь #1688837

Написать сообщение

712
    # 27 июля 2015 13:49
    A-Lexus:

AlexWalkman, нет, подробно не подскажу, т.к. здесь есть куда более лучшие специалисты - не хочу путать и вводить в заблуждение

Понял,
    значит буду искать сервис мануал...хотя думается мне что проблема как обычно в резино-технических изделиях :)

Добавлено спустя 24 минуты 19 секунд

AlexWalkman:

A-Lexus:

Понял,
    значит буду искать сервис мануал...хотя думается мне что проблема как обычно в резино-технических изделиях :)

Мануал нашел, и так же на просторах сети нашел несколько тем в которых пишется именно о моей проблеме - страбатывание автостопа после долгого простоя деки. Так что буду вечером ее перекапывать, продумать, чистить, смазывать ... ну и всё из этой темы.

AlexWalkman
  • 1-lv Member
    офлайн
    1-lv Member

453

12 лет на сайте
    пользователь #514367

Написать сообщение

453
    # 27 июля 2015 15:05
    AlexWalkman:

12ASS:

AlexWalkman:

Из обозначений на деке есть вот такое

скорее всего HX PRO у вас не отключаемая, проверьте её настройку, эта система автоматически изменяет ВIAS

Как это возможно сделать?

В Айвах в HX-Pro никогда не применялась UPC1297, только операционники.
    HX-Pro настроить без приборов, знания методики и если нет подобного опыта - никак. Это не уровни крутить, на "глаз" не получится. Так что не надо крутить.

офлайн

712

9 лет на сайте
    пользователь #1688837

Написать сообщение

712
    # 27 июля 2015 15:08
    1-lv:

AlexWalkman:

12ASS:

AlexWalkman:

Из обозначений на деке есть вот такое

скорее всего HX PRO у вас не отключаемая, проверьте её настройку, эта система автоматически изменяет ВIAS

Как это возможно сделать?

В Айвах в HX-Pro никогда не применялась UPC1297, только операционники.
    HX-Pro настроить без приборов, знания методики и если нет подобного опыта - никак. Это не уровни крутить, на "глаз" не получится. Так что не надо крутить.

Спасибо за ответ. Но крутить уже ничего не собираюсь. Она пойдет на продажу как есть.

Лучше если можете помочь - подскажите по вопросам с Yamaha, которые были выше.

AlexWalkman
  • 1-lv Member
    офлайн
    1-lv Member

453

12 лет на сайте
    пользователь #514367

Написать сообщение

453
    # 27 июля 2015 15:35 Редактировалось 1-lv, 1 раз.
    Liv:

1-lv:

Liv, теперь очевидно, что мы пишем о разных трансформаторах

Да об одном и том же трансформаторе. Все верно, если трансформатор рассчитан так, что работает с индукцией в сердечнике, близкой к насыщению, ток холостого хода будет далеким от синусоидального, он будет иметь острые выбросы.

Liv, теперь вдвойне очевидно, что о разных - ваш эксперимент со вполне приличным трансформатором на сердечнике Тор с достаточной площадью сечения и количеством витков это доказал, а выбросы на синусоиде такой формы - это рост третьей гармоники под нагрузкой.
    В маломощных трансформаторах с малой (недостаточной) площадью сечения "железа" при недостаточном количестве витков, например в Ш-образных трансах дек, априори не может быть синусоиды ни под нагрузкой, ни без неё на ХХ. А выбросы на вершине синусоиды в моменты насыщения материала сердечника трансформатора имеют форму довольно узких пиков.

Liv:

Но это - ток намагничивания, с током нагрузки он ничего общего не имеет. С ростом тока нагрузки поле рассеяния тоже увеличивается, но связано это не с увеличением магнитной индукции в сердечнике, а с индуктивностью рассеяния.

Разве я где-то писал что-то подобное? ;)

Добавлено спустя 52 минуты 59 секунд

AlexWalkman:

Yamaha KX-670
    1. Почему при включении питания двигатель, который тянет ленту(там где она прижимается роликом) работает всё время
    2. Какая то непонятка с управлением - нажимаешь play он через раз проигрывает где то секунду и останавливается или же вообще начинает перематывать кассету. Хотя несколько раз проиграть и записать кассету всё же получилось.

1. Наверное он так спроектирован.
    2. Срабатывает автостоп, и ещё что-то... Надо обслужить механику в первую очередь, а если проблема останется, возможно проверить кнопки и шлейф от них, если там он есть.

• Hamlet Senior Member
    офлайн
    Hamlet Senior Member

4612

23 года на сайте
    пользователь #811

Написать сообщение

4612
    # 27 июля 2015 16:53
    AlexWalkman:

1. конструктивная особенность
    2. проблема с кнопками, команды процессором распознаются по уровню напряжения через резистивный делитель