1696761, Да много рядом модемов с такой же частотой как у вас . Не то что путают чатоту, а поделить между собой не могут.
Да 5ггц имеет более широкий диапазон .
1696761, Да много рядом модемов с такой же частотой как у вас . Не то что путают чатоту, а поделить между собой не могут.
Да 5ггц имеет более широкий диапазон .
На андроид установите прогу Wifi Analyzer или подобную и выберите самый свободный канал. Авось и улучшиться работа вайфая.
Подскажите, у HG8245A LAN-порты гигабитные?
Почему-то все на 100 мегабит подключается по кабелю. Вроде же как гигабит должен быть?
офлайн
Василий_Рогов
Member
|
|
164 |
10 лет на сайте Город:
|
Подскажет кто, почему после перезагрузки модема Huawei HG8245A сбрасывается диапазон динамических адресов?
Помогите пожалуйста советом. Модем Промсвязь версия f660 v3, подключен ByFly, по wi-fi могу подключить только 2 устройства, больше не пускает, как сделать как у людей по 6-8 устройств без проблем?
В настройках зашел посмотрел, стоит в разделе Multi-SSID Settings Maximum clients:32 Priority 5, что там не так? Или не там копаю?
Multi-SSID Settings - это количество точек доступа, Maximum clients:32 - максимальное количество подключенных устройств, в том же m 200 a количество устройств суммировалось lan + wi fi. Как настроен dhcp? Постоянным устройствам сети лучше прописать разные статические ip адреса.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32678 |
19 лет на сайте Город:
|
IP14:Народ. Кто нить открывал порты на mt-pon-at-4 ?
Порты на модеме открыть не проблема, только от этого никакого толку, если вы за НАТом, а сейчас уже наверное ВСЕ за НАТом, кроме тех, кто себе статику подключил.
офлайн
Василий_Рогов
Member
|
|
164 |
10 лет на сайте Город:
|
Василий_Рогов:Подскажет кто, почему после перезагрузки модема Huawei HG8245A сбрасывается диапазон динамических адресов?
офлайн
stalker78yd
Junior Member
|
|
53 |
10 лет на сайте Город:
|
Elv:в том же m 200 a количество устройств суммировалось lan + wi fi
так а сколько максимум, на этом чуде м200а, можно подключить
у меня получается только три девайса -
либо пк по проводу и два ноута по вафле
либо пк и телик по проводу и один бук/планшет или телефон по вафле.
???
Gwynbleidd:IP14:Народ. Кто нить открывал порты на mt-pon-at-4 ?
Порты на модеме открыть не проблема, только от этого никакого толку, если вы за НАТом, а сейчас уже наверное ВСЕ за НАТом, кроме тех, кто себе статику подключил.
В том то и дело, я подключил статику. Но открыт только 80-ый порт. Все остальное как не пытался - не открывается.
Открывал с помощью Port Forwarding в модеме. Но результат нулевой, хотя по идее ip у меня теперь белый.
stalker78yd:так а сколько максимум, на этом чуде м200а, можно подключить
в настройках wi fi - station number выставить 16
Василий_Рогов:сбрасывается диапазон динамических адресов?
После 4 дней меняются ? Телевизору, компьютеру, nas лучше назначить статические, диапазон динамических ip уменьшить.
офлайн
Василий_Рогов
Member
|
|
164 |
10 лет на сайте Город:
|
Elv:После 4 дней меняются ?
Ну да, а что плохо?
(сорь затупил)
МЕНЯЮТЬСЯ ПОСЛЕ НАЖАТИЯ APPLY далее SAVE и потом ребут либо SAVE and Restart
Вобщем не сохраняет железка диапазон динамики вбитый мной
Elv:Телевизору, компьютеру, nas лучше назначить статические, диапазон динамических ip уменьшить
Ну так и назначен (телефонам и прочей лабуде которая в гости будет приходить, динамика)
Start IP Address: 192.168.100.30
End IP Address: 192.168.100.50
А то что на скрине, это после перезагрузки мопеда.
Версия прошивки сменилась и добавился фаервол. Может прошивка глючная?
Software Version: V3R013C10S118
И я глубочайше извиняюсь.
Что за музычка кто знает?
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
13 |
9 лет на сайте Город:
|
Приветствую. В общем, я полностью шокирован нашим Белтелекомом, точнее сказать теми людьми, которые занимаются настройкой модема Huawei EchoLife HG8245A (не путать с промсвязью).
Проблема собственно в том, что изначально, то есть по умолчанию открыт доступ к веб-интерфейсу модема по внешнему ip адресу! Да, да! Только что зашёл по внешнему адресу 178.*.*.* к себе в модем по ссылкам http://178.*.*.*:80 и https://178.*.*.*:80
А зная логин и пароль суперпользователя, можно легко сломать модем а также узнать логин и пароль от вашего интернета.
Ну это полный п..дец, не так ли? Сейчас через telnet пытаюсь выяснить как сменить пароль суперпользователя. (блокировку wan доступа не предлагать, хотя и не исключено, что можно сделать и так)
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32678 |
19 лет на сайте Город:
|
1683163:Приветствую. В общем, я полностью шокирован нашим Белтелекомом, точнее сказать теми людьми, которые занимаются настройкой модема Huawei EchoLife HG8245A (не путать с промсвязью).
А нечего БТК-шные железки в инет пускать, в бридж их сразу и поднимать соединение со своего роутера.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
13 |
9 лет на сайте Город:
|
Странно, но в telnet не могу подобрать пароль, стандартные root и telecomadmin не подходят))
Gwynbleidd:А нечего БТК-шные железки в инет пускать, в бридж их сразу и поднимать соединение со своего роутера.
Возможно, но в данном случае тогда нужен нормальный маршрутизатор а покупать бюджетный план, не вариант. Поэтому проще пока сменить пароль и запретить доступ ко всему лишнему. Что я в принципе сейчас пытаюсь сделать))
1683163, у промсвязи данная дыра тоже писутствует, но к счастью большая часть клиентов бтк за NAT, и, следовательно, недоступна по внешнему айпи. Собственно это цитата их ответа мне в твиттере...
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
13 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
stalker78yd
Junior Member
|