SemaBY:Цитата:
Вменяемых интернет-тарифов для простых пользователй тоже нет.может для минска так и можно сказать, а вот для переферии - ты точно не прав
Например?
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7289 |
16 лет на сайте Город:
|
SemaBY:Цитата:
Вменяемых интернет-тарифов для простых пользователй тоже нет.может для минска так и можно сказать, а вот для переферии - ты точно не прав
Например?
Доктур Ю.М. Ор,
Пример приведу такой.
В Гомеле от силы 6-7 провайдеров проводного интернета будет, включая БТК. Плюс 4 сотовых оператора.
В Жлобине, в частности, БТК + 1-2 частника будет. Учитывая проблемы свободных портов на АТС и прочее,
для продвинутых пользователей услуги сотовых операторов достаточно актуальны.
А тарифы Диаллога и не такие уж заоблачные. Они ничуть не проигрывают тарифам GSM-операторов.
Проблемы кроются совершенно в другой плоскости-это уже не первый год тут, на форуме, обсуждается.
да в жлобине кроме БТК никого помойму и нет, и думаю провайдеры кроме БТК существуют только в Минске и обслатных городах.
Vladislav,
SemaBY, На периферии встаёт другой вопрос - покрытие и оборудование (мало мальски что-то можно купить только в Минске)
по поводу оборудования: кто ищет - тот находит (в жлобине в евросети две модели минимум стоят всегда)
по поводу покрытия: речь идёт о тех местах, где оно существует (у меня с этим проблем в разных частях города и его окрестностях не наблюдал)
главная проблема - многие хаят diallog при этом ни разу не пользовавшись его услугами, а если и пользовались, то любой первый затык вызывает кучу эмоций (причём проблему можно решить очень быстро)ИМХО
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7289 |
16 лет на сайте Город:
|
AlexT:Доктур Ю.М. Ор,
Пример приведу такой.
В Гомеле от силы 6-7 провайдеров проводного интернета будет, включая БТК. Плюс 4 сотовых оператора.
В Жлобине, в частности, БТК + 1-2 частника будет. Учитывая проблемы свободных портов на АТС и прочее,
для продвинутых пользователей услуги сотовых операторов достаточно актуальны.
А тарифы Диаллога и не такие уж заоблачные. Они ничуть не проигрывают тарифам GSM-операторов.
Проблемы кроются совершенно в другой плоскости-это уже не первый год тут, на форуме, обсуждается.
Я то подумал в Гомеле и Жлобине тарифы на интернет более дешевые, чем в Минске. Если они одинаковые, тогда в чем преимущество заключается?
Я то подумал в Гомеле и Жлобине тарифы на интернет более дешевые, чем в Минске. Если они одинаковые, тогда в чем преимущество заключается?
смысл в том, что в Минске много частных провайдеров чьи тарифы гораздо вкуснее Белтелекомовских и мобильных операторов, поэтому там тарифы мобильных операторов не сильно актуальны, а вот в других районах Беларуси кроме БТК и мобильных операторов никого нет (грубо говоря), поэтому по своим тарифам на перефирии diallog выглядит само привлекательно из всех мобильных операторов и тем более БТК (МТС начал что-то развивать в этом направлении, Velcom до сих отказывается от этого сегмента рынка, БеСТ видимо только и живёт только за счёт "перефирийного Коммуникатора"
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7289 |
16 лет на сайте Город:
|
SemaBY:Я то подумал в Гомеле и Жлобине тарифы на интернет более дешевые, чем в Минске. Если они одинаковые, тогда в чем преимущество заключается?
смысл в том, что в Минске много частных провайдеров чьи тарифы гораздо вкуснее Белтелекомовских и мобильных операторов, поэтому там тарифы мобильных операторов не сильно актуальны, а вот в других районах Беларуси кроме БТК и мобильных операторов никого нет (грубо говоря), поэтому по своим тарифам на перефирии diallog выглядит само привлекательно из всех мобильных операторов и тем более БТК (МТС начал что-то развивать в этом направлении, Velcom до сих отказывается от этого сегмента рынка, БеСТ видимо только и живёт только за счёт "перефирийного Коммуникатора"
SEMA BY, это не преимущество, а это безысходности (т.к выбора нет) Преимущество - это когда есть выбор. А из тех кто представляет этот выбор цена ниже при сопоставивом (а м.б. и лучшем) качестве предоставленной услуги.
Преимуществом в данном случае можно считать стоимость одного МБ и скорость интернета, если сравнивать между мобильными операторами только. А сравнивать можно, приведя исходные данные в сопоставимую форму. Вот среди мобильных операторов Диаллог действительно имеет преимущество.
А сравнивать БТК и Белсел - это тоже самое что сравнивать ужа и ежа...
Доктур Ю.М. Ор, спорить с Вами не буду, потому как таких как Вы здесь уже много было, и в итоге всё равно все они уходили из ветки diallog ни с чем. Вас никто не заставляет подключаться к данному оператору.
юзайте в Минске то что Вам нравится.
P.S.: количество имеющихся у Вас штрафных карточек говорит о том, что спорить с Вами - нет смысла. ИМХО
Vladislav:SemaBY, На периферии встаёт другой вопрос - покрытие и оборудование (мало мальски что-то можно купить только в Минске)
в свете именно интернета покрытие на перефирии очень большая проблема белсела, так как там где можно поговорить далеко не всегда можно получить приемлемую скрость (для меня это не менее 10 кб/с), которая сделает 1х привлекательным для абонентов. иначе лучше диал ап юзать.
sprat:
Интересно, а сколько их, обладателей "эксклюзивных" ТП, желающих погонять суточную 1Х безлимитку?
интервью не читал, каике тарифные планы имеются не знаю, но лично часто пользуюсь 1х безлимиткой - когда поднакапливается ссылок для скачивания. Один раз даже премиум на рапиде по такому случаю купил
услуга свою нишу найдет, и если она выгодна для белсела - вообще отлично.
WIZARD_,
услуга свою нишу найдет, и если она выгодна для белсела - вообще отлично.
услуга через 4 дня закончит своё существование, если сроки не продлят.
услуга через 4 дня закончит своё существование, если сроки не продлят.
думаю этот срок был как бы для исследования, и дальше либо продлят, либо нет, либо что-то другое предложат
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7289 |
16 лет на сайте Город:
|
SemaBY:Доктур Ю.М. Ор, спорить с Вами не буду, потому как таких как Вы здесь уже много было, и в итоге всё равно все они уходили из ветки diallog ни с чем. Вас никто не заставляет подключаться к данному оператору.
юзайте в Минске то что Вам нравится.
P.S.: количество имеющихся у Вас штрафных карточек говорит о том, что спорить с Вами - нет смысла. ИМХО
А я и не спорю. Таких как я не может быть много по определению. Я - единственный и не повторимый в своем роде:3х Как и любой другой человек на этой планете.
Вы спорите, а высказываю свое мнение и не более того. Судя по вашему посту, все кто высказывает точку зрения отличную от Вашей спорят с Вами?? Интересная логика.
Составлять мнение о человеке по карточкам - это ЖЕСТЬ! Хотя это личное дело каждого. Так поступали "совки" в период "гниения" СССР.
Если нет ничего по существу сказать - лучше промолчать. Так умнее будет, по-моему. А так получается "навешивание" ярлыков.
P.S.1 Я действительно пользуюсь тем, что мне нравится. Между прочим, акцией Белсела "безлимитный интернет на сутки" тоже.
P.S.2 Абонент Белсела 4,5 года.:D
P.S.1 Я действительно пользуюсь тем, что мне нравится. Между прочим, акцией Белсела "безлимитный интернет на сутки" тоже.
P.S.2 Абонент Белсела 4,5 года.
рад за Вас, я тоже
sprat:V.Stepan:У всей линейки EV-DO с увеличением номера ревизии идет уменьшение времени пинга. В EV-DO rev.B пинг настолько уменьшили, что стало возможным для передачи голоса VoIP использовать.
Это лишь пустые слова, не более того.
Чтобы не были уж совсем пустые слова - читай тест украинского EV-DO Rev.A на 450 МГц (сорри за "кривые" таблицы)
Тестирование мы будем проводить по четырём самым популярным географическим направлениям. Для наглядности результатов и возможности их сравнения после теста каждого направления результаты сведём в сравнительную таблицу. Время отклика в сети «МТС-Украина» мы будем сравнивать с аналогичными данными, полученными при тестировании операторов PEOPLEnet и Utel.
УКРАИНА Utel PEOPLEnet MTS Connect
Отправлено пакетов, шт. 100 100 100
Получено пакетов, шт. 100 97 100
Потеряно пакетов, шт./процент потерь % 0 3 0
Минимальное время отклика, мс. 191 124 50
Максимальное время отклика, мс. 212 342 199
Среднее время отклика, мс. 194 154 74РОССИЯ Utel PEOPLEnet MTS Connect
Минимальное время отклика, мс. 182 124 124
Максимальное время отклика, мс. 236 342 174
Среднее время отклика, мс. 197 154 144ГЕРМАНИЯ Utel PEOPLEnet MTS Connect
Минимальное время отклика, мс. 142 124 86
Максимальное время отклика, мс. 192 342 131
Среднее время отклика, мс. 167 154 99США Utel PEOPLEnet MTS Connect
Минимальное время отклика, мс. 150 124 94
Максимальное время отклика, мс. 172 342 131
Среднее время отклика, мс. 160 154 106
V.Stepan, Ну что ж. По пингу EV-DO Rev.A дотянул до начальной реализации HSDPA. А что там с Rev.B?
В EV-DO rev.B пинг настолько уменьшили, что стало возможным для передачи голоса VoIP использовать.
Полагаю, практических обоснований этому нет?
sprat, а что, есть уже реальные сети Rev.B в эксплуатации ? Нет, есть только описание стандарта от производителя. Можно по разному относиться к Qualcomm ("скоты, зажравшиеся сволочи" и т.д. ), но нельзя не отдать им должное - что обещают, то и в итоге получается на выходе. Поэтому пока можно опираться лишь на это
In addition to supporting mobile broadband data and OFDM-based multicasting, the lower latency characteristics of Rev B improve the performance of delay-sensitive applications such as VoIP, push-to-talk, video telephony, concurrent voice and multimedia and multiplayer online gaming
(Кстати, ссылка на оф.сайт CDMA Development Group) Или в переводе на русский
В дополнение к поддержке мобильной широкополосной передачи данных, OFDM-мультикастинга и уменьшенному времени ожидания, Revision B будет заметно улучшать качество таких чувствительных к задержкам приложений как VoIP, Push-to-Talk, видеотелефония и онлайн-игры с участием множества игроков.
Как только появится первая сеть Rev.B - просмотрим её реальный тест, но я уверен, что он подтвердит обещанное, т.к., повторюсь, пока Qualcomm на невыполнении обещанного не попадался.
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7289 |
16 лет на сайте Город:
|
V.Stepan
Скай Линк грозился в 2009 году EV-DO REV. B в Москве и Питере запустить.
Доктур Ю.М. Ор, скажу больше - БелСел тоже грозится примерно в эти же сроки Rev.B "замутить" . Но в реале таких сетей ещё нет. Вот появятся, там и посмотрим, как с обещаниями получится.
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7289 |
16 лет на сайте Город:
|
V.Stepan:Доктур Ю.М. Ор, скажу больше - БелСел тоже грозится примерно в эти же сроки Rev.B "замутить" . Но в реале таких сетей ещё нет. Вот появятся, там и посмотрим, как с обещаниями получится.
Они ревизю А осилить не могут. ,а также нормальное покрытие и выбор телефонов... Про ревизию В -это, по моему, не раньше чем 2011..2012 года.
Был на офисе спрашивал у менджеров. Те мне в ответ: "Не знаем". Я им : "Звоните в техслужбу свою".
Пр мне позвонили, а те отвечают конец 2008 начало 2009 г. Я спрашиваю: "Конкретней?"- "Начало 2009 года".
Тут Белсел говорит, что ревизию А запустят в июне. Кому верить?