а я не считал
но до 50 с гаражами
в гаражах 4 внешние розетки на 4 дырки + 380 для теслы
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50797 |
17 лет на сайте Город:
|
а я не считал
но до 50 с гаражами
в гаражах 4 внешние розетки на 4 дырки + 380 для теслы
Gnom_cF:просто у всех кабинеты...кабинеты,у менянет кабнэта я работаю на работе. 22 я даже не знаю что в них втыкнуть сяду на бумажку себе выпишу,то что мне надо будет заряжать. Это уже какие то серверные,а не жилые помещения.
ну у меня в кабинет приходят все сетевые + от камер + от антены, все это надо коммутировать а это как правило оборудование которое требует розетку. телеки сейчас умеет по сети видео и музыку играть значит можно поставить NAS и закинуть туда видео и аудио, адсл модем, маршрутизатор, видеорегистратор и тд. и тп. + что-то прозапас. т.к. кол-во гаджетов растет.
не всем нужно 22 розетки в одной комнате, просто на этапе планирования электирки лучше сделать с запасом даже там где как сейчас кажется ничего включать не надо будет.
lesha:Кто в курсе, насколько натяжные потолки (нормальные) дешевле чем из гипсокартона. Кто какие делал. За гипсокартон 18 $ только работа + материал. Сколько нормальные натяжные стоят, кто сталкивался?
натяжные по любому дешевле, быстрее и практичнее. по гипсу вначале монтаж, потом шпаклевка и покраска ну и грязи много. себе делал натяжные белые, матовые из пленки. с таканевыми не сталкивался.
bluwater:натяжные по любому дешевле, быстрее и практичнее.
практичнее? наверно только если нет детей
офлайн
fantomas2008
Senior Member
|
|
925 |
14 лет на сайте Город:
|
vulturs:bluwater:натяжные по любому дешевле, быстрее и практичнее.
Всмысел?
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
bluwater:натяжные по любому дешевле, быстрее и практичнее. по гипсу вначале монтаж, потом шпаклевка и покраска ну и грязи много. себе делал натяжные белые, матовые из пленки. с таканевыми не сталкивался.
Вот только тканевые, по ходу не совсем тканевые. Те же пленочные, только "плетеные" как ткань.
fantomas2008:vulturs:bluwater:натяжные по любому дешевле, быстрее и практичнее.
Всмысел?
мячи, луки, даже удочки и т.д. дети о надежности потолка никогда не задумываются
vulturs:lesha:За гипсокартон 18 $ только работа + материал.
где вы таких нашли? мне сейчас по 9 делают под покраску, не хохлы(везде одноуровневые)
Уровень к потолку прикладывали?
18 прошлогодний ценник качественно выполненной работы, сейчас он подвинулся насколько я знаю до 12-14...по 9 должно настораживать
vulturs:мячи, луки, даже удочки и т.д. дети о надежности потолка никогда не задумываются
2ое детей. мячи, луки есть. все целое пока Дети они и гипсокартонный потолок могут сломать
офлайн
dzmitryuss
Junior Member
|
|
68 |
11 лет на сайте Город:
|
fantomas2008:vulturs:bluwater:натяжные по любому дешевле, быстрее и практичнее.
Всмысел?
Легко пробить + ПВХ это химия, для себя не стал бы делать (только туалет или ванна), ГКЛ это экология пусть это затратно и грязно.
R.S. Просьба "натяжникам" не плеваться и не клеваться
birishka:Audio_TOP:Без проблем меняются на двойные розетки
я в своем доме этот момент продумаю заранее (по крайней мере, постараюсь ). А здесь... ну если надоест, то сделаю (кто-то сделает )) сама ж я не полезу). 10 лет назад, когда строились, было намного меньше гаджетов )) У меня был всего 1 телефон. У меня не было электронных часов, у меня не было планшета и компьютер был стационарный в родительской комнате один на всех )) Как-то нам хватало и меня радовало, что ничего из этой аппаратуры не стоит именно в моей комнате ))))) А теперь развелось гаджетов - никуда не денесся )
Раньше у меня был приемник, телефон, читалка, фотоаппарат, волкман....просто у автора не дом, а диспетчерская какая. Я бы в таком спать спокойно не стал. Иначе нужно ставить и автоматизированные системы пожаротушения везде, где это добро.
bluwater:2ое детей. мячи, луки есть. все целое пока Дети они и гипсокар
дети как из рекламы?
у меня сейчас пвх панели потолок - под десяток дырок. для натяжного потолка это смертельно
офлайн
fantomas2008
Senior Member
|
|
925 |
14 лет на сайте Город:
|
У меня один ребенок, 9 лет, иногда вся дворовая банда собирается, комната верх дном, но потолки целые пока
starik:Что касается лишнего кирпича, да фиг с ним забейте уже .
Я бы забила, но у меня денег впритык сейчас и строителям об этом было сказано с просьбой более точно посчитать кирпич (
кризис, организации, которые нам денег должны, очень сильно тянут с выплатами(
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
vulturs:bluwater:2ое детей. мячи, луки есть. все целое пока Дети они и гипсокар
дети как из рекламы?
у меня сейчас пвх панели потолок - под десяток дырок. для натяжного потолка это смертельно
Ну я плинтус заносил в комнату, аккурат острым уголком в натяжной потолок, что я чувствовал в тот момент - пропущу, но через секундн 10-15 потолок восстановился, и отлегло. Хотя да, пропороть можно.
А так минус натяжного - ПВХ.
офлайн
fantomas2008
Senior Member
|
|
925 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
InnaMorato
Senior Member
|
|
1818 |
12 лет на сайте Город:
|
Andrew-1978:bluwater:натяжные по любому дешевле, быстрее и практичнее. по гипсу вначале монтаж, потом шпаклевка и покраска ну и грязи много. себе делал натяжные белые, матовые из пленки. с таканевыми не сталкивался.
Вот только тканевые, по ходу не совсем тканевые. Те же пленочные, только "плетеные" как ткань.
С тканевыми потолками можно сделать много разных фишек (не про разноуровневость речь).
И тканевые можно натянуть по второму разу, если в силу каких-то причин нужно было забраться в пространство между плитой и потолком
И не надо про "гкл экологичней натяжных". и то и др. Химия. Это из серии более высокой экологичности деревянных домов по сравнению с каменными
fantomas2008:У меня один ребенок, 9 лет, иногда вся дворовая банда собирается,
как в Ералаше, хорошо что враги не приходили.
Мужики, вспомните себя в детстве...
kitnamore:репутацию Huch восстановлена, тек клапан сброса давления.
за "спасибо"-всегда пожалуйста!