Dassad:Как и я Мастера и Маргариту, не знаю почему, да-да, не читал вовсе )
Раз 5 начинал, что-то не судьба думаю мне ее прочитать.
А так сейчас Дена Брауна перечитываю. Прочитал последнюю книгу, расстроился и решил по первым четырем пройтись
Dassad:Как и я Мастера и Маргариту, не знаю почему, да-да, не читал вовсе )
А так сейчас Дена Брауна перечитываю. Прочитал последнюю книгу, расстроился и решил по первым четырем пройтись
Armen79:Dassad:Как и я Мастера и Маргариту, не знаю почему, да-да, не читал вовсе )
Обожаю брауна! По несколько раз перечитывал. Цифровая крепость любимая.
Сейчас заводной апельсин читаю.
М-да, еще раз убеждаюсь, что все люди разные - по несколько раз перечитывать Брауна и не суметь дочитать Булгакова...
Я ни в коей мере не осуждаю.
Armen79, попробуйте еще Переса-Реверте... По идее вам должно понравиться.
Из недавнего прочитанного, что можно порекомендовать к прочтению: Барбери Мюриель "Элегантность ёжика", "Милые кости" Сиболд Элис, а из классики - Мартин Иден Джека Лондона.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
"О мышах и людях" Стейнбека (в оригинале конечно лучше)
Ещё "Противостояние" Кинга все никак не добью.
Недавно прочёл "Дневник Сатаны" Леонида Андреева, рекомендую.
Круз конечно на любителя, к его технозадротству надо привыкнуть. Ну и надо отметить, что с течением времени в его произведениях становится все же больше собственно литературы(ну или близко к ней
) и меньше всякой технической дребедени.
Денисова почитать советую про Таймыр http://filegiver.com/free-download/Denisov-Taymyr-Trilogiya.fb2.html - у него в принципе все неплохо написано, читается легко.
Что до классики и Джека Лондона - читать его надо всего, ну может кроме "Железной пяты". Мартин Иден ИМХО вещь не самая интересная у Лондона, мне в молодости очень зашли "маленькая хозяйка большого дома" и две вещи про Джерри островитянина и его брата Майкла.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sur:... снисходительно и с укоризной принимает от неё её жертву и обожание...
сорри за офф
Не офф, а вполне по существу. Отношения мужчина и женщина - для меня в романе не основная линия. Более интересно другое - постоянные во все времена типажи людей. Согласна с этим:
Хотя опять же -- на мой взгляд книга вообще не об этом. Лично для меня это великий роман о Свободе -- свободе духа среди тьмы.
Коммент по вашей ссылке о некоторых мужчинах:
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Сейчас приостановился на Пратчетте после 4 книги и решил "Противостоянию" Кинга дать шанс.
Из недавно прочтённого "Случай на мосту через совины ручей" Амброза Бирса - простой, совсем небольшой рассказ (страниц эдак на 25) и главное не предсказуемый до самого конца , рекомендую к прочтению.
А кто-нибудь выписывает цитаты? Где вы их ведёте?
Я вот в книжке делать заметки все никак себя не приучу, жалко портить и мало ли кому ещё пригодится..
rumail, а зачем вам цитаты? В интернете полно сборников цитат на все случаи жизни
Тем более из Пратчетта или Кинга - что там цитировать то? Раньше, при СССР было принято иногда прихвастнуть цитаткой другой, охмуряя девушку или в застолье среди друзей. Но там никто не лез в карман за своим личным сборником цитат, написанных мелким почерком. Там все цитировалось по памяти. Чаще всего цитировались популярные киноленты, книги типа "Двенадцать стульев", рассказы Зощенко, фразочки классиков марксизма-ленинизма. Мне вот например с той поры запомнилась фраза Пикуля о женщинах-вамп с большим чувственным ртом, способным укусить мужчину за кошелек)))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
=BY=SERG, Да да да, у меня есть блокнот, мой дядя вёл, там вот таких вот цитат, как вы описываете, завались. И кстати да, выпендриться такими фразочками он любитель.)
Мелихана на пример - “Женщину не поймешь: то она недовольна, что мужчина любит одного себя, то она недовольна, что он любит другую женщину!”)
Но я немного другое имел в виду: бывает попадётся сложная книженция, я без замёток и перечитывания, нормально усвоить ну никак..
Я делаю пометки в отдельной тетради или на планшете в том же блокноте, а в самой книжке не черкаю, - не правильно это как-то.
Бывает попадётся мысля хорошая, которую не грех записать.. Но в целом согласен, толку от цитат мало, только если повыпендриваться модными фразочками или запостить у себя на страничке что-нибудь "сугубопсихологическое".).
Про Пратчетта и Кинга я и не говорил, такие книги хороши как целое, и разбивать на цитаты их глупо)
У кого какие любимые книги, которые вы перечитываете часто? Может быть поделитесь)
У меня "Граф Монте-Кристо". Ещё вот должна прийти "Дом из листьев" М. Данилевского которую я купил, чувствую придётся не раз перечитывать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
rumail, недавно в который раз - и с особым удовольствием - перечитала "Любовный недуг" Анхелес Мастретты. Мне никогда не нравилось это название - абсолютно не отражающее содержание книги. А вот "Война и мир" было бы в самый раз.
При каждом чтении обнаруживается что-то новое, в прошлый раз ускользнувшее.
Игорь Губерман - "Прогулки вокруг барака". Очень хорошо заходит: познавательно, местами иронично, но чаще заставляет задуматься.
rumail:У кого какие любимые книги, которые вы перечитываете часто? Может быть поделитесь)
У меня "Граф Монте-Кристо".
Сейчас, когда уже лет как несколько перешел на электронную книжку, нет таких книг. А в детстве и молодости, да - было.
Успеть бы прочитать всё, что уже закачал...
и те.................. что еще даже не написаны...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
rbast, Ну должно же быть что-то, что ХОТЕЛОСЬ бы перепрочесть)
Электронная книжка это очень удобная вещь, особенно в дороге, - читается лучше чем дома)
Если у вас Киндл советую в GoodReads залогиниться, что-то аля Last.fm только для книголюбов, с соотвествии с вкусами книги хорошие рекомендуют.
У меня у самого список того, что хотелось бы прочесть очень оптимистичный)
Книг как всегда навалом, а времени как раз наоборот.
На очереди у меня первыми идут - "Дюна", "Автостопом по галактике" Дугласа, "Фаренгейт 451 "Бредбери и "Братья Карамазовы".
Сейчас "Скотный двор" Оуэлла читаю и "Противостояние" Кинга дочитываю. Как-то вообще не пугающе, от короля то ужасов, больше нудистика и бред.
Grushavitsa, Хорошая книжка наверное, не читал я ещё мексиканских писателей)
Захар Прилепин - Обитель
rumail:.
Недавно прочёл "Дневник Сатаны" Леонида Андреева, рекомендую.
Андреев прекрасен абсолютно полностью и трагически забыт и недооценен.
Насчёт цитат, Скарлет из "Унесённых ветром" актуальна во все времена...
"О том, что будет завтра, я подумаю завтра."
>Сейчас "Скотный двор" Оуэлла читаю
Оруэлл в настоящий момент актуален в нашей стране, да и в России, как никогда.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|