Ответить
  • Armen79 Junior Member
    офлайн
    Armen79 Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #1638205

Написать сообщение

54
    # 16 июля 2015 12:27
    Dassad:

Как и я Мастера и Маргариту, не знаю почему, да-да, не читал вовсе )

Раз 5 начинал, что-то не судьба думаю мне ее прочитать.

А так сейчас Дена Брауна перечитываю. Прочитал последнюю книгу, расстроился и решил по первым четырем пройтись

• Ivashka92 Junior Member
    офлайн
    Ivashka92 Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #1612537

Написать сообщение

52
    # 16 июля 2015 15:09
    Armen79:

Dassad:

Как и я Мастера и Маргариту, не знаю почему, да-да, не читал вовсе )

Раз 5 начинал, что-то не судьба думаю мне ее прочитать.

А так сейчас Дена Брауна перечитываю. Прочитал последнюю книгу, расстроился и решил по первым четырем пройтись

Обожаю брауна! По несколько раз перечитывал. Цифровая крепость любимая.

Сейчас заводной апельсин читаю.

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9855

21 год на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9855
    # 17 июля 2015 05:59

М-да, еще раз убеждаюсь, что все люди разные - по несколько раз перечитывать Брауна и не суметь дочитать Булгакова...
    Я ни в коей мере не осуждаю.
    Armen79, попробуйте еще Переса-Реверте... По идее вам должно понравиться.

• Dassad Senior Member
    офлайн
    Dassad Senior Member

1989

15 лет на сайте
    пользователь #384165

Написать сообщение

1989
    # 19 июля 2015 20:04

Ашик, Естественно )

• Fibi Junior Member
    офлайн
    Fibi Junior Member

70

16 лет на сайте
    пользователь #272943

Написать сообщение

70
    # 20 июля 2015 14:02

Из недавнего прочитанного, что можно порекомендовать к прочтению: Барбери Мюриель "Элегантность ёжика", "Милые кости" Сиболд Элис, а из классики - Мартин Иден Джека Лондона.

Не забудь улыбаться жизни, по которой ты идешь )
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #182544

0
    # 21 июля 2015 21:42 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

"О мышах и людях" Стейнбека (в оригинале конечно лучше)
    Ещё "Противостояние" Кинга все никак не добью.

Недавно прочёл "Дневник Сатаны" Леонида Андреева, рекомендую.

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18689

20 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18689
    # 21 июля 2015 21:59 Редактировалось _BY_SERG, 1 раз.

Круз конечно на любителя, к его технозадротству надо привыкнуть. Ну и надо отметить, что с течением времени в его произведениях становится все же больше собственно литературы(ну или близко к ней :D ) и меньше всякой технической дребедени.

Денисова почитать советую про Таймыр http://filegiver.com/free-download/Denisov-Taymyr-Trilogiya.fb2.html - у него в принципе все неплохо написано, читается легко.

Что до классики и Джека Лондона - читать его надо всего, ну может кроме "Железной пяты". Мартин Иден ИМХО вещь не самая интересная у Лондона, мне в молодости очень зашли "маленькая хозяйка большого дома" и две вещи про Джерри островитянина и его брата Майкла.

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
    офлайн

0

пользователь #822460

0
    # 22 июля 2015 08:58 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    sur:

... снисходительно и с укоризной принимает от неё её жертву и обожание...
    сорри за офф

Не офф, а вполне по существу. Отношения мужчина и женщина - для меня в романе не основная линия. Более интересно другое - постоянные во все времена типажи людей. Согласна с этим:
    Хотя опять же -- на мой взгляд книга вообще не об этом. Лично для меня это великий роман о Свободе -- свободе духа среди тьмы.
    :100500:
    Коммент по вашей ссылке о некоторых мужчинах:

Все правильно он сказал. Именно так я всегда и воспринимала этот роман :))
    Мастер малодушный, слабый, ленивый, избалованный, вялый, эгоист-нытик, он "любит" ее только до того момента, пока она его обожает :))
    Он не сделал ее счастливой, не укрыл, не защитил, а только погубил.Как мужчина полное говно. :(
    офлайн

0

пользователь #182544

0
    # 23 июля 2015 10:59

Сейчас приостановился на Пратчетте после 4 книги и решил "Противостоянию" Кинга дать шанс.

Из недавно прочтённого "Случай на мосту через совины ручей" Амброза Бирса - простой, совсем небольшой рассказ (страниц эдак на 25) и главное не предсказуемый до самого конца , рекомендую к прочтению.

А кто-нибудь выписывает цитаты? Где вы их ведёте?
    Я вот в книжке делать заметки все никак себя не приучу, жалко портить и мало ли кому ещё пригодится..

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18689

20 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18689
    # 23 июля 2015 11:33

rumail, а зачем вам цитаты? В интернете полно сборников цитат на все случаи жизни :D Тем более из Пратчетта или Кинга - что там цитировать то? Раньше, при СССР было принято иногда прихвастнуть цитаткой другой, охмуряя девушку или в застолье среди друзей. Но там никто не лез в карман за своим личным сборником цитат, написанных мелким почерком. Там все цитировалось по памяти. Чаще всего цитировались популярные киноленты, книги типа "Двенадцать стульев", рассказы Зощенко, фразочки классиков марксизма-ленинизма. Мне вот например с той поры запомнилась фраза Пикуля о женщинах-вамп с большим чувственным ртом, способным укусить мужчину за кошелек)))

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
    офлайн

0

пользователь #182544

0
    # 23 июля 2015 12:20 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

=BY=SERG, Да да да, у меня есть блокнот, мой дядя вёл, там вот таких вот цитат, как вы описываете, завались. И кстати да, выпендриться такими фразочками он любитель.)
    Мелихана на пример - “Женщину не поймешь: то она недовольна, что мужчина любит одного себя, то она недовольна, что он любит другую женщину!”)

Но я немного другое имел в виду: бывает попадётся сложная книженция, я без замёток и перечитывания, нормально усвоить ну никак..
    Я делаю пометки в отдельной тетради или на планшете в том же блокноте, а в самой книжке не черкаю, - не правильно это как-то.

Бывает попадётся мысля хорошая, которую не грех записать.. Но в целом согласен, толку от цитат мало, только если повыпендриваться модными фразочками или запостить у себя на страничке что-нибудь "сугубопсихологическое".).
    Про Пратчетта и Кинга я и не говорил, такие книги хороши как целое, и разбивать на цитаты их глупо)

У кого какие любимые книги, которые вы перечитываете часто? Может быть поделитесь)
    У меня "Граф Монте-Кристо". Ещё вот должна прийти "Дом из листьев" М. Данилевского которую я купил, чувствую придётся не раз перечитывать.

• dedok1890 Neophyte Poster
    офлайн
    dedok1890 Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #1671970

Написать сообщение

8
    # 23 июля 2015 15:32

"Алиса в стране чудес". Автор мощно курил, судя по написанному.

старый пень :)
    офлайн

0

пользователь #822460

0
    # 23 июля 2015 18:04

rumail, недавно в который раз - и с особым удовольствием - перечитала "Любовный недуг" Анхелес Мастретты. Мне никогда не нравилось это название - абсолютно не отражающее содержание книги. А вот "Война и мир" было бы в самый раз.
    При каждом чтении обнаруживается что-то новое, в прошлый раз ускользнувшее. :)

Тебе, девочка, что спишь под защитой Божьей, я желаю никогда не проигрывать, идти по жизни, взяв в ближайшие союзники терпение, познать радость великодушия и душевного покоя тех, кто ничего не ждет, справиться со своим горем и поддержать в беде ближнего. Желаю тебе иметь незамутненный взор, благоразумный рот, чуткий нос, уши, закрытые для сплетен, уместные и недолгие слезы, веру в вечную жизнь и покой, который дает эта вера.
    ... Желаю тебе безумств, смелости, желаний, нетерпения. Желаю тебе удачи в любви и боли одиночества. Желаю тебе любви к кометам, воде и мужчинам. Желаю тебе ума и находчивости. Желаю тебе иметь любопытный взгляд, нос, помнящий запахи, рот, умеющий улыбаться и проклинать, нестареющие ноги, плач, возвращающий силу духа. Желаю тебе чувствовать время, как его чувствуют звезды, быть стойкой, как муравьи, уметь сомневаться.... Желаю тебе верить приметам, голосам из загробного мира, словам искателей приключений, спокойствию людей, забывших свое предназначение, силе своих воспоминаний и будущему как обещанию всего, что с тобой еще не произошло...
    Слава богу! – ответила Хосефа обрадованно.
    – Которому из них?
    – Любому, кто навел тебя на эту мысль, – ответила его жена.
    Больше всего на свете этот человек, повидавший мир, хотел, чтобы судьба наконец привела его в тихую гавань, где до конца своих дней он под одной и той же крышей будет съедать свою ежедневную тарелку супа
    Жизнь его текла спокойно и приятно, как одно долгое воскресенье, а понедельник был всегда далеко за морем.
    Пленники суеты и неразберихи этой жизни, супруги Саури прожили десять лет в мире и согласии, но ни слепой случай, ни судьба не принесли им такого неожиданного подарка, как ребенок.

• Lobzik1984 Member
    офлайн
    Lobzik1984 Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #600597

Написать сообщение

110
    # 24 июля 2015 17:02

Игорь Губерман - "Прогулки вокруг барака". Очень хорошо заходит: познавательно, местами иронично, но чаще заставляет задуматься.

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9855

21 год на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9855
    # 24 июля 2015 20:04
    rumail:

У кого какие любимые книги, которые вы перечитываете часто? Может быть поделитесь)
    У меня "Граф Монте-Кристо".

Сейчас, когда уже лет как несколько перешел на электронную книжку, нет таких книг. А в детстве и молодости, да - было.
    Успеть бы прочитать всё, что уже закачал...
    и те.................. что еще даже не написаны...

офлайн

0

пользователь #182544

0
    # 24 июля 2015 20:21 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).

rbast, Ну должно же быть что-то, что ХОТЕЛОСЬ бы перепрочесть)

Электронная книжка это очень удобная вещь, особенно в дороге, - читается лучше чем дома)
    Если у вас Киндл советую в GoodReads залогиниться, что-то аля Last.fm только для книголюбов, с соотвествии с вкусами книги хорошие рекомендуют.

У меня у самого список того, что хотелось бы прочесть очень оптимистичный)
    Книг как всегда навалом, а времени как раз наоборот.

На очереди у меня первыми идут - "Дюна", "Автостопом по галактике" Дугласа, "Фаренгейт 451 "Бредбери и "Братья Карамазовы".

Сейчас "Скотный двор" Оуэлла читаю и "Противостояние" Кинга дочитываю. Как-то вообще не пугающе, от короля то ужасов, больше нудистика и бред.

Grushavitsa, Хорошая книжка наверное, не читал я ещё мексиканских писателей)

• AfеристкA Senior Member
    офлайн
    AfеристкA Senior Member

1065

16 лет на сайте
    пользователь #241021

Написать сообщение

1065
    # 24 июля 2015 22:14 Редактировалось AfеристкA, 1 раз.

.
    .

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 24 июля 2015 22:24

Захар Прилепин - Обитель :super: :super: :super:

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

rumail:

.

Недавно прочёл "Дневник Сатаны" Леонида Андреева, рекомендую.

Андреев прекрасен абсолютно полностью и трагически забыт и недооценен.

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Ашик Member
    офлайн
    Ашик Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #457963

Написать сообщение

244
    # 25 июля 2015 14:14

Насчёт цитат, Скарлет из "Унесённых ветром" актуальна во все времена...
    "О том, что будет завтра, я подумаю завтра."

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

>Сейчас "Скотный двор" Оуэлла читаю
    Оруэлл в настоящий момент актуален в нашей стране, да и в России, как никогда.

офлайн

0

пользователь #738875

0
    # 25 июля 2015 14:18

Ашик, а в США он актуален :roll: