Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
  • naik-92 Member
    офлайн
    naik-92 Member

271

15 лет на сайте
    пользователь #152991

Написать сообщение

271
    # 21 июля 2015 03:20

Bmw e46 2.0d 150 лошадок. С пробегом тыщ 200. Как вообще дизялек? Годный или лучше бенз поискать?

• a_skipsky Member
    офлайн
    a_skipsky Member

153

10 лет на сайте
    пользователь #1108046

Написать сообщение

153
    # 21 июля 2015 13:32
    igor-lora:

Stealth:

Я тоже через 10 все фильтра меняю - но у меня моторное через 2 макс.3 тысячи уже черное - -масло всегда Titan 5w-30 - расход масла за 10 тыс порядка 600-700 гр. Мотор D4d 2.0 116лс пробег 280тыс. -- из которых моих 90

Я в VAGe меняю через 15 тыс пробег 430 тыс .В тойоте D4D через 10тыс пробег 160тыс в тойоте масло быстро чернеет.

интересно, химики добились что за 15 тыс пробега свойства масла уже не изменяются, как и зимний конденсат не оказывает никакого влияния?

• Stivi Member
    офлайн
    Stivi Member

259

18 лет на сайте
    пользователь #75899

Написать сообщение

259
    # 22 июля 2015 10:43 Редактировалось Stivi, 1 раз.

Всем привет ! имею такую проблемку Меган Классик 1.9 dTi когда топлива в баке меньше половины от фильтра к насосу не поступает топливо ( пустые ) трубки ..... грушей качает слабовато .... приходиться маслать стартером ! в чем может быть проблема ?

• SerMel Senior Member
    офлайн
    SerMel Senior Member

1840

15 лет на сайте
    пользователь #184676

Написать сообщение

1840
    # 22 июля 2015 11:04
    Stivi:

Всем привет ! имею такую проблемку Меган Классик 1.9 dTi когда топлива в баке меньше половины от фильтра к насосу не поступает топливо ( пустые ) трубки ..... грушей качает слабовато .... приходиться маслать стартером ! в чем может быть проблема ?

Может подсос через обратку и через ТНВД? (трубка обратки в баке может быть выше трубки подачи)

А вообще, что значит "от фильтра к насосу не поступает топливо"? Едешь-едешь и глохнет или по утрам завоздушивается?

• Y_w_p Senior Member
    офлайн
    Y_w_p Senior Member

949

12 лет на сайте
    пользователь #671442

Написать сообщение

949
    # 22 июля 2015 13:34

Добрый день всем. Думал пронесло ан нет- авто Ситроен Ксара, 1,9Д DW8/ Насос наверное Лукас-простой механический. С месяца два назад заметил что капает с него откуда то сзади со стороны двигателя.Не сильно может капля в секунд7-10. Потом пропало-чуть влажно под насосом и все потом вообще сухо было и не капало ничерта а тут опять мокрота появилась.Почитал посмотрел- вроде 3 места Лукас ремонтируют.Встал вопрос о качестве- может кто сталкивался и может сказать- Стрелковая,14, Гурского11а, Промышленная, 13. СНимать сам не буду- точно что нибудь упорю. Что скажете?

• SerMel Senior Member
    офлайн
    SerMel Senior Member

1840

15 лет на сайте
    пользователь #184676

Написать сообщение

1840
    # 22 июля 2015 13:52
    Y_w_p:

Добрый день всем. Думал пронесло ан нет- авто Ситроен Ксара, 1,9Д DW8/ Насос наверное Лукас-простой механический. С месяца два назад заметил что капает с него откуда то сзади со стороны двигателя.Не сильно может капля в секунд7-10. Потом пропало-чуть влажно под насосом и все потом вообще сухо было и не капало ничерта а тут опять мокрота появилась.Почитал посмотрел- вроде 3 места Лукас ремонтируют.Встал вопрос о качестве- может кто сталкивался и может сказать- Стрелковая,14, Гурского11а, Промышленная, 13. СНимать сам не буду- точно что нибудь упорю. Что скажете?

Мне понравилось на Гурского 11а. Делали этой зимой. Меняли все резинки, подшипники оказались целые, + проверки на стенде (мне только чуть повысили холостой ход, остальное в норме). Я возил снятый, "чистого" времени работы по ТНВД часа 4, но может быть очередь.

Кстати не так, то и дорого перебрать Лукас DPC. Ролики ГРМ, ремень ГРМ, помпа дороже вышли (всё равно нужно было ГРМ по сроку менять).

• WladA Senior Member
    офлайн
    WladA Senior Member

852

12 лет на сайте
    пользователь #664735

Написать сообщение

852
    # 22 июля 2015 13:55 Редактировалось WladA, 1 раз.

на гурского офиц был дилер лукаса, меняли в 2009 г за 200 долл все прокладки с гарантией, сьем / установка входили в эту цену

• Stivi Member
    офлайн
    Stivi Member

259

18 лет на сайте
    пользователь #75899

Написать сообщение

259
    # 22 июля 2015 14:18
    SerMel:

Stivi:

Может подсос через обратку и через ТНВД? (трубка обратки в баке может быть выше трубки подачи)

А вообще, что значит "от фильтра к насосу не поступает топливо"? Едешь-едешь и глохнет или по утрам завоздушивается?

да по утрам не могу завестись !(

• SerMel Senior Member
    офлайн
    SerMel Senior Member

1840

15 лет на сайте
    пользователь #184676

Написать сообщение

1840
    # 22 июля 2015 14:21 Редактировалось SerMel, 2 раз(а).
    Stivi:

SerMel:

Stivi:

Если есть такая чувствительность к уровню топлива, то можно старый "трактористкий" способ попробовать - ставить машины задом вверх. Хотя, может поможет просто замена груши подкачки.

Вот теория по поиску подсоса, http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=11.0

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 22 июля 2015 14:24
    SerMel:

Stivi:

SerMel:

Stivi:

Вот теория, http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=11.0
    Значит, дырка в топливопроводах в баке (хотя не факт, что там). Если есть такая чувствительность к уровню топлива, то можно старый "трактористкий" способ попробовать - ставить машины задом вверх.

Попробовать поездить на канистре если проблема исчезнет значит проблема в баке если нет значит бак не причём.

• Stivi Member
    офлайн
    Stivi Member

259

18 лет на сайте
    пользователь #75899

Написать сообщение

259
    # 22 июля 2015 14:27 Редактировалось Stivi, 1 раз.
    SerMel:

Stivi:

SerMel:

Stivi:

Если есть такая чувствительность к уровню топлива, то можно старый "трактористкий" способ попробовать - ставить машины задом вверх. Хотя, может поможет просто замена груши подкачки.

Вот теория по поиску подсоса, http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=11.0

кстати да есть такая версия когда машина стоит "перед выше чем зад" и когда маслаю старетром дымка никакого нет а потом когда уже схватит то столб дыма!

• SerMel Senior Member
    офлайн
    SerMel Senior Member

1840

15 лет на сайте
    пользователь #184676

Написать сообщение

1840
    # 22 июля 2015 14:45
    Stivi:

кстати да есть такая версия когда машина стоит "перед выше чем зад" и когда маслаю старетром дымка никакого нет а потом когда уже схватит то столб дыма!

Нужно сначала устранить подсос воздуха, в потом смотреть дальше.
    В Рено-клубе есть спец по Рено 1.9 дТи
    http://autoby.biz/forum/viewtopic.php?f=57&t=32291

Но сначала нужно найти и устранить подсос воздуха.

• Y_w_p Senior Member
    офлайн
    Y_w_p Senior Member

949

12 лет на сайте
    пользователь #671442

Написать сообщение

949
    # 22 июля 2015 14:59

SerMel, Спасибо-наверное туда и поеду-сказали что и снимут сами.Ну и все таки вроде как они побольше времени с ними занимаются.Надеемся что не начудят с остальным при снятии и установке обратно. Грм вроде еще рано тысяч 30 только откатал после замены.

• Dukuu Senior Member
    офлайн
    Dukuu Senior Member

836

17 лет на сайте
    пользователь #95245

Написать сообщение

836
    # 23 июля 2015 09:57

Добрый день.
    Хочу поделится своими наблюдениями. Заправляюсь всегда до полного бака (3 отсечки пистолета). Недавно стал заправляться на лукойле по акции. И вот что интересно: бортовой показывает расход 50л лукойловской солярки, влазит 58-60. После белнефтехима при аналогичных условиях влазит всего на пару литров больше, чем израсходовано по бортовому. Понятно, что бортовому компьютеру сильно доверять нельзя, но как-то настораживает. Кто-нибудь наблюдал что-нибудь подобное?
    рено лагуна 2, 1.9 дци.

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 23 июля 2015 10:14
    Dukuu:

Кто-нибудь наблюдал что-нибудь подобное?

никогда не наблюдал чтобы БК ошибался на исправном автомобиле

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22829

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22829
    # 23 июля 2015 10:16 Редактировалось Popesych, 1 раз.

Андрей Владимирович, Отремонтируй мой. У меня всегда БК врет в меньшую сторону. А так же Димона с улыбкой, у него так же вре....

Балять мои крылья
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 23 июля 2015 10:18

Popesych, а ты канистру под капот повесь и проверь БК еще раз :)

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

так будет исключен недолив на АЗС

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3603

13 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3603
    # 23 июля 2015 10:20
    Андрей Владимирович:

Dukuu:

Кто-нибудь наблюдал что-нибудь подобное?

никогда не наблюдал чтобы БК ошибался на исправном автомобиле

да ладно?!)

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22829

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22829
    # 23 июля 2015 10:22
    Андрей Владимирович:

так будет исключен недолив на АЗС

Хорошо они мне не доливают.... если у мя расход 8.8, а БК показывает 7.8 то недолив акаля 10%?

Балять мои крылья
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 23 июля 2015 10:36

Popesych, значит форсунки дырявые

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

я же уже показывал: погрешность измерения по длительности импульсов на открытие распылителей порядка +-50гр/100км
    если больше, значит все убитое и дырявое и льет струей и пролазит через них сильно больше чем должно быть