Ответить
  • rerednaw MemberАвтор темы
    офлайн
    rerednaw Member Автор темы

119

23 года на сайте
    пользователь #1205

Написать сообщение

119
    # 2 июля 2004 13:05

+ 375 17 284 74 75 (Консульский отдел)
    + 375 17 388 75 55 (запись на визу)

consulate.belarus@mfa.gov.lv (Консульский отдел)

Время работы: по рабочим дням: 9:00 - 17:00

http://www.mfa.gov.lv/ru/belarus/vizovye-voprosy/shengenskaya-viza-v-latviyu
    Частная поездка:

- Паспорт
    (Паспорт или другой проездной документ, выданный в течение последних 10 лет, срок действия которого на три месяца превышает срок запрашиваемой визы и имеет как минимум две свободные страницы, предусмотренные для виз.)

- Анкета для получения визы (электронная анкета)
    (Анкета заполняется в электронном виде на сайте, распечатывается и подписывается собственноручно лицом, запрашивающим визу)

- Две цветные фотографии (35 x 45 mm)
    (Размер фотографий 35мм х 45мм, на белом фоне, не старше 6 месяцев.)

- Полис медицинского страхования, действующий во всех странах Шенгенского соглашения
    (Медицинское страхование должна быть действительна на всей территории стран-участниц Шенгенского соглашения на протяжении всего периода предполагаемого пребывания.
    Минимальная страховая сумма полиса должна составлять не менее 30 000 EUR и должна покрывать любые расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, необходимостью неотложной медицинской помощи, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания на территории стран-участниц Шенгенского соглашения.
    В случае ходатайства о многократный визе не требуется оформлять страховой полис на весь период пребывания, достаточно покрыть срок первой поездки.)

- Приглашение

- Справка с места работы / учебного заведения / социальных служб / и т.д.
    (Все работающие заявители должны предоставить справку в оригинале с места работы с указанием следующих данных:
    занимаемая должность;
    дата трудоустройства и дата окончания трудового договора или контракта (если применимо);
    студенты должны подать ксерокопию студенческого билета (при подаче предъявить оригинал) или справку из учебного заведения;
    пенсионеры должны подать ксерокопию пенсионной книжки (при подаче предъявить оригинал);
    временно неработающие должны подать ксерокопию первой и последней страницы трудовой книжки (при подаче предъявить оригинал);
    находящиеся в декретном отпуске должны подать ксерокопию первой и последней страницы трудовой книжки (при подаче предъявить оригинал) или справку с работы о нахождении в декретном отпуске.)

- Подтверждение наличия финансовых средств
    (Подтверждением наличия финансовых средств является:
    справка о зарплате за последние 3 месяца или доходов от предпринимательства;
    выписка из банковского счета;
    письмо спонсора и доказательство того, что спонсор обладает достаточными финансовыми средствами (например, справка с места работы с указанием заработной платы, выписки из банковских счетов и. др.);
    справка о размере получаемой пенсии за последние 3 месяца.)

- Государственная пошлина
    (Государственная пошлина за рассмотрение визового запросав Посольстве взимается в ЕВРО и оплачивается при подаче документов наличными деньгами или безналичным расчетом платежными картами VISA, VISA Electron, Maestro, MasterCard с учетом конвертации и комиссии банка
    Шенгенская краткосрочная въездная виза* - 60 EUR
    для детей в возрасте от 6 до 12 лет - 35 EUR
    для детей в возрасте до 6 лет - освобождаются от оплаты госпошлины

** Гражданам Российской Федерации, Украины, Азербайджана, Молдовы, Грузии, Армении, Албании, Боснии и Герцеговины, Сербии, Черногории, БЮР Македония Государственная пошлина составляет 35 EUR.)

Обращаем Ваше внимание!
    Если визы запрашиваются на группу людей или семью, к каждой анкете должен быть приложен весь пакет документов или их копии.

С 1 апреля 2012 года Посольство Латвии в Беларуси при подаче документов на визу принимает только визовые е-анкеты

Приём документов:

http://www.mfa.gov.lv/ru/belarus/posolstvo
      +375 17 284 74 75 (информация o визах)
      +375 17 388 75 55 (запись на визу)
      +375 17 284 99 97
      +375 17 284 99 98

Время работы:
      В рабочие дни c 9.00 до 17.00
      Время приема посетителей   Консульском отделе:
      Понедельник - пятница – визовые запросы и другие консульские вопросы  
      Прием документов c 09.00 до 12.00
      Выдача документов c 15.00 до 16.00
      Четверг – прием документов на вид на жительство (без предварительной   записи)

Важно правильно указать E-MAIL, туда будет выслана ссылка на анкету для исправлений или изменений.

• ic-pkp Member
    офлайн
    ic-pkp Member

462

12 лет на сайте
    пользователь #590334

Написать сообщение

462
    # 21 июля 2015 14:59

pol_sveta, я поэтому и пытаюсь максимально все уточнить- раньше никогда не делал многоразовую просто. делаю на 90 дней страховку 50000

• 1486140 Junior Member
    офлайн
    1486140 Junior Member

46

10 лет на сайте
    пользователь #1486140

Написать сообщение

46
    # 21 июля 2015 15:04

Анкету подписывать в двух местах или только в п. 37?

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11274

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11274
    # 21 июля 2015 15:14

ic-pkp, вы на самом деле собираетесь провести в шенгене 90 дней? Если нет, то зачем тратить лишние деньги? Я же писала, что можно сделать страховку с коридором, т.е. столько-то дней в течение года.

• UltraDoter7777 Neophyte Poster
    офлайн
    UltraDoter7777 Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #312105

Написать сообщение

4
    # 21 июля 2015 15:21 Редактировалось UltraDoter7777, 1 раз.

Есть 2 билета на концерт Риге "Цой Жив " . Организаторы уверяют, что обладателям билетов оказывается визовая поддержка. Проживаем в Витебской области . Какой пакет документов мне требуется для получения визы ? и каков сам порядок получения? спасибо .

• ic-pkp Member
    офлайн
    ic-pkp Member

462

12 лет на сайте
    пользователь #590334

Написать сообщение

462
    # 21 июля 2015 15:37

pol_sveta, понял, спасибо!

• Shpanik Junior Member
    офлайн
    Shpanik Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #340884

Написать сообщение

45
    # 22 июля 2015 21:24

Итак, моя статистика: подавались сами, из документов: приглашение годовое на многократный въезд от родственника, справка о зп, выписка по карт-счету, страховка, билет в одну сторону, у меня 2 латвийских визы были в старом паспорте, итог - годовой мультик в новом паспорте) отдавала еще старый паспорт с визами. У сестры-студентки была одна латвийская однократка, приглос, билет, страховка и мое спонсорское письмо - выдали годовой мульт) Безвизовой маме с тем же пакетом доков полугодовой мульт. Я - счастлива!))

• britnispirzzz Senior Member
    офлайн
    britnispirzzz Senior Member

3689

14 лет на сайте
    пользователь #261916

Написать сообщение

3689
    # 22 июля 2015 22:48

Shpanik, запрашивали на год?

let there be rock!
  • Shpanik Junior Member
    офлайн
    Shpanik Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #340884

Написать сообщение

45
    # 23 июля 2015 10:21
    britnispirzzz:

Shpanik, запрашивали на год?

ой, главное пропустила. Да, всем троим запрашивала на год

• Лёхас Senior Member
    офлайн
    Лёхас Senior Member

1375

18 лет на сайте
    пользователь #80402

Написать сообщение

1375
    # 23 июля 2015 16:19 Редактировалось Лёхас, 1 раз.
    Shpanik:

Я - счастлива!))

поздравляю! мне повезло меньше: мне в паспорт с шенгенами - двухкратку на три месяца сроком пребывания 30 дней. членам семьи в чистые паспорта то же самое... запрашивал год, латвийских виз ранее не было...
    второй семье: всем в паспорта со старыми мультиками, в том числе и латвийскими - двухкратки на три месяца сроком пребывания 20 дней...

Бабло побеждает зло!
  • iFandorina Junior Member
    офлайн
    iFandorina Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #728818

Написать сообщение

87
    # 24 июля 2015 10:58

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста. Такая ситауция: в паспорте две разовые эстонские и две годовые латвийские, выданные в витебском латвийском консульстве, но цель выезда на годовых тоже Эстония. Поменялась прописка, теперь не могу податься в витебское консульство.
    На какую визу могу рассчитывать, если подамся в минское латвийское? Спасибо заранее, кто подскажет.

• RediskaTK Junior Member
    офлайн
    RediskaTK Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #705745

Написать сообщение

35
    # 24 июля 2015 11:49 Редактировалось RediskaTK, 1 раз.
    Лёхас:

Shpanik:

Я - счастлива!))

поздравляю! мне повезло меньше: мне в паспорт с шенгенами - двухкратку на три месяца сроком пребывания 30 дней. членам семьи в чистые паспорта то же самое... запрашивал год, латвийских виз ранее не было...
    второй семье: всем в паспорта со старыми мультиками, в том числе и латвийскими - двухкратки на три месяца сроком пребывания 20 дней...

Еще раз убеждаюсь - как повезет. У меня с единственной шенгенской латвийской однократкой без приглашений (только оплаченные бронь на 3 дня с букинга и билеты на спорт + обратную дорогу) дали мультик на полгода (просила год).

офлайн

3689

14 лет на сайте
    пользователь #261916

Написать сообщение

3689
    # 24 июля 2015 11:57

как думаете,после годовой мульти визы на какой срок подавать?В Латвии много лет живёт отец(правда гражданин РФ),кот.делает приглашение с предоставлением жилья и выступает фин.гарантом,я до годовой визы бывал в Латвии раз в год,а за предыдущий 4 раза,есть фин.средства,кот.удовлетворят посольство.Ваш совет?

let there be rock!
  • Лёхас Senior Member
    офлайн
    Лёхас Senior Member

1375

18 лет на сайте
    пользователь #80402

Написать сообщение

1375
    # 24 июля 2015 12:13
    RediskaTK:

Еще раз убеждаюсь - как повезет. У меня с единственной шенгенской латвийской однократкой без приглашений (только оплаченные бронь на 3 дня с букинга и билеты на спорт + обратную дорогу) дали мультик на полгода (просила год).

Да, лотерея блин. Ну ничего откатаю за месяц двукратку, подамся опять на год. Жалко, правда, 60 евро опять за каждого. ((

Бабло побеждает зло!
    офлайн

3689

14 лет на сайте
    пользователь #261916

Написать сообщение

3689
    # 24 июля 2015 12:35

а если честно,то латышам пора прекратить "жмотиться" на визы-мало,что поток россиян уменьшился в разы,так ещё и нас перенаправят,например,в Литву.

let there be rock!
    офлайн
    RediskaTK Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #705745

Написать сообщение

35
    # 24 июля 2015 13:27
    britnispirzzz:

а если честно,то латышам пора прекратить "жмотиться" на визы-мало,что поток россиян уменьшился в разы,так ещё и нас перенаправят,например,в Литву.

Там тоже как повезет. Другу с множественными многократками на год дали в Литовском посольстве многократку на 3 месяца.

офлайн

3689

14 лет на сайте
    пользователь #261916

Написать сообщение

3689
    # 24 июля 2015 13:48
    RediskaTK:

britnispirzzz:

Там тоже как повезет. Другу с множественными многократками на год дали в Литовском посольстве многократку на 3 месяца.

но Литва хоть виз.центры по открывала в областных центрах-уже легче.

Добавлено спустя 50 секунд

а Латвия не планирует открывать виз.центры в др.городах(кроме Витебска)?Ни чего не слышно?

let there be rock!
    офлайн
    RediskaTK Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #705745

Написать сообщение

35
    # 24 июля 2015 16:34
    britnispirzzz:

но Литва хоть виз.центры по открывала в областных центрах-уже легче.
    а Латвия не планирует открывать виз.центры в др.городах(кроме Витебска)?Ни чего не слышно?

Но тем не менее в Минский визовый центр Литвы уже записываться надо :)
    Про Латвийские визовые центры в других городах пока не слышно.

• VAdim1 Senior Member
    офлайн
    VAdim1 Senior Member

2686

15 лет на сайте
    пользователь #182050

Написать сообщение

2686
    # 27 июля 2015 11:43

Всем , кто еще спит) Есть места на подачу напрямую в посольство на завтра и на пару дней ближайших!)

• S0ldier Junior Member
    офлайн
    S0ldier Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #437031

Написать сообщение

46
    # 27 июля 2015 16:46
    VAdim1:

Всем , кто еще спит) Есть места на подачу напрямую в посольство на завтра и на пару дней ближайших!)

Подтверждаю. На 30 июля записывают.

• 13_witches Junior Member
    офлайн
    13_witches Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #603764

Написать сообщение

51
    # 27 июля 2015 21:04

Всем привет. Друзья напомните плиз, через сколько приглашение появляется или активируется в посольстве. Записаны на 6 августа, а у родственников какая-то заминка. В памяти что-то про 3 дня, но не уверена. Когда бить тревогу будет уже поздно?