Cyber_mhn:
Шварц-папа:
Cyber_mhn:
Опять же в стандартной жировке на однушку уже включены 70 тысяч на ремонт, точно не помню на какой. Вот вам и НЗ. Либо же мы формируем фонд на случай непредвиденных обстоятельств, но тогда не делаем отчисления на "капремонт".
Ваши 70 тысяч и есть отчисления на капитальный ремонт. Пользоваться ими можно только на работы по капитальному ремонту, и на никакие другие. Иначе штраф. Это требование законодательства, и поэтому "не платить" не получится.
А чтобы не получилось как в "плохом ЖЭС", и существует выборная система председателя ТС.
Для чего нужен резерв средств, можно написать целую страницу конкретных примеров из жизни одного большого-пребольшого ТС за 7 лет существования. Но думаю, проще принять к сведению, что он нужен.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд
Вступительный взнос в ТС никак не зависит от размера квартиры. Его платит собственник. Потому что ТС - это товарищество собственников.
А считать, сколько в какой квартире прописано, сколько живет фактически - дело просто безрассудное. Готов поспорить - большинство минчан не сменит прописку города на районную. Живут по-разному. У кого-то четверо в однушке, кто-то один в двушке.
Опять двадцать пять. Да, его платит собственник, но собственник у которого Камаз налог на дороги платит больше, чем собственник у которого дэу матиз, потому что размер причиняемого вреда у обоих собственников различен. Это никого не смущает? Давайте поделим общую сумму на общее количество метров квадратных площади дома. Узнаем сумму, вносимую за метр, далее из школьного курса математики определим кто сколько и платит. Кто-то может сколько угодно возражать и обижаться, но это единственно справедливый вариант. Даже участники БРИКС (наше ТС в глобальном масштабе) сформировали "кассу взаимопомощи" как говорится по "заслугам" и доля Китая несоизмерима с долей, например, Бразилии, ибо в случае оказания помощи одному 10 млдрд это ого-го, а для Китая это на 1 день жалкого существования. Еще примеры нужны? Доля собственности в товариществе у всех разная.
Так если я один буду в 4 -к квартире, чем это мой урон больше чем 1-комнатной квартиры ммм? А в чьей-то однокомнатной 4 человека живет и собака....моя квартира не мусорит и на десткой площадке не играет....
Добавлено спустя 15 минут 2 секунды
Cyber_mhn, Вы вот просто провоцируете на массу примеров, где это работать не будет. Или все назовете "накладные расходы"?
Просто для примера какие могут быть варианты:
У меня в семье будет 2 машины в однокомнатной квартире, а в 4 комнатной ни одной, почему 4 комнатная должна платить больше за уборку территории прилегающей территории чем однокомнатная с 2 машинами и бешеными детьми которые ломают качели? Как будем выходить из этой ситуации, ведь все должно быть честно!
Может предлагаете сделать целую градацию и линейку коэффициентов у кого сколько чего и на основании этого выводить кто сколько должен платить??? ну смотрите: дети, машины, коляски, площадь квартиры, кол-во жильцов, животные, сюда уже можно и этажность приписать, ( к примеру я живу на 1 этаже, мне вообще все равно убирает уборщица в лифте или нет, пусть там хоть мох растет), использование прилегающей территории ( может я раз в месяц дома бываю) и т.д. Таких критериев сотни, поэтому я вам и говорю, что это осуществить невозможно...... А так у вас какая-то относительная справедливость получается ( только в свою сторону)