Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 22 июля 2015 09:07
    kosty1000:

В прошлом году проверяли документы на Швейцарско-Немецкой границе, стояла Литовская виза, вопросов не было, но всякое может быть. Если есть опыт поделитесь пожалуйста. Спасибо.

не однократно останавливали на немецко-польской и чешско польской границе, вопросов не было. Кроме того постоянно выезжаю за пределы шенгена через венгрию в сторону сербии и румынии вопросов ни разу не задавали.

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 22 июля 2015 14:15 Редактировалось Amateu_RUS, 2 раз(а).
    oppa:

. По всем странам не скажу, но в Германии ситуация с погрешностью сейчас такая:
    - ваша скорость ДО 100 км/час - отнимается погрешность измерения 3 км/час

Значит только в РБ нашлись средства на более точные и дорогостоящие камеры фотофиксации с погрешностью 1км/ч))

ANTi_13:

...Но те же камеры скорости на трассах в основном настроены на +14 км/ч, ....

Пришло письмо счастья (ни одна поездка в Европу не обходится без пополнения бел. бюджета - как обязательный атрибут уже :))) - на трассе Брест- Домачево - 53км/ч.

монтаж:

Вот только один вопрос остался как лучше выехать на эту автомагистраль:
    1) Из Варшавы по E67 до Петриков-Трибунальский, а потом на Жгув, как тут
    2) Или по А2 ехать до Лодзи и потом на трассу как тут2
    я ехал через Лодзь.

Я тоже сейчас поехал через Лодзь, но это потому что ночевал там и город хотел одним глазом глянуть. Но после часового почти стояния в пробке перед выездом на А2, понял, что объезд через Петркув, Жгув или так:

slavic-dj:

Я когда через саму Лодьз поехал потерял уйму времени вечный ремонт и пробки !
    в следующий раз поехал левея через Згеж там кусочек платной 1зл 10гр -зато проскачил мимо Лодзи быстро
    примерно так

вполне разумен, по крайней мере, пока не доведут до ума развязку и пункт оплаты при въезде на автостраду. Судя по-всему до конца года должны этот участок до Варшавы сделать платным тоже.
    Трасса S8 до Лодзи конечно шик! Полякам респект. Еще потерпеть нам пару лет и будем до Белостока со свистом проходить Польшу.
    Вернулся из трипа по Италии (около 5 тыс.км чисто по Италии, 9,1 тыс.км всего)

• 2zik Senior Member
    офлайн
    2zik Senior Member

1925

17 лет на сайте
    пользователь #88720

Написать сообщение

1925
    # 22 июля 2015 14:27
    Amateu_RUS:

И где? Отчётец где? :) Нам то туда ещё ехать.

СССР BY RU UA PL LT DE AT HU HR RS MK ME GR BA BE NL SK
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 22 июля 2015 14:41
    Amateu_RUS:

Брест- Домачево - 53км/ч

мне два раза приходило с этого места, с тех пор тащусь по этой деревне 45, так как запомнить где эта сволочь стоит невозможно, уж очень длинная деревня :D

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • exel12 Neophyte Poster
    офлайн
    exel12 Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #901970

Написать сообщение

22
    # 22 июля 2015 14:44
    kosty1000:

Добрый вечер, Опытные путешественники. Подскажите какие могут быть особенности или вопросы в путешествии по Европе при наличии Литовских мульти виз ( нераспечатанные), планируем въезжать через Польшу. Путешествовать будем в Германии, Австрии, Чехии. Будут ли вопросы при переходе границ? Как Польской, так и Немецкой и Автсрийской. Возможы ли вопросы например полицейских при проверки документов и как можно отвечать. Заранее спасибо и всем интересных путешествий!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Если Литовские визы не распечатанные, первое пересечение границы должна быть Литовская.
    Вас и через Польскую пустят, но в дальнейшем будут проблемы в получение визы

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 22 июля 2015 14:49

exel12, задолбали уже с этой ерундой про пересечение :molotok:

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
    офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 22 июля 2015 14:52
    LagerBeer:

:100500:
    есть для этого профильная ветка, там и выслушивайте насмешки и намеки о своей глупости :bazar:

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 22 июля 2015 14:52 Редактировалось Amateu_RUS, 2 раз(а).
    baklanius:

Amateu_RUS:

Брест- Домачево - 53км/ч

мне два раза приходило с этого места, с тех пор тащусь по этой деревне 45, так как запомнить где эта сволочь стоит невозможно, уж очень длинная деревня :D

Самое интересное, что вспышку не заметил не я, не жена. И знаки все соблюдал :-?
    Зато вспышка была перед Брестом. На скорости 60 шли параллельно по двум полосам с какими-то девчатами на мерсе в попутном направлении. Мы с ними переглянулись после вспышки, подумали друг на друга, хотя скорость у обоих машин была в пределах допускаемой.))

2zik:

Amateu_RUS:

И где? Отчётец где? :) Нам то туда ещё ехать.

Надо отдохнуть)) Последние 270 км от границы неочью, после 6,5 часов на Бобровниках (именно у поляков, наших за 20 минут прошли) хуже, чем предыдущая и незаметная по самочувствию тысяча от Ульма до Лодзя или переезд по бесплаткам через Альпы))) До сих пор шатает от нашей Р43))
    Удивляет, что при достаточном оживлении в ветке, белорусский номер в Сан-Марино так и остался единственным!! за все время путешествия. Даже россиян больше 4-5 машин не встретил. Две из них в таких дебрях Калабрии, что и не ожидал.

• exel12 Neophyte Poster
    офлайн
    exel12 Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #901970

Написать сообщение

22
    # 22 июля 2015 14:53

Народ... кому интересно, только вернулся со Словакии на машине, задавайте вопросы, что интересно. Желательно в личку

• fantomas2008 Senior Member
    офлайн
    fantomas2008 Senior Member

925

14 лет на сайте
    пользователь #309970

Написать сообщение

925
    # 22 июля 2015 15:57
    LagerBeer:

Это тоже часть путешествия, почитайте первый пост автора, о чем он вообще начал, а то для ' насмешек' всегда место есть на ветке

офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 22 июля 2015 15:59
    fantomas2008:

Это тоже часть путешествия

тут как бы приоритет обсуждения путешествия по Европе, а не пересечение границы с Европой.

• fantomas2008 Senior Member
    офлайн
    fantomas2008 Senior Member

925

14 лет на сайте
    пользователь #309970

Написать сообщение

925
    # 22 июля 2015 16:07
    baklanius:

fantomas2008:

тут как бы приоритет обсуждения путешествия по Европе, а не пересечение границы с Европой.

Согласен, но вопросы все равно появляются, поэтому (ответить/не ответить)дело каждого, но уважение к апонентам проявлять необходимо.

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 22 июля 2015 16:09

Тоже готов ответить на вопросы по "сапогу" (в частности, что наверное, актуально для сезона - по трем морям и 12 абсолютно разным побережьям, где пришлось купаться с ребенком). Кроме того, купались в Балатоне, Бледе, Комо.

офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 22 июля 2015 16:09
    fantomas2008:

baklanius:

fantomas2008:

Согласен, но вопросы все равно появляются, поэтому (ответить/не ответить)дело каждого, но уважение к апонентам проявлять необходимо.

дык ответили, даже послали в профильные ветки, думаю пора заканчивать офтоп :beer:

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 22 июля 2015 16:21

Amateu_RUS, выложи сам файлик из MyMaps

офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 22 июля 2015 16:26

Amateu_RUS, планирую прокатится по маршруту Бергамо-Чинквитерра-Масса-Флоренция-Рим, есть смысл по национальным или лучше отжалеть на платку?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 22 июля 2015 16:37
    fantomas2008:

baklanius:

fantomas2008:

в профильной ветке со своими оппонентами обсуждайте

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 22 июля 2015 16:38

Ну от Бергамо я бы долетел до Ла Специи (где-то 25 Eur) а дальше, если время позволяет то бесплатными. От Флоренции до Рима у меня маршрут по красивостям (по бесплатным само собой) был запланирован. Из него одолел только только Сиену (круть! must see), т.к. каким-то чудом среди 40° жары полил крупный дождь сразу после Рима. Пришлось ехать А1 до съезда на Сиену (12 Eur).

офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 22 июля 2015 16:49

Amateu_RUS, спасибо,буду планировать :beer:

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 22 июля 2015 20:47
    Amateu_RUS:

Тоже готов ответить на вопросы по "сапогу" (в частности, что наверное, актуально для сезона - по трем морям и 12 абсолютно разным побережьям, где пришлось купаться с ребенком). Кроме того, купались в Балатоне, Бледе, Комо.

выложи файл с маршрутом из Google MyMaps