"Узнавайте у своего провайдера, почему он вам ограничивает скорость" - прозвучало как гром среди ясного неба от одного специалиста...
Решил подъехать на Искалиева по поводу таксофонки и параметров линии, и услышал от другого специалиста
"Линия у вас очень хорошая, Домосед Ультра (8 Мбит) мы вам гарантируем при отключении от стороннего провайдера и подключении к нам"
Правда сказать абсолютные цифры специалист БТК не решилась, мол, "технические параметры линии - это закрытая информация, я расписывалась за её неразглашение"...
По поводу таксофонки было заявлено, что возможность есть, но смысла в ней нет, "поскольку моя основная линия итак хорошая"....
После таких вещей подъехал в офис ДС, сказал всё техническому специалисту, что Байфлай гарантирует 8 Мбит ,а тут нету даже 5 Мбит, он что-то сбегал посмотрел дополнительно, сказал, что "должно быть больше 5" (?????)
Я спросил, может ли быть дело в модеме, на что был ответ "Да, может". Попробую заменить модем, продолжение спектакля следует.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд
lobank:
сколько ему примерно лет?
Мне 38 скоро будет. Я не столько боюсь в принципе звонить по телефону, сколько в технических нюансах не умею всё грамотно сказать. Типа "хочу узнать технические параметры линии" и "у провайдера нет 5 Мбит ,мол, говорят, что линия плохая" - это я ещё кое-как сказать могу.
А про всякие там "выносные DSLM" или что-то такое я точно не смогу говорить. Поскольку я 0 в этих вещах
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды
Короче попробую поменять модем и надеюсь на совесть ДС. Стыдно при потреблении всего 20 - 30 ГБ в месяц за 120 000 ограничивать скорость абоненту.... Если бы сутками всё качал и раздавал, я бы ещё мог понять такие вещи. Надеюсь, что всё-таки дело в модеме
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд
lobank:
подключившись уже к третьему провайдеру - все те же проблемы??? по эзернету, доксису, адсл?
По Доксису можно сказать проблем вообще не было. Брал ТП 7 Мбит - и получал 7 Мбит. Короткие разрывы из-за "очень мощного сигнала" - это были по сути пустяки. Аттенюатор между кабелем и модемом снял / одел за пару минут - и всё нормально.
Но вот переход на Доксис 3.0..... и пошёл-поехал тихий ужас....
Впрочем, всё же тут тема Деловой Сети, а не сторонних провайдеров.