Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• moilogin Senior Member
    офлайн
    moilogin Senior Member

1038

14 лет на сайте
    пользователь #217539

Написать сообщение

1038
    # 20 июля 2015 09:24
    autotraveller:

moilogin, по второму варианту.
    З.Ы. S8 со стороны Вроцлава сдана в эксплуатацию уже давно. В декабре были сданы пару участков со стороны Лодзи.

монтаж:

я ехал через Лодзь.

Спасибо вам.

• slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

17 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 20 июля 2015 09:36 Редактировалось slavic-dj, 2 раз(а).

Я когда через саму Лодьз поехал потерял уйму времени вечный ремонт и пробки !
    в следующий раз поехал левея через Згеж там кусочек платной 1зл 10гр -зато проскачил мимо Лодзи быстро
    примерно так

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • монтаж Junior Member
    офлайн
    монтаж Junior Member

56

15 лет на сайте
    пользователь #194758

Написать сообщение

56
    # 20 июля 2015 10:36
    slavic-dj:

Я когда через саму Лодьз поехал потерял уйму времени вечный ремонт и пробки !
    в следующий раз поехал левея через Згеж там кусочек платной 1зл 10гр -зато проскачил мимо Лодзи быстро
    примерно так

да я тоже по Лодзи минут 40 тошнил.
    объехать Лодзь по 71 дороге интересный вариант. в следующий раз попробую.

ждал когда-же прорвет нефтью и газом, сейчас готовлюсь к взрыву... IT-взрыву
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 20 июля 2015 11:31
    fantomas2008:

всем привет, кто на авто катался до Венеции, поделитесь опытом

Что конкретнее интересует?
    Маршруты до Венеции- в справочнике в шапке ветки есть, там же - где паркануться в Местре , чтобы на гор.автобусе доехать на остров (1,5 евро билет).

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • fantomas2008 Senior Member
    офлайн
    fantomas2008 Senior Member

925

14 лет на сайте
    пользователь #309970

Написать сообщение

925
    # 20 июля 2015 17:13

se_bmw, да все интересовало, nik.khmel, все подробно рассказал по ссылке, я то каждый год по Германии катаю, а в этом решил до Италии прокатиться. Проезды понятны, а по парковкам, автобусам и т.п. у меня в первое, может есть маршрут по Венеции, куда обязательно зайти, на чем прокатиться, где поесть, сколько стоит, короче от всех подводных камней уберечься

• kosty1000 Neophyte Poster
    офлайн
    kosty1000 Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #666007

Написать сообщение

5
    # 20 июля 2015 22:31

Добрый вечер, Опытные путешественники. Подскажите какие могут быть особенности или вопросы в путешествии по Европе при наличии Литовских мульти виз ( нераспечатанные), планируем въезжать через Польшу. Путешествовать будем в Германии, Австрии, Чехии. Будут ли вопросы при переходе границ? Как Польской, так и Немецкой и Автсрийской. Возможы ли вопросы например полицейских при проверки документов и как можно отвечать. Заранее спасибо и всем интересных путешествий!

• uraman Member
    офлайн
    uraman Member

345

10 лет на сайте
    пользователь #1044257

Написать сообщение

345
    # 20 июля 2015 23:28
    Leha:

se_bmw:

uraman, Вот прямо вот так вот, бел.погранцы пропустили без ЗК к полякам, и поляки впустили на свою территорию без ЗК? Как-то слабо верится.

Наши погранцы без ЗК не выпустят! Да и поляки, насколько помню, всегда спрашивали ЗК на паспортном контроле...
    (может только если на месяца 1,5 едешь в европу, то можно съэкономить - на полмесяца взять бел.ЗК, а потом польскую докупить?)

У меня калужские номера не хочу платить за техосмотр и за камеры ))))

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 20 июля 2015 23:29

kosty1000, по поводу нераспечатаных ВИЗ лучше обратиться в тему про визы.

вопросы могут быть только на границе, далее её только проверят, что она настоящая и всё.
    если полицейский или Страж Границы (Польша) спросит - путешествую.

офлайн

925

14 лет на сайте
    пользователь #309970

Написать сообщение

925
    # 20 июля 2015 23:53

kosty1000, ,будут проблемы в открытии последующих виз, однозначно. Открыли Литовскую-распечатываем только через Литву, риск не оправданный, круг не большой получиться.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 20 июля 2015 23:58
    fantomas2008:

kosty1000, ,будут проблемы в открытии последующих виз, однозначно. Открыли Литовскую-распечатываем только через Литву, риск не оправданный, круг не большой получиться.

Неправда

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
    офлайн

925

14 лет на сайте
    пользователь #309970

Написать сообщение

925
    # 21 июля 2015 00:04
    LagerBeer:

Неправда

пробовали?

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 21 июля 2015 00:06 Редактировалось se_bmw, 1 раз.

fantomas2008, Маршрут по самой Венеции - это совсем другая песня, не тема этой ветки. Я про приезд на автомобиле в Местре, парковку рядом с автобусной остановкой и проезд именно на сам остров на общественном транспорте.

fantomas2008:

Открыли Литовскую-распечатываем только через Литву

Как-то сложно у вас все. А если виза французская, курить бонбук? А еще итальянские-немецкие-испанские делают, и все они заштамповываются либо через Польшу, либо через Литву. Будут впоследствии проблемы с немцами-италами-испанцами? А с французами?

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

uraman:

У меня калужские номера не хочу платить за техосмотр и за камеры ))))

Не хотелось бы вас расстраивать, но прохождение техосмотра нынче довольно часто проверяют и поляки, и литовцы.

офлайн

925

14 лет на сайте
    пользователь #309970

Написать сообщение

925
    # 21 июля 2015 00:12

а зачем тогда по вашему пишут в анкетах страну выезда? Вы сначала на себе проверьте, а потом советы раздавайте

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 21 июля 2015 00:27 Редактировалось se_bmw, 5 раз(а).
    fantomas2008:

а зачем тогда по вашему пишут в анкетах страну выезда?

А у вас очень большой выбор в списке стран въезда в шенген на автомобиле? Куда бы вы ни поехали, вы будете въезжать либо через Польшу, либо через Литву. Ну, в Латвию еще можно, огородами.
    Если вас жжоть непреодолимая тяга к экзотике, то можно выбрать страну въезда Словакия или Венгрия, и въехать через Украину в каком-нить Чопе. Либо Эстонию или Финляндию через РФ, и все это будет полностью законно.

Поэтому ответьте на вопрос - что, по вашей логике, делать тем, у кого виза немецко-итало-францо-испанская? Лететь "распечатывать" визу на самолете?

fantomas2008:

Вы сначала на себе проверьте, а потом советы раздавайте

Та граждане в етой ветке в основном уже не первый раз замужем. Такшо не волнуйтесь, все проверено.

Короче. Чтобы не размазывать - в анкете страну въезда можно писать любую шенгенскую, с которой граничит РБ. Критическое значение теоретически имеет "страна назначения", а не страна въезда. Теоретически если у вас литовская виза, то вы теоретически же должны провести там большую часть вашего теоретического визового срока.

офлайн

925

14 лет на сайте
    пользователь #309970

Написать сообщение

925
    # 21 июля 2015 01:01

kosty1000, спросил можно ли с нераспечатанной литовской визой выехать через Польшу. Выехать можно, но на Литовском посольстве поставить крест лет на 5. Я это имел в виду, а что хотите вы доказать я не уловил сути

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 21 июля 2015 07:51

Завязываем с ВИЗАМИ. Никто 100% не знает про необходимость "распечатывания". Поэтому если этот вопрос волнует - в профильную ветку.

• Amidik Senior Member
    офлайн
    Amidik Senior Member

3913

17 лет на сайте
    пользователь #88003

Написать сообщение

3913
    # 21 июля 2015 11:01
    fantomas2008:

kosty1000, спросил можно ли с нераспечатанной литовской визой выехать через Польшу. Выехать можно, но на Литовском посольстве поставить крест лет на 5. Я это имел в виду, а что хотите вы доказать я не уловил сути

Я бы не был так категоричен... Если полистать литовскую ветку, то такие случаи встречаются и никак не отражаются на получении повторной литовской визы. Неправильно, конечно, получить литовскую визу, а ехать через Польшу, но, как я понял, литовцы на это приподзакрывают глаза ))). ХЗ почему и ХЗ что будет завтра.
    kosty1000, Лучше не испытывать судьбу и сделать небольшой кружок... через Привалку, например

spike, Завязываю ))

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 21 июля 2015 12:07 Редактировалось se_bmw, 1 раз.

fantomas2008, В ветку про визы обратитесь, Спайк правильно пишет. А то у вас очевидные пробелы в этой области.

Вы на вопрос не ответили - тем, у кого виза немецкая или испанская - что делать, по вашему? Лететь "распечатывать" на самолете, шоле, иначе накажут?

И литовские визы, и немецкие, и все прочие шенгенские регулируются единым Визовым кодексом. И Литва, и Польша, и Португалия и пр. - все руководствуются единым законодательством по визам. Нарушением, влекущим санкции, является непосещение страны, выдавшей визу. Например, если с литовской визой поехать в Италию и не посещать Литву.
    Amidik, - Въехать в страну назначения (страна, выдавшая визу) можно через любую страну, это полностью законно. Иначе те, кто едут в Германию (и др.), каждый раз нарушали бы законодательство, въезжая в страны назначения через Польшу или Литву.

офлайн

925

14 лет на сайте
    пользователь #309970

Написать сообщение

925
    # 21 июля 2015 17:14

se_bmw, уже все сделали для себя выводы, а вы все никак не угомонитесь, мне никуда обращаться не надо, мне годовую мульти всегда открывают, ща на три подаваться буду и нет у меня лично никаких с визой проблем, и по визе не мой вопрос на ветке был, а вам лишь бы поскандалить. Будьте внимательней и отзывчивей к форумчанам, больше положительных эмоций и себе, и людям! Успехов!

• kosty1000 Neophyte Poster
    офлайн
    kosty1000 Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #666007

Написать сообщение

5
    # 22 июля 2015 00:41

Спасибо, Друзья. Буду пробовать через Литву на всякий случай. Хотя в моей практике были литовские полугодовые распечатанные в Амстердаме (аэропорт) и Латышами. Не смотря на это выдали годовую. Согласен, лучше перестраховаться. Больше интересовал вопрос условного перехода границ Германии и Австрии. Знаю на условных таможнях могут проверить документы и возникнуть вопросы. В прошлом году проверяли документы на Швейцарско-Немецкой границе, стояла Литовская виза, вопросов не было, но всякое может быть. Если есть опыт поделитесь пожалуйста. Спасибо.