Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2599

10 лет на сайте
    пользователь #966951

2599
    # 20 июля 2015 08:36
    Allsee:

Верю поступкам, близким, себе

зря..верить можно только себе)

На Руси всегда было 2 беды- дураки и дороги.Похоже к ним добавились еще и буратины пригородов..
  • Matv3ich Senior Member
    офлайн
    Matv3ich Senior Member

1018

18 лет на сайте
    пользователь #69557

Написать сообщение

1018
    # 20 июля 2015 09:11

Если вы не знаете, то у кассиров в конце рабочего дня касса должна сойтись. Если будет минус, то они закладывают деньги из своего кармана, если будет плюс, то это тоже не очень хорошо для них.

Если вы не знаете - это все легко в конце дня можно подбить) Проходил отработку на кассе после бесплатного обучения.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71048

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71048
    # 20 июля 2015 09:13

А разве кассирам не запрещено иметь с собой наличные ?

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9936

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9936
    # 20 июля 2015 09:22 Редактировалось Mih-Mih, 2 раз(а).

DEL

• m0t0rh3ad Member
    офлайн
    m0t0rh3ad Member

250

14 лет на сайте
    пользователь #231475

Написать сообщение

250
    # 20 июля 2015 10:33

olga.inep,

Liala, я слишком ленивая для "ручками", и со списанием коммунальных проблем за столько лет не было. И потом, они наверное высылают же какой-то отчет? Короче, буду разбираться, лень - двигатель прогресса))) Я, собственно, чего зашла в эту тему: сегодня пришла заказчица оплатить услуги, принесла пачку 200тысячных купюр в количестве 100 единиц (20млн), перевязанных резинкой. При пересчете купюр оказалось 100, в середине пачки были 50 и 100тысячные, в итоге не хватает 250 тыс. Как выяснилось, эту пачку ей дали в белсвиссбанке при обмене валют, она смотрела на количество купюр, на номинал не обратила внимания... Подозревать ее в неискренности нет оснований, но и с этим банком раньше проблем не было, вот и кому верить??? Лично я грешу не конкретную сотрудницу банка, но тут "то ли вы украли, то ли у вас, но какая-то неприятная история была"

У меня была похожая история. Суммы точно уже не помню, поэтому привожу аналогию. В банкомате БелСвисса при снятии наличности выдало 5 бумажек, должен был получить миллион (5 шт по 200 000), но получил 3 по 200 000 и 2 по 100 000. Так как карточка на Бел Свисса писал заявление в своем банке, по итогу - у всех все нормально, а денег у меня меньше, чем должно было быть.

Audentes fortuna juvat
  • Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3776

18 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3776
    # 20 июля 2015 11:22

У меня как-то в кэш-ин аппарате белвэба приняло 200.000 но не отразило их. МЕСЯЦ рассматривали заявление, в итоге вернули 200.000

• aJlеkcaHдp Member
    офлайн
    aJlеkcaHдp Member

117

13 лет на сайте
    пользователь #357216

Написать сообщение

117
    # 20 июля 2015 12:11
    Zenya38:

Тут уже наверное писали, но от себя хочу оставить пару предостережений:

1) Всегда пересчитывайте деньги в обменнике, сколько даёте, сколько вам дали. За последние пару месяцев уже 3 раза обманывали, недокладывают 100 или 50 тысяч при обмене долларов. В одном случае даже звонил в банк жаловался.

Видимо кассиры в обменниках переняли российскую привычку - они пересчитают и руками, и машинкой, а в лоток к вам попадёт в итоге меньшая сумма. А потом скажет ой, я перепутала. Причем все такие стремные обменники расположены в магазинах, гиперах и на рынках. В самих отделениях банков еще ни разу не обманывали.

2) Ну и классика жанра - мелкие магазины возле дома, то товар незаметно 2 раза пробьют, то у них бабаны от прошлого клиента выбились в чеке, то сдачу неправильно посчитала. Будете смеяться, но у меня возле дома 2 магазина (один магаз в самом доме, комнатка такая небольшая) и обманывают там через раз, то есть каждый второй поход, так что все покупки подбиваю на телефоне калькулятором, иначе обуют. Будьте бдительны господа.

а в уме хотя бы примерно уже никак? :shuffle:

• andruuusha Member
    офлайн
    andruuusha Member

177

14 лет на сайте
    пользователь #266486

Написать сообщение

177
    # 20 июля 2015 12:21

Так перещитывать надо деньги при обмене.

• wwwvega Neophyte Poster
    офлайн
    wwwvega Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #569003

Написать сообщение

11
    # 20 июля 2015 14:16

Ни кому не верить!!!!Деньги пересчитывать не отходя от кассы.Этому учат и об этом говорят с детства на каждом углу.Но мы же "торопимся очень"!!Чего тогда ныть?

• alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4632

13 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4632
    # 20 июля 2015 16:22
    Неприятный инцидент произошёл сегодня на АЗС "Славнефть" по ул. Ваупшасова.
    ТРК №1 бензин АИ-95. Вставляю топливораздаточный пистолет в бак (рычаг не взведен на подачу топлива так как не имею подобной привычки) и иду оплачивать 25-ть литров. На дисплее ТРК в этот момент красуются предыдущие показания заправки АИ-92. Подходя обратно к ТКР слышу, что насос работает, но на дисплее показания не обнулились. Вставляю пистолет обратно в ТРК и вижу, что показания, то уже по АИ-95 280 г, хотя в бак не упало ни капли так как подача топлива на на пистолете не включалась.
    Возвращаюсь к оператору, которая повторно включает подачу топлива и заливает мне ровненько 24,72 литра!!!
    На мой вопрос отвечает, что ранее я залил в бак 280 грамм.
    Вопрос был урегулирован только после требования КЗиП и требования просмотра камер наружного видеонаблюдения....

PS готов выслушать комментарии о моей "нищебродности" :)

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9936

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9936
    # 20 июля 2015 16:40 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

офлайн

4632

13 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4632
    # 20 июля 2015 16:47
    Mih-Mih:

alex1978asdf, да ладна, 280 гр. бензина стоят дороже 100 рублей :)

3100 :)

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6134

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6134
    # 20 июля 2015 16:53 Редактировалось Yuri_K, 1 раз.
    alex1978asdf:

Неприятный инцидент произошёл сегодня на АЗС "Славнефть" по ул. Ваупшасова.
    ТРК №1 бензин АИ-95. Вставляю топливораздаточный пистолет в бак (рычаг не взведен на подачу топлива так как не имею подобной привычки) и иду оплачивать 25-ть литров. На дисплее ТРК в этот момент красуются предыдущие показания заправки АИ-92. Подходя обратно к ТКР слышу, что насос работает, но на дисплее показания не обнулились. Вставляю пистолет обратно в ТРК и вижу, что показания, то уже по АИ-95 280 г, хотя в бак не упало ни капли так как подача топлива на на пистолете не включалась.
    Возвращаюсь к оператору, которая повторно включает подачу топлива и заливает мне ровненько 24,72 литра!!!
    На мой вопрос отвечает, что ранее я залил в бак 280 грамм.
    Вопрос был урегулирован только после требования КЗиП и требования просмотра камер наружного видеонаблюдения....

PS готов выслушать комментарии о моей "нищебродности" :)

Может плохой шланг...

Было что-то похожее на заправке в Литве. Заливаю на глазок 20 литров. Отщелкиваю пистолет и тут шланг в одном месте начинает раздуваться аки воздушный шарик. Колонка при этом не перестает качать, "шарик" все надувается намекая, что сейчас обдаст тут все душем из бензина. Я в полном шоке, быстренько возвращаю шланг на колонку, она все качает, бегу к заправщику... Слава богу шланг не лопнул, проблему заметили, все еще под стрессом расплатился и уехал. А потом уже по чеку увидел, что заплатил почти за 22 литра, хотя пистолет я отщелкивал на ~20 . Видать заплатил за то что в пузырь накачивалось. Из-за неожиданного стресса - незаметил.

• .SLON. Senior Member
    офлайн
    .SLON. Senior Member

3685

14 лет на сайте
    пользователь #247614

Написать сообщение

3685
    # 20 июля 2015 17:05

Интересно, а где ниб в компьютере фиксируется, то что клапан отжат или нет, кроме как со слов самого клиента

Копать не перекопать
    офлайн

4632

13 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4632
    # 20 июля 2015 18:03
    .SLON.:

Интересно, а где ниб в компьютере фиксируется, то что клапан отжат или нет, кроме как со слов самого клиента

не фиксируется....поэтому и требовал просмотр камеры....

• rommaa Senior Member
    офлайн
    rommaa Senior Member

639

19 лет на сайте
    пользователь #42729

Написать сообщение

639
    # 21 июля 2015 14:46

Сёння ў кавярні на бульвары Таблухіна чалавек каўказскай знешнасці вельмі хацеў быць падобным на прастака.. маўляў з будоўлі з Масквы прыехаў, нічога не ведаю тут. І потым паказвае нібыта старадаўнія манеты царскіх часін.
    Нібыта пры будаўніцтве дому знайшлі самавар, а ў ім былі гэтыя манеты. І цікавіўся дзе і як можна із прадаць.
    Стала цікава, адчыніў азіральнік у тэлефоне і стаў глядзець у сеціве. Першая спасылка выводзіць на сайт, дзе падобныя манеты каштуюць шальных грошай. Але ўнутраны голас своечасова папярэдзіў, што гэта нейкі развод.
    Прыйшоў дамоў, глянуў і.. сапраўды, гэта новы маскавіцкі развод.
    Махляры наўмысна ствараюць мноства сайтаў-копій па нумізматыцы, раскручваюць іх у топ яндэкса, ці гугла. Набываюць звычайныя падробкі з Кітаю, альбо сапраўдныя, але танныя манеты і ідуць паляваць на вуліцы.
    Каму цікава можна пачытаць тут.
    Спадарства, будзьце пільныя і не вядзіцеся на зман.

• plaha1997 Senior Member
    офлайн
    plaha1997 Senior Member

3838

14 лет на сайте
    пользователь #204890

Написать сообщение

3838
    # 21 июля 2015 15:03 Редактировалось plaha1997, 1 раз.

rommaa, уже довольно пыльный развод. правило одно - не будучи спецом в каких-то вещах не отдавайте большие деньги первому прохожему за вещи, в которых не секете..
    точно так же лет 5 назад мне часы чувак с видом " не хватает на билет срочно надо улетать" впаривал. за 150 уе. Часы явно стоят дороже (при условии ориг) - в чем проблема сдать их в ломбард? - сказал что часы не ношу.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71048

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71048
    # 21 июля 2015 15:05 Редактировалось A.Z., 1 раз.

С первым прохожим вообще никаких дел :molotok:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 21 июля 2015 15:05 Редактировалось John2, 1 раз.

rommaa. Азiральнiк :super:

IMHO by default.
  • Grotesk Senior Member
    офлайн
    Grotesk Senior Member

4374

20 лет на сайте
    пользователь #23040

Написать сообщение

4374
    # 21 июля 2015 15:15 Редактировалось Grotesk, 1 раз.

..

Horseradish, put on the opinions of others, provides a calm and happy life (c)