Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
agolub:какой?
wv force1+
но wetek с радио пультом идеален для заброски за телек. Все эти выносы ик-приемника - баловство в сравнении с радио.
Возьмите wetek, если не сможете настроить, то поменяю вам на свой форс, заплатите разницу в цене в 60$
Вот и я к нему склоняюсь. Думаю, что смогу настроить, кроме того он маленький,
да и стриминг должен быть на нем разный.
Васечкин, о, еще один клон двоешника из вылез...
напоминаю еще раз - мне глубоко плевать, кто и что купит...
надо офиц. просмотр - проще взять офиц. ресивер и не переплачивать в два раза за фортис+модуль
надо просто шара, стриминг, медиаплеер - скутер без варинатов (что бы там кто не вонял)
надо дрочево с андроидом - велкам на али - там такого добра валом.
Rhezus, на официальном ресивере шаринг не посмотришь, а фортис даёт возможность и того и того. У родителей нано3 пару лет отработал с модулем, теперь работает как шаринг-бокс, ни скутер, ни официальный ресивер такого себе позволить не может.
agolub, на мой вкус, правильное решение, особенно если хотите ресивер за телик и стрим.
shashka, не спорю - у фортиса есть преимущество в виде наличия CI-слота...
но тут уже надо выбирать, кому что важнее...
скутер на голову выше фортиса по удобству интерфейса, медиаплееру, стриму в конце концов.... но у фортиса да - есть CI, зато во всем остальном хуже (и по качеству железа в том числе).
agolub - Вот тут посмотрите
.
IPTV c архивом на пару недель - можете смотреть без приседаний(например с шура тв)
здесь
- постоянно обновляется список(в основном русскоязычные сервисы - добавляются также по желанию пользователей - недавно был добавлен рутюб(там hls).
Куча контента - мегого,вк,медиапортал(около 20 онлайн кинотеатров - с автоматическим или переключаемым качеством видео).
И скорость переключения каналов 1-2 секунды - а не 5-6 как у витька.
А вообще я например уже не пользуюсь шарой - IPTV c архивом на 300 каналов(возможность посмотреть любую передачу в записи(архив на 2-3 недели) - удобно.
Что выбрать Nano3 или VU+ZERO?. Важные для меня моменты: качество картинки , удобство пользования, поддержка. Небольшой опыт с Linux имею. Рассматриваю ресиверы в этом ценовом диапазоне. wv force1+ хороший вариант но найти его просто не реально, поэтому выбираю между этими.Использую хитрый просмотр, но кто знает может и созрею на оф. Более дорогие ресиверы не интересуют т.к. не вижу смысла платить за посмотреть пару раз в неделю (смотрю только спорт- Формула-1, бокс,футбол, ну и жена в выходные может фильмы посмотреть). Вообще есть ли здесь владельцы VU+ZERO как он в работе и по качеству картинки
Rhezus:скутер на голову выше фортиса по удобству интерфейса, медиаплееру, стриму
соглашусь, но только абсолютному большинству простых пользователей, которым просто потыркать каналы, все эти плюсы не особенно и нужны. А CI+ делает свое дело. Были бы они в 2 раза дешевле фортисов с CI+, то можно было бы о чем-то говорить, а так все это в пользу нищих. Даже понимая все плюсы скутера, то я бы себе лайт вторым ресивером не брал: большой, пластиковый, без CI+. На кой он такой нужен как второй ресивер А как основной с медиа-возможностями нужен двухтюнерник. И тут опять же: не 3dhd же брать за 3 листа)))
Ну а про качество железа я бы поспорил. Может скутер и лучше по качеству железа в сравнении с китайцами с али, но лучше ли он по качеству опенбоксов - это вряд ли. В ветке по скутеру хватает жалоб и на железо (ir, wifi, зависоны, ребуты) просто количество пользователей стремиться к нулю, вот и количество отказов минимально.
нормальный тюнер, шустрый, плеер всеядный, работает как соло2, только однотюнерник, маленький, не греется, качество картинки как у соло2
А ты знаешь кол-во пользователей скутера?(Или дома сидевши знаешь) Посмотри здесь -
. По несколько тысяч абонентов/приставок в месяц продаётся в той же германии(люди давно уже смотрят IPTV c архивами) . Какие ребуты и зависания - возьми сначала аппарат и потестируй, тот же лайт за 80$. Вот дуремар правду написал про ваш витёк - г..но для простого пользователя.
В смысле простому пользователю с витьком разбираться неделю, а потом еще неделю плагины и прошивки перебирать(для поиска наиболее оптимальной).
vovan_84, только не забывайте добавлять, что ко всем этим iptv примочкам нужен полноценный скоростной безлимит. И что по вечерам ,в прайм-тайм, у нас в Беларуси будет все это смотреть сложновато.
igly71, нано3 и ву зеро - это совершенно разные ресиверы, как по фукционалу, так и по возможностям. Закрытый линукс и энигма - это две большие разницы. CI+ у первого и отсутствие такового у второго.
Если вам просто посмотреть сат и подумываете о официальном просмотре в будущем, то тогда нано3. Скачаете прямо из меню новую прошивку и эмулятор, введете свой сервер шары и будете смотреть.
С vu+ zero на энигме придется разбираться. Хотя можно залить чей-то бэкап))
Но я бы их не сравнивал вообще - это несравнимые девайсы.
Я в Беларуси живу - и по ночам и по утрам - смотрю хд каналы (скорость канала 3 мбита) - ничего не тормозит - всё зависит от сервера - а у телепром с этим делом всё отлажено - 12 серверов на выбор(можно автомат выставить - автоматически контент отдаётся с менее загруженного сервера в реальном времени), можно купить абонента на шура тв(но там сервер более слабый и каналов меньше с архивами - но денег подписка меньше требует).
vovan_84, тогда безлимиту нужно еще добавлять, что и подписка платная и называть цены. Даю гарантию 98,99% что большинству в Беларуси эти сервисы будут неинтересны - лагающий внешний канал от БТК плюс при этом еще за подписку платить.
И кто сказал, что на том же витьке нельзя смотреть iptv? может нельзя смотреть iptv с серверов скутера, но с остальных, в том числе огромном количестве бесплатных серверов, торренттв, можно смотреть без всяких вопросов и заморочек.
А на скутере можно смотреть с того сервера, что захочет пользователь, а не с тех, что зашиты в прошивку?)
Сегодня скутер есть - завтра загнулся вместе со своими серверами и что смотреть? ДА еще платно. НЕИНТЕРЕСНО в наших условиях.
Заметь - к серверам скутер не имеет никакого отношения(ШУРА ТВ и teleprom,rodnoe tv, kartina - это не скутер совсем - вы наверное совсем не в теме) Видео в студию - как это реализовано на твоём витьке - можно ли смотреть полноценно IPTV без тупых плагинов с архивами - возможностью перемотки с епг и так далее - также покажи видео или предоставь бесплатный iptv сервер на витьке с архивами и кол-вом каналов более 300-400? Бесплатные iptv листы я тебе хоть сейчас найду c десяток в интернете - но все они тормозят или лагают - или сегодня работают а завтра нет.
И да - в скутере можно смотреть с любого сервера IPTV - линк вводится с клавиатуры или забрасывается через конфиг файл.
vovan_84:смотрю хд каналы
Еще расскажи что качество картинки со спутника и iptv ну совсем не отличается
Со спутника немного лучше - физику не обмануть
Но посмотреть финал лиги чемпионов например в записи в ХД, который пропустил по каким-нибудь причинам - это плюс IPTV.
vovan_84, я еще раз повторюсь: то, что предлагает скутер неинтересно в нашей стране большинству. И они это прекрасно понимают. Потому что не станет у нас пользователь платить за то, что можно взять бесплатно, пусть и надо будет менять плейлисты.
На витьке можно запустить любое iptv или торренттв (а уж это работает без лагов) просто установив апк с маркета. а про openelec и вообще молчу
вот первое попавшееся: чувак смотрит iptv, фильмы, сериалы из архива и все это бесплатно без каких-либо платных подписок.
vovan_84:И скорость переключения каналов 1-2 секунды - а не 5-6 как у витька.
1 сек на энигме, 1-2 на андроиде, 2-3 на опенелеке, шара с 1цент. Что за мода писать чушь?
Я вот вообще не понимаю меряния этими секундами. Вы что вечером садитесь и пошли по кругу каналы щелкать? Ненормально это как-то. Я больше чем уверен у каждого есть только с 10-к каналов которые он смотрит и вряд-ли по кругу их щелкает.
Во первых не нашёл я упоминания про архив в вашем видео - человек выбирает какой-то канал из кучи аддонов и смотрит. Вы предлагаете нормальному человеку лазить по этому зоопарку и искать что-то? Бред. Загуглите шура тв iptv - там и то на уровне всё сделано, на порядок лучше, и стоит подписка около пару баксов - если для вас это предел, то тогда да, смотрите этот зоопарк.
Лучше помогите настроить дуремару это чудо(витёк) на верхнюю частоту 10750е, а то даже базу нормально не могут сделать в стоковой прошивке, я уверен - выйдет новая какашка - будете её восхвалять, а про витёк опять забудете...