Comawhite, как вы до Пафоса добираетесь?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
Comawhite:Смотрю сайты по аренде авто - везде пишут, что принимаются только кредитные (credit) карточки, не дебетовые (debit/pre-paid). У нас-то, собственно, дебетовые в основном.
Или наши дебетовые все равно проходят как кредитки?
На самом деле кредит/дебет для получателя платежа зависит от типа BIN номера карты (первые шесть цифр).
Если ваш банк зарегистрировал эти шесть цифр как кредит карту, то даже если по договору с банком он не предоставляет вам кредита по ней, это credit card.
Аналогично у меня есть карта с овердрафтом, а по BIN коду она дебетовая.
Проверьте свою карту по базе данных
Comawhite:Если пишут "excess: 800 EUR" - то эти деньги сразу заблокируют, и окончательно снимут с карты в случае повреждения/кражи?
Да, по крайней мере в моем случае было так.
Они заблокировали деньги на карте и получили чек на котором был указан номер блокировки.
Когда я возвращал машину, я вставил карту, а они ввели номер блокировки. После этого деньги с карты списались.
офлайн
LESECHKAKUZ
Junior Member
|
|
32 |
11 лет на сайте Город:
|
Люди пожалуйста откликнитесь, ездил ли кто на Кипр все таки по одноразовому шенгену из Вильнюса или нет? Всё так неоднозначно... Одни пишут можно но въезд только с шенгенской страны ( так и планируется) турфирмы говорят нельзя. Где правда? Помогите разобраться плиз))) планируется лететь из Вильнюса компанией у одних есть мультик у других чистый паспорт и скорее всего дадут однократный шенген. Как поступить? Или им делать двух кратную транзитную + киприотскую?
делайте кипр и транзитку..с разовым вас обратно не пустят в Литву...или с Кипра через Москву или Украину возвращайтесь
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
LESECHKAKUZ
Junior Member
|
|
32 |
11 лет на сайте Город:
|
Смысл вернуться в Вильнюс из-за дешевого перелета... Значит надо думать другие варианты.
МанЮша:229
# 17 июля 2015 15:00
делайте кипр и транзитку..с разовым вас обратно не пустят в Литву...или с Кипра через Москву или Украину возвращайтесь
С разовым не только в Литву не впустят назад, но и на Кипр не пустят
офлайн
ASPIRIN2007
Senior Member
|
|
1151 |
15 лет на сайте Город:
|
Морж:Отдыхаю в Айа-Напа. Очень жарко 38-39. Море тоже очень теплое, не охлаждает.
А сколько по деньгам такое блюдо?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
Морж:Отдыхаю в Айа-Напа. Очень жарко 38-39. Море тоже очень теплое, не охлаждает.
Сказка а не жизнь))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8194 |
17 лет на сайте Город:
|
Minsk Jurist:С разовым не только в Литву не впустят назад, но и на Кипр не пустят
Пустят на Кипр. Пустят даже по националке Хорватии(не входит в шенген). Но назад надо лететь в не шенген. Минск, Москва, Киев, Белград. Это из Минска в Ларнаку нельзя улететь с однократкой шенгена, а вот из Литвы - легко. Курите бамбук Читайте визовые правила.
P.S. Вильнюс - Ларнака, загрузка под 90%. 50% - литовцы, 50% - белорусы. На лето 2016 висит шикарный прайс из Москвы - 150 евро.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
MoBYla:P.S. Вильнюс - Ларнака, загрузка под 90%.
Минск Ларнака загрузка под 100% по неск раз в неделю рейсы, почти все белорусы
Когда я летел, Минск-ларнака июнь-июль в самолете было свободных мест 5-7, много было с детьми, в т.ч. и с инфантами . % 30 россияне и казахи, остальные белорусы (Имхо).
bilet_:Comawhite, как вы до Пафоса добираетесь?
МАУ, Минск-Киев-Ларнака-Киев-Минск - 213 Евро билет туда-обратно.
Minsk Jurist:Comawhite:Смотрю сайты по аренде авто - везде пишут, что принимаются только кредитные (credit) карточки, не дебетовые (debit/pre-paid). У нас-то, собственно, дебетовые в основном.
Или наши дебетовые все равно проходят как кредитки?На самом деле кредит/дебет для получателя платежа зависит от типа BIN номера карты (первые шесть цифр).
Если ваш банк зарегистрировал эти шесть цифр как кредит карту, то даже если по договору с банком он не предоставляет вам кредита по ней, это credit card.
Аналогично у меня есть карта с овердрафтом, а по BIN коду она дебетовая.Проверьте свою карту по базе данных
Спасибо, нашла, дебетовая Не светит авто по нормальной цене, придется переплачивать в 1,5-2 раза фирмам без франшизы. Если они вообще мою карту в принципе возьмут для бронирования.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
lipaminsk:Мидии просто обалденные,а соус !!!!
+миллион - в Кипре иначе и не бывает...
хотя вполне хорошие мидии есть в Минске...
Comawhite:МАУ, Минск-Киев-Ларнака-Киев-Минск - 213 Евро билет туда-обратно.
а от Ларнаки до Пафоса?
не простой путь скажу я вам - есть Каунас-Пафос прямой - правда насчет цены я не сильно в курсе - но 100% авиа дешевле чем белавия Минск-Ларнака...
Comawhite, без франшизы и карта не нужна...если водите не очень- берите без залога и не парьтесь...
MoBYla:Minsk Jurist:С разовым не только в Литву не впустят назад, но и на Кипр не пустят
Пустят на Кипр. Пустят даже по националке Хорватии(не входит в шенген). Но назад надо лететь в не шенген. Минск, Москва, Киев, Белград. Это из Минска в Ларнаку нельзя улететь с однократкой шенгена, а вот из Литвы - легко.
Курите бамбукЧитайте визовые правила.
P.S. Вильнюс - Ларнака, загрузка под 90%. 50% - литовцы, 50% - белорусы. На лето 2016 висит шикарный прайс из Москвы - 150 евро.
Был бы рад почитать Визовые правила если их кто то найдет в интернете.
Единственное что я нашел это ссылки на посольства Кипра в других странах и сайт Мида Кипра, ссылки на которые уже приводились ранее.
Так вот сайт Мида Кипра действительно говорит про националку Хорватии (но не однократную, а как минимум двухкратку), но не говорит про однократный шенген.
Holders of the following documents do not need a visa, as from 17 June 2014, to enter Cyprus:
Schengen Visa, rated for two or multiple entries.
Schengen Long Stay Visa.
Residence permit issued by a Schengen Country.
Romanian, Croatian and Bulgarian Visa, Valid for two or multiple entries.
Residence permit issued by Romania, Bulgaria and Croatia.
Comawhite:Спасибо, нашла, дебетовая Не светит авто по нормальной цене, придется переплачивать в 1,5-2 раза фирмам без франшизы. Если они вообще мою карту в принципе возьмут для бронирования.
Сделайте себе нормальную карту. Пробейти карты знакомых и посмотрите, какую сделать. Из тех что у меня по базе credit, а на самом деле не кредитная
- Master Card в Евро (БВЭБ)
- Master Card в бел рублях (Идея, сберегательная карта Суперкарта)
Карты делаются как правило в течении недели. ИМХО стоит сделать ради экономии