Ответить
  • HelloLena Member
    офлайн
    HelloLena Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #252806

Написать сообщение

210
    # 27 июня 2015 22:56

Так...если всем непонятно,что я хочу ,а хочу я просто побывать в азии и ориентируюсь на все сразу,в том числе на на ВСЮ азию и на все скидки,то я умываю руки,разберусь сама без комментов тут всяких,типа непонятно что она хочет.Я взрослая девочка-выкручусь.Спасибо всем.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 28 июня 2015 07:20 Редактировалось maslok, 1 раз.

HelloLena, так вы бы объяснили спокойно и стало бы понятно. мысли никто читать не умеет, зачем сразу так обижаться-то. казалось, вы хотите во Вьетнам. потом оказалось, вы думая о том, куда поехать, руководствуетесь какими-то мифическими скидками. кто ж знал-то.
    причем я так понимаю скидками на билеты. это что определяющий фактор?! а скидки на отели или может купоны из ресторанов, это учитывать не будете?! (тапками не кидайте, это я так тупо шучу).
    и это, зря вы так, мне, когда был нужен совет, и я просила, а никто не давал, так я с тех пор очень это ценю.
    комменты тут всякие, как вы говорите, от людей более опытных, но если будучи взрослой, вы хотите исключительно на своих собственных шишках все вывезти, то я пожалуй тоже умою руки.
    зы - климат, еще раз климат! про это не забудьте, когда по скидочкам поедете, а то Азия большая.

ад и рай — это две половинки души.
  • propoysk Member
    офлайн
    propoysk Member

271

18 лет на сайте
    пользователь #66676

Написать сообщение

271
    # 30 июня 2015 23:29

Хочу съездить в такой тур (без отдыха, одна экскурсионка). Как по погодным условиям середина сентября для такой поездки подходит?

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 1 июля 2015 01:11

propoysk, для сентября категорически нет (для людей, тем более; разве что вы очень богаты и слишком глупы)

• nnikishi Senior Member
    офлайн
    nnikishi Senior Member

599

18 лет на сайте
    пользователь #72328

Написать сообщение

599
    # 1 июля 2015 07:06

maslok, интересно почему?
    propoysk, тур конечно интересный, но 7 дней очень и очень мало. Почитайте выше, я писал как я ездил сам по такому маршруту, только без турфирмы. Из минусов. отсутсвие русскоговорящего гида, черпал данные из интернета. Гостиницы там копейки стоят, особенно в несезон, можно выбирать на свой вкус и цвет. Зато сам себе хозяин, например на КатБа хотел остаться на 2 дня, в итоге был неделю.
    Что касательно погоды, можно попасть в сезон дождей на севере. Выглядит это так, лупанет мощный ливень, идет около часа, потом опять все норм. На каждом углу продают дождевики, и даже дождевики для байков с разрезом. Конечно неприятно, но терпимо..

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 1 июля 2015 14:40

nnikishi, почему сентябрь не очень или почему тур не то?
    возможно я слишком резка, но я не со зла...
    имхо - в сентябре как лотерея может быть с погодой и мне кажется на севере прохладно.
    про тур, опять же имхо, стремный он какой-то. про 7 дней мало, поддерживаю. Еще и отдых на море там указано. жесть конечно. да и еще меня позабавила фраза внизу - ВНИМАНИЕ! Категорийность отелей дана по оценке вьетнамских партнеров.

но даже любопытно, пусть человек съездит, потом расскажет.

• 108 Senior Member
    офлайн
    108 Senior Member

1096

23 года на сайте
    пользователь #108

Написать сообщение

1096
    # 1 июля 2015 16:44 Редактировалось 108, 1 раз.

в прошлом году в ноябре прокатились с севера на юг
    Погода была просто отменная
    на севере (Ханой,Кат ба) дневные +24..+26, ночные +20
    Форма одежды - шорты + майки, в том числе и для детей полутора лет и 6 лет
    Неужели в сентябре может быть хуже?

3 года назад был на севере Вьетнама (Ханой, бухта Халонг) в конце ноября, с погодой также было просто отменно

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 1 июля 2015 17:18

TOMAS™, ну значит повезло.
    хотя я вообще не особо знаток погоды на севере, поэтому спорить не буду.
    а еще просто пригрелась я наверно, ибо мне так 24-26 как бы так слегка тепло.

• propoysk Member
    офлайн
    propoysk Member

271

18 лет на сайте
    пользователь #66676

Написать сообщение

271
    # 1 июля 2015 19:12
    nnikishi:

maslok, интересно почему?
    propoysk, тур конечно интересный, но 7 дней очень и очень мало. Почитайте выше, я писал как я ездил сам по такому маршруту, только без турфирмы. Из минусов. отсутсвие русскоговорящего гида, черпал данные из интернета. Гостиницы там копейки стоят, особенно в несезон, можно выбирать на свой вкус и цвет. Зато сам себе хозяин, например на КатБа хотел остаться на 2 дня, в итоге был неделю.
    Что касательно погоды, можно попасть в сезон дождей на севере. Выглядит это так, лупанет мощный ливень, идет около часа, потом опять все норм. На каждом углу продают дождевики, и даже дождевики для байков с разрезом. Конечно неприятно, но терпимо..

А если месяцем позже, то в октябре на севере сезон дождей уже закончится? Или может тогда уже на юге начнётся? ;-)

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды

maslok:

nnikishi, почему сентябрь не очень или почему тур не то?
    возможно я слишком резка, но я не со зла...
    имхо - в сентябре как лотерея может быть с погодой и мне кажется на севере прохладно.
    про тур, опять же имхо, стремный он какой-то. про 7 дней мало, поддерживаю. Еще и отдых на море там указано. жесть конечно. да и еще меня позабавила фраза внизу - ВНИМАНИЕ! Категорийность отелей дана по оценке вьетнамских партнеров.

но даже любопытно, пусть человек съездит, потом расскажет.

Про "отдых на море" - там опечатка, тур чисто экскурсионный. Меня отдых на море абсолютно не интересует, поэтому если "на севере прохладно", то это однозначный плюс. Хотя сезон дождей - это однозначный минус.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 1 июля 2015 19:21

propoysk, на юге обычно сезон дождей летом.
    север хз.
    вообще имхо погода здесь часто трудно прогнозируема.
    однако, как вам верно написали выше, сезон дождей это не значит, что прям будет с утра до вечера дождь не переставая лить.

но вообще вы что серьезно хотите ехать в такой тур? зачем над собой так издеваться?!

• propoysk Member
    офлайн
    propoysk Member

271

18 лет на сайте
    пользователь #66676

Написать сообщение

271
    # 1 июля 2015 19:29
    maslok:

propoysk, на юге обычно сезон дождей летом.
    север хз.
    вообще имхо погода здесь часто трудно прогнозируема.
    однако, как вам верно написали выше, сезон дождей это не значит, что прям будет с утра до вечера дождь не переставая лить.

но вообще вы что серьезно хотите ехать в такой тур? зачем над собой так издеваться?!

А в чём издевательство?

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 1 июля 2015 19:54

propoysk, за 7 дней галопом. постоянные переезды, экскурсии, там у них еще отдых на море где-то фигурирует. Это вообще как все вот это?!
    возможно, у вас уже есть опыт такого тура именно по Азии, а я чего-то не понимаю и в чем-то ошибаюсь.
    но имхо программа перенасыщена и я вообще сомневаюсь, что это все возможно и что будет на деле выглядеть именно так, как описано. и еще - вы внимательно прочитали то, что написано у них внизу после слова ВНИМАНИЕ?!
    вас не смущает, что потом может оказаться, что к примеру из указанных в программе 4 мест для осмотра в 1 городе, это кол-во сократится до 1 и так далее? вы просто на деле можете в итоге посмотреть гораздо меньше (заплатив при этом немалые деньги), просто потому что не будет времени на все это. и учитывая специфику местной организации,...
    вы конечно потом предъявите свои претензии, но это будет уже постфактум, и не думаю, что от этого будет легче.

а если не секрет, почему вы не хотите поехать самостоятельно?

• propoysk Member
    офлайн
    propoysk Member

271

18 лет на сайте
    пользователь #66676

Написать сообщение

271
    # 1 июля 2015 22:37 Редактировалось propoysk, 1 раз.
    maslok:

propoysk, за 7 дней галопом. постоянные переезды, экскурсии, там у них еще отдых на море где-то фигурирует. Это вообще как все вот это?!
    возможно, у вас уже есть опыт такого тура именно по Азии, а я чего-то не понимаю и в чем-то ошибаюсь.

Был в Китае четыре года назад и остался доволен, тур вроде этого. И вообще, переезды - это не то, что меня может утомить. Да и программы понасыщенней видал, чем эта вьетнамская.

Добавлено спустя 11 минут 41 секунда

maslok, Да, чуть не забыл, если Турцию Азией считать, то и в таком туре с неслабыми переездами год назад был.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 1 июля 2015 23:04

propoysk, ну на вкус и цвет, как говорится...
    расскажете потом.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17144

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17144
    # 2 июля 2015 08:57 Редактировалось inco_by, 3 раз(а).
    propoysk:

maslok, Да, чуть не забыл, если Турцию Азией считать, то и в таком туре с неслабыми переездами год назад был.

Моё мнение по поводу таких туров - галопом по Европам. Поставить птичку в путевом журнале. Проникнуться духом конкретного места ну ни как не получится. Да и возят, как правило, по самым туристическим точкам, толпами. Фи :) Повторю: всё высказанное - ИМХО, то есть я не люблю толп и суеты.

Пример из жизни (из последней поездки в марте этого года): путешествие по Тайваню. Одна из точек остановки (на три дня) - живописное озеро Sun Moon Lake. В одном забитом туристами месте (теми туристами, что приехали как раз на такую вот автобусную экскурсию на несколько часов) толпы страждущих фотографируются на фоне озера - месте ничем непримечательном, суетливом. Фон - крайне посредственный. Уходим отсюда, подымаемся в горку сначала по лесной тропинке, затем немного по асфальтированной проезжей части. И вот мы на вершине горы, где расположилась великолепная пагода: кругом ни души, панорамный вид на озеро просто завораживающий. Почему нет людей в столь великолепном месте? Ну так пешком вверх толпа не пойдет - потеря времени, а также не всякий осилит. А на асфальтовом серпантине, ведущем к пагоде, стоит предупреждающий знак, что движение автобусов запрещено. В результате автобусники довольствуются суррогатом и толкотней среди себе подобных, а мы получаем истинное наслаждение от места. Уже не говорю про встречу заката и рассвета. Это вообще сказка, сошедшая с картин:

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 2 июля 2015 09:47

propoysk, про то, что Турцию можно Азией считать, надеюсь это шутка такая.
    не была там в таком туре, но зато очень хорошо себе представляю, как это будет выглядеть во Вьетнаме.
    но, если нравится такой стиль поездки, то тогда ясно.
    хотя действительно, смысл от этого, фотки на фоне достопримечательностей и пара попсовых сувениров.
    вы не увидите Вьетнам, имхо тогда можно съездить еще раз в Турицию, Египет или в тур по Европе, разница будет не существенна.

и еще - при таком стиле поездки по идее без особой разницы, что там с погодой.

• artemmusik Senior Member
    офлайн
    artemmusik Senior Member

561

13 лет на сайте
    пользователь #370544

Написать сообщение

561
    # 18 июля 2015 09:40

Подскажите пожалуйста сколько стоит сделать Вьетнамскую визу на 4 недели ну или 30 дней?

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 19 июля 2015 17:28
    artemmusik:

Подскажите пожалуйста сколько стоит сделать Вьетнамскую визу на 4 недели ну или 30 дней?

эта тема уже подробно расписывалась неоднократно на предыдущих страницах.

и стоимость зависит от того, какой вариант вы выберете - по прилету или через посольство.

• vladbalBY Member
    офлайн
    vladbalBY Member

370

10 лет на сайте
    пользователь #974924

Написать сообщение

370
    # 22 июля 2015 16:47

Купили билетики с 3 по 17 декабря прилёт в Хошимин,прямой рейс за 560д,быть может есть люди,которые летят в это время,вместе веселее

• 108 Senior Member
    офлайн
    108 Senior Member

1096

23 года на сайте
    пользователь #108

Написать сообщение

1096
    # 22 июля 2015 17:59
    vladbalBY:

прямой рейс за 560д,

прямой в смысле Минск - Хошимин?