Надеюсь, кому-то окажется полезным. Впечатляет и родителей, и детей. На тему компьютерной зависимости:
Надеюсь, кому-то окажется полезным. Впечатляет и родителей, и детей. На тему компьютерной зависимости:
Привет. Почитала ветку, в основном проблемы с детьми, которые часами сидят в компах, а вот может кто посоветует, как унять мужа, который каждый день после работы сидит в и играет, играет, играет.. это пости бесконечно... ребенок сидит рядом и смотрит или играет.. все мои доводы никто не хочет слышать, ни про зрение, ни про психику и т.д.в основном муж говорит, что нужно расслабиться после работы, что он немного поиграет, но когда садится- то невозможно выдернуть из игры, ничего не слышит, доходит до скандалов- итог я истеричка, доставала...
ghigik, Игровая зависимость - психическая болезнь, тут не советы нужны, а поход к специалисту. Только вряд ли муж согласится...
офлайн
Solvieg_Hansen
Senior Member
|
|
759 |
12 лет на сайте Город:
|
Самый лучший стимул - лишение удовольствия. Не важно какого. Можно мороженое не купить, можно компом запретить пользоваться, главное чтобы ребенок видел четкую связь между своими действиями и действиями со стороны родителей по ограничению его привычных радостей)
ЗЫ самое ужасное, что можно сделать - пригрозить чем-либо, но угрозу не выполнить. Этот метод только с теми прокатывает, кто провалами в памяти страдает. Ребенок же все запомнит и очень быстро сделает выводы. Заставить его потом слушаться - архи сложно. Даже силовыми методами. Проверено((
а я своему написал небольшую программку. Которая запускается перед игрой, выдает некие задания и ставит оценку. Сделал на 10-ку - играй, не сделал - или делай еще раз другое, или выключай комп, до игры не доберешся. Так по мере усложнения задач выходит уже второе домашнее задание надо сделать, пока поиграть пустит.
Так по факту - его уже за комп не так тянет, если чем другим заняться есть.
Я, когда малой был, тоже сутками мог сидеть за компьютером и играть. Как-то со временем прошло. Играть просто стало неинтересно. Наигрался, наверное.
Имхо, лучше наиграться в небольшом возрасте, чем быть здоровенным лбом, который приходит с работы и садится за компьютер "расслаблятся".
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
4 |
12 лет на сайте Город:
|
игра - это в крови:))
что в детстве, что во взрослой жизни
другое дело, у кого-то есть силы остановиться, а кто-то нет((((
Предлагаю купить краску для школьных досок. Стоит дорого 260 000 за литр(12 метров квадратных), а нужно всего лишь 100 грамм. Можно делать столы, на котором можно рисовать мелками, доски для заметок, ключницы и много другого.Если интересно пишите 6189255@gmail.com (тут практически не бываю ), будем мастерить. Ссылки могу скинуть
6189255:Предлагаю купить краску для школьных досок. Стоит дорого 260 000 за литр(12 метров квадратных), а нужно всего лишь 100 грамм. Можно делать столы, на котором можно рисовать мелками, доски для заметок, ключницы и много другого.Если интересно пишите 6189255@gmail.com (тут практически не бываю ), будем мастерить. Ссылки могу скинуть
Интересно посмотреть что это) Скиньте ссылку)
думается, что в компьютере самое плохое - это концентрация взгляда на плоскость(причем чем больше диагональ, тем хуже), что не есть гуд, но еще больше "садит" зрение - смартфон.
Vital(1):Ну и изверги здесь....
почему? )) потом же спасибо скажут, что учиться заставляли
офлайн
VoLKOva4102
Neophyte Poster
|
|
5 |
9 лет на сайте Город:
|
ghigik:Привет. Почитала ветку, в основном проблемы с детьми, которые часами сидят в компах, а вот может кто посоветует, как унять мужа, который каждый день после работы сидит в и играет, играет, играет.. это пости бесконечно... ребенок сидит рядом и смотрит или играет.. все мои доводы никто не хочет слышать, ни про зрение, ни про психику и т.д.в основном муж говорит, что нужно расслабиться после работы, что он немного поиграет, но когда садится- то невозможно выдернуть из игры, ничего не слышит, доходит до скандалов- итог я истеричка, доставала...
решили вопрос с мужем?
таже проблема, правда, еще не в такой запущенной форме. но... боюсь,если не предпринимать меры, то и у нас будет все доходить до скандалов.
VoLKOva4102:ghigik:Привет. Почитала ветку, в основном проблемы с детьми, которые часами сидят в компах, а вот может кто посоветует, как унять мужа, который каждый день после работы сидит в и играет, играет, играет.. это пости бесконечно... ребенок сидит рядом и смотрит или играет.. все мои доводы никто не хочет слышать, ни про зрение, ни про психику и т.д.в основном муж говорит, что нужно расслабиться после работы, что он немного поиграет, но когда садится- то невозможно выдернуть из игры, ничего не слышит, доходит до скандалов- итог я истеричка, доставала...
решили вопрос с мужем?
таже проблема, правда, еще не в такой запущенной форме. но... боюсь,если не предпринимать меры, то и у нас будет все доходить до скандалов.
купите частный дом, и мужу будет работа, где доску прибить, и ребенку с курочками и собачками по улице погоцать.
Раньше рубился в стратегии по несколько часов в день, потом стала стратегия в реальной жизни)) до компа стал меньше доползать, теперь в частном доме, хорошо, если час перед сном в нете почитаю. а так то доску прибить, то то , то это....
офлайн
VoLKOva4102
Neophyte Poster
|
|
5 |
9 лет на сайте Город:
|
а более бюджетный вариант есть?)))
но,как говорится, на заметку возьму
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
80 |
10 лет на сайте Город:
|
tanyatet-89:Правильно ограничение должно быть
так расскажите какое оно "правильное"? чтоб без слез и истерик?
jyulga:так расскажите какое оно "правильное"?
jyulga, пусть идет пиво с друзьями в подъезде пить
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
25 |
9 лет на сайте Город:
|
Моему сыну сейчас 8 лет, но у нас как-то не стоит вопрос и проблема компьютерной зависимости. (Может, конечно, нам еще рано для этого), но все наши однолетки уже страдают, вернее не однолетки , а их родители. Мы с мужем с раннего детства ограничивали его при просмотре телевизора, ну а сейчас компьютера и планшета. У нас как-то была проблема, заметила, что он начала покашливать, пошли к ЛОРу - она сказала, проблема не по ее части, и посоветовала обратиться к неврологу, невролог сказала, что эти покашливания навязчивые, неврологические. Прописала успокоительные и посоветовала ограничить просмотр телевизора. До этого мы мультики смотрели каждый день после садика по 2 часа. А после этого случая - у нас были мультики максимум по 30 минут в день (мы изначально с ним договаривались что смотрим , например, 2 серии и выключаем) и то не каждый день, ну и на выходных где-то по 1 часу, но с перерывами. И знаете, покашливания ушли. Вот с тех пор и ограничиваем его. или он привык, или ему не интересно, но с этим в нашей семье проблем нет. Может кому-то поможет наш опыт.
Def:а я своему написал небольшую программку. Которая запускается перед игрой, выдает некие задания и ставит оценку. Сделал на 10-ку - играй, не сделал - или делай еще раз другое, или выключай комп, до игры не доберешся. Так по мере усложнения задач выходит уже второе домашнее задание надо сделать, пока поиграть пустит.
О, у Вас очень интересное решение. Классно придумали. Родителям на заметку. Не просто пароль на компик, а умственное развитие.
Def:я своему написал небольшую программку. Которая запускается перед игрой, выдает некие задания и ставит оценку. Сделал на 10-ку - играй, не сделал - или делай еще раз другое, или выключай комп, до игры не доберешся. Так по мере усложнения задач выходит уже второе домашнее задание надо сделать, пока поиграть пустит.
Пришла пора моему выучить таблицу умножения, а вот есть какие-нибудь тесты по таблице для компьютера и как установить этот ограничитель по времени? Например: прошел тест -доступ к пользованию компом на определенное время, хочешь играть дальше опять тест на таблицу. Реально ли такую штуку на компьютере сделать?