baklanius:LudaO, на туризм фиг дадут вам эстонцы многократку
Не ну могут дать, на пару месяцев и дней 10 пребывания
Lohmatik:baklanius:LudaO, на туризм фиг дадут вам эстонцы многократку
Не ну могут дать, на пару месяцев и дней 10 пребывания
Дадут или нет на усмотрение консула.
Если есть предоплаченная бронь гостиниц на территории Эстонии в разное время и периоды (по недельно например), шансы есть.
sene4ke:Друзья, такой вопрос по фин. состоянию:
1) справку с работы понятно. Взять за 3 месяца
2) зарплатная карточка подойдет в белках? Открыт доступ заграницу.мастеркард голд
3) или лучше открыть валютные карты и туда деньги положить?
Поясните вопрос. Для чего?
ILoveKS:Ordog:Господа, может кто подскажет такую ситуацию, я еду с попутчиком в Эстонию, у меня есть мультивиза, а вот попутчику, согласно информации на сайте, как я понял, надо в посольство для получения визы подать еще техпаспорт моего транспорта, водительское удостоверение и копию визы с паспорта, так ли это? или нужно еще подать некий документ, но чего они хотят я пока не понимаю, цитата: "тогда прилагается доверенность либо иной документ, дающий заявителю который право на использование автомобиля (например, согласие от водителя автомобиля для препровождения транспорта в Эстонию, Финляндию или Швецию и обратно вместе с копией водительских прав и визы водителя);"
Нужно ли подавать это самое согласие?Здравствуйте! У меня похожая ситуация. Едем на авто с другом в Финляндию на концерт AC/DC. Я водитель, но ни у меня ни у друга нет визы. Будем подаваться в один день. Т.е. он не сможет предоставить копию моей визы. Как поступить в такой ситуации?
И еще вопрос, на руках у нас электронные билеты. Билеты покупались с моего аккаунта и на них, соответственно, стоит моя фамилия и имя. Для получения визы нужно предоставить билеты. Не будет ли проблемой, что на билете друга будет указано мое имя?
В прощлом году я ездил с человеком в Эстонию по приглашению на двоих, у обоих не было виз, подавались вместе, вот я уже не помню точно, второй человек просто предъявил документы с моего транспорта, не так все сложно было
Lohmatik, lensa555 спасибо за ответ, попробую накидать
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
sene4ke:Если я предоставляю справку с работы, мне не нужно справка с банка о деньгах?
Так ли я понял?
так.
Matt:sene4ke:Если я предоставляю справку с работы, мне не нужно справка с банка о деньгах?
Так ли я понял?так.
Спасибо.
Может еще подскажите.
Моя справка с работы подходит по деньгам.
А вот у жены нет. У нее доход меньше, чем (50€ * 7 ) 350€ надо. Смотрят ли они доход по данной справке? Могут ли отказать дать?
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
sene4ke:У нее доход меньше, чем (50€ * 7 ) 350€ надо.
50 это если выписка из банка, а так по моему пофик. могу ошибаться.
sene4ke:. Нужно ли её указывать?
там за последних 3 года нужно, если сроки действия знаете, то укажите, не помешает думаю.
Matt:могу ошибаться.
думаю, что самое правильное решение, позвонить в посольство и спросить про это.
Спасибо за помощь.
Блин, я в шоке от этих эстонцев. Запрашивала гостевую шведскую многократку на год. Дали опять на два месяца, правда многократку и 30 дней пребывания. Хотя в приглашении указывали на год. =((((
В следующий раз опять на 2 месяца дадут? или уже на 3?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
175 |
15 лет на сайте Город:
|
Забрали сегодня паспорта. Дали годовую, как и запрашивали. Делали шведскую по приглашению. До этого была однократная литовская, 2 года назад.
blancanieve:Забрали сегодня паспорта. Дали годовую, как и запрашивали. Делали шведскую по приглашению. До этого была однократная литовская, 2 года назад.
добрый день, возник спор с "товарищем" по ветке, который утверждал, что эстонцы не снимают пока еще отпечатки пальцев.
можете подтвердить или опровергнуть?
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
175 |
15 лет на сайте Город:
|
baklanius:VAdim1, снимают-снимают
и здесь вы тоже можете принести извинения)))
VAdim1:baklanius:VAdim1, снимают-снимают
и здесь вы тоже можете принести извинения)))
это уже прям преследование какое-то
тем не менее конечно приношу свои извинения
Подавали недавно по приглашению.дала много доков,ничего назад сразу не отдали,отпишусь что дадут.были чеки от прошлой поездки,спонсорское письмо от сына, справка из банка о пенсии, о вкладе в у.е., копия о собственности на квартиру.поедим с сыном на его машине-копия прав и удост.на машину