Ответить
  • olicha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    olicha Senior Member Автор темы

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 17 ноября 2005 12:52 Редактировалось olicha, 126 раз(а).

FAQ по Юmoney (Яндекс.Деньги)

1. Что такое ЮMoney?
    Сервис ЮMoney до 3 ноября 2020 года назывался сервисом «Яндекс.Деньги». Прежнее наименование сервиса может в отдельных случаях использоваться оператором сервиса, в том числе на официальном сайте сервиса, до 15 декабря 2020 года.
    ЮMoney это российская дебетовая платёжная система. Для её использования не обязательно иметь банковскую карту или быть резидентом РФ. Валюта системы - российский рубль (RUR).

2. Являются ли ЮMoney анонимным платёжным средством?
    И да и нет. Указывать настоящие личные данные не обязательно, однако идентифицированные пользователи имеют больше возможностей. В то же время при подозрении в мошенничестве анонимный аккаунт будет сразу заблокирован.

1. Что такое идентификация?
    Раньше для входа в кошелёк нужен был логин Яндекcа, теперь - профиль ЮMoney. Вместо логина - почта или телефон, привязанные к кошельку.
    Это процедура подтверждения личности. Идентифицированные пользователи могут снимать деньги с банковской карты Юmoney (Яндекс.Деньги) в банкоматах....

2. Как идентифицироваться в Юmoney (Яндекс.Деньги) резиденту Беларуси?
    Через БПС-Сбербанк любым из имеющихся там способов. Тел. для справок 148

1. Что такое виртуальная карта Юmoney?
    Это настоящая карта, но без пластика: номер указан на сайте, остальные данные приходят в смс. Общий баланс
    с кошельком в Юmoney (Яндекс.Деньги). Обслуживание - бесплатно. Срок действия год. Платежи в любом интернет-магазине. Виртуальная карта без проблем привязывается к Apple Pay и Samsung Pay

2. Что такое банковская карта Юmoney (Яндекс.Деньги)?
    Карта ЮMoney и кошелёк - дополнение друг к другу. У них разные номера, но общий баланс: пополнили кошелёк - можно тратить деньги с карты. Пришёл перевод на карту — деньги появились в кошельке.
    Моментальную карту (без имени) можно взять в офисе. ЮCard (с вашим именем) - заказать на сайте или в приложении.

Какие существуют способы пополнения кошелька Юmoney в Беларуси?
    С помощью банковской карточки тут.
    Использовать / вывести Юmoney возможно, оплачивая картой в магазинах, переводом на другую карту, снятием наличных в банкомате, переводом в другую систему (Western Union, Юнистрим, QIWI Кошелек, WebMoney)
    Оптимальный способ - это оплата виртуальной или банковской картой в магазинах. Необходим идентифицированный аккаунт. Виртуальная карта подключенная к Samsung или Apple pay - самый быстрый способ использовать Юmoney для оплаты.
    Банковская карта дает несколько плюсов - это возможность снять деньги в банкоматах (работает в любой стране проверено по крайней мере в Европе) либо оплата в магазинах если ваш телефон не поддерживает указанные выше платежные системы.
    Минусы - стоит 199 Р надо ждать от недели до двух пока придет по почте.
    Перевод в аккаунте на привязанную вами карту любого банка. Плюсы: вы получаете средства сразу на вашу карту, с которой вы повседневно расплачиваетесь. Минус: за вывод снимут 3%+45 рос рублей.
    Снятие наличных в банкомате: необходима банковская карта Юmoney. Основной минус: если нужно будет снять более 10 000 рос руб - комиссия 3%.
    По остальным способам поскольку в реальности процедура отличается от официальных правил Юmoney, вам придется искать инструкции самостоятельно.
  • Igrom Member
    офлайн
    Igrom Member

305

12 лет на сайте
    пользователь #641273

Написать сообщение

305
    # 14 июля 2015 12:00
    olicha:

Igrom, у Вас же сплошное занудство

Да уж, выводы.

olicha:

А примеры Ваши не к месту потому, что тут исключительно пользователи ЯД, а не создатели

Круто, вот и поговорили, тогда <вц> в теме шапки и напишите для чего <вц> данная тема.
    Выводы и я могу сделать, только они вам не понравятся.

офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 14 июля 2015 13:01

Igrom, Вы просто мозг включите и начните думать, а не писать ради того, чтоб писать, и я Вас уверяю, что все будет в порядке. Лично я выводы уже сделала и озвучивать не буду, т.к. они Вам точно не понравятся
    И, если несложно, т.к. Вы решили ЯД не использовать, то соблаговолите уже закончить....

archi1284:

Там же написано ясно: именной статус только для граждан РФ, удивительно как вы ее вообще прошли: серия и номер паспорта РФ 10 цифр, у нас 9. Проходите официальную идентификацию через агента либо нотариус + почта.

Уже не первый раз читаю о том, что у белорусов есть именной сертификат с реальными белорусскими паспортными данными. Могу только предположить, что данные вводились в момент какой-то недоработки

• marpeh Junior Member
    офлайн
    marpeh Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #424026

Написать сообщение

34
    # 14 июля 2015 17:52

Как сейчас пополнить Яндекс деньги ???белками!!!пролистал 10страниц последних один флуд 0 по делу!!

• miha_igor Junior Member
    офлайн
    miha_igor Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #247925

Написать сообщение

93
    # 14 июля 2015 18:05
    marpeh:

Как сейчас пополнить Яндекс деньги ???белками!!!пролистал 10страниц последних один флуд 0 по делу!!

Ну вроде бы писалось, что можно пополнить картами БПС-Банка, ММБанка, МТБанка и еще пару банков на этих 10-ти страницах...
    Если Вам лень зайти на сервис ЯД и нажать кнопочку "ПОПОЛНИТЬ", ввести свои данные по карте и получить вожделенные деньги на кошельке ЯД, то я уже и не знаю...

• pilantine Member
    офлайн
    pilantine Member

328

11 лет на сайте
    пользователь #805058

Написать сообщение

328
    # 14 июля 2015 23:31 Редактировалось pilantine, 1 раз.

Есть вообще возможность в Минске на данный момент пополнить ЯД не используя карточку? Ни один терминал не пашет, че делать?

офлайн
    miha_igor Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #247925

Написать сообщение

93
    # 15 июля 2015 01:45
    pilantine:

Есть вообще возможность в Минске на данный момент пополнить ЯД не используя карточку? Ни один терминал не пашет, че делать?

Попросить кого-нибудь кто имеет ЯД
    Через кнопочку "Пополнить" в системе ЯД, через заполнение реквизитов своей карты.
    Через регистрацию вебмани, и через сторонние сервисы - пополнение (т.е. обмен Вебмани на ЯД).
    Еще раньше можно было через систему переводов CONTACT.
    Если что то упустил прошу дополнить других участников форума!)

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

21 год на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 15 июля 2015 02:16

pilantine, пойти на почту, взять бесплатную карточку МТБ, там же пополнить, прийти в интернет и пополнить/перевести ЯД, или ждать пока запустят терминалы и будут драть 5% сверху.

• nevozmutimy Junior Member
    офлайн
    nevozmutimy Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #397485

Написать сообщение

83
    # 15 июля 2015 07:54

Подскажите пожалуйста! На яндекс-кошелек по ошибке упали деньги, разовая выплата за одну работенку. Должны были перевестись на вебмани, там у меня идентифицированный кошелек, с карточкой Технобанка. А тут просто при переводе денежки по умолчанию высветился яндекс-кошелек, у меня почта на яндексе, туда денежка и ушла.
    Как мне лучше поступить? Я так понимаю, раз кошелек не идентифицирован, то я их ни отправить назад работодателю не могу, ни оплатить ничего ... висят просто? И выхода нет, нужно проходить идентификацию, платить деньги, сколько кстати сейчас? Или есть какие-то варианты вывода, например система контакт, расчет, может как карточку как-то? Платеж разовый, работенка разовая была. Сумма как бы и небольшая, в россии, но для меня была бы очень существенной в данный момент, хочу снять и забыть..

офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 15 июля 2015 09:16

nevozmutimy, без идентификации только оплата в российских инет-магазинах.
    Идентификация порядка 100 тыс, если через нотариуса+почта.

офлайн

83

13 лет на сайте
    пользователь #397485

Написать сообщение

83
    # 15 июля 2015 09:35

Понятно, спасибо. А перечень магазинов где найти? И еще, у меня стоит статус -- платеж не завершен. Те. должно время пройти, чтобы он завершился, или т.к. кошеле не идентифицирован, то может случиться, что денежка вообще не переведется?

офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 15 июля 2015 09:44

nevozmutimy, честно, не помню, чтоб у меня статус "платеж не завершен".
    Обычно, если проблем нет, то деньги падают автоматом. Если код протекции, то висят, пока не получишь.
    Не исключено, что есть вопросы к Вашему кошельку и, возможно, деньги вернутся отправителю

офлайн

83

13 лет на сайте
    пользователь #397485

Написать сообщение

83
    # 15 июля 2015 10:27

Да, я уже связалась с техподдрежкой, вернутся 100% в течение 30 дней, если я срочно не введу данные российского гражданина или не пройду идентификацию.

• Блондiночка Senior Member
    офлайн
    Блондiночка Senior Member

557

11 лет на сайте
    пользователь #839791

Написать сообщение

557
    # 15 июля 2015 10:49

У меня была такая ерунда. Только деньги упали на старый кошелек, к которому я давно потеряла все данные и восстановить не смогла. Кошелек этот я указала по ошибке. Деньги были копейки, что-то около 100 российских рублей. поэтому я на них просто забила. Деньги провисели 30 дней в статусе "платеж не завершен", ни принять, ни отправить их было не возможно. Потом они вернулись к отправителю.
    Если идентифицировать кошелек натариус+почта, то на все может уйти более 30 дней и деньги сами вернутся к отправителю, не дождавшись идентификации. Поэтому, лучше сходить к агенту, если есть возможность и сумма покроет расходы на этого агента. Ну или договариваться с работодателем, что бы когда деньги к нему вернутся, он выслал их на вебмани.

офлайн

83

13 лет на сайте
    пользователь #397485

Написать сообщение

83
    # 16 июля 2015 09:54

Спасибо за ответы, склоняюсь к тому, чтоб заплатить н--нную сумму и легализовать ЯД через офис. еще такой вопрос, у "чайника", там же только российская валюта, т.е. мне нужна будет еще специальная рублевая карточка, чтобы вывести денежку и снять например в банкомате? у меня есть ММбанк, приор, беларусьбанк, технобанк разных калибров, в основном визы.

офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 16 июля 2015 10:09

nevozmutimy, можно выводить на любую карту, но проще взять карту ЯД и ей платить и с нее снимать, дешевле выйдет, чем выводить на наши карты.
    И офиса в Минске нет, только агент.

офлайн
    miha_igor Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #247925

Написать сообщение

93
    # 16 июля 2015 12:17
    olicha:

nevozmutimy, можно выводить на любую карту, но проще взять карту ЯД и ей платить и с нее снимать, дешевле выйдет, чем выводить на наши карты.
    И офиса в Минске нет, только агент.

Я вставлю свои 5 копеечек)
    Мне кажется, что проще выводить на карты РБ...но только на карту того банка где курс рубля выше!!!
    А заказать карту + еще комиссия при снятии с карты ЯД...))) ДОРАГА!!!!)))
    А так получится, что выведет 1.000, то комиссия за вывод 45руб...получится примерно 950-955 р на карту...
    А при снятии с ЯД комиссия при снятии не менее 100р вроде бы...Ей проще просто расплачиваться, а не снимать...
    Ну это чисто мое мнение) :rotate:

офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 16 июля 2015 12:39

miha_igor, возможно. Мне снимать не особо нужно, поэтому чаще плачу картой ЯД.
    А по поводу вывода. Выводила подруге на карту. Что-то дошло сильно меньше. На белорусские карты не выводила.

офлайн
    miha_igor Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #247925

Написать сообщение

93
    # 16 июля 2015 14:42
    olicha:

miha_igor, возможно. Мне снимать не особо нужно, поэтому чаще плачу картой ЯД.
    А по поводу вывода. Выводила подруге на карту. Что-то дошло сильно меньше. На белорусские карты не выводила.

Выводили на карту РФ?
    По РБ картам - если допустим курс 270 по банку...И выводить 1.000 ровно, то получишь на карту 260-270т...Это неведомая никому комиссия))) которую ни одна сторона не берет, но денег всеравно меньше приходит)))

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

21 год на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 16 июля 2015 14:42

miha_igor, что-то дешево за вывод 45, а за зачисление еще комиссия, плюс 3 дня хождения денег, плюс приход из-за границы для налоговой интересен. Дешевле картой ЯД расплачиваться. И да курсы пляшут по 5 раз на день, нет банка с постоянно выгодным курсом.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

miha_igor, все известно, все комиссии прописаны, раз уж пошла такая пьянка, тогда уже на карту в РУР выводить, белбанки выпускают и такие

• kykypy3a_BLR Senior Member
    офлайн
    kykypy3a_BLR Senior Member

671

20 лет на сайте
    пользователь #23097

Написать сообщение

671
    # 16 июля 2015 18:10

Ребят может кто недавно пополнял яд у нас в рб. Хочу услышать все таки тех кто это делал недавно и каким методом? Какие банки сейчас точно дают пополнить с карточки?