Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Григорьевич:Поползу мяты еще нарву.
говорят, мужчинам не следует сильно ею увлекаться
Классно настаивать зубровку, цвет изумительно изумрудный
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5807 |
17 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Vitaliy:Энергетиков куча, в моих окресностях вроде как пару штук есть (р-он д. гончаровка)
Когда-то давно, когда дачи только появлялись, мои бабуля с дедом взяли дачу в районе Негорельского лесничества, если электричкой ехать - ст.Энергетик, и ещё 7 км через лес. Сейчас временами обитаю тоже в Энергетике, только поближе - район Семково, Энергетик-1 .
Все повторяется...
Тоже тут обитаю )) бодрость-энергетик1
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
25 |
11 лет на сайте Город:
|
Я знаю что на даче между участками забор должен быть в высоту 1,7 и светопропускаемостью от 50%, а как они определяют эту пропускаемость если там штакетник стоит с шагом в 2 см.
Igor66881, элементарно, ватсон. соотношение ширины штакетника к просвету между ним.
Григорьевич, а у меня только мелиса растет
AnnAnn:говорят, мужчинам не следует сильно ею увлекаться
т.е. на литр выпитого алкоголя не больше 2х листиков?
люди добрые а скажите как в СТ подключить 380 вольт если председатель особо разрешение не дает но у народа имеются счетчики на 380в и воды сделаны не по нормам, может можно как-то его уговорить по хорошему ибо 380 надо будет ?
nv_cosmos, Никак. В СТ трехфазка неположена. Мощности вашего трансформатора не хватит.
viktor009:nv_cosmos, Никак. В СТ трехфазка неположена. Мощности вашего трансформатора не хватит.
так мне максимум на 3 фазы надо 3кв.
viktor009,
... В СТ трехфазка неположена. Мощности вашего трансформатора не хватит...
обоснуйте!
И откуда, собственно, вам известна мощность трансформатора ТС, в котором обретается nv_cosmos?
Marabu:viktor009,
... В СТ трехфазка неположена. Мощности вашего трансформатора не хватит...
обоснуйте!
И откуда, собственно, вам известна мощность трансформатора ТС, в котором обретается nv_cosmos?
проблем с электричеством нет вроде, полуавтоматом пользовался там все прекрасно было.
во вторых пускай будет хреновый трансформатор, тогда нужно разобраться кому бабло лишние досталось.
С тремя фазами ограничений по подключению в СТ особых нет. Сначала нужно выяснить кому принадлежат сети в СТ (столбы и линии-воздушки). Если энергосбыту или как он там называется, то решать вопрос нужно с энергосбытом. Но более вероятно, что сети в СТ принадлежат этому же СТ. Т.е. электроснабжающей организацией для дачного участка является СТ. Тогда вопрос решается с председателем. Есть ньюанс со стоимостью электроэнергии - по однофазному счетчику цена идет как для населения, по трехфазному - как для предприятий. По идее бухгалтер или тот, кто собирает деньги, должен это учитывать.
Я во всяком случае когда-то ставил себе два счетчика - трехфазный для циркулярки и однофазный для всего остального. По трехфазному последние пару лет потребления нет, поэтому не интересовался как там сейчас с тарифами.
как бы одно время у нас разрешли по взаимному согласию, потом приезжала какая то проверка взгрели преда... пром напряжение и т.п. . Ну в принципе правильно.
Сказали кому над, официально узаконивать ,проект, выполнение лицензированной орг, протокол испытаний... 3а 2 года узаконили 2 человека.
Геморно, проще частотник купить.
Nickl, от куда информация про трехфазный тариф? Для дачников установлен единый тариф без повышающих коэффициентов
Трехфазное - это промышленная сеть. И там не важно - дачник или нет.
Во всяком случае я проекта не делал. Платил по повышенному. У нас тоже проверка была несколько лет назад. У кого были трехфазные вводы - попросили предъявить розетки, счетчики и т.д. Нашли пару человек, у которых электрокотлы были подключены, "натянули" их и председателя за это, отрезали трехфазные вводы. Показал свою розетку и циркулярку. Покрутили носами, предложили оформить проект. Согласился, пообещал сделать На этом все затихло. Были проверяющие в прошлом году, но меня не было. Председатель ничего не передавал по этому поводу. Значит замечаний не было.
andre., для дачников тариф на сегодня 953,8. не помню постановление где было сказано, что для дачников не применяется дифференцированный учет (увеличение тарифа после определенного кол-ва потребленной электроэнергии)
Nickl, у нас на дачах есть 3х фазники. где можно прочитать про 3х фазный тариф для дачников?
Где почитать - не знаю. Весной, когда бухгалтер ходила и сверяла показания счетчиков, то трехфазный с ее слов был немного меньше 1500 руб/кВт. Точное значение не помню - потребления по трем фазам нет, поэтому платить не нужно. Вот и не запомнил.
У нас в минске в гаражах считают 1540 р за киловат за одну фазу (((( так еще 4й месяц света нет
Nickl, обычно в СТ приходит 3 фазы на общий счетчик и по нему товарищество расчитывается с рэс. внутри товарищества уже сами решают сколько денег брать с 3х фазников