Добрый вечер соседи!
И мы видели свою квартиру. Были этому рады!
"Обидело",что пускали на просмотр по 2 человека "на квартиру"(( Ну спорить да "пробиваться" не хотели...
По квартире (ходили с профессиональным строителем) вопросов фактически не было. Были мелочи, но разрешимые и все минусы обозначенные нами, девушка нас сопровождающая записала (уровень пола в ванных комнатах, выведенные "ошибочно" трубы в одной из жилых комнат, не зашитые в короб трубы в ванной).
По срокам нам сказали, что квартиры будут сдаваться раньше чем офисные помещения. Назывался месяц август. В лучшем случае - середина августа, в худшем - конец августа.
Из актуальных вопросов:
1. Выданные (я думаю всем) опросный лист (выбрать ЖЭС или товарищество) и Заявление о погашении жилищных облигаций.
2. Мусоропровод - заваривать ли его и выносить мусор в контейнеры внизу.
3. Ограждённая территория около дома и шлагбаум - сказали решают жильцы.
Что думаете товарищи?
С товариществом один раз сталкивались, была морока (ну это у нас). Председатель товарищества проворовался совместно с бухгалтером и дом отдали ЖЭСу. Поэтому, опыт был не положительный. И я с мужем, пока склоняюсь к ЖЭСу. Да и выбирать председателя из кого?
По поводу опроса, грубо говоря, "обмен облигаций на метры" - сказать не чего. Сейчас на руках нет договора и не могу посмотреть, что там написано по этому поводу. Буду рада вашей информации.
Мусоропровод. Наша семья за то,чтобы мусоропровод оставляли. Потому как представить сложно, в нашем многоэтажном доме, если все будут мусор вывозить лифтом, начнётся "свинячество", простите за прямоту. У кого-то дырявый пакетик (что-то выпало,что-то разорвалось - не верю,что наши люди будут возвращаться "на место преступления" поднимать, мыть и убирать). Бывает, что ещё кто-то ждёт утра и оставляет пакетик под дверью и запахи... в общем мы за то,чтобы мусоропровод был.
MissKoshkina по фото мне показалось, что планировка у нас одинаковая. У вас тоже 4-х комнатная? Не думали,что делать с маленькой комнаткой "с аппендиксом" около ванной?
И ещё вопрос- может быть кто-то уже прибегал к услугам дизайнера? Есть тот,кого можно порекомендовать? И каковы нынче расценки? Если что - пишите в личку!