Ответить
  • olicha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    olicha Senior Member Автор темы

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 17 ноября 2005 12:52 Редактировалось olicha, 126 раз(а).

FAQ по Юmoney (Яндекс.Деньги)

1. Что такое ЮMoney?
    Сервис ЮMoney до 3 ноября 2020 года назывался сервисом «Яндекс.Деньги». Прежнее наименование сервиса может в отдельных случаях использоваться оператором сервиса, в том числе на официальном сайте сервиса, до 15 декабря 2020 года.
    ЮMoney это российская дебетовая платёжная система. Для её использования не обязательно иметь банковскую карту или быть резидентом РФ. Валюта системы - российский рубль (RUR).

2. Являются ли ЮMoney анонимным платёжным средством?
    И да и нет. Указывать настоящие личные данные не обязательно, однако идентифицированные пользователи имеют больше возможностей. В то же время при подозрении в мошенничестве анонимный аккаунт будет сразу заблокирован.

1. Что такое идентификация?
    Раньше для входа в кошелёк нужен был логин Яндекcа, теперь - профиль ЮMoney. Вместо логина - почта или телефон, привязанные к кошельку.
    Это процедура подтверждения личности. Идентифицированные пользователи могут снимать деньги с банковской карты Юmoney (Яндекс.Деньги) в банкоматах....

2. Как идентифицироваться в Юmoney (Яндекс.Деньги) резиденту Беларуси?
    Через БПС-Сбербанк любым из имеющихся там способов. Тел. для справок 148

1. Что такое виртуальная карта Юmoney?
    Это настоящая карта, но без пластика: номер указан на сайте, остальные данные приходят в смс. Общий баланс
    с кошельком в Юmoney (Яндекс.Деньги). Обслуживание - бесплатно. Срок действия год. Платежи в любом интернет-магазине. Виртуальная карта без проблем привязывается к Apple Pay и Samsung Pay

2. Что такое банковская карта Юmoney (Яндекс.Деньги)?
    Карта ЮMoney и кошелёк - дополнение друг к другу. У них разные номера, но общий баланс: пополнили кошелёк - можно тратить деньги с карты. Пришёл перевод на карту — деньги появились в кошельке.
    Моментальную карту (без имени) можно взять в офисе. ЮCard (с вашим именем) - заказать на сайте или в приложении.

Какие существуют способы пополнения кошелька Юmoney в Беларуси?
    С помощью банковской карточки тут.
    Использовать / вывести Юmoney возможно, оплачивая картой в магазинах, переводом на другую карту, снятием наличных в банкомате, переводом в другую систему (Western Union, Юнистрим, QIWI Кошелек, WebMoney)
    Оптимальный способ - это оплата виртуальной или банковской картой в магазинах. Необходим идентифицированный аккаунт. Виртуальная карта подключенная к Samsung или Apple pay - самый быстрый способ использовать Юmoney для оплаты.
    Банковская карта дает несколько плюсов - это возможность снять деньги в банкоматах (работает в любой стране проверено по крайней мере в Европе) либо оплата в магазинах если ваш телефон не поддерживает указанные выше платежные системы.
    Минусы - стоит 199 Р надо ждать от недели до двух пока придет по почте.
    Перевод в аккаунте на привязанную вами карту любого банка. Плюсы: вы получаете средства сразу на вашу карту, с которой вы повседневно расплачиваетесь. Минус: за вывод снимут 3%+45 рос рублей.
    Снятие наличных в банкомате: необходима банковская карта Юmoney. Основной минус: если нужно будет снять более 10 000 рос руб - комиссия 3%.
    По остальным способам поскольку в реальности процедура отличается от официальных правил Юmoney, вам придется искать инструкции самостоятельно.
  • POL0210 Senior Member
    офлайн
    POL0210 Senior Member

602

15 лет на сайте
    пользователь #202427

Написать сообщение

602
    # 11 июля 2015 17:32

Добрый день! недавно уже писала

Добрый вечер! помогите, пожалуйста, разобраться!!! ситуация такая... пополнила через карту виза (банк ВТБ) свой кошелек на 10 000 руб РУССКИХ! думала, что это бел.рубли((( теперь хочу их обратно вернуть на карточку... кошелек у меня был именной, вводила паспортные данные кого-то из России (нашла в гугле ксерокопии). теперь кошелек требует идентификацию... я могу идентифицировать кошелек в Минске по своему реальному паспорту, или нужен только тот русский? если могу со своим, то просто заполняю заявление и со своим паспортом еду в офис Минска? или дешевле заверить у нотариуса и отправить по почте?

у меня есть 2-я сестра из Перми. может она там у себя пройти идентификацию и мне перевести деньги? если да, что для этого нужно? я так понимаю:
    1. в личном кабинете ЯД поменять свои данные на ее (фио, адрес, телефон)
    2. дать ей номер кошелька (и что еще?), чтобы она заиндентифицировала кошелек
    3. дать № карточки, куда хочу перевести деньги. тогда какую лучше: визу втб или золотую визу беларусбанка?
    4. и как ей пройти лучше идентификацию и платно ли это?

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4650

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4650
    # 11 июля 2015 18:00
    Igrom:

olicha:

Igrom, Вам не кажется, что примеры в данной теме совсем не к месту? Напишите в ЯД и изложите им свое видение по улучшению системы, а то мне кажется, что ЯД данную тему не читает...

Печально, что не читают, тогда что уж тут еще писать и о чем еще разговаривать. Спасибо за пояснение.

Frog_:

Igrom, Еще раз вам пишу, на территории РБ действуют законы РБ, начальный аттестат на территории РБ автоматически получить нельзя, персональный вы и сами перечислили что нельзя, без этих двух аттестатов пользоваться системой Вебмани в бел рублях невозможно.

Абсурд пишите и бред, я пользуюсь Веб маней и все нормально, счет открыт как в РФ так и белках. Ранее писал не удобство в процентах и комиссия. Интересно где я писал про Вебку что нельзя пользоваться счетами и переводами и оплатами при формальном аттестате.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

olicha, скажите тогда для чего данная тема, примеры тут не к месту, как улучшить систему так же не к месту. Для чего данный раздел?????

о ё моё, не в обиду, но у вас с русским вообще как?
    вас тяжело понимать. какой такой Вебманей вы пользуетесь, где счет открыт в РФ (это что за валюта такая?)
    и лично вы вроде бы нигде не писали, что нельзя бла бла бла при формальном аттестате.

но вам говорили не об этом.
    вы вообще письменную речь читать и понимать умеете?

это просто троллинг какой-то имхо

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

POL0210, для граждан РФ достаточно ввести свои паспортные данные в систему (в кошельке). Это будет именной кошелек. Там есть какие-то ограничения по суммам. Откройте сайт яндекс денег и почитайте, там это все написано.
    а вот можете ли вы поменять свои данные на ее, очень сомневаюсь.
    я так понимаю деньги уже лежат на вашем кошельке...

ад и рай — это две половинки души.
  • miha_igor Junior Member
    офлайн
    miha_igor Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #247925

Написать сообщение

93
    # 11 июля 2015 18:42
    POL0210:

Добрый день! недавно уже писала

Добрый вечер! помогите, пожалуйста, разобраться!!! ситуация такая... пополнила через карту виза (банк ВТБ) свой кошелек на 10 000 руб РУССКИХ! думала, что это бел.рубли((( теперь хочу их обратно вернуть на карточку... кошелек у меня был именной, вводила паспортные данные кого-то из России (нашла в гугле ксерокопии). теперь кошелек требует идентификацию... я могу идентифицировать кошелек в Минске по своему реальному паспорту, или нужен только тот русский? если могу со своим, то просто заполняю заявление и со своим паспортом еду в офис Минска? или дешевле заверить у нотариуса и отправить по почте?

у меня есть 2-я сестра из Перми. может она там у себя пройти идентификацию и мне перевести деньги? если да, что для этого нужно? я так понимаю:
    1. в личном кабинете ЯД поменять свои данные на ее (фио, адрес, телефон)
    2. дать ей номер кошелька (и что еще?), чтобы она заиндентифицировала кошелек
    3. дать № карточки, куда хочу перевести деньги. тогда какую лучше: визу втб или золотую визу беларусбанка?
    4. и как ей пройти лучше идентификацию и платно ли это?

) Я думаю, что так можно сделать)
    1. Дайте ей номер своего кошелька. Если она гражданин РФ, то пускай просто идет в Евросеть и там за 150р рос идентификацию пройдет.
    2. После того как пройдет идентификация, то Вы сможете делать с этими деньгами что хотите.

• miha_igor Junior Member
    офлайн
    miha_igor Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #247925

Написать сообщение

93
    # 11 июля 2015 18:59 Редактировалось spike, 1 раз.
    pocaci:

[censored by spike]]

Надо блокировать этих спамщиков...он сегодня зарегистрировался...и уже спамит))) тем более в нашей теме!

• POL0210 Senior Member
    офлайн
    POL0210 Senior Member

602

15 лет на сайте
    пользователь #202427

Написать сообщение

602
    # 11 июля 2015 19:57

maslok, miha_igor, спасибо за ответы) попробуем через сестру пройти идентификацию... miha_igor, только не понятно, как в евросети это делается... ей надо показать свой паспорт сотруднику евросети и он все сделает? в ЯД в способах идент-ции нет такого, а только через почту в Москву на яндекс-центр или через банк "Открытие"

• BenightedFox Junior Member
    офлайн
    BenightedFox Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #263181

Написать сообщение

30
    # 11 июля 2015 21:18 Редактировалось BenightedFox, 1 раз.

Как теперь ее заново пройти ?

• archi1284 iPhone Team
    офлайн
    archi1284 iPhone Team

728

15 лет на сайте
    пользователь #177150

Написать сообщение

728
    # 11 июля 2015 21:40 Редактировалось archi1284, 2 раз(а).
    BenightedFox:

Как теперь ее заново пройти

Там же написано ясно: именной статус только для граждан РФ, удивительно как вы ее вообще прошли: серия и номер паспорта РФ 10 цифр, у нас 9. Проходите официальную идентификацию через агента либо нотариус + почта.

Сначала правда была на его стороне, но потом я взял арматуру!
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4650

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4650
    # 11 июля 2015 22:32

BenightedFox, присоединяюсь к предыдущему оратору.
    как это раньше прокатило, вообще непонятно

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 11 июля 2015 22:55 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

archi1284:

BenightedFox:
    Как теперь ее заново пройти

Там же написано ясно: именной статус только для граждан РФ, удивительно как вы ее вообще прошли: серия и номер паспорта РФ 10 цифр, у нас 9. Проходите официальную идентификацию через агента либо нотариус + почта.

Ага!

Автору поста - ну обратиться в суппорт, если номер паспорта не левый тогда вводил...

• D1mk0 Member
    офлайн
    D1mk0 Member

257

15 лет на сайте
    пользователь #181740

Написать сообщение

257
    # 12 июля 2015 00:01
    slavarasup2:

D1mk0, проще всего привязать карточку к своему аккаунту ЯД и заплатить прямо с неё без комиссии.

Пытался... При попытке привязать карточку Приорбанка выскакивает ошибка. Позвонил в банк, сказали, что сервис ЯД проявил себя как мошейнический и был заблокирован приорбанком. Вот так...

офлайн

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 12 июля 2015 00:04
    D1mk0:

slavarasup2:

D1mk0, проще всего привязать карточку к своему аккаунту ЯД и заплатить прямо с неё без комиссии.

Пытался... При попытке привязать карточку Приорбанка выскакивает ошибка. Позвонил в банк, сказали, что сервис ЯД проявил себя как мошейнический и был заблокирован приорбанком. Вот так...

Не работает и не работал нормально Приор с Яд уже года 2 так точно!

Работает ММбанк, МТБанк, АльфаБанк.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4650

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4650
    # 12 июля 2015 00:20
    D1mk0:

slavarasup2:

про Приор у меня тоже был большой вопрос.
    и вообще, я так поняла ничего привязывать не нужно.
    просто переводишь на карту и все. но это видать не с недоделанными картами недоделанных бел. банков (а с нашими как повезет)
    привязка она вообще для чего нужна?

офлайн

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 12 июля 2015 00:23
    maslok:

D1mk0:

slavarasup2:

про Приор у меня тоже был большой вопрос.
    и вообще, я так поняла ничего привязывать не нужно.
    просто переводишь на карту и все. но это видать не с недоделанными картами недоделанных бел. банков (а с нашими как повезет)
    привязка она вообще для чего нужна?

Привязка нужна для оплаты выпуска ЯДкарты и оплаты смс-оповещения (по желанию). Затем я сразу свою карту отвязал.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4650

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4650
    # 12 июля 2015 00:30

andrew1969, имеете в виду для оплаты выпуска яд карты не с кошелька а с банковской карты?

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 12 июля 2015 02:15 Редактировалось slavarasup2, 2 раз(а).
    andrew1969:

Привязка нужна для оплаты выпуска ЯДкарты и оплаты смс-оповещения (по желанию). Затем я сразу свою карту отвязал.

Привязка нужна чтобы всегда платить с привязанной карты, не пополняя счёт ЯД - как в PayPal. Удобно и без комиссий. При платеже спрашивают CVV код и пароль 3D Security (присылает банк в смс). Намошенничать тут никак нельзя, а вот мешать приоровским мертворождённым belqi легко.

что-то не так
  • Igrom Member
    офлайн
    Igrom Member

305

12 лет на сайте
    пользователь #641273

Написать сообщение

305
    # 12 июля 2015 23:22
    maslok:

о ё моё, не в обиду, но у вас с русским вообще как?
    вас тяжело понимать. какой такой Вебманей вы пользуетесь, где счет открыт в РФ (это что за валюта такая?)
    и лично вы вроде бы нигде не писали, что нельзя бла бла бла при формальном аттестате.

Приплыли..... бла. бла. бла...

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

21 год на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 13 июля 2015 00:42

BenightedFox, кстати интересно, а раньше снимали наличку с банкомата? Дело в том что расплачиваться давали картой без идентификации, а вот получить пин и снимать наличку только после идентификации, может быть у ЯД был полукосяк, и они именной зафигачили какой-то категории народа, вот теперь просят его проапгрейдить.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

maslok, оплачивать можно не только с баланса ЯД, но и с привязанной карты, но не на всех сайтах. Оплаты идут без комиссии. А вот переводы с 0,5% комиссии, и с непривязанной карты можно только сделать перевод на пополнение своего или чужого кошелька.

• BenightedFox Junior Member
    офлайн
    BenightedFox Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #263181

Написать сообщение

30
    # 13 июля 2015 12:37 Редактировалось BenightedFox, 7 раз(а).
    Frog_:

BenightedFox, кстати интересно, а раньше снимали наличку с банкомата? Дело в том что расплачиваться давали картой без идентификации, а вот получить пин и снимать наличку только после идентификации, может быть у ЯД был полукосяк, и они именной зафигачили какой-то категории народа, вот теперь просят его проапгрейдить.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

Нет, наличку не снимал. В общем - черт с ним

• archi1284 iPhone Team
    офлайн
    archi1284 iPhone Team

728

15 лет на сайте
    пользователь #177150

Написать сообщение

728
    # 13 июля 2015 13:40

BenightedFox, скорее всего ТП предложит вам пройти идентификацию через агента, либо нотариус + отправка почтой заверенного заявления и копии паспорта.

Сначала правда была на его стороне, но потом я взял арматуру!
  • olicha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    olicha Senior Member Автор темы

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 13 июля 2015 13:43
    Igrom:

olicha, скажите тогда для чего данная тема, примеры тут не к месту, как улучшить систему так же не к месту. Для чего данный раздел?????

Для того, чтоб разобраться, как работает и что делать, если ты не знаешь чего-то о ЯД.
    Igrom, у Вас же сплошное занудство без какого либо конструктива. А примеры Ваши не к месту потому, что тут исключительно пользователи ЯД, а не создатели