Форум по цитрусовым.
Ответ, Артем, был про двойной прирост.
Я сторонник подрезки.
taratik:Добрый день. Может и мне свой каламондин обрезать, может подскажите.
Тут, я бы все центральные ветки подрезал, а маленькие сбоку (если маленькие) - просто прищипнул ветку с последним листом. Я бы так сделал.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Подрастают череночки от Юрия-О, спасибо ему,
апельсин красноплодный

кумкват маргарита

скерневицкий

варя

сикери

мандарин уншиу

ясли; лимоны и апельсины

Немного не в тему, извините
созревает инжир, сорт пока не знаю

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Да, обрабатывал недели три назад, мылом хоз.вонючим раз в неделю, на след.день смываю водой.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Юрий-О
Тут, я бы все центральные ветки подрезал, а маленькие сбоку (если маленькие) - просто прищипнул ветку с последним листом. Я бы так сделал. Подожду пока подвои подрастут, потом почикаю с удовольствием. Я люблю обрезать. Покажу свой мирт для примера, извиняюсь, опять не по теме.
Был ещё раньше обрезан низ шарика

обрезал

обрастает

У меня к вам снова много вопросов. 1Как долго надо держать новичков в карантине.2 Надо ли всем новичкам делать тепличку и вообще для чего она нужна. На сайтах любителей цитрусовых очень часто пишут что деревья листопадят. Хотелось бы узнать по подробнее о этой бяке.
Две обработки для новичков - и вполне, я думаю, достаточно. Тепличку я бы использовал только при пересадке растений со слаборазвитыми либо проблемными корнями. Смысл ее в том, что накрытое растение не так быстро испаряет влагу, т.е. оно испаряет листьями, но влага рядышком - под куполом теплички и листья, плохо снабжающиеся проблемными корнями не сохнут. (в случае, когда у растения нет листьев - не сохнет ствол) Надо держать пока корни отрастут нормально и смогут подавать питание для листьев в полном объеме.
Про листопад. Это большая тема. Залил - листопад, пересушил - листопад, перекормил-листопад,неправильно обработал по листьям - листопад, зимой листья в жаре, корни в холоде- листопад, слышал еще -сквозняк зимой - тоже листопад. Короче, не цитрусоводство- а сплошное мучение
.
Против живности для профилактики, я вам вроде говорил в личке.
Я пользуюсь Фитовермом - 4мл. на 1,5 - 2 л., два раза с промежутком дней 5-6 Подержите какое то время (неск. часов) после обработки в закр. помещении, а не в комнате, напр. в ванной, либо накройте пакетом. И растения надо на карантине держать отдельно от своих.

Цветёт грейпфрут Star Rubi. Первое цветение.

Вчера пил чай с лимонами, правда лимоны магазинные ![]()
alexweste, эрония судьбы, выращиваешь все эти лимоны, а в этоге идешь и покупаешь в магазине)))))
Масштабы коллекции ещё пока не позволяют постоянно наслаждаться собственным урожаем. До Лимонария ещё не доросли

alexweste, ну надеюсь, что все мы дорастем до таких масштабов, что бы забыть о магазинных цитрусах)
Представляю, через лет 10 белорусы перейдут с теплиц по выращиванию помидор, перцев и огурцов на оранжереи для выращивания цитрусовых и другой экзотики
![]()
Добрый день! Может кто-нибудь поделиться (продаст) черенком плодоносящего лимона?