Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Я бы тоже не задумывался гадюка, уж или безногая ящерица - лопатой ее.. особенно учитывая, что на участке дети играют. В таких ситуациях особо некогда всматриваться в глазки и листать красную книгу...
Почти все покрывал Тикурилой, претензий особых пока нет, но солнечная сторона выгорает. На днях решил помыть дом керхером. Тикурила становится мокрой и СНИМАЕТСЯ керхером без проблем. Двери были под Белинкой, так вода скатывается и дерево сухое, и краска не снималась.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11310 |
14 лет на сайте Город:
|
Lisok, Пока жена бегала за гильотиной, я ее колесом от велика держал. Она извивалась и кусала то шину, то саму себя.
Вот фото покрупнее.
Эти капельки на теле выступили в местах самоукуса. Чей то они мне не понравились.
Def, А где фото беседки? Мы так цвет и производителя не подберем по "телефону".
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Гадюка 100%. Не спорьте с герпетологом. Тем более, что следы от самоукуса с каплями яда. От медянок такого не дождёшься!
Цветовые вариации достаточно широки, идентифицируется по структуре чешуи и пропорциям в данном случае.
Григорьевич:Вот фото покрупнее.
а еще крупнее можно? Киль (продольное возвышение) есть на чешуйках?
Если киля нет - то это медянка.
У гадюки если узор виден отчетливо, то он зигзагообразный. У вашей жертвы зигзагов на фото не видно.
Да, и без головы трудно. Если голова четко выделяется по сравнению с туловищем - то это почти 100% гадюка. У медянок (змей) голова почти сливается с туловищем, у медяниц (ящериц) - голова от туловища не отличить.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Подумалось мне так.... В свете последних событий...
Неплохо было бы иметь на ранчо противоядие от гадючьего укуса... Мало ли что...
Ибо, в случае чего, "скорой" хрен дождёшься, а сам за рулём можешь и не доехать....
Где можно надыбать и как должен храниться препарат?
Прикинул так и вдруг понял, что я не знаю на 100% какие меры предпринимаются в случае укуса.
В советские времена считалось, что надобно наложить жгут выше места укуса, сейчас, вроде как, типа жгут и не надо накладывать... кому верить-то?
topic_by:Lisok, гадюка это.
да, я уже рассмотрела киль на щетинках
1045, маловероятно, что гадюка Вас укусит, если вы не будете пытаться ее поймать. Мне вот мама говорила, что укусит - только если наступишь. И заставляла в любую погоду для прогулки в лес надевать резиновые сапоги. Но я за все время ни разу не наступила: гадюки начинают шипеть и показывать свое присутствие раньше, чем будут от меня в шаговой доступности. Уже в жару сапоги не надеваю
1045:В советские времена считалось, что надобно наложить жгут выше места укуса,
я помню, нам в школе говорили про шину на конечность. Про жгут не помню.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Lisok:1045, маловероятно, что гадюка Вас укусит. Мне вот мама говорила, что укусит - только если наступишь....
Да я больше за ребёнка беспокоюсь - он же просыпается раньше всех и шурует хозяйничать на вверенных угодьях...
А тут всякое может случиться...
Lisok:1045:В советские времена считалось, что надобно наложить жгут выше места укуса,
я помню, нам в школе говорили про шину на конечность. Про жгут не помню.
ШИНУ??? при укусе змеи???? а я-то считал, что шина необходима для иммобилизации конечности при переломах
Def:Lisok:про шину на конечность
зачем?
Знаешь, с твоей аватаркой
этот вопрос звучит просто эпически )))
Def:зачем?
для
1045:иммобилизации конечности
При укусе нужно обеспечить покой, и не двигать укушенной конечностью, т.к. при движении ногой/рукой яд быстрее распростаняетс по организму.
вот и БСМП согласны:
Пострадавшему нужен полный покой. Его усаживают или укладывают, обездвиживают пораженную часть тела, так как распространение яда из места укуса при мышечных движениях усиливается, и накладывают на нее шину, как при переломе (шинирование ближайших к укусу суставов – одного при укусе в палец и двух в остальных случаях). Для этого можно использовать любые подручные предметы. Можно обойтись и без шины, прибинтовав согнутую в локте руку к туловищу, а поврежденную ногу к здоровой.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Вот уже минут 40 читаю профильные сайты по первой помощи при укусах и диву даюсь...
Инфа, порою, диаметрально противоположна.
Сходится только отсасывание яда из раны (первые пару минут, хотя некоторые пишут и первые 30 минут. Хотя, КМК, за 30 минут яд уже, как минимум, 2 круга по кровеносной системе навернуть успеет), и много тёплого некрепкого чая.. Ну и в больничку, канеш.
upd. а, не - вот встретил и утверждение, что отсасывание яда из раны ничего не даёт... хотя другие источники упоминали, что можно таким образом удалить до 50% попавшего яда... Интересно... кому верить?
Видимо, нужно ждать комментарий герпетолога на эту тему.
Я, например, буду ему очень признателен за это. И пусто оно никогда в жизни может не пригодиться, но знать это надобно.
1045, отсасывание, как всегда впрочем, приносит свою пользу. ))). Сыворотка вам вряд ли нужна дома. Это не антибиотик в жопу впулить. Ещё, возможно, вы дочитались до новокаиновой блокады. )))
Так вот. Укус гадюки это больно. Но терпимо. Как пять ос. В конечность - не смертельно. Смертельно, как правило, в область сердца, шею, голову, и то в 5-10% случаев. И при индивидуальной непереносимости )) яда виперид. Типа аллергии. Помрёте скорее всего. Но это ж каким изворотливым надо быть, чтоб в такое место укус получить!;)))
При укусе - по газам в ближайшую больницу. Или поликлинику. Доедете без проблем, главное не пьяным. Или первую скорую по трассе ловите. У пьяных кровь плохо сворачивается, последствия будут хуже.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11310 |
14 лет на сайте Город:
|
Ну с укусами разобрались, можно вернутся к серьезным вопросам.
Vitaliy:да он уже на ней водовку настаивает
Я вот в водовку люблю листиков десять мяты напихать. Недельку настаивается. Вкусняшка.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
topic_by, спасибо. Остался вопрос - если ВДРУГ такое приключилось с маленьким ребёнком - действия те же?
1045, Надо держать на даче Тавигил. При укусе пару таблеток и никаких жгутов , а то можно получить гангрену.У гадюки яд разрушает капиляры.
Lisok, У нас на даче появились черные гадюки .Прыгают с трех метров без предупреждения и летят выше колена.