Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 10 июля 2015 15:01
    autotraveller:

Amateu_RUS:

ехать на Балтику русским надо в Светлогорск)

Amateu_RUS:

Польша для белоруса интересней и практичней будет...

Или Amateu_RUS - это двуликий Янус, или я просто запутался :conf:

Польский погранец оказался не менее проницательным (или глазастым). Возможно он увидел мой красный аусвайс на торпеде. Получается мою легенду он расскусил особым своим образом, не совсем верным, но в замешательство привел))) как-то "спасали" матрац, мячики, нарукавники в багажнике.)) Я сам догнал про это, когда он же возвращал мне паспорта из окошка паспортного контроля и указав на рос. паспорт улыбнувшись сказал: "так белорус?")) Совсем я обульбяшился))
    Кстати здесь, всех интересующихся (а у итальянцев интересуются через одного) я поправляю - говорю "из Беларуси", не России!

• Теплый_ветер Senior Member
    офлайн
    Теплый_ветер Senior Member

2553

15 лет на сайте
    пользователь #182737

Написать сообщение

2553
    # 10 июля 2015 15:37

Подскажите, полжалуйста, на французских автобанах есть зоны отдыха на подобие таких, как в Германии?

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 10 июля 2015 15:41

Хорошая погодка, есть

Добавлено спустя 56 секунд

нету просто туалетов, а вот магазин, кафе, заправка

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 10 июля 2015 16:01 Редактировалось se_bmw, 4 раз(а).
    Хорошая погодка:

Подскажите, полжалуйста, на французских автобанах есть зоны отдыха на подобие таких, как в Германии?

Навалом самых разных. От простеньких air до навернутых с полным фаршем.
    Навскидку:
    А20
    большая - 44°39'31.15"N 1°34'6.55"E
    скромная - 44°59'23.38"N 1°31'35.69"E

А10
    скромная - 47°53'38.63"N 1°46'14.12"E
    большая - 47°58'35.00"N 1°51'38.11"E

А11
    скромная - 48°22'29.84"N 1°28'34.54"E
    большая - 48°28'2.97"N 1°34'46.20"E

На самых простеньких air (только стоянка для отдыха) всегда (на автострадах) будет санузел (сортир и умывальники).

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • wolkoff Senior Member
    офлайн
    wolkoff Senior Member

536

14 лет на сайте
    пользователь #214245

Написать сообщение

536
    # 10 июля 2015 16:37
    Amateu_RUS:

А в Италию куда двигаете, wolkoff?

В Lido di Jesolo детей искупать.

BY, MD, UA, RU, LT, PL, CZ, SK, A, I, LT, EST, FIN, D, H, HR, BiH, MNE, AL, SRB, B, DK, E, F, LV, L, NL, S, N.
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 10 июля 2015 17:53
    wolkoff:

Amateu_RUS:

А в Италию куда двигаете, wolkoff?

В Lido di Jesolo детей искупать.

Не забудьте репелленты. Нас там неделю назад комары не слабо атаковали в кемпинге. Хотя и брызгали и мазались, до утра не хватило.

• wolkoff Senior Member
    офлайн
    wolkoff Senior Member

536

14 лет на сайте
    пользователь #214245

Написать сообщение

536
    # 10 июля 2015 18:46
    Amateu_RUS:

Не забудьте репелленты.

Мы уже второй раз, знаем. :) В прошлом году нас выручили те, которые в розетку включаются.

BY, MD, UA, RU, LT, PL, CZ, SK, A, I, LT, EST, FIN, D, H, HR, BiH, MNE, AL, SRB, B, DK, E, F, LV, L, NL, S, N.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1737

16 лет на сайте
    пользователь #120422

1737
    # 11 июля 2015 08:54 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Доехал до атлантического бережка франции. Наблюдаю такую картину. Начиная от варшавы и до самого синего моря местные водилы лупят 200 км.ч не снимая шубы. В германии даже больше. :) Камеры видел только там где стоят знаки ограничения или в населённых пунктах. Там где на автобанах 130, камер не видел ни разу. Это мне так то же можно? Или таки не стоит? :spy:

Конура луна и кости избавляют нас от злости.
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3226

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3226
    # 11 июля 2015 09:51

MAK33, если бабла на топливо не жалко - топи.

I need ammunition, not a ride
    офлайн

1737

16 лет на сайте
    пользователь #120422

1737
    # 11 июля 2015 10:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    autotraveller:

MAK33, если бабла на топливо не жалко - топи.

:beer: Спс. Так и делал. Вешаюсь на хвост местным и топлю. Когда местные сбрасывают - значит и мне пора. Я так понимаю что даже если попаду на камеру то -
    1. На факт что французский компутер вкурит минский номер?
    2. Даже если вкурит, то письмо шчастя придет по домашнему адресу через пару месяцев и я могу его отправить в мусорку без последствий?

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 11 июля 2015 10:33

MAK33, меня во Франции камеры раз десять фоткали, ничего никогда не приходило потом.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 11 июля 2015 14:45
    fazer2008:

MAK33, меня во Франции камеры раз десять фоткали, ничего никогда не приходило потом.

камеры не страшно. у меня товарищу пришлось суда подождать за серьезное превышение скорости когда полицейские меряли обычным радаром. мало не показалось.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 11 июля 2015 17:59
    MAK33:

Спс. Так и делал. Вешаюсь на хвост местным и топлю. Когда местные сбрасывают - значит и мне пора. Я так понимаю что даже если попаду на камеру то -
    1. На факт что французский компутер вкурит минский номер?
    2. Даже если вкурит, то письмо шчастя придет по домашнему адресу через пару месяцев и я могу его отправить в мусорку без последствий?

я так висел на хвосте в РБ и Арена отработала нас троих.
    через пару км тормозили всех

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7875

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7875
    # 11 июля 2015 20:28 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    MAK33:

Камеры видел только там где стоят знаки ограничения или в населённых пунктах. Там где на автобанах 130, камер не видел ни разу.

А камеры сложно увидеть, тем более что их часто меняют. Их чувствуют обычно, когда по почте получают соответствующие письма (на белорусскую регистрацию автомобиля такие письма точно не придут).
    А вообще, для белоруса в Европе страшны не камеры, а живые полицейские. В том числе и на автобане, например в обычном гражданском автомобиле и где нибудь у вас на хвосте. От тогда точно мало не покажется.

MAK33:

Даже если вкурит, то письмо шчастя придет по домашнему адресу через пару месяцев и я могу его отправить в мусорку без последствий?

Если вы про французов, то письма счастья они присылают примерно такого образца (не поленился и посмотрел свое прошлогоднее "письмо счастья" от французов):
    - оплата штрафа в течение 46 дней - 45 евро,
    - оплата штрафа в срок от 47 до 76 дней - 66 евро,
    - если не успели оплатить штраф в течение 76 дней - 180 евро,
    - ну а дальше - суд со всеми вытекающими...
    (Штраф в 45 евро мне прислали за превышение скорости на 5 км в час за пределами населенного пункта, на знаке 70 ехал 75)
    В мусорку вроде как не получается :-?
    Да, письмо счастья прислали на немецкий адрес примерно через месяц после нарушения. То, что попали на радар, в машине никто из пассажиров так и не заметил... Да и у меня у самого ощущение тоже было примерно 50:50 (то ли был радар, то ли не было).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн

1737

16 лет на сайте
    пользователь #120422

1737
    # 11 июля 2015 22:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    spike:

я так висел на хвосте в РБ и Арена отработала нас троих.

Смысл не в том что камера отработает только первого (ежу понятно что всех отработает кто в кадре), а в том что местный знает где можно лететь а где нет.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

oppa:

ну а дальше - суд со всеми вытекающими...

Ну выпишет французский суд штраф... Дальше то что?

Добавлено спустя 59 секунд

oppa:

Да, письмо счастья прислали на немецкий адрес примерно через месяц после нарушения.

У меня нету немецкого адреса. К сожалению. :(

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 12 июля 2015 00:23

Раз уже заговорили про штрафы:
    Пока в Мишкольце отошел в банк разменять денег, и заплатить за парковку, вернувшись обнаружил под дворником пакетик с квитанцией. "Оферта" содержала предложение заплатить по-моему 15ойро в течение 2 недель или в разы больше, если позже. Правильно ли я сделал, что забыл про эту бумажку и не планирую вспоминать?
    И еще:
    Стражи граничны после Славатыче 15 минут переписывали в блокнотик паспортные данные всей семьи, убедив меня перед этим, что это не штраф... Произошло это по причине того, что забыл включить ближний. Что это было? Мне показалось - попытка развода на бабки спешащего руссотуристо))?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7875

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7875
    # 12 июля 2015 05:09 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    MAK33:

местный знает где можно лететь а где нет

:-? не знаю я в Германии, хоть убей
    Как то поймали на скорости 2 раза за одну и ту же неделю, практически в одном и том же месте (метрах в 50-70 от дома). Сначала радар спрятали в одной припаркованной машине (там их - десятки всяких, припаркованных), а потом - в другой, метрах в 100-150 от первого места. Вот и угадай, где они тот радар в следующий раз спрячут и в какой машине. Поставили машину (обычную гражданскую) с радаром и ушли, а радар честно работает за них, потом переставили машину в другое место, и т.д... Через 2-3 недели - письма по почте. Но вам такая система конечно не страшна, если у вас машина не на европейской регистрации. А вот если полицаи сзади вас на автобане с радаром ехать будут (ессно на обычной гражданской машине) - о то да (по немецкому телеку часто таких показывают). Ну или в кустах где нибудь с радаром сидеть будут (не на автобане конечно), но такое редко бывает. На моей память только один раз и было такое...

Amateu_RUS:

Правильно ли я сделал, что забыл про эту бумажку и не планирую вспоминать?

Пока РБ не в Евросоюзе - да.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн

1737

16 лет на сайте
    пользователь #120422

1737
    # 12 июля 2015 11:17
    oppa:

Как то поймали на скорости 2 раза за одну и ту же неделю, практически в одном и том же месте (метрах в 50-70 от дома).

Что вне автобанов камер как собак я уже понял. Меня интересуют автобаны, тк основное движение по ним.
    ps. В Парке футуроскоп в Пуатье был кто? Стоит ехать за 400 км? :)

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7875

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7875
    # 12 июля 2015 11:47 Редактировалось oppa, 4 раз(а).
    MAK33:

Меня интересуют автобаны, тк основное движение по ним.

Везде ловят, в том числе и на автобанах. Причем, на автобанах как спереди (камерами), так и сзади (живые полицейские на цивильных авто).
    Работа полицейских на автобанах:

и т.д.....
    Перевожу из 3-го видео:
    КТО ПРОЖИВАЕТ НЕ В ГЕРМАНИИ, ШТРАФ НА АВТОБАНЕ ДОЛЖЕН ОПЛАЧИВАТЬ НА МЕСТЕ. Там как раз показали, как водитель побежал к ближайшему банкомату за деньгами (штраф за превышение скорости - 766 евро 50 центов).

• Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1583

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1583
    # 13 июля 2015 09:55

Люди, есть ли у кого-нибудь опыт покупки венгерской виньетки через интернет для машины на белорусских номерах. Смущает, что на сайте, где их продают, в списке стран после названия РБ в скобках приписано unoffical, причём это сделано только для РБ и, кажется, ещё Замбии :D
    Что бы это значило?