Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4236

13 лет на сайте
    пользователь #411150

4236
    # 10 июля 2015 09:59
    CSM:

при весьма внушительной абонентской базе

Не пишите ерунду, база по инету такая же как в 2008-2009 годах или около того

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Frezer-on:

Привез домой - опять проблемы, то есть инет то нет, позвонил опять в техподдержку, на что мне ответили

На барахолке за 5ку сетевую купить было бы быстрее, если проблема в ней

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

Avanturist:

и лучше уж или Анлим нормальный себе подобрать

Выж сказали что атлант хороший, там анлимов нет :trollface:

Avanturist:

что за половину шелухи глупо платить такие деньги

Какие такие, цены на уровне атланта, и да не самые низкие в городе

Hurra Wir Leben Noch
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 10 июля 2015 12:13 Редактировалось JNE, 1 раз.
    Elv:

у меня перестала скорость скакать, наверно все в отпусках мне не жалко 130 т чтобы отключиться, просто после адсл byfly нет выбора по анлимам

Сейчас телеком активно поном накрывает и рекорд-20 за 50тык раздаёт по акции, у меня уже оптику прокинули...

CSM:

JNE:

Действительно, на офисе космос-тв всё прекрасно работает, а здесь просто тролят эту замечательную компанию с фантастичным качеством услуг.

Судя по наполняемости этой ветки, недовольны Космосом и тролят его несколько десятков человек при весьма внушительной абонентской базе. В отличие от ветки МТСа :trollface:
    P.S. В большинстве своем, когда люди всем довольны, то они просто не обращают на это внимание, принимают как должное и в основной своей массе не будут высказывать свое мнение на форумах. За 12 лет ветка выросла всего на 489 страниц, а вот ветка МТСа за 3 года на 1428 страниц :D Единственный минус космоса - серые IP-адреса и бан гугла.

Есть не большое подозрение, что МТС за эти 3 года давно обогнал космос по количеству абонентов, а ветка толстая в основном из-за псевдобезлимитов, но это уже тема не данной ветки. Вопрос не в десятке человек, а в потугах некоторых работников космоса заявляться здесь от лица абонента и оставлять свой отзыв какой космос классный.

Pashka_29:

Avanturist, Однако ты сюда все ходишь и ходишь- изыди уже наконец к своему МТСу....
    Что не так? Что тут забыл? Аваторку подарить?- дарю мою:
    АДМИНЫ- извините- надоело слушать эти "высеры"......

Авантюрист очень долгое время защищал данного провайдера в этой ветке, пусть больше эмоционально, а не технически, но когда его проапгрейдили на доксис3 и нормальный инет закончился, то мнение очень сильно изменилось, вплоть до бана на форуме, в итоге с моей подачи попробовал перейти на ДС адсл, человек доволен, что получил наконец стабильный интернет, пусть и потерял в скорости.

Pashka_29:

Avanturist, Я могу тебе хоть сейчас затестить в любую точку исходящий, что не так? У меня все норм работает.. Космос 3- и уже 7 М/бит в сек))

То что у вас всё хорошо, мы за вас очень рады, так же рады были свалить и с космоса, ибо в случае проблемных районов\домов, техподдержка просто забивает болт. И заканчиваем переходы на личности :evil:

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • BY_Pashka Senior Member
    офлайн
    BY_Pashka Senior Member

26602

14 лет на сайте
    пользователь #300260

Написать сообщение

26602
    # 10 июля 2015 12:47
    JNE:

а в потугах некоторых работников космоса заявляться здесь от лица абонента и оставлять свой отзыв какой космос классный.

Это Вы на меня намекаете? Можете сами проверить- насколько я являюсь работником)))))) КосмосТВ)), почитав хотя бы мои все сообщения в этой ветке..
    Черт- Космос- когда ты мне начнешь уже платить за рекламу? А?

Скальп- дело наживное... (44-736-90-65)
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 10 июля 2015 12:50
    Pashka_29:

JNE:

а в потугах некоторых работников космоса заявляться здесь от лица абонента и оставлять свой отзыв какой космос классный.

Это Вы на меня намекаете? Можете сами проверить- насколько я являюсь работником)))))) КосмосТВ)), почитав хотя бы мои все сообщения в этой ветке..
    Черт- Космос- когда ты мне начнешь уже платить за рекламу? А?

Нет не про вас, это Авантюрист такое думает :)

офлайн
    BY_Pashka Senior Member

26602

14 лет на сайте
    пользователь #300260

Написать сообщение

26602
    # 10 июля 2015 12:53

Кстати- недавно, может с неделю назад приходили ко мне ремонтники по модему- тариф Космос 3 перевели на 7 Мбит/сек..
    Так поначалу,я как начну качать на весь трафик- модем тупо терял сигнал и отрубался))- не оптимизировали еще типа.. Я то грешил на модем)) Но не суть- пришли они значит и спрашивают- тариф какой?- я - Космос 3 с 7-ю Мбит/сек
    они- да ладно, я говорю- точно- сами посмотрите..
    И открываю здесь в ветке ссылку с сообщением об этом изменении- видели бы вы их глаза))))))))
    Парни из ТП даже не в курсе были о изменениях в скоростях тарифов..
    Как порешали?- Тупо зашли в настройки модема, по своей таблице частот для каждого района и улицы (у них такая есть)- выставили принудительно частоту в настройках- перезагрузили модем и вуаля- все работает, как часы..
    Но когда они уходили- глаза по-прежнему у них были о-го-го)))
    Вот такие "бублики" юзеры...

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 10 июля 2015 13:06

Pashka_29, ого, интресно.
    видимо у меня такая же ситуация:

ice-9:

пропадает каждые минут 5-10
    пушкинская.
    помогает вкл-выкл модема.
    так уже 3 дня.

ice-9:

ice-9:

пропадает каждые минут 5-10
    пушкинская.
    помогает вкл-выкл модема.
    так уже 3 дня.

дозвонился до сос-линии при них модем уходил в перезагрузку.
    в воскр обещали принести новый.
    если будет такая же фигня - в понедельник пойду на атлант)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн
    BY_Pashka Senior Member

26602

14 лет на сайте
    пользователь #300260

Написать сообщение

26602
    # 10 июля 2015 13:13 Редактировалось BY_Pashka, 1 раз.

ice-9, для моего района подходили такие частоты:
    426 000 000
    434 000 000
    442 000 000
    450 000 000
    Они поставили 450 и все полетело..
    Они мне их на бамажку то и записали))), а я сюда выкладываю.. Ничего не мешает узнать частоты для своего района и улицы и вбить самостоятельно..

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 10 июля 2015 13:16
    Pashka_29:

для моего района

А что за район?

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 10 июля 2015 13:17
    Pashka_29:

Они поставили 450 и все полетело..
    Они мне их на бамажку то и записали))), а я сюда выкладываю.. Ничего не мешает узнать частоты для своего района и улицы и вбить самостоятельно..

Есть вероятность, что соседский модем раньше вашего подключиться на вашу частоту и скорость может просесть, но это так теория, если не один, а десяток... лучше оптики и эзернета ничего не придумали.

офлайн
    BY_Pashka Senior Member

26602

14 лет на сайте
    пользователь #300260

Написать сообщение

26602
    # 10 июля 2015 13:27

Адвокат Дьявола™, Чижовка- Ташкентская..

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

JNE:

лучше оптики и эзернета ничего не придумали.

я в курсе, но пока меня, как юзера 7 Мбит за 154 000 устраивает полностью..

• CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 10 июля 2015 14:02
    JNE:

То что у вас всё хорошо, мы за вас очень рады, так же рады были свалить и с космоса, ибо в случае проблемных районов\домов, техподдержка просто забивает болт.

Вот мне, кстати, приходится пользоваться 4-мя провайдерами: Космос (полноценный анлим), МТС - Ethernet, Атлант (полноценный анлим), Белтелеком (полноценный анлим) - ADSL, ни у одного я не знаю телефон техподдержки, нет нужды звонить. Это же насколько надо быть невезучим, чтобы были постоянные проблемы с интернетом :insane:

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18542

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18542
    # 10 июля 2015 14:08 Редактировалось Elv, 1 раз.

я честно ныл здесь пару раз, что скорость скачет и все :) про byfly писал, когда линия в норме и не гмодем в то все ок :D когда в гугле банят это уже норма для всех провайдеров

офлайн
    BY_Pashka Senior Member

26602

14 лет на сайте
    пользователь #300260

Написать сообщение

26602
    # 10 июля 2015 14:14
    Elv:

я честно ныл здесь пару раз, что скорость скачет и все

Я тоже ныл, даже плакался на то, что каналы забивают сами Космонавты, качая халявные торренты по вечерам, просил качать их только в ночные смены)))..
    Не знаю, мот кто это из Космоса прочитал и дал трындюлей, но вечерами все норм стало со скоростью))))))
    Ну а ночью простые юзвери в большинстве своем, спят и забить каналы становится сложнее им, поэтому и ночью со скоростью все ОК- скрин на Вашингтон я выкладывал уже)) вчера..

офлайн

4236

13 лет на сайте
    пользователь #411150

4236
    # 10 июля 2015 15:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    JNE:

но когда его проапгрейдили на доксис3 и нормальный инет закончился, то мнение очень сильно изменилось

Что занафиг? все проблемы что и сейчас взялись еще в (2007)2008-2009 годах

Pashka_29:

как юзера 7 Мбит за 154 000 устраивает полностью..

У конкуренов то чутка дешевле будет +роутер +бонусы

Hurra Wir Leben Noch
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22338

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22338
    # 10 июля 2015 15:36
    JNE:

лучше оптики и эзернета ничего не придумали.

Успокойтесь. Если оптика, но от дохлого провайдера, то в итоге будет гораздо хуже, чем АДСЛ от нормального провайдера.
    Сама по себе технология мало что означает. Гораздо важнее оборудование провайдера.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды

feel07_apple:

Что занафиг? все проблемы что и сейчас взялись еще в (2007)2008-2009 годах

Ой, ещё одно заблуждение. Был на Космосе в 2012 (Доксис 2.0) - 2014 (Доксис 3.0) годах.
    Пока был Доксис 2.0, то даже на скорости в 5 Мбит можно было нормально смотреть онлайн видео из Интернета, на скорости в 7 Мбит так вообще был шик. Поскольку сказали что сигнал очень мощный, иногда были кратковременные вылеты, но это всё мелочи по сравнению с тем, что началось в прошлом году, когда "промодернизировали" до Доксис 3.0 (скрины с 0 исходящей на предыдущей странице под спойлером))))

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

Elv:

когда в гугле банят это уже норма для всех провайдеров

На Деловой Сети за полгода ещё ни разу не увидел привычных слов о бане от Гугла

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

Pashka_29:

Чижовка- Ташкентская..

Я думаю возле Чижовка -Арены всё вылизали и 100 раз заменили, перед ЧМ по хоккею, чтобы не обложаться перед иностранцами.
    Поэтому ваше сравнение как-то некооректно. Вы бы ещё резиденцию в Дроздах для сравнения привели бы :lol:

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18542

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18542
    # 10 июля 2015 16:03
    Avanturist:

На Деловой Сети за полгода ещё ни разу не увидел привычных слов о бане от Гугла

я рад за Вас.

офлайн
    BY_Pashka Senior Member

26602

14 лет на сайте
    пользователь #300260

Написать сообщение

26602
    # 10 июля 2015 16:06

Avanturist, спецом позвонил своей бывшей- она на Пушкина живет- тоже все норм... Там тоже вылизали? Ох же ты тролль)))))))))

Добавлено спустя 58 секунд

feel07_apple, ну роутер так же дают- да, фиговенький (Upvel)- но работает, моск не выносит...

офлайн

4236

13 лет на сайте
    пользователь #411150

4236
    # 10 июля 2015 16:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Avanturist:

Был на Космосе в 2012 (Доксис 2.0) - 2014 (Доксис 3.0) годах.
    Пока был Доксис 2.0, то даже на скорости в 5 Мбит можно было нормально смотреть онлайн видео из Интернета

Ага, а ж счас, еще и в 1080p
    Проблемы с просадками по вечерам начались после активного роста абонентской базы с конца 2007 :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Avanturist:

иногда были кратковременные вылеты

По полдня

Hurra Wir Leben Noch
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22338

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22338
    # 10 июля 2015 20:26
    feel07_apple:

Проблемы с просадками по вечерам начались после активного роста абонентской базы с конца 2007

Как я понял, всё зависело и от района, и от количества абонентов на дом, подъезд. Если в моём подъезде по стояку было всего 2 человека-"космонавта", у остальных были другие провайдеры, то сильных просадок по вечерам не замечал. А вот когда всё сбили вводом Доксис 3 - это был ужас.....

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 10 июля 2015 21:11
    CSM:

JNE:

То что у вас всё хорошо, мы за вас очень рады, так же рады были свалить и с космоса, ибо в случае проблемных районов\домов, техподдержка просто забивает болт.

Вот мне, кстати, приходится пользоваться 4-мя провайдерами: Космос (полноценный анлим), МТС - Ethernet, Атлант (полноценный анлим), Белтелеком (полноценный анлим) - ADSL, ни у одного я не знаю телефон техподдержки, нет нужды звонить. Это же насколько надо быть невезучим, чтобы были постоянные проблемы с интернетом :insane:

У меня только с одним провайдером были проблемы - космос. Сейчас на АТ, проблем нет, также по пирингу НБР и МТС, также всё отлично.

Avanturist:

Успокойтесь. Если оптика, но от дохлого провайдера, то в итоге будет гораздо хуже, чем АДСЛ от нормального провайдера.
    Сама по себе технология мало что означает. Гораздо важнее оборудование провайдера.

Опять вы про Чупаку, ну не оптика у вас была, а эзернет через домашнюю сеть в которой был воткнут оптический конвертор... На данный момент оптику для физлиц тянет только буфлу, а так оптика дорогое удовольствие доступное юрлицам и редким физлицам.