Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• ALEK13 Senior Member
    офлайн
    ALEK13 Senior Member

1491

14 лет на сайте
    пользователь #232405

Написать сообщение

1491
    # 10 июля 2015 07:20

autotraveller, хохма в том, что сертификат о техосмотре на выезд потребовал.

Если на домофоне набрать *100#, то можно узнать сколько денег в доме
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 10 июля 2015 07:50

ALEK13, ну небось тоже штраф есть, если авто без ТО

• emg Member
    офлайн
    emg Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #168016

Написать сообщение

240
    # 10 июля 2015 08:53

Мы просрочили 15 мин по зеленой карте- тоже хохма была ценой 80 евро. От души смеялись

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3226

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3226
    # 10 июля 2015 09:25

ALEK13, латыши даже диагностическую карту как правило требуют. По крайней мере у русских. Вот это может действительно оказаться хохмой, если её с собой нет.

I need ammunition, not a ride
  • Auditore Neophyte Poster
    офлайн
    Auditore Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #383179

Написать сообщение

7
    # 10 июля 2015 10:44 Редактировалось Auditore, 3 раз(а).

Всем привет. Собираемся семьей ехать из Минска в Римини на машине. Пока план такой: ночевка в Жешуве, переезд в Будапешт, там сутки, потом в Римини. Почитал немного форум, все ездят через Вену. Так вот вопрос, такая тяга к Вене вызвана чем-то особенным? Дороги лучше, дешевле, интереснее?

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 10 июля 2015 10:53
    veda:

wolkoff:

Подскажите, что лучше ответить литовским погранцам на переходе возле Друскининкая на вопрос о цели поездки? Мол еду в Калининградскую обл. или еду в Палангу на 10 дней? Брони не проверяют? На закупы не прокатит, т.к. машина под завязку и 7 чел. Виза - литовский мульт не распечатанный. По факту еду в Италию на две недели.

ну и "едте" в Друскиникай или Палангу, типа частный сектор, найдите адрес какой в интернете...

31-го пересекал польскую границу в Италию (визы польские закупы и литва деловая). На ожидаемый вопрос польского погранца о цели поездки ответил, что на отдых, на Балтику. Тот искренне посмеялся, сказав, что ехать на Балтику русским надо в Светлогорск)) Пришлось даже поспорить, что Польша для белоруса интересней и практичней будет...
    А в Италию куда двигаете, wolkoff?

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 10 июля 2015 11:00
    ALEK13:

хохма в том, что сертификат о техосмотре на выезд потребовал.

Хохма в том, что выезд в РБ происходил по территории Латвии? Чет не смешно ни разу.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 10 июля 2015 11:01

Auditore, быстрее

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 10 июля 2015 11:02
    Auditore:

Всем привет. Собираемся семьей ехать из Минска в Римини на машине. Пока план такой: ночевка в Жешуве, переезд в Будапешт, там сутки, потом в Римини. Почитал немного форум, все ездят через Вену. Так вот вопрос, такая тяга к Вене вызвана чем-то особенным? Дороги лучше, дешевле, интереснее?

Через вену гораздо быстрее. От Люблина до Жешува дорога грустная (если не в выходной), плюс в Словакии в районе Свидника сейчас ремонт и пропускают в одну сторону, можно легко минут 40 простоять.
    Через Вену от Варшавы до практически самой Вены - автобан, ну и дорога от Белостока до Варшавы получше будет, чем от Домачева до Жешува.

офлайн
    Auditore Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #383179

Написать сообщение

7
    # 10 июля 2015 11:10

Plastic, Писатель, благодарю. :)

• KoT_MaTPocKuH Senior Member
    офлайн
    KoT_MaTPocKuH Senior Member

1211

13 лет на сайте
    пользователь #394125

Написать сообщение

1211
    # 10 июля 2015 11:14 Редактировалось KoT_MaTPocKuH, 1 раз.
    Drull:

Есть вопрос не большой.

Надо попасть в город Ополе, Польша. Но у друга виза литовская и первый выезд. Поэтому ехать надо через Литву. Посоветуйте самую хорошую дорогу. Расстояние не столь важно, самое главное это дорожно покрытие

спасибо

На белорусско-польской заниженный Scion FR-S застрял на неровности и собрал очередь

Любители такого направления тюнинга, как стенс, стараются объезжать на своих машинах «спящие полицейские» — на заниженных авто легко можно не только задеть днищем возвышенность, но и просто застрять. Но не все неровности возможно объехать — с одной из них и столкнулся владелец Scion FR-S на белорусско-польской границе в пункте пропуска «Варшавский мост» (в Бресте).
    Машина плотно застряла и не смогла двинуться ни в прямом, ни в обратном направлениях. Задержка составила около получаса, потому на границе успела скопиться очередь.

:D

по теме: какие дороги в Австрии самые годные, имеется ввиду наличие долин, красивых гор и тд?

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 10 июля 2015 11:18

KoT_MaTPocKuH, а ему ведь говорили ехать или через Друскеники или через Белосток :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

KoT_MaTPocKuH:

какие дороги в Австрии самые годные, имеется ввиду наличие долин, красивых гор и тд?

мне понравилась гросглокнер штрассе, но в теме скажут, что это попса и не катит :trollface:

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 10 июля 2015 11:24
    Auditore:

Тоже ночевали под Жешувом. И встали рано, но поляки встают и начинают работать оч. рано. Уже в 6 дорога забита и строители пашут.
    Да, дороги через Вену поприятней будут (выкладывал пару фоток страницей ранее вашего участка между Жешувом и Прешовом). Перетерпеть, конечно, это не проблема, но в следующий раз поеду через Сандомир на Краков и Оравский подзамок. Чуть длиннее, но хоть замок посмотреть.
    Если всё же поедите 371 дорогой заправкой в Польше сильно не грузитесь - лучшая цена после Жешува не отличается от словацких и венгерских

Будапешт, кстати поразил не меньше Вены. Долго искал ресторан с чисто венгерской кухней, (проще было отведать грузинской)) но нашел-таки. Не меняйте валюту на въезде в Венгрию - курс там грабительский. Я нашел в Мишкольце в Райфайзене по 310 и по 300 менял в отеле в Будапеште.
    Не поленитесь съехать с трассы искупаться в Балатоне - супер!

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 10 июля 2015 11:27

KoT_MaTPocKuH, да еще есть экскурсия от Капруна на автобусах к озерам, не знаю пускают на своих авто или нет, потому как я был в начале мая и даже для автобусов там все закрыто было.

офлайн
    Auditore Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #383179

Написать сообщение

7
    # 10 июля 2015 11:29

Amateu_RUS, а подскажите пожалуйста какая дорога лучше лучше: от Вены до Триеста или же из Будапешта?

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 10 июля 2015 11:41 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.

Мне понравилось от Будапешта - качество этих автострад, что в Венгрии, что в Словении действительно супер. Тут писали, что похожи по качеству на испанские - не верил, пока сам не убедился. Но мне просто зюдавтобан сильно надоел. Конечно, там дорога ничем не хуже и для тех, кто не пересекал Альпы даже must see. Кстати я после Любляны не на триест пошел, а на Горицию. Топливом прямо перед итальянской границей на OMV по 1.22 под плешку залил.
    В Италии пока выше, чем 1,4 соляру не лил. В сан-Марино, как и по всей Италии (сейчас на шнурках сапога) 1,37 можно найти.
    В сан-Марино кстати встретил минскую область на стоянке (пока единственные земляки за 10 дней и 4000 км)
    А ну да, забыл - если зюдавтобан переодически в ремонтах (сужение, ограничение), то по Словенской стороне единственное затруднение большой трафик после Любляны.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 10 июля 2015 12:14
    Писатель:

а ему ведь говорили ехать или через Друскеники или через Белосток

на Друскениках у литовцев зона, где раньше обрабатывали машины, когда бешенство было (или чума), сделана квадратом из четырёх спящих полицейских приличных таких. Плюс сейчас литовцы сразу за ПП ремонтируют дорогу, асфальт срезан начисто метров 700-800

Никогда не сдавайся
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 10 июля 2015 12:19
    Amateu_RUS:

Будапешт, кстати поразил не меньше Вены

:100500:

Amateu_RUS:

Я нашел в Мишкольце в Райфайзене по 310 и по 300 менял в отеле в Будапеште.

в Мишкольце меняем обычно в Теско на перекрестке перед въездом в Мишкольц-Тапольца, по 310 было в последний раз, правда есть большой минус, в воскресенье не работают все магазины в Венгрии, так что можно и в Словакии купить немножко форинтов :)

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • ruslan-belorus Junior Member
    офлайн
    ruslan-belorus Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #225097

Написать сообщение

87
    # 10 июля 2015 14:03

Ребят подскажите - в воскресенье планирую проехать на легковом авто по маршруту Гродно Друскиненкай каунас рига юрмола - подскажите - есть ли там платные дороги ???? какие могут быть подводные камни??

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 10 июля 2015 14:06

ruslan-belorus, по литве платных дорог не будет, вьезд в саму юрмолу - платный. По дорогам латвии х.з., вроде платных нет.