javdet-d:
может кто посоветовать недорогой модем с вайфаем?
мой сдох, понимаю, что есть профильная Тема.
важно именно мнение юзеров ДС
Смотрите тп-линки, дзешава, но хоть как-то работает.
Далее - взять у дс, вроде как бесплатно сейчас.
И самый правильный вариант на мой взгляд - взять у дс бесплатный обычный модем, и купить к нему нормальные роутер - пригодится на любом провайдере. Рекомендую асусы, куча фишек и не дорого, до 100 уе можно выбрать комбайны, умеющие все что надо для дома.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды
Avanturist:
Приблизительно понял.
Ещё такой наивный вопрос: вчера в состоянии линии показало g.994 training, жёлтый цвет вместо зелёного, на короткий промежуток (предполагаю какой-то разрыв был или сбой, хотя визуально не увидел, Интернет вроде бы держался), после чего стали меняться параметры, затухание упало до 41. Может вообще, после кучи экспериментов, сбросить все настройки через ТП? Может помочь? Или без разницы? (глобальными делами типа кидать витую пару, для проверки, от щитка сразу в модем, займусь на следующей неделе, просто впереди выходные, а чаще всего именно в выходные вылазят проблемы)
Коротко про интерлив\фаст. Интерлив подходит для "не очень" линий, но дает больший пинг, связано с тем что модем и DSLAM тратят время на дополнительную коррекцию ошибок, т.е. если была кратковременная помеха - данные все равно будут получены\переданы. Кстати DSLAM это станционная коробка провайдера, по сути - много-много модемов в одном ящике на станции.
Фаст дает пинг сравнимый с езернетом нормального провайдера, но очень требователен к линии. Т.е. пока что не Ваш вариант 100%.
Сброс настроек на моей памяти помог 3 раза оживить адсл (именно оживить, а не сделать более стабильным как Вам надо), но там были USB-модемы, а это просто полный фуфел и там скорее помогают пляски с бубном и ворожба цыганок возле вокзала.