Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 8 июля 2015 14:38 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    hellhamme:

Ну понятно, виноват поток, гомельские бусы, а ты красавчик. Ооок

слезай с наркоты и не надо больше писать про всегда пробки на этом интервале в час ночи.

DelMar, облажался, да.
    + испугался (не скрываю). ок.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

DelMar, кстати, не так давно краем глаза видел порш мелкий какой-то новый в новостях, пополам сложило об столб (судя по фото в занос ушел также), я как раз вспомнил об этом случае и о дрифте подумал. Впечатлился и засцал больше гонять по городу, надолго, да - ибо непредсказуемо.

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3218

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3218
    # 8 июля 2015 14:49
    Prada Sport:

DelMar, кстати, не так давно краем глаза видел порш мелкий какой-то новый в новостях, пополам сложило об столб (судя по фото в занос ушел также), я как раз вспомнил об этом случае и о дрифте подумал. Впечатлился и засцал больше гонять по городу, надолго, да - ибо непредсказуемо.

а на Ленинском постоянно раскладываются мажоры (в районе от Гагарина до Октябрьской), там вроде прямо и ровно, но город есть город.
    Каждый участник движения рассчитывает на соблюдение ПДД остальными и не может предположить, что на него сзади летят под 200. Еще вспомнил, банкиру-байкеру там ногу оторвало пару лет назад, блонда-гонщица перестроилась в мотоцикл :moderator:

Alive and kicking
    офлайн

696

10 лет на сайте
    пользователь #1284337

696
    # 8 июля 2015 15:27 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Prada Sport:

повернуть из третьего ряда налево с ленинского на Садовое пришлось уйти в дрифт на 2 ряда

что то ты друг горбатого лепишь.. красиво лечишь тех кто не в курсе.
    с ленинского поворот на крымский вал идет с двух первых полос.. и там только налево причем на скорости 140 туда не повернешь к бабке не ходи всем это понятно тем кто в москве живет там поворот практически 90 градусов ..и если чувак тебя подрезал с третьего ряда то ты должен был поворачивать и ну никак 140 ты не ехал бы там :shuffle:

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

Prada Sport:

Я шел в крайнем левом (маршрут предельно знакомый) и обычно перестраиваюсь перед поворотом точно на 1 ряд

ты паходу один такой кто перед поворотом из крайнего левого перестраивается во второй ряд, который уходит тоже в лево и едет прямо и никто там никогда не перестраивается перед поворотом все перестраиваются кто там всегда ездит за 100-300 метров в зависимости от количества машин и тем более как ты мог перестроится перед поворотом во второй ряд если ты пишешь что там 4 машины стояло а это значит перестроение было на изгибе за 50 метров до поворота минимум.. уникум на 140 вписываться без страха вылететь на бордюр. :) Особенно с учетом того что в сторону центра там практически всегда стоят ДПС и кто там ездит тот точно в этом месте не гоняет.
    Предлагаю сегодня там в час ночи пересечься - хочу посмотреть как ты 140 в изгиб войдешь с перестроением с 1 во 2 ряд перед поворотом и что бы машины там еще стояли.

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 8 июля 2015 15:39

А я бы встретился.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 8 июля 2015 15:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

AleverS, во-первых, я нигде не писал о том, что я за 10 метров перестраивался.
    во-вторых, поворот налево там только из крайнего левого ряда, дада.
    в-третьих, я ехал прямо (бугага) и перестраивался из крайнего левого заранее (для проезда прямо), всегда так делаю (левый и заранее ухожу на ряд правее перед этим поворотом).
    в-четвертых, ДПС без радара меня не пугали, вообще, с радаром их в Москве ни разу не встречал, по поводу ДПС - они там и стояли, поэтому и догнали быстро.
    в-пятых, по поводу ночью не гоняет, дада.
    в-шестых, 140 мне уже ехать сцыкотно, но наспор по этому маршруту - легко проеду прямо.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

AleverS:

и если чувак тебя подрезал с третьего ряда то ты должен был поворачивать и ну никак 140 ты не ехал бы там :shuffle:

ЕМНИП, то :

1. Количественно ряды отсчитываются от тротуара и их там 4.
    2. Третий ряд (по порядку от тротуара) - это второй от разделительной полосы.
    Соответственно я заранее (перед изгибом на примерно 140 стал смещаться во второй (от разделительной полосы или же третий от тротуара) и увидел там чудо, которое при 4 авто, поворачивающих налево решило повернуть с третьего ряда (второго от разделительной полосы). На скорости 140 (примерно 38 м/с) произошел упс и меня снесло в первый ряд (на 2 ряда из третьего).

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Кстати, полосу для ОТ я не считал (возможно с ней - там их 5), не загоняюсь, но могу сегодня посчитать.
    Факт в том, что по привычке - перестраивался на 1 ряд, тк скорость была большой и оказался внезапный нежданчик прямо по курсу - занесло.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 8 июля 2015 16:28

hellhamme, Володя, не лезь в этот срач, тут два реальных пацана меряются размерами)))

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
    офлайн

696

10 лет на сайте
    пользователь #1284337

696
    # 8 июля 2015 17:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Prada Sport:

Днем - Ленинский всегда стоит.

в каком месте он там стоит днем то? Сейчас лето - очень редко что там стоит только утром и вечером когда на работу и когда с работы

Добавлено спустя 58 секунд

Sерж:

А я бы встретился.

ты каким боком тут в разговор влез. сиди молчи.

Добавлено спустя 42 секунды

Prada Sport:

2. Третий ряд (по порядку от тротуара) - это второй от разделительной полосы.

там поворот налево если что..

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Prada Sport:

во-вторых, поворот налево там только из крайнего левого ряда, дада.

Prada Sport:

из крайнего левого заранее (для проезда прямо)

ты нигде не запутался?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

Обратим внимание на первый и второй ряды поворачивающих на фото.

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд

хотя гоню.. там же сейчас новая разметка с одной полосой.. :toliet:

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 8 июля 2015 18:21 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    AleverS:

там поворот налево если что..

ups

AleverS:

хотя гоню.. там же сейчас новая разметка с одной полосой.. :toliet:

По остальным вопросам - тебя можно было и до этого просто игнорировать. дада.

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 8 июля 2015 20:58
    AleverS:

ты каким боком тут в разговор влез. сиди молчи.

разговор? да тут Prada Sport брата нашего меньшего уму-разуму учит. дрессура идёт. так что тявкай, пёс .

офлайн

696

10 лет на сайте
    пользователь #1284337

696
    # 8 июля 2015 22:47
    Sерж:

разговор?

Тебе вроде непонятливому сказали - сиди молчи в разговор не вмешивайся или тупоголовому не доходит с первого раза что пишут из России быстро вылетишь и больше не влетишь здесь тебе не Минск права качать запомни - в РФ ты бесправное чучело.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором mp_onliner (8 июля 2015 23:17)
    Основание: 3.5.17

офлайн

696

10 лет на сайте
    пользователь #1284337

696
    # 8 июля 2015 23:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Модеры не спят :trollface:
    Ооо я смотрю модер политически мотивирован.. придется жалобу на него написать

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (10 июля 2015 22:51)

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 9 июля 2015 00:53 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

AleverS, прокатился еще раз за супругой, там 4 полосы + ОТ, поворот налево - из крайней левой и только, ну?
    Давай деньги на бочку и проеду ночью по прямой еще раз 140 (так и быть :D ), с перестроением за 130-150 метров из крайней левой в соседний ряд (как,в общем-то, и ехал в тот день). Можешь потом на ютуб запостить :roll:

А вообще - прокатился туда-обратно сейчас со скоростью 85-90, вполне комфортно, напрягаться не надо :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Даже желания сегодня нажать на педаль не было - вообще, тихо мирно катился :rotate:

офлайн

696

10 лет на сайте
    пользователь #1284337

696
    # 9 июля 2015 09:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Prada Sport:

Давай деньги на бочку

Не вапрос - 100$ дам прокатишься 140 при мне. На следующей неделе.., сегодня я уже на рыбалку вваливаю отдыхать надо немного :trollface: от вас немосквичей в тишине и спокойствии

Добавлено спустя 1 час 36 минут 32 секунды

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/559e21549a79470788379c2b

Сколько денег. Работайте у себя :) выхватывайте.

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 9 июля 2015 13:11

AleverS, че так мало? умножай на 10, а то влом - не поеду.

• Beatpull Junior Member
    офлайн
    Beatpull Junior Member

86

15 лет на сайте
    пользователь #218489

Написать сообщение

86
    # 9 июля 2015 16:15

Подскажите пожалуйста, как лучше снять квартиру в Москве - только через агенство либо есть шанс напрямую у собственника? На что следует обратить внимание?

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 9 июля 2015 17:20
    Beatpull:

как лучше снять квартиру в Москве - только через агенство либо есть шанс напрямую у собственника?

если найдете собственника напрямую, зачем посредники?
    скачали стандартный типовой Договор из инета на аренду хатки и вперед
    все равно агентство никаких гарантий не дает
    у собственника ОБЯЗАТЕЛЬНО проверять ПАСПОРТ и СВИДЕТЕЛЬСТВО О СОБСТВЕННОСТИ на квартиру!!!!
    без одного из этих доков Договор не подписывать и бабло не платить.Бабло утром, договор вечером - слать сразу нахер

Beatpull:

На что следует обратить внимание?

кроме документов на состояние хатки, район, близость и доступность к метро, пробки, наличие парковки рядом с домом, инфраструктура (сады/школы/врачи для детей) и т.д. Тут у каждого индивидуально

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

а да, еще требовать от собственника зарегить Вас в ФМС официально - сейчас это реально, квартир много на рынке

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
    офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 9 июля 2015 17:45

[censored by Grace-o]

• born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 9 июля 2015 18:33 Редактировалось born2consume, 1 раз.
    Beatpull:

Подскажите пожалуйста, как лучше снять квартиру в Москве - только через агенство либо есть шанс напрямую у собственника? На что следует обратить внимание?

fairandsquare.ru
    thelocals.ru
    avito.ru
    также есть закрытые группы в ФБ/ВК

Как всегда надо копаться в куче Г, чтобы найти свой бриллиант -)

Посредников - на }{YЙ.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

По теме, может есть у кого комната завалящая, надо с 01 августа. Сотрудник приедет, до 20 тыр. Метро надо рядом для мобильности и лучше не в попе, а где-то поближе к жизни.

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 9 июля 2015 19:22

born2consume, а циан (cian.ru) уже не комильфо? я помню находил собственников или по крайней мере без комиссии агентства там раньше запросто...

tetris is so unrealistic ... (c)
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 9 июля 2015 19:42

Sерж, да неважно у кого сколько есть, мне просто впадлу и лень проводить эксперименты (к слову - небезопасные) за 5 тыщ.
    Кстати, по номерам тема заглохла? У меня во дворе вообще все спокойно, в соседний подъезд вроде как заехали ребята из Витебска, стоит тоже авто спокойно, никто номера не снимает. Я тоже не снимал никогда, кроме визиток всяких и листовок иногда под щетки - никаких проблем. А вообще - нравится мне ЮЗ.