Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 30 декабря 2003 22:39 Редактировалось moscos, 3 раз(а).

Есть все-таки маленькие радости в жизни...

1. MMDS. Эфирное цифровое вещание более 40 телеканалов в диапазоне 2.5 — 2.7 ГГц.
    Для приема нужна специальная антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование).

2. Региональное вещание. Эфирное цифровое DVB-T вещание 28 каналов. Частоты 562 МГц, 762 МГц и 690 МГц от БРТПЦ. Для приема сигнала нужна ДМВ антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование). Возможен просмотр с использованием встроенного в телевизор тюнера стандарта DVB-T. CI-модуль для этого продается компанией.

3. Сеть кабельного телевидения. Вещание по подземным коммуникациям более 80 цифровых (стандарт DVB-С) каналов и более 40 аналоговых телеканалов. Для приема цифрового сигнала нужен абонентский приемник (передаётся во временное пользование) либо CI-модуль (продается). Цифровые каналы кодируются системой условного доступа Irdeto

CI-модуль или модуль условного доступа - переходное устройство, соединяющее телевизор или кабельный тюнер с картой доступа для декодирования каналов.
    Стандартные настройки:

Для некоторых моделей ТВ для успешной настройки на цифровых каналы необходимо в системных настройках ТВ изменить регион с «Россия» на «Швеция», «Нидерланды» или другую.
    При ручной настройке в кабельных сетях выбирается первая частота 298 МГц и т. д. через 8 МГц.

Как самому сделать разводку ТВ кабеля?
    Лучше что бы делали специалисты компании. Если решили сами, предпочтительна схема «звездой»

Какой кабель использовать?
    Рекомендован CommScope RG 6 или RG 59.

Если я подключу цифровое ТВ на одном из телевизоров, останется ли у меня аналоговое на других?
    Да останется.

Куратор ветки Kiruxa

• Simple_Vlad Senior Member
    офлайн
    Simple_Vlad Senior Member

2161

20 лет на сайте
    пользователь #18559

Написать сообщение

2161
    # 8 июля 2015 14:57
    ТРИСТО:

Переходить на цифру на халяву (не неся при этом (особых) дополнительных затрат) не получиться

Я не планировал пока переходить на цифру, соответственно - и не требовал халявы.
    Но выдавливание клиентов в цифру путем целенаправленного ухудшения аналогового пакета считаю верхом цинизма, на что и посчитал оправданным отреагировать переходом на смарт тв.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

428

12 лет на сайте
    пользователь #613550

428
    # 8 июля 2015 20:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

офлайн

2161

20 лет на сайте
    пользователь #18559

Написать сообщение

2161
    # 8 июля 2015 21:45 Редактировалось Simple_Vlad, 1 раз.
    artemon9900:

какие плюсы-минусы перехода? сам решил свалить, достало это скотское отношение.

Минус один - однократное вложение денег либо в ТВ с функцией СмартТВ, либо в медиаплеер.
    Я себе заказал Dune HD TV 102W - опробовать технологию без смены ТВ.
    Из плюсов - полная свобода выбора провайдера услуг. Выбирай хоть платного, хоть бесплатного - выбор широчайший. Я решил начать с torrent-tv.ru.

P.S. Подразумевается, конечно, наличие интернет-канала на пару мегабит для одного ТВ. Нам перекинули телефон на оптику, так что 5-10МБит не проблема, и обеспечит нормальный прием для нескольких (в перспективе) ТВ.

• shpk Senior Member
    офлайн
    shpk Senior Member

581

11 лет на сайте
    пользователь #904961

Написать сообщение

581
    # 9 июля 2015 21:29 Редактировалось shpk, 7 раз(а).

KREKER
    только цифра на один телик, а у меня три телика. :moderator:
    год как отключился от полного пакета+hd и рад.
    вместо того чтобы подружиться с каналами группы виасат, ктв пихает каналы низкого качества.
    многие знакомые сейчас возмутились почему стоимость ктв аналога возрасла, а каналы как мтв, парамаунткамеди и т.д. убрали.
    я вот ради парамаунтакамеди и держался на ктв. можно было под него заснуть.

Вообщем дяди хотят заработать)
    :
    9.07.2015
    Уважаемые абоненты эфирно-кабельного телевидения КОСМОС ТВ!

В рамках первого этапа модернизации оборудования в сети эфирно-кабельного телевидения (MMDS) с 09 июля 2015 года в стандарте вещания DVB-T2 MPEG4 в дополнительных пакетах «Познавательный» и «Премиум» количество транслируемых телеканалов увеличилось с 7 до 30.

Обращаем ваше внимание, что в связи с отладкой оборудования возможны изменения в перечне транслируемых телеканалов.

В дополнительном пакете «Познавательный» началась ретрансляция телеканалов: OCEAN-TV, Discovery Science, Discovery World, Моя Планета, Совершенно секретно, VH1 European, Кто есть кто, Еда, Ваш Успех, Нано-ТВ (Nano-TV), Наука 2.0, 2х2, Русское экстремальное телевидение,
    В дополнительном пакете «Премиум» началась ретрансляция телеканалов: Премьера, Наше новое кино, Кинохит, Мульт, БелБизнесЧенел, TV-XXI, Paramount Comedy, AMC, CBS Reality, Иллюзион +, Paramount Channel, CBS Drama, Эгоист, Мужской, ТВ-3 Россия, Бестселлер+, Русский Иллюзион.

В связи с тем, что стандарт DVB-T2 MPEG4 не поддерживается цифровыми приёмниками, которые ранее передавались в пользование абонентам КОСМОС ТВ, абоненты со старыми цифровыми приёмниками смогут в дальнейшем смотреть только те телевизионные каналы, которые транслируются в сети MMDS в прежнем формате DVB-T MPEG2.

Для просмотра всего перечня телеканалов потребуется цифровой ресивер (приёмник), поддерживающий стандарт вещания DVB-T2 MPEG4. Абонентам, телевизоры которых позволяют принимать телевизионный сигнал DVB-T2 MPEG4 и имеют разъем для модуля условного доступа (CI), достаточно будет установить в данный разъем СА-модуль КОСМОС ТВ.

• 16629 Senior Member
    офлайн
    16629 Senior Member

734

20 лет на сайте
    пользователь #16629

Написать сообщение

734
    # 10 июля 2015 00:16 Редактировалось 16629, 1 раз.

Сколько всего каналов в кабельной цифре? ТВ находит 128. Из четырех заявленных Сетант только одна находится "Setanta HD" на частоте 386000. Остальные 3 есть у вас? Вроде поддержка MPEG4 есть...

офлайн

2161

20 лет на сайте
    пользователь #18559

Написать сообщение

2161
    # 10 июля 2015 08:57
    shpk:

я вот ради парамаунтакамеди и держался на ктв. можно было под него заснуть.

:super: Во-во
    Для меня, после того, как загнобили Sony/AXN Sci-Fi - это оставался единственный канал, под который можно было ментально расслабиться...
    К сожалению, я абсолютно равнодушен к спорту/рыбалкам-букашкам/музону, так что космонавты сократили и без того скудный выбор из тех нескольких каналов, который был...

• connect-tv Senior Member
    офлайн
    connect-tv Senior Member

2376

13 лет на сайте
    пользователь #401374

Написать сообщение

2376
    # 10 июля 2015 09:51
    shpk:

многие знакомые сейчас возмутились почему стоимость ктв аналога возрасла, а каналы как мтв, парамаунткамеди и т.д. убрали.

без комментариев...

+375259196776 skype: connect-tv.by
  • sergeus Senior Member
    офлайн
    sergeus Senior Member

1281

19 лет на сайте
    пользователь #32847

Написать сообщение

1281
    # 10 июля 2015 19:30

О чем можно говорить, если на простой email запрос они только через сутки звонят на телефон и начинают диктовать инструкции в трубку, не уточняя, сможет ли абонент все это сделать или записать :roof: Ребята, 21-й век на дворе, а вы за 20 лет не удосужились даже техподдержку отладить :trollface: А предложение купить оборудование за 600к, чтобы смотреть в цифре лишний мусор просто вводит в ступор.

• kaiser Senior Member
    офлайн
    kaiser Senior Member

1486

22 года на сайте
    пользователь #4955

Написать сообщение

1486
    # 11 июля 2015 09:33

sergeus, наказать чудо-провайдера в наших силах. Но только рублем.

• квазар Senior Member
    офлайн
    квазар Senior Member

1536

21 год на сайте
    пользователь #10601

Написать сообщение

1536
    # 12 июля 2015 03:43 Редактировалось квазар, 1 раз.

Всех устраивает рассинхрон на Беларусь 5? (Или я один такой невезучий, смотрю Wimbledon)

офлайн

2161

20 лет на сайте
    пользователь #18559

Написать сообщение

2161
    # 12 июля 2015 21:45 Редактировалось Simple_Vlad, 1 раз.
    artemon9900:

какие плюсы-минусы перехода? сам решил свалить, достало это скотское отношение.

Сегодня привезли Дюну - рад как слон :D :ura:
    Правда, torrent-tv.ru был неправильным выбором. Поставил в Дюну плагин Dune_Plugin_Online_Tv последней версии - теперь больше 1000 каналов бесплатно :P , в плеере аж разрядности не хватает.
    На ходовых каналах (Россия, наши, Sci-Fi,...) переключается за секунду-две, никакой буферизации. На экзотических - может секунд 5-7 подумать.
    Порадовала возможность отложенного просмотра - глянул на Sci-Fi первую серию Звездных Врат, которую крутили в пятницу.

Upd. Правда, греется плеер адски - оказывается, конструкторы сделали в нем пассивное охлаждение, и процессор прилеплен термопастой к днищу металлического корпуса, выступающего в качествет теплоотвода. В общем, как говорится - это не баг, а фича. Народ советует просто переворачивать плеер лапками вверх для улучшения теплообмена. :D

• sergeus Senior Member
    офлайн
    sergeus Senior Member

1281

19 лет на сайте
    пользователь #32847

Написать сообщение

1281
    # 13 июля 2015 16:02
    kaiser:

sergeus, наказать чудо-провайдера в наших силах. Но только рублем.

В нашем хрустальном сосуте иных мер воздействия просто нет :D Уже напрягает этот рынок продавцов. Поэтому поставлю жену перед фактом и просто отключу зомбоящик :trollface:

• lexus18 Member
    офлайн
    lexus18 Member

247

15 лет на сайте
    пользователь #178570

Написать сообщение

247
    # 13 июля 2015 18:55

Нашел сегодня 129 цифровых каналов (раньше думал, что без карты доступа вообще хрен что словишь — и даже не пытался искать), из них 42 открытых (скорее всего это временно), остальные закодированные. Самое интересное, что закодированны 9 социальных программ. Увидел отличия от аналогового тв только на HD-каналах (SetantaSports+, HD Life), на остальных SD — такое же мыло, как и на аналоговых каналах. Преимущество только в программе передач EPG. Отдавать 400 тыс. рублей за кусок пластмассы, чтобы смотреть цифровое тв — не вижу смысла, лучше спутниковую тарелку купить. Подождем, когда бесплатно будут раздавать, лишь бы клиенты подключались :).

офлайн
    connect-tv Senior Member

2376

13 лет на сайте
    пользователь #401374

Написать сообщение

2376
    # 13 июля 2015 19:28
    lexus18:

на остальных SD — такое же мыло

а чего вы ожидали?

• lexus18 Member
    офлайн
    lexus18 Member

247

15 лет на сайте
    пользователь #178570

Написать сообщение

247
    # 13 июля 2015 20:40
    connect-tv:

lexus18:

а чего вы ожидали?

Я думал картинка более четкой будет.

• android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

15956

14 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15956
    # 13 июля 2015 21:43
    lexus18:

connect-tv:

lexus18:

а чего вы ожидали?

Я думал картинка более четкой будет.

это в какой стране? не я ухожу !

офлайн
    connect-tv Senior Member

2376

13 лет на сайте
    пользователь #401374

Написать сообщение

2376
    # 14 июля 2015 09:33 Редактировалось connect-tv, 1 раз.

lexus18, так разрешение картинки (условно грубо ее визуальная четкость) зависит в первую очередь от собственно ее разрешения, а не от способа передачи (аналог\сифра). т.е. если у космоса "досмотрен" сигнал то SD в аналоге и сифре практически идентичны, ну пусть и мыло. а вот HD каналы в сифре конечно четче, поэтому отличие и видите. и еще - многое зависит от тв, а точнее от его экрана. на IPS экранах картинка лучше. но сложно иногда клиенту понять что его тв за 250уе не очень хорошего кач-ва. т.е. ВАЗ и Тойота - отличие и в стоимость и в комфорте все понимают, а вот телевизоры - они же все хорошие

• Epols Senior Member
    офлайн
    Epols Senior Member

866

14 лет на сайте
    пользователь #283460

Написать сообщение

866
    # 16 июля 2015 20:59

Хороший фильмовой канал дали в аналог - Кинохит, вместо метео.

• shpk Senior Member
    офлайн
    shpk Senior Member

581

11 лет на сайте
    пользователь #904961

Написать сообщение

581
    # 20 июля 2015 10:49 Редактировалось shpk, 3 раз(а).
    Epols:

Хороший фильмовой канал дали в аналог - Кинохит, вместо метео.

я не понимаю почему кинохит попал в аналоговый пакет, если он должен быть в пакете "кино для всех".
    видимо скоро пропадет (временно поставили).
    лучше б вернули как было мсм, vh-1, камедипарамаунт и все бы успокоились (в том числе моя мама:).
    забивают аналоговый пакет фильмовыми каналами (иллюзион, русский иллюзион, кинохит) чтобы потом поднять цену.

• Epols Senior Member
    офлайн
    Epols Senior Member

866

14 лет на сайте
    пользователь #283460

Написать сообщение

866
    # 24 июля 2015 19:09

Смотрите и наслаждайтесь!)))