Avanturist:
Вопрос лишь в чём: есть ли в принципе возможности поднять скорость или нет их в принципе, 5, а то и 4.5 - это самый предел?
Если я сижу на самом пределе своей линии, тогда уже ничего не изменить, придётся привыкать к периодическим подрывам картинки и подтормаживаниям. А если линия позволяет более высокую скорость, просто для этого надо сделать одно-второе-третье, то разговор иной. Вот о чём собственно речь. Реальные параметры линии мне пока так и неизвестны. Но уже предлагают витую пару метров 20 кидать от щитка? Неужели витой парой можно перепрыгнуть технические возможности линии??????
Я ничего не качаю. Даже сериалы с lostfilm перестал после окончания Breaking Bad.
Игрушки в основном у меня типа "танков и гта", в остальном серфинг в интернете, поиск нужной информации, просмотр видео и прослушивание музыки. Все.
Торрент включается редко, да и то обычно тогда, когда интернетом никто не пользуется, следовательно канал забивается полностью на скачивание.
Скорости на 6 метрах хватает вполне. Очень крупные объёмы не качаю почти никогда.
Так что если у Вас тянет максималка 4 или 5, но при этом все еще и стабильно, то я не вижу смысла рыпаться, за исключением устранении проблемы в физическом плане, т.е в самом кабеле.
Можно рискнуть и перетянуть. Поможет или не поможет - не важно. Попробовать всегда стоит.