Я перед уходом с БТК на ДС позвонил в БТК и спросил, какую максимальную скорость может держать моя инвалидная линия. Говорили про 10-ку. Я был рад, до того момента, когда понял, что на 7-ке у меня уже начинает сыпаться все.
В итоге сел на 6. И знаете, меня все устраивает и про нытье, что у меня не тянет 20-ку, а всего лишь 18-ку, я как то не обращаю внимание. IPTV в SD качестве идет отлично. Труба грузится в HD нормально, все остальное тоже без проблем критичных.
Я до ДСа сидел на 2-ке. 2 Мб/сек, Карл! И уже скоро год как пользуюсь услугами ДС. Меня все полностью устраивает.
Правда месяца 1.5 была проблема какая-то. Отваливался инет периодически вечером и через минуту снова появлялся. Пинг рос по стране аж до 24 ms при текущей 6 ms. Поэтому вечером IPTV перестал идти нормально и шли лаги. Бесило, но я терпел, консультировался с ТП. Раз 10 я точно им звонил. Благо ребята там не "пиликали" про "у вас модем плохой/ переустановите Виндовс / это все заговор", мониторили проблему. Часто спасал перегруз порта. Правда до следующего вечера.
В конечном итоге, тьфу-тьфу, уже 2.5 недели никаких проблем. Как по маслу. Что могло это быть такое на протяжении месяца - без понятия. Может ДС постарался со своим оборудованием. Но уже не важно. Все ОК.
Единственное что иногда бывает такая странность, что работает Skype, Team Speak, а вот браузер грузить перестает вообще. Правда проблема висит минут 5-6 и потом пропадает и все начинает работать в штатном режиме.
Грешил на модем, но думаю дело в ОС.