senia-11:Вот такой парадокс
знакомые поляки тоже частенько просили привезти комунарковский шоколад, польский говорят какой-то не натуральный, а вот наш само то. Но я тут грешу на ностальгию по 90-м
senia-11:Вот такой парадокс
знакомые поляки тоже частенько просили привезти комунарковский шоколад, польский говорят какой-то не натуральный, а вот наш само то. Но я тут грешу на ностальгию по 90-м
senia-11:На вкус и цвет фломастеры разные. Моя жена работала в польском театре - постоянно возила наш коммунаровский шоколад в качестве гостинцев своим польским коллегам. Все были в восторге. Особенно от "Столичного". По их мнению наш шоколад был намного вкуснее польского. Многие даже заказывали побольше привезти. Вот такой парадокс.
КОГДА это происходило?
До того, как начали исходное сырье покупать в Гане? Когда шоколад стоил по 0,5 у.е. за плитку?
Было-было. Но - "няма таго што раньш было".
lobank:senia-11:На вкус и цвет фломастеры разные. Моя жена работала в польском театре - постоянно возила наш коммунаровский шоколад в качестве гостинцев своим польским коллегам. Все были в восторге. Особенно от "Столичного". По их мнению наш шоколад был намного вкуснее польского. Многие даже заказывали побольше привезти. Вот такой парадокс.
КОГДА это происходило?
До того, как начали исходное сырье покупать в Гане? Когда шоколад стоил по 0,5 у.е. за плитку?
Было-было. Но - "няма таго што раньш было".
июнь 2013 - май 2014.
baklanius:senia-11:Вот такой парадокс
так я помню этих поляков, которые продавали на комаровке "Дональд" и бегали потом по нашим магазинам скупая все что только можно! было-было!
senia-11:сентябрь 2013 - май 2014
солидарен с baklanius -
Но я тут грешу на ностальгию по 90-м
или же ну....
ты ж шоколадки бесплатно раздавал?
lobank:ты ж шоколадки бесплатно раздавал?
Во-первых, давайте продолжим ВЫ.
В-вторых, в начале естественно раздавалось. Но когда пошли конкретные заказы "привези ещё и по-больше" - пошёл бартер. Народ там был из разных уголков Польши, в обмен давал местное пиво, которое в рядовом Ашане/Реале не продаётся.
И народ в театре молодой: 25-35 лет. Они эти 90-е не особо помнят и вообще может не знают. (например, если человек из Зелёной Гуры, которая в 100 км от Германии)
Единственный шоколад в Европе достойный моего внимания - это шоколад с карамелизированным мёдом, или с мёдом и миндалём.
У нас такого в РБ нет, ни разу не встречал. Раньше был Рошен такой, но пропал пару лет как.
senia-11:Во-первых, давайте продолжим ВЫ.
В-вторых, в начале естественно раздавалось. Но когда пошли конкретные заказы "привези ещё и по-больше" - пошёл бартер. Народ там был из разных уголков Польши, в обмен давал местное пиво, которое в рядовом Ашане/Реале не продаётся.
ВЫ барыжили коммунарковским шоколадом? Вот оно что выясняется! сначала бесплатно типа дали попробовать - а потом. мда - талант!
какое ПОЛЬСКОЕ пиво? там же чешское есть вроде (в пиве - почти полный профан). но, ради знаний - приведите примеры местных марок пива. можно с фото
senia-11:И народ в театре молодой: 25-35 лет. Они эти 90-е не особо помнят и вообще может не знают. (например, если человек из Зелёной Гуры, которая в 100 км от Германии)
Так какой театр, говорите? сейчас знакомых найдем - спрошу, какой там белорус шоколадом барыжил?
paparazzo:Единственный шоколад в Европе достойный моего внимания - это шоколад с карамелизированным мёдом, или с мёдом и миндалём.
У нас такого в РБ нет, ни разу не встречал. Раньше был Рошен такой, но пропал пару лет как.
да. на вкус и цвет.
я вот больше склоняюсь к содержанию кокао-продуктов минимум 55-60%. а лучше - больше.
кстати - с красным перцем и прочим - как вкус?
lobank:какое ПОЛЬСКОЕ пиво? там же чешское есть вроде (в пиве - почти полный профан). но, ради знаний - приведите примеры местных марок пива.
так может и не надо об этом кричать?
Я принципиально не покупаю продукты когда работает маркетинг. 0,85 вместо литра и так далее.
lobank:какое ПОЛЬСКОЕ пиво? там же чешское есть вроде (в пиве - почти полный профан). но, ради знаний - приведите примеры местных марок пива. можно с фото
таки чувствуется что профан
я конечно за senia-11, не скажу, может он Жывец очень любит
но вот если где-то увидите Бровар Пинта, то знайте, что это вещь!!!
мне ещё Бровар Бирбант понравился
да и вообще в польше очень много хорошего пива
iwormse, а из магазина всегда с покупкой выходите? Или при отсутствии молока объемом в литр принципиально уходите без оного?
Честно, не понимаю я такую принципиальность...
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
lobank:З.Ы. дешевые шоколадки - как раз польского производства. немецкие - по нормальной цене. Но - почему-то дешевле и вкуснее коммунарки получаются.
неправда. польский шоколад - унылое пластилиновое Г. к тому же жутко сладкий
senia-11:lobank:Но - почему-то дешевле и вкуснее коммунарки получаются.
На вкус и цвет фломастеры разные. Моя жена работала в польском театре - постоянно возила наш коммунаровский шоколад в качестве гостинцев своим польским коллегам. Все были в восторге. Особенно от "Столичного". По их мнению наш шоколад был намного вкуснее польского. Многие даже заказывали побольше привезти. Вот такой парадокс.
аналогично.
только нашим знакомым полякам по вкусу больше всего конфетки Зубр и "белорусская картошка"
Bierman:lobank:какое ПОЛЬСКОЕ пиво? там же чешское есть вроде (в пиве - почти полный профан). но, ради знаний - приведите примеры местных марок пива.
так может и не надо об этом кричать?
отец любит. почему не порадовать старика?
кстати, где крик? "или любопытство - уже порок" (с)?
Разговаривал во вроцлаве с несколькими молодыми поляками - ездят в прагу на "пивные туры". пройтись/пивка попить
оффтоп. интересно вот что - многие грузятся в машины и путешествуют по польше/европе. с палатками/экипировкой. загляденье просто!
а сколько народу на выходных в сезон ездят в горы на лыжах покататься, а в другой сезон в том же сопоте на великах (вдоль моря - велодорожки).
paparazzo:Единственный шоколад в Европе достойный моего внимания - это шоколад с карамелизированным мёдом
в Будапеште нарвался на линейку шоколада, с медом, семками, всякими кунжутами и прочим - супер вещь
lobank:Разговаривал во вроцлаве с несколькими молодыми поляками - ездят в прагу на "пивные туры". пройтись/пивка попить
гопников и у нас много, не показатель совсем
qwerty_123:неправда. польский шоколад - унылое пластилиновое Г. к тому же жутко сладкий
приводите примеры! конкретные.
в ашане есть шоколад настолько бюджетный, что его даже в руки брать не хочется.
когда последний раз пробовал "аленку" коммунарковскую - она мне больше плитку напоминала. хотя их же с крупкой - ничего (только вот цена).
мои рассуждения касаются соотношения цена/качество. почему при разных уровнях затрат (статьи - зарплата, налоги, стоимость энергоносителей и т.д.) наш шоколад стоит в два раза дороже польского?
senia-11:аналогично.
только нашим знакомым полякам по вкусу больше всего конфетки Зубр и "белорусская картошка"
если так все хорошо - почему я вижу в польских гиперах только белорусские салфетки? и в вильнюсе Дариду? коммунарка по Вашим словам имеет супер-пупер перспективы на польском рынке. но - затоваренность складов имеем.
baklanius:lobank:Разговаривал во вроцлаве с несколькими молодыми поляками - ездят в прагу на "пивные туры". пройтись/пивка попить
гопников и у нас много, не показатель совсем
т.е. чешское пиво редкостное дерьмо????
lobank:т.е. чешское пиво редкостное дерьмо
я лично не люблю евролаггеры и да, для меня 80% пива производимого в мире редкостное дерьмо, в том числе и чешские лаггеры, исключение составляют мини-пивоварни и пилснер уркел.
а ваши польские товарищи просто едут набухиваться дешевым пойлом, совмещая выходные, прагу и алкашку. Им в этом плане конечно и проще и ближе, особенно из Вроцлава.
lobank:участвовал когда-то в тендерах?
если да - должен знать, что у нас побеждает самое дешевое. и стараются брать самое дешевое. а то, что немного дороже будет в 2-3 раза лучше по качеству: никому не интересно.
Участвовал. Знаю что и как побеждает - не всегда самое дешевое, так как не подходит по параметрам или нет сертификата, лицензии и т.д.
Ну и своей фразой ты сам перечеркиваешь слова продавца, что фирмы не отслеживают
baklanius:пилснер уркел.
гы-гы - походу вы с моим отцом солидарны во вкусах
но оно ж не ческое? да?
baklanius:а ваши польские товарищи просто едут набухиваться дешевым пойлом, совмещая выходные, прагу и алкашку. Им в этом плане конечно и проще и ближе, особенно из Вроцлава.
случайные поляки ВДРУГ стали моими товарищами? ого!
Кстати, раз Вы ценитель пива - какие сорта пива производства РБ предпочитаете?
Daimos:lobank:участвовал когда-то в тендерах?
если да - должен знать, что у нас побеждает самое дешевое. и стараются брать самое дешевое. а то, что немного дороже будет в 2-3 раза лучше по качеству: никому не интересно.Участвовал. Знаю что и как побеждает - не всегда самое дешевое, так как не подходит по параметрам или нет сертификата, лицензии и т.д.
Ну и своей фразой ты сам перечеркиваешь слова продавца, что фирмы не отслеживают
это если тендер. на мелочевку тендер не проводится. у меня в сообщении стояла цена товара в 150 тыс. белок.
ну и конечно - можно выиграть тендер, а потом закупки через допсоглашения проводить. в брендовой комп.технике - там совсем уж другие законы. ладно - не будем углубляться в дебри.
lobank:это если тендер. на мелочевку тендер не проводится. у меня в сообщении стояла цена товара в 150 тыс. белок.
Это зависит только от конторы и людей - я проводил конкурс на мелочевку - рассылал по почте письма, собирал прайсы и покупал канцтовары с двух-трех контора с меньшим ценником.
lobank:но оно ж не ческое? да?
вроде всегда чешским было
российская и украинска варка - говно
lobank:случайные поляки ВДРУГ стали моими товарищами?
ок, пусть будут случайными молодыми поляками, я думаю суть моего поста от этого не меняется
lobank:Кстати, раз Вы ценитель пива - какие сорта пива производства РБ предпочитаете?
плзенський пивовар(г.Брест), вендинг-групп(г.Минск), неплохую пшеничку варит Крыница, ну и Староместный Пивовар со своим пивом вот пожалуй и все